Уходовая косметика

Три летних продукта по уходу за лицом от Lush

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями от трех продуктов марки Lush, двух свежих масок для лица и увлажняющего крема.
Все были куплены примерно в одно и то же время (начало июня) и прошло достаточно времени, чтобы можно было сказать что-то то них по существу.

Полное название продукта на английском языке:
Lush Mask of Magnaminty

Фотография:
Свотчи:

Описание производителя:
“Мегамятная маска” способна действительно глубоко очистить поры Вашей кожи с помощью бентонита и каолина, которые буквально вытягивают грязь из пор. Молотые бобы адуки и семена примулы избавляют кожу от старых клеток. Смягчающие бархатцы успокаивают ее, а масло мяты перечной дарит ощущение фантастической чистоты и свежести.


Развернутое мнение:
Маска известная и довольно популярная. В отличии от свежих масок, эта продается в любом магазинчике Lush и найти её не составит проблем.
Маска заявлена как очищающая с легким скрабирующим эффектом. Эффект очищения должна обеспечивать глина, а скрабирование — молотые бобы.
На свотче легко видеть, что маска неоднородной консистенции. Для меня это вторая полноразмерная баночка этой маски. Первую покупала осенью и особого впечатления она на меня тогда не произвела, так как было видно, что продукт предназначен для очищения кожи в период жарких температур, но из-за ограниченного срока хранения до лета пришлось использовать её чтоб не пропала. Но я точно знала, что моя основная хотелка на наступающее лето будет эта масочка. Тогда, в первый раз, её неоднородная консистенция меня очень удивила и даже подкупила. Сразу видно что продукт натуральный. Далее, что бросается в нос с открытием крышки — это запах жвачки Wrigley's Spearmint!
Каюсь: один раз я не удержалась и лизнула это чудо. Невкусно!
Наношу на лицо кистью, что не очень удобно из-за структуры, но ручками стараюсь к лицу не прикасаться.
Далее — ощущения конечно просто бомбезные! Мята, мята и ещё раз мята! Вы замерзаете даже если просто не двигаетесь, а стоят лишь немного пройтись и колыхание воздуха, вызванного движением, кажется вам просто зимней вьюгой и пургой. Но продолжается это не все время засыхания маски (10 мин), а около 5 примерно.
Смываем маску руками, при этом немного скрабируя лицо кусочками бобов. Получается очень мягкое и нежное скрабирование. Внешне после маски кожа выглядит очищенной, выравнивается цвет лица, появляется мягкость и свежесть, но с черными точками ей не совладать (в отличии от простой черной глины)
Здесь уже каждый оценивает её по своему. Вроде бы такой же результат или даже больше могут дать и другие маски, которые к тому же могут быть и дешевле. Но с другой стороны, все заявленное производителем есть: очищение и свежесть, а вопрос цены для каждого тоже воспринимается субъективно: для кого-то это дорого, а для кого-то ничего особенного.
Я для себя решила, что раз средства мне позволяют — буду её покупать, потому что ощущения от всего процесса просто великолепные.
Цена: 460p. за 315 г. и 290p. за 125 г.
Оценка: 4 из 5

Следующая маска на очереди:
Полное название продукта на английском языке:
Lush Cupcake Fresh Face Mask

Фотография:
Свотчи:

Описание производителя:
«Мятно-шоколадная» маска – настоящее шоколадное наслаждение для жирной и подростковой кожи. Она помогает избавиться от избыточного кожного сала, снять воспаление. Марокканская глина очищает и успокаивает кожу; какао масло, льняное семя и какао порошок смягчают ее. А балансирующие масла перечной и курчавой мяты и масло сандала не только регулируют выделения сальных желез, но и украшают своим ароматом это вкуснейшее лакомство для кожи.

Развернутое мнение:
Эта маска относится к так называемым «свежим маскам Lush» и найти её можно не во всех магазинах. Маска заявлена для жирной или подростковой кожи. Структура так же неоднородная. Настоятельно рекомендуется хранить её в холодильнике, о чем сказано на упаковке. Ёе запах — для меня жесточайший минус. Нет, она правда пахнет чем-то похожим на смесь шоколада, какао, мяты и сандала. Но вот только на мой субъективный взгляд это не лучшее сочетание ароматов. Я, честно говоря, в шоке от него. Бьет в нос нещадно и если в первый раз ещё как-то этого не заметила, то теперь, стараюсь использовать маску и не дышать чересчур глубоко. В магазине по понятным причинам было сложно это обнаружить, так как сторонние запахи и без того били в нос. Наношу так же с помощью кисти. Внешне, после использования маски, ничего не заметно — ни выравнивания, ни очищения. Даже особенной сухости или стянутости не чувствуется. Её результат проявляется только в неплохом маттировании, продолжительностью около дня. Мне показалось, что никакого эффекта на несовершенств она так же не производит. Так что, к сожалению, в этой маске, её минусы превысили её плюсы. Вряд ли куплю снова.
Цена: 470p. за 75 г.

