Уходовая косметика

Удачное знакомство с косметикой Кора: Крем увлажняющий с морскими экстрактами и Крем-гель для век с маслом ши

Российская марка Кора весьма популярна на Косметисте в частности и в интернете в целом. Невысокая цена и действительно замечательные составы придают косметике заманчивости. Я осталась очень довольна знакомством!

Исходные данные: 23 года, кожа жирная, в Т-зоне множество черных точек, воспаления редкие, вокруг глаз наметились небольшие морщинки.

Кора Крем увлажняющий с морскими экстрактами

Ну, это просто легенда) Очень много положительных отзывов на Косметисте, подходит для жирной кожи. Приобрела его в первую очередь.
Фотография:
Состав:
Замечательный. Основа — масло виноградных косточек, гиалуронка, мочевина, даже немного кислот, экстракты. Полный набор для увлажнения.
Развернутое мнение:
Крем находится в стеклянной банке, что является его недостатком. Изначально банка была закрыта картонкой — приятно.
Крем легкий, обладает замечательным свежим ароматом.
Легко наносится и распределяется по лицу. Впитывается очень быстро! Не оставляет после себя никаких неприятных ощущений.
Сразу после нанесения может возникнуть небольшое покалывание в местах с куперозом или раздражениями, думаю, это из-за молочной кислоты в составе. Зато после впитывания кожа выглядит действительно лучше — более ровный тон, матовая, ощущение комфорта. Да, крем немного матирует, хотя этого не заявлено, поэтому я не уверена, что он подойдет для сухой кожи. Встречала так же отзывы, что девушки с сухой кожей жаловались на от крем. Неудивительно, масло виноградных косточек иногда может подсушивать кожу. Я же от эффекта матовости просто в восторге, у меня жирный блеск обычно появляется очень быстро, минут через 15 после нанесения крема (а иногда и сразу, если крем не впитывается полностью), а тут — целый час с матовой кожей (без нанесения макияжа).
Мне увлажнения от крема хватает. Крем средний по экономичности, у меня банка подошла к концу за 4 месяца использования.
Впервые в жизни мне захотелось купить вторую банку того же крема! Очень им довольна.
Цена: 420р.
Оценка: 5+

Кора Крем-гель для век с маслом ши

Тоже очень известный продукт от Коры.
Фотография:
Состав:
Тоже отличный: масла, экстракты, кофеин.
Развернутое мнение:
Крем с дозатором, это плюс. Особенно учитывая, что он экономичнее первого героя поста: за 4 месяца ушло только 2/3 упаковки.
Крем-гель имеет консистенцию, похожую на увлажняющий крем. Впитывается немного дольше, но тоже очень быстро. Наношу его довольно обильно, и пока нанесу крем на лицо, крем-гель уже впитался и можно наносить макияж. Который, кстати, ложится просто отменно, никаких проблем ни со скатыванием, ни стойкостью косметики.
Ощущение после нанесения комфортное, исчезает чувство стянутости. Возможно мне кажется, но вроде бы уменьшилась темнота во внутренних уголках глаз. Хотя ничего критичного у меня и не было. А вот на морщинки крем не оказал никакого влияния. А жаль, я на него рассчитывала, ведь это скорее просто морщинки от недостаточного увлажнения.
Продукт хороший и всегда будет моим запасным вариантом, но хочется попробовать что-то другое, чтобы все же побороть эти морщинки. Единственное что, сколько ни присматриваюсь к другим средствам — расстраивает их состав. Советы принимаются)
Цена: 340р.
Оценка: 5-

Свотчи:
Слева — крем-гель для век, справа — для лица. Оба довольно легкой консистенции. И оба впитываются быстро и без остатка, жирности или липкой пленки.
Через пару минут после нанесения:

Итого: марка меня очень порадовала. Обязательно попробую другие продукты: маски, крем из другой серии, тоник.

Меня зовут Катя, обращайтесь так, как вам удобно)
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Катя, спасибо за пост!
У коры пробовала маску с термальной водой — очень даже ничего. И заглядывалась на крем для век, но после Вашего поста вряд ли возьму: мне необходимо очень сильное увлажнение, чтобы на 5) а хорошистов и троечников навалом, я уж молчу про совсем жутких неудачников.)
  •  
  • 0
Спасибо) Я тоже на эту маску глаз положила, еще с кислотами на осень возьму. Крем для век, в общем-то, лучший из тех, что у меня были, особенно по ощущениям во время нанесения (я его, кстати, помногу наношу, кожа все кушает), но проклятые морщинки не деваются никуда)
  •  
  • fiba
  • 30 июля 2013, 18:12
  • 0
спасибо за пост.Люблю тоники Кора и есть крем-маска с коллагеном, тоже довольна продуктами  
  •  
  • 0
Замечательно, значит тоники нужно попробовать, у меня были сомнения. Вам какой больше всего понравился?
  •  
  • 0
увлажняющий крем и я второй раз приобрела.
понравился после первой банки.
  •  
  • 0
Для меня это исключительная ситуация, поскольку я люблю новое.
Но пока я не встречала человека с жирной кожей, которому бы этот крем не понравился совсем)
  •  
  • 0
У меня маска с фруктовыми кислотами от этой фирмы, я довольна, теперь вот думаю прикупить крем для лица, о котором вы написали. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
А я как раз эту маску взять хочу) Надеюсь, крем вам понравится.
  •  
  • Monro
  • 31 июля 2013, 12:07
  • 0
были оба крема, да много что было от Коры, косметика малоэффективная для меня лично и слабовата в уходе, кроме маски с фруктовыми кислотами, она мне единственная нравится
  •  
  • 0
Я приобрела набор, в котором Термальная вода КОРА, данный крем и маска с гилауронкой) Восторг от применения был просто огромный, читала, что лучше перед кремом лицо оросить термалкой Бретань и по влажному лицу наносить крем, тоже самое и с маской… у меня комби кожа, и вечно шелушащиеся крылья носа… и все шелушения впервые за долгие годы прошли с применением крема… я нарадоваться не могла, купила умывалку КОРА и думаю, ну подсела)))) НО… после полутора недель использования начала замечать, в частности при умывании, что лицо чуть бугристое… дальше хуже, повылазила тонна подкожников… грешила на аллергическую реакцию, на дизбактериоз какой… но подкожники оставались… и были и на шее в том числе, куда собственно попадал крем… его исключила, так же как и все продукты КОРА… дегтярное мыло и базирон на протяжение недели полутора только и смогли привести лицо в порядок((( Я так расстроена, что словами не передать(( опять шелушится нос, очень скучаю по первоначальному эффекту крема, плотной, напитанной и одновременно матовой коже((( уууууууу… стоит все мое сокровище теперь в холодильнике… думаю может еще попробую…
  •  
  • 0
В составе у крема есть масла, на которые, увы, может случиться такая реакция. Обычно масло виноградных косточек не забивает поры, но все может быть.
Ваш комментарий к посту