Уходовая косметика

Два борца за красоту глаз

Здравствуйте, девочки!

Вот уже месяц тестирую два крема для глаз. Они были куплены примерно в одно и то же время. Ну, и удержаться, чтобы не вскрыть сразу оба, я, конечно, не смогла. Поэтому сегодняшний отзыв об обоих и кремах и об их совместном действии.

По многочисленным отзывам мне был очень интересен крем от Caudalie, и он очень долго висел у меня в виш-листе, но, поскольку свободного доступа к марке я не имею, то покупка все время откладывалась на неопределенное время. И тогда на моем пути оказался гель от Christian Breton, который я решила взять на пробу, никак не в качестве глубоко увлажняющего или борющегося с морщинами средства, а скорее как освежающее средство на утро. Пока я добивала свой старый крем для глаз, а этот гель дожидался своего звездного часа в холодильнике, пришел и на мою улицу праздник, и мне удалось приобрести также и долгожданный крем Caudalie.
Сил ждать не было, старый крем был отложен, а оба новых вскрыты, и я приступила к их использованию.
Поскольку предназначение у них все же разное, я распределила их так: утром для освежения и пробуждения я использую гель от Christian Breton, а вечером же — более питательное средство от Caudalie.

Итак, что же мы имели в начале тестирования? Кожу 26 лет от роду, проживающую в жарком климате с постоянной высокой солнечной активностью и вечно работающими кондиционерами, что, конечно же, негативно сказывается на ее состоянии. Предыдущий крем для глаз, к тому же был явно крайне слаб, в связи с чем кожа была немного сухой и обезвоженной. Помогли ли эти средства справиться с проблемой? Расскажу ниже, а пока по порядку о каждом из них.

Christian Breton Eye Care Anti-Fatigue

Красочная упаковка сообщила мне о том, что это любимое средство стюардесс. Увидев это, я сразу вспомнила о своих детских мечтах и решила хоть как-то приобщиться к миру стюардесс и испробовать этот гель  
Производитель обещает нам снятие симптомов усталости, устранение отечности и кругов под глазами. Сразу скажу, что отеками в области глаз я не страдаю, поэтому не могу сполна оценить этот эффект.
Хранить средство рекомендуется в холодильнике, что я делаю. И вот уже месяц я каждое утро бодрым шагом скачу на кухню к холодильнику, чтобы достать этот гель.
По текстуре это легчайший полупрозрачный гель светло-сиреневого цвета. Очень легкий, практически жиденький, за счет чего быстро впитывается, не оставляя за собой пленки. Заключен в прозрачную пластиковую баночку объемом 15 мл. Упаковка не очень удобна, поскольку горлышко у баночки довольно узкое или пальцы у меня широкие, и мне туда неудобно лазить, особенно с ногтями. Но с этим ничего не поделаешь.
Что же касается эффекта, то он есть. Гель приятно охлаждает кожу вокруг глаз и будто тонизирует и подтягивает ее. Во всяком случае, глаза после его применения выглядят свежее, это точно. Как я уже говорила, не знаю, борется ли с отчетностью. Борьба с темными кругами замечена не была, ну или если и была, то минимальная. Но у меня эта проблема очень ярко выражена, и в отношении нее я верю только в консилеры и корректоры.
Мне кажется, гель все же дает определенную долю увлажнения. Во всяком случае, кожа в результате применения подтягивается и напитывается влагой. С косметикой гель не конфликтует: тушь на нем не отпечатывается, консилер не скатывается. Производитель даже предлагает использовать его в течении дня в случае необходимости для устранения симптомов усталости. Такой метод не пробовала, но текстура у геля настолько легкая, что могу предположить, что он даже не повредит макияж при нанесении.
И напоследок состав:
Оценка: я затрудняюсь дать оценку этому средству в отдельности, поскольку использовала его в тандеме со вторым, но все же, мне кажется, что гель выполняет обещания производителя, и поэтому заслуживает 5
Цена: ок. $40
Срок использования: 1 месяц

Ну, что ж, вот мы добрались и до второго героя сегодняшнего поста
Caudalie Pulpe Vitaminee Eye and Lip Сream


Развернутое мнение:
Итак, после долгих мечтаний, мною был приобретен данный крем от Caudalie. Видимо, мечтала я о нем слишком уж долго, и приобретать его надо было немного раньше   Объясню, почему. Это не анти-эйдж крем, он скорее от первых признаков старения. Собственно, производитель не обманывает нас и не обещает чудес. Только лишь избавление от первых морщин, морщин из-за обезвоженности и признаков усталости.

