Уходовая косметика

The Body Shop White Musk Voluptuous Velvete Body Creme (пустая баночка)

Никогда в своей жизни я не слышала столько противоречивых отзывов на один и тот же продукт, который стал моим любимым на нашу долгую зиму. Ценности ему, бесспорно, придавало то, что продукция The Body Shop у нас в городе и близлежащих до сих пор не представлена, но дело не только в этом. В чем – смотрите под катом.

Однажды я увидела, точнее, услышала на знакомой девушке чудесный аромат. Он был не похож на все, что я слышала раньше. На первый нос – продукты нефтепереработки, на второй – какая-то белая глина, далее – нежный шлейф из натуральных тканей (хлопка и льна). У девушки был спрей для тела White Musk, и, как только я заимела возможность заказать себе «пакетик» из БШ, я это сделала, и, конечно, там был и этот крем для тела. Туалетную водичку я тоже заказала, но, к сожалению, выбрызгала за месяц, а вот крем пожил чуть дольше.
Как вы уже поняли, аромат прекрасен. Для меня. Я обожаю не кричащие сложные запахи. Но этот меня совсем удивил: он прост, «сходит» с кожи за полчаса, но пахнет чем-то таким, что не может оставить равнодушной. Аромат всей серии средств White Musk по сей день остается моим любимым. Он не приторно-сладкий, не пахнет каким-то дикими фруктами-ягодами или «пищевой» ванилью (хотя я ее уважаю, и в аромате она явно присутствует)), он пахнет прогрессивной женщиной. Не «мужланкой» или стервой, а современной и уважающей чистоту девушкой, которая решила отдохнуть от «загадочности» своих подобранных ароматов, и не надевать ничего. Вот это самое «ничего», которое не чувствуется, но будоражит воображение The Body Shop отлично удалось!
Если нанести крем на разогретое душем тело – аромат на коже будет чувствоваться весь день. Консистенция крема маслянистая, перед выходом лучше не наносить (не успеет высохнуть). Текстура тающая, но не слишком, масленые следы все же остаются, крем впитывается крайне долго, а при недостаточной температуре – может и вовсе не впитаться. Однажды весной, когда уже было довольно тепло, но я еще спала под зимним одеялом, случилась неприятность. Намазавшись кремом на ночь – я проснулась от того, что довольно сильно мерзну и как будто вся плаваю в воде. Оказалось – крем дал что-то вроде эффекта окклюзии, под ним кожа вспотела и начала активно выделять пот наружу, он смешался с маслом крема и начал меня жутко холодить =( Кошмар, так неприятно. Зимой такого не было! Ухаживающие свойства оцениваю на 4-, или даже на 3, поскольку никакого волшебства лично я не заметила, а минусы есть (медленная впитываемость, бестолковая текстура). Поэтому, советую наносить это средство только на ночь, да еще и лучше будет, если подсушить перед сном: позаниматься домашними делами, которые требуют «положения стоя»  
Срок тестирования: более полугода.

В общем, крему – 3, аромату – 5!
Стоимость: 590 руб.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Если не ошибаюсь, у них еще есть такой парфюм.
  •  
  • Sofira
  • 30 июля 2013, 08:24
  • 0
Да, есть. Туалетная и парфюмированная вода.
Ваш комментарий к посту