Уходовая косметика

Мой основной уход: кремы

Этот обзор посвящен основному уходу, который я использую в данный момент. Крема для лица я стараюсь использовать органические либо натуральные (как получится). Представляю героев поста:

Моя кожа комбинированная, склонна к сухости и забиваемости пор при любом «удобном» случае. При этом мне уже 28 и она, на мой взгляд, нуждается в эффективном увлажнении и питании.

1. Мылотека натуральная сыворотка для жирной кожи лица «Аквитания».

К сожалению после первых применений от упаковки отвалились все опознавательные знаки:
Сыворотка — это полупрозрачная субстанция с сильным запахом лаванды. При нажатии на помпу — выстреливает так, что надо только успевать ловить. Из описания на сайте становится ясно, что это анти воспалительная, разглаживающая и ухаживающая сыворотка. Несмотря на недостатки упаковки, мне она очень понравилась: освежает лицо, хорошо питает, про воспаления ничего сказать не могу, используется довольно экономно. После нанесения немного стягивает лицо, поэтому я использую поверх нее увлажняющий крем; саму сыворотку я использую после масок. Буду ли приобретать еще пока не знаю…
Свотч:
Состав: гидролат лаванды, масло виноградной косточки, аллантоин, маточное молочко, эфирные масла шалфея, герани, розмарина, ванили, гуар, консервант Optiphen
Объем: кажется 30 мл
Цена: 280 р
Срок использования: 2,5 месяца
Оценка: 5

2. Purity Herbs Wonder cream Miraculous cream for skin problems, minor cuts & burns. Must have for every home

Как я уже писала ранее в обзоре кремов для глаз, с исландской косметикой я познакомилась благодаря постам на Косметисте. Этот крем я выбирала по отзывам и заявленным свойствам: у него много описанных приятных свойств, как противовоспалительные, заживляющие, питающие, а самое привлекательное было таким — после использования на ночь утром не появится новых воспалений.
Описание производителя: Крем “Удивительный” — редчайший натуральный и без гормональный крем, который легко справится с этим ужасом на коже, но без вреда и разрушений. Чистый, хорошо впитывающийся крем приводит кожу в чувство, балансирует и побеждает высыпания с помощью высокоэффективных исландских трав с антибактериальными свойствами. Наполнен увлажнителями, витаминами и антиоксидантами для ухода и защиты за воспаленной кожей. Минимизирует угри и очищает поры для предотвращения высыпаний, но при этом не сушит кожу.
Могу сказать, что после того как я начала пользоваться им вечером, то забросила все свои старые крема (только иногда провожу опыты с кислотами): утром кожа выглядит здоровой, чистой и напитанной. На данный момент это пожалуй лучший крем из тех, что у меня были. Если что-то на ночь красное намечается с утра его уже нет! Запах у него немного медицинский, но ненавязчивый, быстро исчезает при нанесении. В общем, я очень довольна и менять его ни на что не хочу. А еще муж его использует в качестве крема после бритья.
Как выглядит крем:
Все остальные крема выглядят абсолютно так же: белые, густые.
Состав: Aqua, Prunus amygdalus dulcis oil, Cetearyl glucoside, Cera alba, Simmondsia chinensis oil, Glycerin, Butyrospermum parkii butter, Triticum vulgare germ oil, Glucose, Xanthan gum, Sodium citrate, Lactoperoxidase, Glucose oxidase, Citric acid, Calendula officinalis oil, Squalane, Cetraria islandica, Anthyllis vulneraria, Anthemis nobilis, Geranium sylvaticum, Lamium album, Alchemilla vulgaris, Lepidotheca suaveolens, Matricaria maritimum, Argentina anserina, Filipendula ulmaria, Stellaria media,Taraxacum officinale, Trifolium pratense, Salix alba, Capsella bursa-pastoris, Chelidonium majus, Lavandula angustifolia, Chamomilla recutita, Commiphora myrrha, Prunus amygdalus amara extract, Cupressus sempervirens
Объем: 50 мл
Цена: 1649 р
Срок использования: 3,5 месяца
Оценка: 5++

