Уходовая косметика

Летние исследования и эксперименты - Lumene Basic Blue Day Cream - Дневной крем для всех типов кожи

Всем привет!

Сегодня хочу поведать вам о своей летней находке, дневном креме для всех типов кожи Lumene Basic Blue Day Cream. Что больше всего хочется нашей коже летом? Ответ очевиден. Кожа хочет пить. Что же делает этот крем?


Начну с того, что я не любитель экспериментов со своей кожей. Если продукт по уходу мне подошел, то я и буду им пользоваться, пока моя кожа окончательно им не насытиться и нагло не потребует чего-нибудь другого. Этой весной я восстанавливала свою кожу средствами марки La Roche Posay серии Effaclar и в принципе была ими довольна. В качестве крема у меня был матирующий гель и он и по сей день справляется с этой задачей. Но кожа захотела пить.
Бесцельно слоняясь по магазинам и наслаждаясь очередной порцией терапевтического шоппинга, на одной из полок я увидела средства марки Lumene. Знаю, что интернет бьюти-сообщество жужжит об этой марке, но оценки не высоки, как в принципе и цена. По словам консультанта, выбранный мною экземпляр обладает гелеобразной текстурой, хорошо увлажняет кожу, не забивает поры. А почему бы и нет?

Фотография:

Что говорит производитель?


Нежная флюидная текстура крема интенсивно увлажняет и освежает кожу. Благодаря экстракту василька крем обладает успокаивающим и противовоспалительным эффектом.

Упаковка


Крем находится в матовой пластиковой тубе с откидывающейся крышкой. Мне с моим экземпляром не повезло. Крышка закрывается с трудом. (Моя сестра пользуется таким же, у нее открывается/закрывается легко. Тем, кто захочет попробовать данный продукт, рекомендую прямо в магазине попробовать ход крышки. Крем на полках выставлен прямо в тубах, без коробки.)

Текстура



Кремом у меня язык не поворачивается его назвать (жаль, фотоаппарат не передает всю гелевость его текстуры). Скажем так, крем-гель обладает легкой приятной текстурой. При распределении в первые несколько секунд (10-15) образует не особо приятную липковатую пленку, которая невообразимым образом куда-то впитывается, исчезает, испаряется за минуту. И в итоге мы получаем чистую, свежую, хорошо увлаженную кожу.
Здесь крем-гель слегка разнесла по руке

Вот почти прозрачный тонкий слой.

Порции, которую я вам представила на свотче, вполне достаточно для всего лица.

Аромат

Аромат приятен. Не могу сказать, что натурален, но не химозный. Некоторое время ощущается на коже, но не более. Не ярко-выраженный. Хотя при открытии тубы создается впечатление, что запах довольно резкий.

Эффект и развернутое мнение

Я не ожидала чуда от этого крема. У меня редко когда продукты данной ценовой категории вызывают большие ожидания. На самом деле все не так уж и плохо. Я спокойно использую его утром и вечером (пока у меня не возникает необходимости в интенсивном ночном питании кожи). Наношу за 10-15 минут до нанесения макияжа и все здорово. Кожа вопреки ожиданиям не липнет, не лоснится, жирный блеск появляется спустя несколько часов, хотя матирование не заявлено среди эффектов данного продукта. Откровенно говоря, у меня предвзятое отношение к марке, сложившееся на основе отзывов об уходовых продуктах. Но этот крем мне реально понравился. Со своей основной задачей увлажнить кожу он справился на 5+. При этом поры не забиты и не расширены (и на том спасибо), дополнительных высыпаний и подкожников не вызвал, аллергии не появилось. Не знаю, как поведет себя в другие сезоны, но на лето буду брать еще и еще (а в наших краях «на лето» все равно что до середины октября, так как жара стоит несусветная).

Приятные бонусы от Lumene Basic Blue Day Cream
Не могу не отметить большой объем 75мл, расход у крема довольно экономичный, так что его вполне хватит на сезон. У меня еще осталось половина тубы.

Цена:
просто удивительная — я приобрела средство за 45грн без скидок и дисконтов

Срок тестирования:
3 месяца

Оценка
Твердая 5

Я Юля, ко мне на ты  

P.S. Не бросайтесь тапками, я еще не ас в написании постов:)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Был такой. Да, приятный крем, увлажнял неплохо, легкий. Но он забил мне поры и вызвал появление подкожников. Так что все-таки несмотря на обещания производителя не советую его девушкам с проблемной кожей.
  •  
  • 0
Да, я тоже полагаю, что он вовсе не для проблемных зон. Притом средство заявлено как для всех типов кожи, я когда вижу такую надпись, сразу представляю, как в лаборатории что-то начудили, как говорится, «ни к селу, ни к городу», вот и решают, а пусть будет для всех типов кожи:) Я сама не ожидала, что мне так подойдет:)
  •  
  • +1
Завтра иду за ним  
  •  
  • 0
вот всегда читаю пост, уже надеваю ботинки, чтоб бежать в магазин…   комментарий про подкожники — ведро холодной воды, читаем дальше))
Ваш комментарий к посту