Состав (взят с официального сайта марки):
INGREDIENTS: AQUA (WATER), GLYCERIN*, BUTYLENEGLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, CAPRYLIC/CAPRICTRIGLYCERIDE*, CETEARYL ALCOHOL*, HYDROGENATEDVEGETABLE OIL*, TOCOPHERYL ACETATE*, CETYLALCOHOL*, PEG-20 STEARATE*, PALMITOYL GRAPESEED EXTRACT*, CARBOMER, CYATHEA CUMINGIILEAF EXTRACT*, CAPRYLYL GLYCOL, AMMONIUMGLYCYRRHIZATE*, ESCIN*, POTASSIUM SORBATE,POLYGLYCERYL-10 PENTAOLEATE*, CALENDULAOFFICINALIS FLOWER EXTRACT*, HAMAMELIS VIRGINIANA(WITCH HAZEL) BARK/LEAF/TWIG EXTRACT*, XANTHANGUM, SODIUM HYDROXIDE, POLYSORBATE 20*, CERAMIDE3, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER,TOCOPHEROL*, PALMITOYL OLIGOPEPTIDE, PALMITOYLTETRAPEPTIDE-7.* Plant origin
Упаковка этого крема мне нравится куда больше предыдущей. Это пластиковая туба с тоненьким носиком и крышечкой, на которую можно ее поставить и не бояться, что крем будет летать по всей ванной. Носиком очень удобно дозировать средство и набрать равно то количество, которое необходимо. Крем имеет довольно легкую консистенцию, однако это именно крем, он хорошо напитывает нежную кожу вокруг глаз, она моментально насыщается влагой.
В долгосрочной же перспективе крем, действительно, помогает справиться с мелкими морщинками, вызванными обезвоженностью. Снова-таки не могу объективно оценить влияние на отеки за неимением таковым и на темные круги за имением таковых в особо крупных размерах   Впитывается крем довольно быстро. Обычно я наношу его по вечерам, но также пару раз брала с собой в поездки и пользовалась им и в качестве дневного. Что могу сказать… с консилером и тушью не конфликтует и хорошо подготавливает кожу к их нанесению.
В общем, крем отлично увлажняет, помогает справиться с сухостью и едва наметившимися морщинками. От серьезных проблем он не спасет, если они уже появились, но надеюсь, что может их предотвратить. Я считаю, что крем честно выполняет заявленные функции. Если бы я приобрела его еще пару лет назад, его эффект впечатлил бы меня намного больше, но и сейчас я вижу положительную динамику от его использования. Не уверена, что куплю еще, исключительно по причине его труднодоступности и необходимости вводить в свой арсенал более серьезные средства.
Оценка: честно заслуженная пятерка
Цена: не помню, но официальный сайт называет цену в $49
Срок использования: 1 месяц

Ну, и поскольку я все-таки пользуюсь этими средствами совместно, но хочу и подвести один общий итог. Они, несомненно, достойны внимания. Подойдут в качестве базового ухода для беспроблемной молодой кожи. Рекомендовала бы к использованию возрастной категорией от 20 до 25. Я не хочу снижать им оценку исключительно за то, что с моими глазами им приходится работать в экстремальных условиях. Тем не менее, даже тут они справляются весьма неплохо. Я же буду подбирать для себя что-нибудь более сильное, но исключительно по той причине, что мне требуется чуть больше ухода.

На этом, пожалуй, на сегодня все.
Спасибо за внимание.
Я Даша, и ко мне все так же на «ты».
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • ANILOP
  • 17 августа 2013, 21:52
  • +1
Даша, отличный пост!
Как-то я пропустила все восторженные отзывы о Кодали… Но он теперь, я думаю, для меня слишком слаб, а когда мне было 20-25, я вообще не помню, чем я мазала)
Гель взяла на заметку как сос-средство в течение дня.
  •  
  • +1
спасибо, Полина!
Я уже тоже ищу для себя более серьезные средства, но Кодали очень неплох оказался. А в геле текстура мне очень понравилась: легкий, но дает ощутимый эффект.
  •  
  • +1
У Кодали, кстати, антивозрастная серия вполне ничего)
  •  
  • 0
спасибо за инофрмацию! При случае присмотрюсь
  •  
  • +1
Мне очень нравится Кодали именно своим накопительным эффектом.
Еще совет: делайте увлажняющие маски для кожи вокруг глаз раз в неделю.
  •  
  • 0
да, этот эффект я наблюдаю и у других продуктов марки.
За совет спасибо, до масок для контура глаз не добралась еще. А у Вас есть какие-то фавориты? Может, посоветете что-нибудь?  
  •  
  • +1
У меня лично уход с масками и уход без масок, только крема — две большие разницы)
С масками однозначно намного лучше состояние кожи.
Пока пробовала только две: Caudalie Moisturising Cream Mask (для кожи лица в т.ч области вокруг глаз) — не понравилась категорически.
И сейчас у меня уже пол года Clarins Skin Smoothing Eye Mask (делаю раз в неделю). Эта очень нравится, эффект тоже накопительный.
  •  
  • 0
спасибо большое! Значит, и мне надо попробовать вывести свой уход за глазами на новый уровень  
присмотрюсь к кларансу
  •  
  • NorthAri
  • 18 августа 2013, 11:21
  • +1
Тоже сейчас с особым усердием ухаживаю за областью вокруг глаз. Пробую много всего разного. Первый крем заинтересовал — про стюардесс меня тоже к себе сразу располагает информация. Из опробованного мной за последнее время понравился крем с авокадо от Kiehl`s, ночной крем Sisley и сыворотка iS Clinical для глаз — она отечность моментально убирает, но ты написала, что у тебя ее нет. А я со своей диетой с утра от обилия выпитой воды нормально так отекаю:)
  •  
  • 0
О, Лена, вот Kiehl`s у меня как раз в очереди на покупку после этих товарищей. Обязательно буду пробовать
а стюардессный гель попробуй. Он не увлажняет прямо уж сильно, но освежает по утрам хорошо. Возможно, и с отечностью поможет  
Ваш комментарий к посту