3. Purity Herbs Berry Boost Energizing facial cream for a healthy youthful, complexion

Крем заявлен как антиоксидантный, омолаживающий, противомикробный, питающий.
Описание на сайте: Крем для лица Ягодный — это заряжающий энергией, высоко витаминизированный и антиоксидантный крем для защиты от преждевременного старения кожи. Ягоды и травы, выращенные в условиях чистейшего исландского воздуха, а также вода исландских ледников помогут успокоить, глубоко увлажнить и вернуть коже свежесть. При ежедневном использовании кожа защищена от неблагоприятного воздействия окружающей эко-среды.
По запаху и консистенции похож на wonder cream (свотч получился абсолютно таким же). Я использую его в качестве дневного средства. Впитывается он быстро, после чего легко нанести макияж, одной горошины мне хватает на пол лица. По свойствам он мне подходит, действительно увлажняет (хватает на весь день) и цвет лица становится лучше, поры не забил, на него хорошо ложится как тональное средство. так и пудра. В общем, отличный крем. Единственный «но» для меня — это упаковка, я не понимаю сколько крема осталось, с другой стороны эта же упаковка по словам производителя обеспечивает натуральность крема (нет контакта с воздухом). Я не знаю буду ли его покупать, когда он закончится, так как хочется попробовать другие крема этого производителя, но когда он у меня появился, предыдущий крем от nove expert для лица был вымазан на руки:). Пока на очереди у меня крем Океан.
Состав: Aqua, Prunus amygdalus dulcis oil, Cetearyl glucoside, Cera alba, Simmondsia chinensis oil, Glycerin, Butyrospermum parkii butter, Triticum vulgare germ oil, Glucose, Xanthan gum, Sodium citrate, Lactoperoxidase, Glucose oxidase, Citric acid, Squalane, Calendula officinalis, Lycium barbarum, Vaccinium macrocarpon, Vaccinium myrtillus, Vaccinum uliginosum, Juniperus communis, Equisetum arvense, Trifolium pratense, Capsella bursa-pastoris, Matricaria maritimum, Achillea millefolium, Stellaria media, Symphytum officinale, Viola tricolor, Cananga odorata, Boswellia carteri, Commiphora myrrha, Rosmarinus officinalis, Juniperus communis.
Объем: 50 мл
Цена: 1999 р
Срок использования: 3.5 месяца
Оценка: 5+

4. Purity Herbs 24 Hours cream Facial Cream that Nourish, Softens and Soothes

Описание производителя: Благодаря своей особой природе Крем для лица “24 Часа” увлажнит, обеспечит исландскими минералами и микроэлементами, а также смягчит и защитит нормальную и склонную к жирности кожу от преждевременного старения на 24 часа. Этот крем создан с использованием уникального метода разработанного в Purity Herbs™: стандартная формула производства дневного увлажняющего крема – вода/масло, для ночного увлажняющего крема используют метод масло/вода. Специальная техника смешивания Purity Herbs позволила добиться идеальной консистенции крема и формулы масло/вода/масло. Это означает, что полученный в результате крем подходит для использования днем и вечером, отсюда, и название крема – “24 Часа”.
Крем белого цвета, практически без запаха. Этот крем был куплен как универсальный: его можно использовать утром или вечером и он подходит для комбинированной кожи, также может использоваться в качестве крема для глаз. В описании говорилось, что он помогает предотвращать морщины, увлажняет и действует как противовоспалительное средство. Мне он очень помог, когда пришлось лечь на 2 недели в больницу и не было возможности везти с собой все свои многочисленные баночки с кремами. Я использовала его везде: и под глаза и на лицо и на руки. утром и вечером. Он ничего не забил и хорошо увлажнял, я была очень довольна. Для меня он не является частью обязательного ухода, но выручает в описанные выше моменты: приятное средство на «всякий случай».
Выглядит так же как и остальные крема:
Состав: Aqua, Prunus amygdalus dulcis oil, Cetearyl glucoside, Cera alba, Simmondsia chinensis oil, Glycerin, Butyrospermum parkii butter, Triticum vulgare germ oil, Glucose, Xanthan gum, Sodium citrate, Lactoperoxidase, Glucose oxidase, Citric acid, Calendula officinalis oil, Squalane, Lepidotheca suaveolens, Alchemilla vulgaris, Matricaria maritimum, Trifolium pratense, Urtica dioica, Centaurea cyanus, Citrus nobilis, Citrus medica limonum, Lavandula angustifolia, Aniba rosaeodora, Citrus aurantifolia, Citrus sinensis, Citrus aurantium bergamia.
Объем: 50 мл
Цена: 1649 р
Срок использования: 2,5 месяца
Оценка: 5

