Уходовая косметика

Моя уходовая косметичка. Увлажнение и уход

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
И снова здравствуйте!

Сегодня продолжу рассказывать о своем уходе. На сей раз об увлажнении и питании кожи. Заинтересовавшихся приглашаю под кат.

Итак, для начала вкратце напомню вам содержание предыдущей серии: несчастная кожа, на целый день заточенная в макияжные латы, страдает от необходимости в тщательном очищении и глотке свежего воздуха, на помощь ей приходит масло, которое успешно растворяет макияж, а также пенка, удаляющая с лица остатки косметики и прочие загрязнения, накопленные за день. Свеженькая и чистенькая, кожа требует немного тонизирования, ведь впереди у нее еще нелегкая ночь — ей предстоит регенерация, а за ней и новый день с новыми испытаниями.
И вот, наша кожа в тонусе и готова к увлажнению.
И ей на помощь приходит Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream


И сразу же приведу состав, который лично меня очень радует отсутствием минерального масла:


Развернутое мнение:
Целесообразно было бы использовать все средства ухода из одной линейки одного производителя. Но, к счастью, марка Clarins щедра на пробники, и испытав на себе многие их кремы, я поняла, что моей коже они категорически не подходят, поэтому не стала дополнять ими свой уход. За увлажнением решила обратиться к аптеке, которой доверяю. На сей раз выбор пал на Avene, чему я несказанно рада!
Я приобрела Hydrance Optimale Light Hydrating Cream, и он полюбился мне настолько, что я приобрела уже второй тюбик на смену первому.
Я намеренно выбрала именно версию крема без СПФ, потому как, по моему опыту, такие средства забивают мне поры. Защищаюсь от солнышка я либо декоративной косметикой с СПФ, либо экраном от Nuxe, о котором уже писала ранее.
Крем заключен в мягкую пластиковую тубу, дизайн без излишеств, но на то она и аптека. Для меня главное, что крем работает! Он прекрасно увлажняет мою комбинированную кожу, довольно быстро впитывается, вполне подходит в качестве базы под макияж. Он нисколечко не жирнит кожу, напротив, с ним она дольше остается матовой. Это, пожалуй, лучший из опробованных мной увлажняющих кремов, отдельный огромный плюс я ставлю ему за то, что он не забивает поры и не оставляет после себя мерзкой пленки.
Мне подходит на все 100   Пользуюсь им по утрам и иногда по вечерам, чередуя с другими средствами.
Единственным минусом могу назвать его неэкономичность — тюбик в 40 мл я почти использовала за 2,5 месяца применения. Однако его разумная цена и отличные качества вполне искупают этот грешок  
Я, конечно же, буду пробовать что-то новенькое, но эта малютка однозначно надолго поселилась в моей ванной.

Оценка: 5+++
Срок использования: 3-й месяц
Стоимость: ок. $27

А теперь о двух средствах, с которыми я чередую крем от Avene по вечерам

Clarins Lotus Face Treatment Oil



Развернутое мнение:
Естественно, я не могла его не попробовать, прочитав о нем столько положительных отзывов. С маслами для лица я дружу уже давно, еще со времен увлечения органикой, поэтому сам факт нанесения его на кожу меня нисколько не смущал.
Масло предназначено для комбинированной кожи со склонностью к жирности (бинго! это же как раз обо мне!) и содержит в составе эфирные масла розмарина, герани и лотоса на основе масла лесного ореха. На сей раз я не прогадала с подбором средства по типу кожи, это средство подошло мне идеально.

Состав радует кучей всяких полезностей

Вечером после умывания и тонизирования я распыляю на кожу немного термальной воды, капаю в ладошку 3 капли масла (удобная пипетка мне в помощь), растираю его между руками и наношу на кожу вдавливающими движениями. Масло в мою кожу впитывается очень быстро. Поначалу я этим обманулась и решила наносить поверх него еще и увлажняющий крем, однако тогда моя кожа была «перепитана». Самостоятельного же применения 2-3 раза в неделю мне вполне хватает. Покраснения уходят в тот же вечер, утром в зеркале я виду матовую, бархатную кожу. И да, оно действительно снижает секрецию сальных желез!
В общем, продукт однозначно достойный, крайне экономичный и стоит того, чтобы его попробовать!

Оценка: 5 с плюсищем!
Срок использования: 5 месяцев
Стоимость: ок. $55

В те же дни, когда я переусердствую с очищающими средствами, особенно на основе глины или кислот, и моя кожа прямо задыхается от жажды, я прибегаю к «тяжелой» артиллерии в виде Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet


Коробочку с составом я, к сожалению, не сохранила.

