Уходовая косметика

Мицеллярная вода L'oreal против мицеллярной воды Green Style

Здравствуйте, Косметисточки. Представляю вам батл популярных в наше время мицеллярных водичек.

Green Style Успокаивающая мицеллярная вода (далее в тексте G.S.)
Мицеллярная вода разработана специально для ухода за кожей сверхчувствительной от природы или ставшей раздраженной и восприимчивой в результате негативных внешних воздействий (солнце, холод, агрессивные косметические процедуры).
Нежное средство мягко удаляет макияж (в том числе макияж глаз) и отлично очищает кожу, не нарушая естественный баланс и защитную гидролипидную оболочку. Благодаря комплексу биологически активных натуральных компонентов (сорбитол, масла макадамии, увлажняющий комплекс Lactil, фосфолипиды, аллантоин, успокаивающий комплекс SymCalmin, фитоэктракты):
Мгновенно тонизирует, освежает и интенсивно увлажняет кожу, восстанавливает её упругость и эластичность,
Эффективно успокаивает кожу, снижает её чувствительность уменьшает раздражения и покраснения.
Не содержит спирта, красителей и ароматизаторов. Без парабенов.

Состав: Aqua, PEG-6 Caprylic/Carpic Gliceride, Coco-Glicoiside, Hippophae Phamnoides Fruit Extract, Zingiber Officionale (Ginder) Root Extract, Rhodiola Sacra Root Extract, Sorbitol, /PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Oleth-10/, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, PEG-8 Macadamia Seed Oil Esters, Echinacea Perpurea Extract, /Sodium Lactate, Sodium PCA, Glycine, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol, Sodium Benzoate, Lactic Acid/, Carum Petroselium (Parsley) Extract, /Polysorbate 80, Glicerin, Phospholipids/, Allantoin, /Butylene Glycol, Penthylene Glycol, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid/, Malva Sylvestris (Mallov) Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.
Цена: 100-120 рублей.

L'oreal Мицеллярной вода абсолютная нежность
Одним движением мицеллярная вода бережно очищает кожу лица и деликатную область вокруг глаз. Гипоаллергенная формула без отдушек и спирта успокаивает даже самую чувствительную кожу. Преображает, смягчает и успокаивает кожу.
Протестировано под дерматологическим и офтальмологическим контролем.
Состав: Water, Hexylene Glycol, Glicerin, Poloxamer 184, Disodium cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Polyaminopropyl Buguanide. (Fil B54894/1)
Цена: 150-200 рублей.

Пока писала состав G.S. мой мозг чуть не расплавился от количества и терминов. Менделеев отдыхает   У Loreal всё гораздо скромнее. Но мне составы не говорят ни о чем, к сожалению, я не разбираюсь. Вот только есть одно предположение, что слишком большое количество натуральных экстрактов у G.S., как раз наоборот, могут вызвать аллергическую реакцию на чувствительной коже.

Запах: У G.S. он есть. Не сильно выраженный травяной. У Loreal его нет вообще.

Цвет: Оба продукта прозрачные.

Дозатор.
Удобнее у G.S. Но они оба расходуются достаточно быстро. Я люблю побольше промокнуть спонж, чтоб наверняка.

Приступаем к тесту. Я собрала несколько косметических средств разных по структуре и функциям. Это: BB-крем LRP, карандаш для бровей Rimmel, гелевая подводка Maybelline, лаковая помада Rimmel Apocalips, помады Essence и Oriflame, водостойкий карандаш El Corazon и помада-блеск Catrice. Отмечу, что лаковая помада и помада-блеск очень хорошо цепляются за кожу, въедаются в неё, их очень сложно стереть. Гелевая подводка тоже хорошо держится.
На тыльную сторону каждой руки я нанесла в одинаковом порядке, таком как я перечислила выше, все продукты. Затем с помощью двух спонжиков легко проводила по одной руке. Затем по второй руке. Вот так это выглядит на левой руке.
На правой — зеркально.

Левая рука и тест Loreal.
После первого затеста стерлись ББ, помады Эссенс и Орифлейм, чуть видно карандаш для бровей и водостойкий, лаковую помаду. Практически нетронутой оказалась помада-блеск и подводка.
Провожу второй раз.
Примерно та же картина. Оба карандаша ещё видны, лаковая помада стерлась не до конца, насыщенными остались помада-блеск и гелевая подводка. Чтобы стереть остатки мне пришлось изрядно потереть руку…

Правая рука и тест Green Style
Проводим спонжем. Контролирую уровень нажатия, чтобы всё было по-честному. Смотрим результат.
Хорошо растворился ББ-крем, карандаш для бровей, обе помады и слегка затерся водостойкий карандаш, лаковая помада и помада-блеск. Устояла гелевая подводка. Провожу второй раз.
Помада-блеск практически осталась неизменной, также как и гелевая подводка, всё остальное стерлось практически полностью. Я провела третий раз «туда-сюда» и вся косметика исчезла с руки. Остались лишь малюсенькие пятнышки от подводки и помады-блеск, которые как бы забились в поры.

