Уходовая косметика

Уход за руками

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
За руками я ухаживаю ежедневно и круглый год. Кожа рук не сухая, но склонная к сухости, покраснений, трещин нет. Крема стараюсь использовать перед выходом на улицу (особенно зимой), после контактов с водой. Во время хозяйственных работ использую перчатки.
Вот так выглядят мои помощники по уходу за руками на сегодняшний день. Если Вам интересно познакомиться с ними поближе — прошу.

Все средства я буду описывать по общей схеме: упаковка, цвет, запах, консистенция, состав, применение/результат, цена, срок использования и оценка.

Nivea Greme
Упаковка: эта синяя железная банка, думаю, знакома многим. Продукт доставать конечно не очень удобно, но можно приноровить пластиковую ложечку.
Цвет: белый, без оттенков.
Запах: достаточно сильный, слегка парфюмерный, на руках держится довольно долго.
Консистенция: плотный крем, очень жирный.
Состав:
Применение/результат: крем использую достаточно редко. Наношу его только на ночь, поскольку крем жирный и долго впитывается. Очень нравится использовать его на локти. Крем нравится именно как чрезмерное увлажнение, когда не нужно никуда спешить.
Цена: около 100 рублей за 150 мл.
Срок использования: лет 7 (покупая не первый раз, и явно не последний).
Оценка: 5.

Faberlic Zima Protective face cream Защитный крем от непогоды для лица
Упаковка: пластиковый тюбик с отвинчивающейся крышкой.
Цвет: белый, без оттенков.
Запах: сильный, кремовый, для меня не очень приятный, на руках держится не долго.
Консистенция: достаточно плотный крем, не жирный.
Состав: aqua, glycerinum, cetyl alcohol, glyceryl stearate SE, dimeticone, paraffinum liquidum, ethylhexyl palmitate, butyrospermum parkii-shea butter, cetearyl alcohol, PEG-40, stearate, theobroma cacao (cocoa seed) oil, lanolin, carbomer, retinyl palmitate, allantoin, tocopheryl acetate, triethanolamine, rubus idaeus (raspberry) seed oil, perfluorodecalin, panthenol, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, sodium dextran sulfate, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, fragrance, disodium EDTA.
Применение/результат: крем получила в подарок, однако для лица считаю его достаточно тяжелым. Да и в принципе у меня подобранный уход от bioderma и uriage, поэтому решила его использовать на руки. В этом качестве крем показал себя неплохо. Он быстро впитывается, пленки на руках не оставляет, однако увлажнения ему не достает.
Цена: думаю, что около 100 рублей за 50 мл.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 3. Хотя не уверена, что его стоит оценивать. В конце концов для рук он не предназначен.

Neutrogena Norwegian formula Hand Cream concentrated-Крем для рук без запаха «Норвежская формула» концентрированный
Упаковка: маленький пластиковый тюбик с откручивающийся крышкой. Удобно носить в сумочке.
Цвет: белый, полупрозрачный.
Запах: отсутствует.
Консистенция: легкий гель, не жирный.
Состав:
Применение/результат: крем легко распределяется и очень быстро впитывается. Пленки не оставляет. Удобен тем, что сразу можно браться за документы, не боясь оставить жирные пятна. Однако мне его увлажнения хватает ненадолго. Через несколько часов обновляю.
Цена: 120 рублей за 50 мл.
Срок использования: 4 месяца (не уверена, что куплю еще).
Оценка: 4.
Зеленая аптека Алоэ Крем для рук и ногтей увлажняющий смягчающий
Упаковка: мягкий пластиковый тюбик с откручивающийся крышкой.
Цвет: белый.
Запах: кремово-травянистый, мне не очень нравится. На руках практически сразу пропадает.
Консистенция: легкий крем, не жирный, не плотный.
Состав:
Применение/результат: покупала его по отзывам. Ждала хорошего увлажнения не только для кожи рук, но и для ногтей. Результат разочаровал. Крем быстро впитывается, пленки и жирности не оставляет, однако эффект от него очень слабый. Руки хочется еще чем-то увлажнить, а ногтях я вообще никакого эффекта не увидела.
Цена: около 80 рублей за 100 мл.
Срок использования: 2 месяца (точно не куплю еще).
Оценка: 3.

