Уходовая косметика

Летний уход Korres

Всем привет!
Июль неумолимо близится к завершению, и самое время рассказать о проверенном мною варианте летнего ухода от одной из моих любимых марок — Korres. Все предрешила апрельская акция в Л’Этуаль – 2 продукта по цене одного. На полке стояли рядом 2 крема Korres, которые я давно хотела попробовать, правда один из них был в наборе еще с одним кремом, так что пришлось купить всех троих.


Несмотря на то, что на заглавном фото выложен весь уход для лица от Korres, наличествующий в данный момент в моей ванной, расскажу сегодня только про крема.
Korres Quercetin&Oak Antiageing Antiwrinkle Day Cream SPF10 и есть тот самый третий, купленный за компанию. Состав крема насыщен маслами и экстрактами растений, особую роль, как видно из названия серии, в нем играют кверцетин и экстракт коры дуба (подробнее можно посмотреть в каталоге).

Продукт заключен в стеклянный коричневый флакон с плавным дозатором. На фото видно, что внешне дозаторы у кремов для лица и глаз незначительно различаются, но технически работают примерно одинаково – можно свободно регулировать необходимую порцию продукта.


Сам крем довольно плотный, густой и даже в какой-то степени масляный. Что удивляет, т.к. он предназначен для нормальной и комбинированной кожи. По лицу распределяется легко, но, чтобы полностью впитаться, ему нужно порядка 15-20 минут. На мой взгляд, для дневного крема это многовато.

После достаточно большого количества испробованных продуктов Korres, у этого крема очень необычный, даже странный, запах. Мне он напоминает пережженную карамель смешанную с жирными сливками. За 2,5 месяца использования я так к нему и не привыкла. Аромат неслабый, но после нанесения чувствуется только около пары минут. Я готова терпеть не очень приятный запах у работающего продукта, а этот крем можно отнести именно к таким.

За 2,5 месяца использования у меня ощутимо разгладились горизонтальные морщинки на лбу. Принятие решения стараться как можно меньше хмурить лоб примерно совпало по времени с началом использования этого крема. Думаю, что эффект есть и от того, и от другого. Также я чувствую ощутимое влияние на общий тургор кожи. Конечно, не скажу, что она у меня где-то обвисала до начала его использования, но после нанесения достаточно долгое время ощущается легкий подтягивающий (не стягивающий) эффект. Как будто щеки мои тянутся вверх – забавное, непривычное чувство))) Надеюсь, что-то подтянется впрок.

Крем достаточно экономичен. За 2,5 месяца от объема в 50 мл. использовано немного больше трети.

Однако, в силу насыщенной маслами текстуры я не смогла пользоваться Korres Quercetin&Oak Antiageing Antiwrinkle Day Cream днем даже в течение прохладного мая, что уж говорить о лете… Поэтому, несмотря на присутствие небольшого SPF и рекомендацию использовать крем на день, сделала его ночным, решив по утрам наносить, изначально купленный для использования на ночь крем. При таком раскладе на утро я получаю отдохнувшую напитанную кожу, тяжелая текстура работает в течение ночи, абсолютно меня не напрягая.

Оценка 5- за запах и текстуру.

Таким образом, первый косметический продукт Korres pharmacy, с которого, собственно, и началась марка, и бестселлер (по утверждению сайта марки) № 1 в Европе Wild Rose 24-h Moisturising Brightening Cream SPF 6 перешел на дневное использование. Как видно из названия, крем основывается на масле дикой розы, обладающем восстанавливающими и омолаживающими свойствами и улучшающим цвет лица. Крем предохраняет кожу о потери влаги.

Рекомендуется для кожи в состоянии стресса и лишенной сияния, при первых признаках старения и мимических морщинках, кожи, склонной к веснушкам и пигментации, для кожи с рубцами после угрей. Из всего этого списка для меня актуально состояние стресса, потеря сияния и признаки старения кожи.


Белоснежный крем с легким цветочным ароматом легко распределяется по коже, немного тая на ней. Впитывается около 4-5 минут, не оставляет жирной пленки и вообще ощущения своего присутствия на лице. Не конфликтует с декоративной косметикой, и прекрасно увлажняет кожу.

Korres Wild Rose 24-h Moisturising Brightening Cream выпускается в двух видах: для сухой/нормальной кожи и для комбинированной/жирной. Я выбрала первый вариант, поскольку второй содержит матирующие компоненты, которых я стараюсь избегать. И даже в самые жаркие дни нашего лета я не ощущаю чрезмерного ухода от него. Это хорошее добротное увлажнение для нормальной кожи, хотя, как мне кажется, и для сухой его не будет мало.