Развернутое мнение:
Тяжелой артиллерией этот крем можно назвать лишь условно, потому что он полностью оправдывает свое название. Этой действительно легчайшее сорбе, суфле, невесомое, как перышко. С виду похоже на слегка расслоившуюся сметану, имеет белый цвет и ненавязчивый запах, возможно, виноградный. Производитель говорит, что сорбе реактивирует механизмы увлажнения в коже и борется с покраснениями. Подходит для чувствительной реактивной кожи.
Что ж, все обещанное средство выполняет. Отлично успокаивает кожу, увлажняет ее на 5 с плюсом, не оставляет после себя липкой пленки и не забивает поры. Я читала в некоторых отзывах, что на утро после применения сорбе лицо блестит, как блин. Меня эта проблема обошла стороной. Крем впитывается довольно быстро, кожа буквально пьет его, на выходе я получаю не матовую, но хорошо напитанную кожу со здоровым сиянием. Именно по причине этого великолепного увлажнения я не использую его по утрам в качестве основы под макияж, т.к. боюсь, что переувлажненная кожа слишком быстро начнет радовать меня жирным блеском.
Средство однозначно мне подошло, я с удовольствием буду им пользоваться и дальше в надежде, что оно будет продолжать меня радовать.

Оценка: 5
Срок использования: 1 месяц, и это не предел
Стоимость: ок. $40

Я, конечно же, также увлажняю кожу вокруг глаз, однако сейчас у меня как раз проходят проверку два новых крема для этой области. Включать их в пост пока рано, но я обязательно напишу о них позже, как только протестирую их достаточное количество времени и составлю свое мнение.

Спасибо всем, кто читал.
В ближайшее время в эфире — заключительная часть трилогии о дополнительном уходе  
Я Даша, и ко мне лучше всего на «ты».
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • +3
Очень даже хороший у Вас арсенальчик! К Авене отношусь как-то — никак ( все что пробовала ни положительных, ни отрицательных эмоций не вызвало). А масло лотоса уже теперь вообще хочунемогу  , уже почти за ним бегу. Кодали тоже очень уважаю, хочу прикупить Ваш сорбет, еще вокруг глаз и ночной гликолевый, а пока пользуюсь их сывороткой и я в восторге!
  •  
  • 0
Ну, арсенальчик скромный, но зато это подходящие моей коже средства!
Авен мне неплохо идет, масло лотоса рекомендую. Надеюсь, подойдет и Вам  
Это мое первое знакомство с Кодали, у меня его в свободном доступе нет. Но надо сказать, что знакомство весьма приятное. Крем для глаз как раз сейчас тестирую. Пока нравится.
  •  
     
  • +1
Масло лотоса у меня в процессе тестирования) воспаления снимает, поры сужает, но не чистит… чем бы мне их еще вычистить и опять не забить(
гидранс оптималь от авен купила по началу солнышка, наношу утром, довольна как слон!
  •  
     
  • +2
Маш, а как используешь? У меня это масло поры чистит непревзойденно просто!
  •  
     
  • 0
Привет) умываюсь, наношу тоник, 2-3 капли масла на руки, немного растирают и наношу на лицо, вбивающими похлопывающими движениями. как то так)
  •  
  • +1
Ой, а можно вклинюсь) я просто так впечатлена уже вторым постом за день о масле лотоса, что почти решилась на покупку)) не чистит — это в смысле черные точки и комедоны закрытые на месте остаются?
  •  
  • 0
я тоже вклинюсь  
с закрытыми комедонами оно не борец, а вот на черные точки все же влияет, как мне кажется
  •  
  • +2
мне кажется, что оно скорее не чистит поры, а не дает им дальше забиваться. Лично мне оно сокращает выработку сала, соответственно и поры закупориваются меньше
  •  
  • +1
очень правильное мнение, потому в названии и прописано: нормализующее))) а еще, именно масло дает возможность другим средствам очистить поры окончательно…
  •  
     