Оценка: 2 из 5

Полное название продукта на английском языке:
Lush Cosmetic Lad Facial Moisturizer

Фотография:
Свотчи:

Описание производителя:
Этот крем с питательными компонентами, с сандаловым и цитрусовым ароматом, сделан для тех, кто только начал увлажнять свою кожу. Он одинаково подходит как для мужской, так и для женской кожи. Если у вас есть приятель, который принципиально не хочет пользоваться увлажняющим кремом, скажите ему, что это крем после бритья (и это будет правдой) или маска для волос (что тоже правда) или лосьон после загара (и вы опять не солжете).

Развернутое мнение:
Средство подкупило своим описанием конечно. Мне был необходим хороший увлажняющий крем для лица, подходящий для комбинированной кожи склонной к жирности, поскольку знаю, что увлажнять нужно любую кожу, а летом велик риск того, что от желания избавится от жирного блеска чересчур пересушить кожу своими стараниями. Началось все с тестера. Мне всегда казалось, что есть принципиальное различие между просто увлажняющим кремом и кремом после бритья, ведь второй по своим функциям должен не просто увлажнять, но еще и заживлять микро ранки, вызванные бритьём и успокаивать раздраженную кожу. Хотя в переводе с английского этот крем переводится именно как «увлажнитель для лица», а не бальзам после бритья (after shave cream)
В общем, отмахнув все сомнения и рассуждения на данную тему, решила попробовать полную версию.
Наношу его и при утреннем и при вечернем умывании. Крем довольно плотный однородной консистенции. Сразу чувствуется — увлажнение что надо! Рискну предположить, что крем подойдёт и для зимнего периода так же. Но, что меня приятно поразило, никакой липкости или долгого впитывания. Казалось бы лето, кожа и так жирнится а тут такой плотный крем, но тут главное не переборщить конечно же. Я набираю небольшое количество на один палец, разношу по ладоням и похлопывающими легким движениями наношу на все лицо (даже в зоне около глаз). При том, что тоник я использую самый обычный — Garnier Основной уход. Крем тут же легко впитывается, а увлажнение… ну честно скажу, это наиболее яркое выраженное увлажнение из всех кремов, что я пробовала, хотя были у меня до этого и любимчики, которые увлажняли на ура. ( Loreal гель с таурином)
Что важно — не забивает поры и консультанты советуют этот крем даже если у вас проблемная или нежная кожа. Приятно, что хоть баночка и маленькая, но из-за густой консистенция крем расходуется довольно экономично и наверное мне его ещё хватит на жуткое межсезонье, когда кожа наиболее подвержена потере влаги.
Запах у него довольно яркий, сладенький, но как по мне, довольно приятный и отторжения не вызывает. Я бы даже назвала его согревающим.
Этот продукт понравился больше других в Lush и стал приятным открытием. Если закончится, обязательно приобрету на зиму тоже.
Цена: 685p. за 45 г.
Оценка: 5 из 5
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • +1
У Лаш много противоречивых средств, но этот крем тоже у меня в любимчиках! Я, как обладательница очень аллергичной кожи, могу сказать, что он отлично снимает любое раздражение и действительно прекрасно увлажняет. Маску с мятой очень люблю — делаю с утра, так бодрит! Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Вот я бы тоже поставила «Мегамятной» 4, а не 5, не дотягивает она до отличницы. Вроде все есть, но мне хочется чего-то большего)
  •  
  • fiba
  • 22 июля 2013, 14:36
  • +1
Спасибо за пост. Все собираюсь приобрести «мегамятную» маску т.к. мне надо хорошо отчищать поры, но после неудач с Фреш Лайн(маска-пилинг для лица органическая) как-то не могу решиться на эти «супер натуральные» средства. Но думаю все же возьму самый маленький обьем этой маски.
Ваш комментарий к посту