Спивакъ Масло ши (каритэ) нерафинированное
Упаковка: пластиковая круглая коробочка. Закрывается плотно.
Цвет: белый, при таянии — прозрачный.
Запах: ореховый, очень мною ненавистный) на руках держится долго.
Консистенция: при комнатной температуре представляет собой твердое масло-баттер. После растапливания — обычное жидкое масло.
Состав: без комментариев.
Применение/результат:его можно либо топить, либо растирать. Область применения у масла ши широка, одна из них — высокоэффективное увлажнение кожи рук и ногтей. Я использую это масло так же, как и кем от Nivea — когда необходимо кардинальное увлажнение и в наличие много времени. Беру небольшой кусочек баттера и растираю его на руках. Масло топиться достаточно быстро, оно чрезвычайно жирной, впитывается долго, однако эффект мне нравится — кожа рук увлажнения, ноготки гладкие и блестящие, кутикула не сухая. нравится наносить масло на ночь под легкие перчатки.
Цена: 110 рублей за 110 гр.
Срок использования: 4 месяца (куплю еще обязательно).
Оценка: 5- (за запах).

Le Petit Marseillais Creme mains Nourrissante Peaux tres seches Karite, Amande douce? Huile d'arfan — Питательный крем для рук «Карите, Сладкий миндаль и Масло арганового дерева
Упаковка: мягкий пластиковый тюбик с открывающейся крышкой. Закрывается плотно.
Цвет: белый.
Запах: очень приятный, сладкий (видимо миндальный), на руках держится достаточно долго.
Консистенция: крем. не плотный, средней густоты.
Состав:
Применение/результат: это, пожалуй, мой самый любимый крем. Его удобно носить с собой, быстро распределяется и впитывается. не оставляет пленки. жирного блеска (что очень ценно на работе). Увлажнение на руках сохраняется надолго. Повторное нанесение требуется только после контакта с водой.
Цена: 110 рублей за 75 мл.
Срок использования: 1 месяц (куплю еще обязательно).
Оценка: 5+.

Надеюсь, что было интересно.
Спасибо, что заглянули.
Наталья.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
     
  • 0
Из всего пробовала только нивею и то для ног,, даже для моих сухих пяток он был очень жирный
  •  
  • 0
А мне на ночь именно такой и нужен)
  •  
     
  • 0
Neutrogena для меня показался напротив, жирным, очень долго впитывался и оставлял ощущение липкости на руках, хоть и наносила чуть чуть. Еле добила тюбик, больше не куплю.
  •  
  • 0
Спасибо, все индивидуально)
  •  
  • 0
А для меня Нивея в качестве крема для рук/ног бесполезна — слишком слабое увлажнение и питание, а вот отличницей показала себя как крем для тела (наношу раз в неделю после бани и в течение недели использую артиллерию попроще), у меня очень сухая кожа, и в таком варианте этот крем моё спасение! Хочу попробовать Ля пети марселье, но пока он мне ни разу не попался.
  •  
  • 0
Мне Nivea для тела не очень нравится — слишком жирный. Предпочитаю что-то в виде молочка или легкого масла. А Ля пети марселье вроде в любом среднем косметическом магазине или отделе видела.
  •  
  • Liona
  • 28 июля 2013, 22:32
  • 0
Neutrogena понравился, но увлажнения не совсем достаточно.А вот Le Petit Marseillais тоже мой любимый, очень приятный кремчик.Даже не ожидала от него.Глянула состав и удивилась.
  •  
  • 0
Спасибо, совершенно с Вами согласна)
  •  
  • 0
А как крем от Le Petit Marseillais защищает ручки зимой?
  •  
  • 0
У меня серьезных проблем нет, поэтому зимой и летом уход одинаков. Мне Le Petit Marseillais прекрасно увлажняет кожу и зимой.
  •  
  • leska
  • 28 июля 2013, 23:25
  • 0
Nivea отличный крем для рук. В принципе одного нанесения на ночь хватает чтобы в течении всего дня руки были в хорошем состоянии как на вид так и на ощупь. Даже не вижу необходимости покупать другие крема.
  •  
  • 0
я всегда использую крем после контактов с водой. А nivea в этом случае слишком жирный и долго впитывается.
Ваш комментарий к посту