Уходовая косметика

Yves Rocher Gommage Gourmand – Питательный гоммаж «Гурман» с экстрактом абрикосовых косточек

Всем привет!
Сегодня я бы хотела посвятить свой пост Питательному гоммажу «Гурман» с экстрактом абрикосовых косточек от Yves Rocher.
Всем, кому интересно моё мнение о данном продукте, прошу под кат!  

Сразу оговорюсь, что сейчас у меня комбинированный тип кожи, но гоммаж я приобретала зимой, когда кожа была сухой, чувствительной, склонной к шелушениям и покраснениям. На протяжении всей зимы я использовала только пенки для умывания, лёгкие пилинги и питательные маски, чтобы не пересушить и не повредить свою раздражённую морозом и ветром кожу. Но всё это никак не помогало мне убрать ненавистные шелушинки и чёрные точки в области крыльев носа. Тогда я и решила, что мне нужен скраб. Рассматривалась куча вариантов, в итоге, путешествуя по торговому центру зашла в бутик Ив Роше и наткнулась на это средство, меня подкупило описание продукта и то, что он был заявлен, как питательный. Поэтому схватила его, не раздумывая.

Тюбик оснащён удобной (не тугой) крышкой на защёлке.

Продукт выдавливается без затруднений, из-за своей нежной кремовой консистенции. Аромат приятный, не химический. Скрабирующие гранулы достаточно крупные, но благодаря кремовой основе не травмируют мою тонкую кожу лица. Наношу гоммаж лёгкими массажными движениями, акцентируясь в проблемных местах. При этом продукт слегка белеет и превращается в нежнейшую кремовую субстанцию.
После смываю гоммаж с лица тёплой водой и, в конце, ополаскиваю слегка прохладной (чтобы немного сузить раскрывшиеся поры).
Этот продукт (как и любое скрабирующее вещество) лучше всего работает на распаренной коже лица. Поэтому использую его раз в неделю в сауне или после домашней паровой ванночки. Смывается легко, оставляет после себя свежесть и приятное ощущение чистоты.
После смывания кожа имеет лёгкий желтоватый оттенок, который исчезает в течении нескольких минут. Такой эффект на своём лице заметят только белоснежки.  

Свойства
Зимой у меня создалось немного противоречивое мнение о продукте, т.к. после первого применения я ощутила лёгкое пощипывание кожи щёк. Чёрные точки слегка посветлели, шелушения сошли, хотя и не полностью. Кожа, на ощупь, была очень мягкой, увлажнённой. Но! Через час я заметила раздражение в области носогубных складок (появились какие-то красные точки). Видимо я переусердствовала, растирая скраб по лицу «лёгкими» массажными движениями. Тогда я очень расстроилась и отставила гоммаж в сторону до лучших времён и продолжила использовать кремовый пилинг.
Весной я снова начала постепенно вводить продукт в «рацион» свой кожи, правда использовала его только на носу и подбородке (там он замечательно работал).
Сейчас, когда кожа стала комбинированной — это просто замечательно средство. Чёрные точки он, конечно, полностью не вычищает, но кожу лица заметно выравнивает. При этом после применения нет чувства стянутости и покраснений; наоборот, слегка увлажнённая и чистая кожа (в тёплое время года даже не хочется наносить тоник или крем).
Расход продукта зависит от того, насколько тщательно вы хотите очистить свою кожу. Иногда, одной порции (размером с 50-ти копеечную монетку) мне недостаточно, я добавляю ещё немного продукта, чтобы лучше очистить кожу носа и подбородка. На тубе заявлено, что после открытия гоммаж следует использовать в течении 6 месяцев. При использовании раз в неделю, по истечении, 5-ти месяцев у меня осталось ещё чуть меньше половины тюбика… Теперь, чтобы побыстрее «добить» продукт использую его также на шею и область декольте.

Состав
Недавно решила немного покопаться в составе. Этот гоммаж очень мне полюбился, поэтому решила выяснить насколько он натурален.
Итак, читает состав и обещания производителя:

Краткий обзор веществ, входящих в состав средства:
1. Вода.
2. Экстракт вирджинского гамамелиса (Вызывает сужение сосудов, укрепляет стенки сосудов и капилляров, уменьшает секрецию сальных желез, сужает поры).
3. Стеариновая кислота (Белая чешуевидная масса. Не растворяется в воде. Одна из основных жирных кислот тканей человека. Используется в эмульсионных кремах, в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента).
4. Порошок семян абрикоса (Скрабирующие гранулы).
5. Глицерин (Прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. При влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом он делает сухую кожу еще суше).
6. Пропиленгликоль (Производный нефтепродукт, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. Притягивает и связывает воду. Вызывает больше аллергических реакций и раздражений, чем глицерин. Вызывает образование угрей. Считается, что он придаёт коже молодой вид).
7. Гидроксид калия (Бесцветные, очень гигроскопичные кристаллы. В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E525. Действует на кожу и слизистые оболочки прижигающим образом. Особенно опасно попадание даже малейших частиц гидроксида калия в глаза. Разрушает бумагу, кожу и др. материалы органического происхождения).
8. Ксантановая камедь (Природное химическое соединение. Пищевая добавка Е415. Используется в косметических средствах для увлажнения кожи. Является загустителем, гелеобразователем и стабилизатором. Растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Также применяется в процессах добычи нефти и газа).
9. Динатрия лаурет сульфосукцинат (Считается относительно безопасным веществом. Тем не менее, содержит высокотоксичные вещества: диоксан и оксид этилена).
10. Цетеариловый спирт (Твёрдый продукт. Не обладает ярко выраженными эмульгирующими свойствами, но улучшает способность впитывания воды основами кремов и мазей).
11. Кокамидопропилбетаин (Мягкий очиститель. Служит для образования пены. Предотвращает образование статистического электрического заряда волос. Вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом (ПАВ). Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время. Токсичен для глаз и кожи. В случае попадания в глаза следует промывать водой в течение 20 минут).
12. Касторовое масло (Не высыхает, не образует плёнку).
13. Натрий кокоил изетионатт (Очищающая пена, обеспечивающая гладкость и мягкость кожи).
14. Кукурузный ингредиент (Шероховатые частицы, которые добавляют к косметическим препаратам и гигиеническим средствам для удаления с кожи веществ методом механического очищения).
15. Парфюм.
16. Метилпарабен (Пищевая добавка E218. Белое кристаллическое вещество с характерным запахом. Применяется в качестве консерванта и антисептика. Единственная его опасность в том, что он любит накапливаться, организм его плохо выводит, порой вообще не выводит и он скапливается со временем и вызывает рак груди. Также может вызвать аллергическую реакцию, в основном на кожу).
17. Аллантоин (Бесцветные кристаллы, растворимые в воде (слаборастворимы в холодной, хорошо — в горячей). Обладает свойством смягчения кожи и клеточной регенерацией, путём осаждения белков на кожу. Также используется, как абразивный и вяжущий агент в конечном продукте).
18. Токоферол (Витамин Е. Жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом).
19. Этилпарабен (Пищевая добавка E214. Консервант. Имеет канцерогенный эффект (вызывает рак).
20. Пропилпарабен (Пищевая добавка E216. Вещество естественного происхождения, которое содержится в растениях и некоторых видах насекомых. Вызывает аллергические реакции, канцероген).
21. Тетранатриевая соль (Белый мелкокристаллический порошок. Консервирующее средство, стабилизатор и хелатор. Обладая способностью улучшать пенообразование. Является практически полностью безопасной для здоровья кожи).
22. Краситель 14700 (Оранжево-красный краситель).
23. Краситель 19140 (Желтый краситель).
24. Краситель 77891 (Диоксид титана, натуральный пигмент (белый).

Пока изучала на просторах интернета все эти вещества, вошла в ступор.
Великое множество ингредиентов в этом продукте!   По моим подсчётам безопасные и опасные для здоровья человека вещества в составе делятся в соотношении 50/50!
Для себя всё же сделала вывод, что больше этот гоммаж не куплю, хотя он очень мне понравился.
Для тех, кто не заморачивается по поводу состава, всё таки настоятельно рекомендую заморочиться!  
Не «открою Америку», если скажу, что эти вредности имеют свойство в нас накапливаться. Я не думаю, что когда-нибудь смогу полностью перейти на всё натуральное, но свести к минимуму применение вредных средств постараюсь, чего и вам советую!  

Цена: 350 руб. (Бутик Ив Роше, без скидки).
Оценка: 5 (за свойства). 3 за состав!
Срок использования: 5 месяцев.

С любовью и заботой о вас, ваша Оля!  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
     
  • 0
Я тоже была обладательницей столь неоднозначного средства. Как по мне, так оно никак не подходит чувствительно коже, поскольку даже для моей слоновьей он как-то жестковат. Но шелушит он отменно конечно.
У него, кстати есть аналог, даже не аналог — близнец — это скраб с абрикосовой косточкой от Чистой Линии. Стоит он ровно на 300рублей дешевле, а свойства совершенно те же. Плюс чудесные воспоминания о студенчестве, но это уже лично для меня  
Спасибо за то что перевели и расписали состав. А по Вашему, имеет ли право данная косметика называться натуральной.
  •  
  • 0
У меня была идея купить скраб от «Чистой линии», чтобы сравнить свойства. Но посмотрев отзывы так и поняла, что это, практически, один и тот же продукт.   Использую не часто из-за того, что боюсь снова получить то раздражение, которое было зимой.
Насчёт натуральности: я уже давно убедилась, что «натуральность» Ив Роше просто пиар ход. Средства неплохие, но парабеновых гадостей в них ровно столько же сколько и в других средствах-вредителях!  
  •  
     
  • 0
Насчет пиар-хода согласна. Есть у меня пара любимчиков у Ив Роше, а есть и пачка неудачников. Эх, ищем идеал далее)))
  •  
  • 0
Мне только сегодня пришла посылка от Ив Роше, которая шла полтора месяца. Теперь прочитав составы, сижу и думаю — может подарить это всё кому-нибудь!  
Ещё, недавно, купила скраб от «Чистой линии» с малиной, там состав похлеще, чем у этого. Я в печали!  
  •  
     
  • 0
Самый нехимический состав у скраба — мед и молотый кофе))))) дешево и сердито!)
  •  
  • 0
Соглашусь! Но для меня кофе только летом. Зимой лучше овсянка!  
  •  
  • 0
Состав огорчает :( Спасибо за такой подробный отзыв!
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста!  
  •  
  • uoanna
  • 17 июля 2013, 23:26
  • 0
Ого! 50 мл за 350 рублей! Вообще настолько раздражает эта марка! Позиционирует себя как супер-пупер натуральная, а на самом дела химоза сплошная! Как то свекровь подарила гель для душа, а там «натуральная основа и бла-бла», а по факту лаурет-привет!
  •  
  • 0
Да, не бюджетное «удовольствие»
Лаурет-привет!..  
Ваш комментарий к посту