5. Purity Herbs Wart Drops средство для проблемной кожи

Описание производителя: Состоит из спирта и экстрактов трав, таких как чистотел, который обладает очищающими свойствами. Этот продукт показал исключительные результаты. Несмотря на эффективность, абсолютно безопасен.
Средство я ждала его почти месяц, кажется на него была очередь. Это жидкость для точечного нанесения на проблемные участки кожи. Как раз его я и не поняла: была пара случаев проверить — ничего не исчезло. В этом плане паста от Payot мне нравится больше. Потом оказалось, что оно хорошо заживляет порезы. В общем, его я вряд ли закажу еще…
Состав: Cetyl alcohol, Chelidonium majus, Salix alba, Calendula officinalis, Taraxacum officinale, Arnica montana, Eugenia caryophyllata, Myristica fragrans, Matricaria recutita, Juniperus communis, Melaleuca alternifolia.
Свотч:
Объем: 12 мл
Цена: 849 р
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 4
В данный момент на полочке в моей ванной преобладают средства от Purity Herbs, я очень рада, что нашла их на просторах Косметисты  
Спасибо за внимание)
Катя
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • Sneg
  • 18 августа 2013, 16:40
  • +2
Интересные средства ))
Спасибо за пост!
Исправьте пожалуйста ошибку в названии поста, кремА, на кремЫ
  •  
  • cuttys
  • 18 августа 2013, 17:35
  • 0
Принято)
  •  
  • 0
Между прочим, правильно именно кремЫ. Так пишет Ожегов и маленькие цитаты самой Косметисты. Так что исправляйте обратно :D
  •  
  • 0
Тьфу, сама прочесть не удосужилась внимательно, и кого-то еще и исправляю… Думала, вы кремЫ на кремА исправить хотите. Прошу прощения!
  •  
  • cuttys
  • 18 августа 2013, 17:56
  • 0
Я и сама уже задумалась, что в первый раз написала))
  •  
  • Heylenka
  • 18 августа 2013, 18:09
  • 0
О такой марке ничего пока не слышала. Заинтересовал крем для проблемной кожи. Скажите, у него есть дозатор или вы его лопаточкой оттуда достаете?  
  •  
  • cuttys
  • 18 августа 2013, 18:21
  • 0
Там специальная упаковка: сначала откручиваешь крышку, под ней площадка с маленьким отверстием, давишь на площдку-из отверстия появляется крем. На картинке с первым кремом порция, которую как раз «выдавила»
  •  
  • Heylenka
  • 18 августа 2013, 18:33
  • 0
а я все смотрела-смотрела. вижу дырочку, а помпочки никакой нет. заставило задуматься)))
  •  
  • +1
Интересно, только я не поняла — это аптечная марка или?..
  •  
  • cuttys
  • 19 августа 2013, 11:43
  • 0
Марка не аптечная
  •  
  • Kaiju
  • 18 августа 2013, 22:06
  • 0
насчет последнего средства. вы пишете про спирт, но цетиловый спирт совсем не одно и то же, что этиловый. Этиловый — антибактериальный и подсушивающий, а цетиловый — смягчающий и эмульгирующий. То есть, эффект исключительно за счет трав
  •  
  • cuttys
  • 19 августа 2013, 11:44
  • 0
Слова про спирт- из описания на сайте, у средства хороший заживляющий эффект, просто я ожидала несколько другого…
  •  
  • Kaiju
  • 19 августа 2013, 12:08
  • 0
забавно. они сами что ли запутались?
  •  
  • cuttys
  • 19 августа 2013, 14:00
  • 0
Наверное это останется тайной  
  •  
  • 0
Можно узнать в ЛС, где вам удалось раздобыть 50мл Wonder Cream за сравнительно низкую цену?
Ваш комментарий к посту