Уходовая косметика

Yves Rocher: Monoi de Tahiti Lagoon Hair & Body Wash and Moisturizing Perfumed Body Mist

У весьма любимой мною марки Yves Rocher есть довольно много различных серий, большинство из которых актуальны круглый год. Но есть одна, интерес к которой наиболее активен именно летом, в период жары и зноя. Как вы уже, наверное, догадались по названию поста и фото, речь идёт о Monoi de Tahiti. Сегодня хочу рассказать об обновлённом геле для душа и увлажняющем спрее для тела.




Начать, пожалуй, стоит с дизайна. Не знаю, как кому, но мне оно безумно нравится. Одного только взгляда достаточно, чтобы ощутить присутствие моря, белого песочного пляжа и удивительно голубых вод лагуны.

Yves Rocher Monoi de Tahiti Lagoon Hair & Body Wash


Год назад я уже покупала этот гель для душа (если память мне не изменяет, то аж 2 раза). В этом году гель вышел в обновлённой упаковке (а точнее, этикетке). К счастью, это единственное, что в нём изменилось. Он всё так же отлично пахнет экзотическими цветами и свежестью, отлично пенится, хорошо очищает кожу и волосы, а также совершенно ничего не сушит. Аккурат сегодня утром закончилась очередная баночка, а на подхвате есть ещё одна.

Помнится, когда только пришла первая посылка, я была немного удивлена, увидев размер бутылочек. Они оказались совсем маленькими и несерьёзными, всего 150мл (я как-то привыкла к более объёмным гелям и шампуням). Сама же упаковка всем своим видом говорит о лете, пляже и море. К слову, крышечка здесь куда удобнее, чем у гелей из серии садов мира, на которую даже мои мужчины жалуются, не говоря уже обо мне. Гель, как и ожидалось, довольно жидкий, имеет довольно сильный запах, который, к счастью, на коже не остаётся. А вот принимать с ним душ весьма приятно, хотя и не каждый день.

Что касается качества, то и здесь всё предсказуемо. Мне кажется, что Ив Роше просто не может сделать плохой гель (за крайне редким исключеним, чаще всего в лимитках). Лагуна отлично пенится, чудесно очищает кожу, не сушит и не вызывает никакого дискомфорта.

Так как данное средство заявлено как 2-в-1 – шампунь и гель для душа (причём шампунь в первую очередь, а гель уже потом), решила попробовать, что же оно сделает с моими волосами. Признаться честно, делала это с неким опасением, не зная, чего ожидать. Как оказалось, всё весьма неплохо. Волосы промывает и очищает отлично, до скрипа. Во время мытья чувствовалось, что волосы более жёсткие, чем после привычных моих шампуней, так что бальзам-кондиционер использовать обязательно (напомню, волосы у меня жирные). После бальзама волосы, как и полагается, вновь стали гладкими и приятными на ощупь. В принципе, разницы между обычным шампунем и этим гелем поначалу я не заметила. Кстати, чуть не забыла сказать, что волосы таитянским цветком пахнут совсем не долго, ровно пока не высохнут.

Отличия от обычных шампуней выявились позже, а именно на второй день, когда я проснулась с уже довольно несвежей головой, хотя обычно 2-3 дня после мытья волосы выглядят весьма прилично. С другой же стороны, обнаружила абсолютно нереальную гладкость волос, которой у меня не было никогда. С моих волос сами по себе сползали все резинки и заколки, которые ранее держались без проблем. Привычно закручиваемые в узел волосы не желали и полчаса провести в таком виде, не помогали ни резинки, ни даже шпильки. Просто поразительно, как такое может быть. При этом волосы не пушились и ничем не выдавали мытьё гелем, а не шампунем.

Из всего этого можно сделать вывод, что комбинация шампунь/гель вполне возможна, особенно в этом исполнении. Быть может, если бы запах был немного другой, пользовался бы успехом у мужчин, так как им реально проще помыть всего себя чем-то одним, чем мазать разные части тела разными средствами (хотя, мой брат им с удовольствием моется). Пока же, остаётся более женским летним вариантом геля для душа со специфическим запахом, который не всем подойдёт. В экстренных случаях, когда под рукой нет шампуня (на отдыхе, на пляже, в гостях), можно использовать на один-два раза, но, опять же, не на постоянной основе.

Из-за небольшого объёма и жидкой консистенции быстро заканчивается, что, пожалуй, и к лучшему, не успевает окончательно надоесть и вызвать антипатию.

Ориентировочная цена: 25грн.
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 5-

Yves Rocher Monoi Lagoon Moisturizing Perfumed Body Mist




Прошлым летом я хотела купить парфюмированную безалкогольную воду из этой линейки, но как-то не получилось. В этом году, кстати, тоже, зато приобрела увлажняющий спрей.

Он пахнет точно так же, как гель. Имеет удобный распылитель, хотя я потом всё равно распределяю его по телу руками (мне кажется, что так получается более равномерно).


Помимо того, что спрей хорошо и долго пахнет (сопоставимо по стойкости с лёгкими туалетными водами Ив Роше), он ещё и увлажняет и смягчает кожу, делая её бархатной на ощупь.

Что особенно важно, при моей жирной коже (да-да, на теле тоже) не возникло совершенно никакого чувства тяжести, маслянистости или перегруженности.

Единственным его недостатком является не особая экономичность. С другой стороны, может так и надо, чтобы успеть израсходовать один флакон за лето?

Ориентировочная цена: 75грн.
Срок тестирования: 1 мес.
Оценка: 5

А что вы думаете по поводу этой серии? Пользовались ещё чем-то, помимо геля и спрея?
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо большое за отзыв )) очень понравилось как пишите ) попробуйте масло из этой линейки, советую ) я его и как для загара использую и при вакуумном массаже и при очищении после восковой эпиляции, ну и конечно для увлажнения ))
  •  
  • 0
Гель для душа Моной 2 в 1 со мной уже много лет, безумно удобно на отдых с собой брать+не нужна т/в — запах довольно стойкий. Не знала что теперь у них и дымка для тела есть, попробую обязательно.
  •  
  • 0
Ах, какой цвет   У меня из этой серии тоже маслице есть, качество отменное!
  •  
  • 0
Действительно привлекательные летние флакончики — море, солнце, цветы. Заинтересовал спрей, спасибо за знакомство.
  •  
  • 0
И я заказала, теперь сижу жду! Думаю, что возьму и масло, а то столько рекомендаций! Водичку я иногда использую вместо туалетки, очень удобно и запах не душит! А средства 2 в 1 у Ив Роше очень хорошие, я уже не раз пользовалась в ситуациях, когда необходима экономия места!
  •  
  • 0
Очень люблю моной! В Ив Роше вся линейка автозагаров имеет этот невероятный запах, поэтому каждый раз наслаждаюсь при нанесении)
Ваш комментарий к посту