Нужно отметить, что ни на одном из средств не написано, что подходит для водостойкой косметики. Но они неплохо справились. На данном этапе G.S. показала себя лучше.

Следующий тест уже на глазах. Я подвела гелевым карандашом от Эйвон с блестками. Кстати этот карандашик трудно чем-либо смыть, даже гидрофильное масло не помогает. Ресницы накрашены обычной тушью. Нетолстым слоем.
Правый Глазик и тест G.S.
Провожу медленным движением по веку, как бы втаптывая спонж, чтобы максимально аккуратно снять макияж.
Провожу второй раз – макияж практически исчез полностью.
Левый глазик.
Посмотрим как ведет себя Лореаль.
После первого затеста стерлось очень мало косметики. Не знаю почему, обычно всё гораздо быстрее…)) наверное набрала мало жидкости на спонж. Провожу второй раз.
Третий раз я уже провожу краешком спонжа, чтобы удалить остатки в межресничном пространстве. И глазик становится чистым, поверьте мне.

А теперь самое интересное – мои ощущения. Я как человек не аллергичный и не чувствительный удивилась, когда G.S. после снятия макияжа «пекла» на глазах. Это не жжение, нет, просто кожа как будто становилась теплее. И мне это ощущение не по душе. Этой водой я боялась попасть случайно в глаза, т.к. это ощущение переходило и туда. В общем, между ресничками этой водой будет очень трудно смыть макияж.
От водички Лореаль абсолютно никаких ощущений у меня не осталось. Лишь свежесть. Хороший плюс то, что нет запаха. Я сейчас пользуюсь Лореалем и он хорошо справляется с макияжем глаз.
Итог: данные теста не показали очевидного лидера, но я отталкиваюсь на тактильных ощущениях и потому выбираю воду от Лореаль. Тем более в Ривгоше я её купила с отличной скидкой.
Оценка: Green Style — 4 балла (снизила за то, что печет глаза), Loreal — 4 балла.
Срок использования: Green Style — 3 месяца, Loreal — месяц (по настоящее время)
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Очень наглядный пост, спасибо  
По тестам конечно лучше Грин Стайл, но раз с Лореалем вам комфортней…
А что же за помада такая от Катрис, что ни одно средство ее не оттерло?)
  •  
  • 0
Да я сама боюсь эту помаду....))))) Досталась в подарок, на губах пробовала её один раз. Засыхает мгновенно и с губ очень трудно смыть… Вот золотая сторона помадки гораздо приятнее — нежный блеск и блестки не царапают  
С Лореалем правда комфортнее.
  •  
  • 0
Спасибо за тест! Хочу попробовать Лореаль, как увижу — обязательно приобрету.
  •  
  • 0
Рада быть полезной))) За свою цену Лореаль хорошо работает.
  •  
  • Talya
  • 20 июля 2013, 14:28
  • 0
Лореаль попробую, хочу сравнить с любимой биодермой))
Спасибо!
  •  
  • +1
Пост-сравнение был бы очень полезен  
  •  
  • 0
Я бы тоже хотела их сравнить  
  •  
     
  • 0
У меня была GS и Эвелин) остановилась на второй, первая GS- пекла мне кожу вокруг глаз  
  •  
  • 0
Вот и мне печет… Я Эвелин не пробовала. Даже не видела в магазинах  
  •  
  • KateFabi
  • 10 сентября 2013, 14:51
  • +1
Ох, если бы я раньше увидела ваш пост!.. У меня тоже GS, и тоже печёт, даже страшно. И самое страннное — у неё странный запах, хотя сроки хорошие.  
  •  
  • 0
Запах такой не особо у неё… ага   Ну я надеюсь аллергии никакой не вызвала на веках?
  •  
  • KateFabi
  • 10 сентября 2013, 15:47
  • 0
Пока аллергии никакой нет. Я её ещё вместо тоника использую, когда освежиться хочется, так вот эффект хороший.
  •  
  • 0
Ну хорошо, что хоть так работает   У меня наоборот жирный блинчик после этого тоника  
Ваш комментарий к посту