У крема явно ощущается накопительный эффект. После 2,5 месяцев использования я отчетливо вижу, что моя кожа стала гораздо лучше отражать свет, выглядя более глянцевой и гладкой. То самое пресловутое сияние, обещанное производителем. Ничего общего с жирным блеском, только однородная, гладкая, светящаяся изнутри кожа. Благодаря этому уходу, я уже 1,5 месяца как отказалась от тонирующих продуктов в макияже. Хватает лишь компактной пудры для легкого выравнивания тона кожи, чем я очень довольна.

Оценка 5+++ Смело могу порекомендовать этот крем всем для знакомства с маркой.

И, наконец, продукт, который достаточно давно был в моем Wish-листе – Korres Quercetin&Oak Antiageing Antiwrinkle Eye Cream.

Крем заключен во флакон-дозатор, внешне абсолютно идентичный крему для лица, но на самом деле – из непрозрачного темно-коричневого пластика. Так что оценить, сколько продукта из 15 мл. номинального объема использовано, не представляется возможным. У дозатора очень плавный ход, позволяющий получить ровно то количество крема, которое требуется на одно применение.

Korres Quercetin&Oak Antiageing Antiwrinkle Eye Cream обладает очень легкой нежной текстурой, несмотря на обилие масел и прочих серьезных компонентов в составе. Бежевого цвета, с еле уловимым приятным кремовым ароматом. Наносится очень легко, впитывается быстро не оставляя после себя следов или жирной пленки.

Основное, что я ждала от крема для области глаз – хорошее увлажнение и хотя бы некоторое уменьшение проявления «гусиных лапок» в уголках глаз, раз уж он идет в антивозрастной линии. По итогу 2,5 месяцев использования утром и вечером я получила великолепно увлажненную кожу, ни одной морщинки, связанной с сухостью. Консилер великолепно ложится на кожу и не выглядит подсохшим до конца дня.

Также я обратила внимание на некоторое осветление кругов под глазами – то, что дает мне мало какой крем, поскольку у меня они связаны с близостью сосудов к поверхности кожи. Это стало приятным бонусом.

Однако крем меня разочаровал как продукт анти-эйдж – какого-то влияния на наметившиеся первые морщинки и «гусиные лапки» я не отметила. Еще раз убеждаюсь в том, что с выраженным возрастом кожи, к сожалению, наиболее эффективно борются инъекции, а с анти-эйдж продуктами – как повезет, зачастую мы получаем добротное увлажнение, что само по себе очень неплохо, но мало влияет на эти самые злосчастные проявления возраста  

Оценка 4 — добротный увлажняющий крем для области вокруг глаз, не в полной мере оправдывающий ожидания по анти-эйдж уходу.


На фото с текстурами:

Korres Quercetin&Oak Antiageing Antiwrinkle Day Cream – количество, выдаваемое за одно полное нажатие на дозатор и достаточное для 1 применения;

Korres Quercetin&Oak Antiageing Antiwrinkle Eye Cream – количество, достаточное для 1 применения = 1 легкому нажатию на дозатор;

Korres Wild Rose 24-h Moisturising Brightening Cream – щедро зачерпнут из банки, для 1 применения достаточно примерно трети этого мазка.

Все три крема достались мне за 2 099 рублей – по цене Korres Quercetin&Oak Antiageing Antiwrinkle Day Cream. Korres Quercetin&Oak Antiageing Antiwrinkle Eye Cream шел в наборе с ним в подарок (обычная цена – около 1 700 рублей за 15 мл.), Korres Wild Rose 24-h Moisturising Brightening Cream достался бесплатно по акции 2 по цене 1 (обычная цена – около 1 500 рублей за 40 мл.).