  • 0
спасибо;-) понаблюдаю за ним!
  •  
  • +1
Даша, а с какими увляжнялками можете сравнить Авен? Особенно сравнение с Кларанс интересно.
У меня в ходу оба Гидранс Оптималь Лежер — с СПФ и без. Я использую версию с СПФ, когда на улице более жарко, т.к. она легче, чем обычная. Ну и в опуске СПФшной пользуюсь, мне вполне хватает такой защиты на югах.
  •  
  • 0
из того, что могу припомнить за последнее время: LRP Hydraphase Legere (писала о нем пост), Nuxe Nivanesque (тоже очень неплох в качестве увлажняющего крема для комби-кожи), Biotherm Aquasource (для меня лично оказался провальным). До этого долго пользовалась маслом от Доктора Хаушки. В сравнении с ними всеми Авен дает самое лучшее увлажнение, как по мне.
Из Кларанса ни разу не покупала полноразмерных кремов, потому от них у меня было много довольно больших пробников. Был несколько раз Hydraquench для комбинированной кожи и из оранжевой их серии (не вспомнб сейчас, как называется). Оба мне забивали поры и лежали на лице пленкой  
А вот тем, что крем с СПФ легче, Вы меня, откровенно говоря, удивили!
  •  
  • LJoe
  • 22 июля 2013, 19:53
  • +1
Даша, а расскажите, пожалуйста, почему биотерм не понравился?
  •  
  • 0
увлажнял очень посредственно, зато вызывал мелкие воспаления  
хотя есть и пложительные отзывы — многим подошел, так что все индивидуально
  •  
  • LJoe
  • 22 июля 2013, 21:14
  • 0
Просто у меня сейчас как раз biotherm aquasource. Тот, который 48 часов. И ощущения те же, что и у Вас ) а вот на днях тоже начались мелкие воспаления! Может, это от него как раз… Спасибо Вам ))
  •  
  • 0
да за что ж мне спасибо-то  
жаль, что и Вам не подошел. попробуйте отменить его на время и посмотреть на реакцию кожи
  •  
  • +1
Даша, мы с вами сегодня очень массированно отписались о масле Лотоса  
Это хороший пример, когда масло работает как на вашей молодой, так и на моей возрастной коже.
  •  
  • +1
да, я уже заметила, Рита   думала повременить со своим отзывом, а потом решила уже добить всех сомневающихся  
ну, продукт действительно замечательный, да еще и такой универсальный оказался
  •  
  • +1
Ой, все средства лежат у меня и пользуются популярностью :) С поправкой, что кожа сухая, при должном уходе становится нормальной/комби.
Авену вообще готова петь оды)
  •  
  • 0
ух ты! Вам и с сухой кожей подходит! унивесальные солдаты  
  •  
  • +1
Я пользуюсь маслом и сорбетом, тоже в восторге, очень нравятся!
  •  
  • 0
да, очень достойные средства!
спасибо, что заглянули  
  •  
  • Talya
  • 22 июля 2013, 22:30
  • +1
Мне тоже нравится этот крем Авен, скоро пойду еще за тюбиком-расходуется быстро)))))
Обалденно комфортная текстура и кожа потом бархатная и матовая))
  •  
  • 0
Вы очень точно описали дейстиве крема!
да, расходуется быстро, но цена вполне разумная, да и за подходящее средство не жалко
  •  
  • Talya
  • 23 июля 2013, 10:47
  • 0
я согласна)))
  •  
  • +1
Есть два таких боевых солдата: Кадали и Авен. Очень ими довольна. Авен еще как-то так, справляется со своими обязанностями, но как-то не вау. А вот Кадали меня прям уж сильно радует )
  •  
  • 0
рада, что разделяете мое мнение!
спасибо, что читаете  
  •  
  • 0
А вы тоже считаете, как и Даша, что Авен полегче будет, или пользуетесь и Кодали по утрам?
  •  
  • 0
по моему скромному мнению ни по консистенции плюс-минус похожи, легкие. Но вот Кадали ну прям влажность в чистом виде, как водичка становится при нанесении — очень так насыщает кожу влагой. Авен тоже хорош, но как обычный крем, справляется со своими задачами хорошо, в плане увлажнения (для моей обычной слегкаааа комбинированной кожи летом). Просто Кадали немного более необычен что и.

Еще у меня есть кремчик от Авен Гидранс Оптималь, но только тот что Рич — для сухой и очень сухой чувствительной кожи. Вот он такой плотненький хороший, на зиму, я думаю, будет особенно в почете и им хорошо увлажнять кожу на ночь — хорошо питает. Скажем так — тяжелая артиллерия :)
  •  
  • +1
Крем Авен люблю до безобразия! У меня точно такой же, а вот маслице надо будет прикупить! Спасибо большое за столь интересное повествование!
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули  
  •  
  • ANILOP
  • 23 июля 2013, 14:21
  • +1
Даша, спасибо за рассказ! Щербет Сорбе от Кодали записала на подкорку.
  •  
  • 0
тебе спасибо, что читаешь!
я франкофон в душе, хотя и редко сейчас французским пользуюсь, так что все, что сорбе, я именно так и называю  
  •  
  • tori77
  • 30 июля 2013, 17:54
  • 0
Масло действительно классное ))) И это, и пара остальных.
А Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet идет ко мне в наборе, в мини версии.
Посмотрим, что за птичка  
  •  
  • 0
только обнаружила Ваш комментарий  
масло хорошее, не исключаю, ччто попробую еще и орхидею
Надеюсь, Кодали не разочарует!
Ваш комментарий к посту