Осенью-зимой, по окончании этих кремов, я планирую курс ухода с кислотами. Пока только начинаю изучать эту тему. Поделитесь, пожалуйста, хорошими проверенными продуктами в этой области.
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • 0
Купила недавно солнцезащитный крем с йогуртом, который производитель рекомендовал для жирной кожи. Ооочень вкусненько пахнет, хочется съесть, он показался каким-то кондитерским, но для жирной кожи даже самый легкий оказался жирноват. Консультант предложила пробники, но розы там не нашлось. Очень хочется потестировать сначала:-) буду караулить теперь
  •  
  • +1
У меня он был прошлым летом. С моей нормальной, периодически склонной быть комбинированной, кожей очень хорошо подружился. Для жирной да, мне тоже кажется, что тяжеловат на лето. Может, отложить до прохладной погоды?
Я марку никак не воспринимала, пока не попала на кабину красоты, а потом понеслось)))
  •  
  • +1
а что делают в кабине красоты? никогда не была, так интересно:)
  •  
  • +1
Подробно вот здесь. У нас в городе очень хороший сотрудник там работает, рассказывает про марку много-много всего интересного, помогает подобрать уход.
  •  
  • 0
Спасибо большое:) теперь хочу туда сходить:)
  •  
  • 0
Вот и мне интересно про кабину красоты)
  •  
  • 0
ой, скажите, а что за компоненты матирующие в креме с шиповником для жирной кожи? я как раз жду посылку с ним, и что-то настроение прямо упало )
  •  
  • 0
Мне хватило прочитать на коробке, что он матирующий, чтобы отставить его. Из списка, приведенного на сайте официального российского магазина могу выделить экстракт коры белой ивы, т.к. он обладает способностью нормализовать салоотделение жирной кожи. Возмжно, есть еще что-то. Но вы сильно не переживайте. Не думаю, что матирование прямо жестким будет — это ж не силиконы.
  •  
  • 0
спасибо, я тоже стараюсь избегать матирующих кремов, потому что они, как правило, подсушивают, но читала, что крем как у вас слишком густой, а для моей жирнющей кожи это будет чересчур убойно. Буду надеяться на лучшее  
  •  
  • 0
Может, вы с ним подружитесь  
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, заинтересовали первые два крема, хотелось бы еще состав увидеть, если есть такая возможность, жаль что крем под глаза не оправдал ожиданий. Подыскиваю себе как раз анти-эйдж уход, а мы с вами одного возраста и требования к уходу похожи, присмотрюсь к этой марке поближе, тоже хочу чтобы моя кожа стремилась вверх)))
  •  
  • +1
Я не стала перегружать и без того длинный пост составами и описаниями действующих ингредиентов, т.к. это есть в каталоге Косметисты по каждому из них, гляньте там)))
К марке действительно стоит присмотреться. Я вот с нее«слезть» уже второй год не могу...)) А про ощущение подтягивания кожи и моя мама говорит — у нее ночной и сыворотка из этой серии.
  •  
  • 0
Спасибо, не догадалась в каталог заглянуть.
Почитала состав и обнаружила отсутствие силиконов, это именно то, что я искала. Сейчас у меня уход от Эсти Лаудер, ну силикон на силиконе  . Выше в комменте прочла, что у Korres пробники бывают, пойду на днях терроризировать консультантов в Летуаль  .
  •  
  • 0
Я недавно как раз в кабину красоты ЭЛ ходила. После года безсиликонового ухода прямо тяжело коже было. Отвыкла совсем.
Удачи с пробниками!
  •  
  • 0
С Коррес у меня сложные отношения :)))) например, из серии с шиповником ( ну или дикой розой, кто как называет) — маска и серум выдали мне такое на лице, что мама дорогая! До сих пор устраняю последствия. Крем как у Вас просто оказался даже на ночь пока тяжеловат. Но поздней осенью дам ему второй шанс :)
Моя любовь — гель для душа с ванильной сливой — обожаю! Особенно зимой и осенью, просто невероятно вкусно.
А вот анти-эйдж серия была в миниатюрах и пробниках — ничего плохого о ней не могу сказать, я бы, наверное, еще раз попробовала. )
Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Ничего себе! Надеюсь, скоро все пройдет у вас.
А мне, как ни странно, хорошо с ним в ночь. Хотя, когда начинала, думала, что если будет много его, то тоже до холодной погоды оставлю.
  •  
  • Talya
  • 30 июля 2013, 11:58
  • 0
Korres Quercetin&Oak Antiageing Antiwrinkle Day Cream SPF10 отдала маме, поскольку тяжеловат, а уж на лето тем более.Хотя в осенне -зимний период на ночь будет действительно неплох.
А крем с шиповником-классный, действительно  
Сыворотка из розовой серии тоже хороша при обезвоживании и в холода.
Скоро буду пробовать сыворотку с дубом))
  •  
  • 0
Да, это крем оправдывает своез звание бестселлера. На осень тоже думаю сыворотку с розой еще добавить.
А от сыворотки с дубом мама просто в восторге.
  •  
  • fiba
  • 30 июля 2013, 12:55
  • 0
спасибо за пост, давно присматриваюсь к Korres, но куда все остальное девать...?     Но крем с розой все же в планах покупок)))
  •  
  • 0
Вечная проблема — ломящиеся полки с косметикой, согласна!))) Этот крем ни в коем случае не вычеркивайте!  
  •  
     
  • gjkbyf
  • 20 декабря 2015, 09:11
  • 0
А может дневной у вас был для сухой кожи? Там же для комбинированной есть… Странно местами их поменять ночной на утро дневной на день… У меня сейчас дневной с чёрной сосной — все страивает но очень уж сильный лифтинг ( вероятно он правда для 50+)… Хочется линию с дубом попробывать и для глаз с сосной сильным лифтингом- суховат
Ваш комментарий к посту