Уходовая косметика

Очищение и тонизирование моей кожи этим летом - Chanel, Sisley, Helvance, Natura Siberica, Collistar, Eisenberg, Evian

Всем привет!

Я поклонница ухода за кожей лица и тела. У меня всегда куча всяких баночек, скляночек, тюбиков и прочего. Все это я постоянно меняю, потому что люблю искать что-то новое, открывать лучшее для себя.
Немного о моей коже: 25 лет, комбинированная склонная к жирности летом кожа, к тому же она очень тонкая и чувствительная (видны все венки), и периодические воспаления и прыщички. Да! совсем забыла про расширенные поры.
Вот то количество средств, которые собрались в моей ванной этим летом:

Раньше я всегда очищала лицо таким образом: просто брала пенку или гель для снятия макияжа и умывалась им, включая глаза. Сейчас ругаю себя за это, т.к. такое умывание спровоцировало ранние морщинки вокруг глаз, с которыми я теперь активно борюсь кремом от La Prairie (о нем я писала в своем предыдущем посте об уходе) Этот крем по-прежнему мой фаворит, пользуюсь им с сентября прошлого года.
Сейчас же я перешла на другое очищение: сначала снимаю макияж мицеллярной водой, затем умываюсь гелем (исключая область вокруг глаз). Обычно утром я умываюсь мылом, вечером гелем. Так же летом я обязательно тонизирую кожу — тоников у меня минимум два — матирующий со спиртом на утро и увлажняющий на вечер. Минимум 4 раза в неделю я делаю щадящий скраб и 1 раз в неделю скраб-скатку. И так же летом обязательно раз в неделю очищающая маска. Итак, начнем:

1. Collistar Cleansing Make-Up Remover Micellar Water — мицеллярная вода для снятия макияжа, 200 мл.
Для тех, кто разбирается состав:
Производитель обещает нам мягкое и безопасное снятие макияжа с глаз, губ и лица. Действительно, замечательный продукт. Это моя первая мицеллярная вода, взяла ее чтобы попробовать не в ущерб кошельку. Стоила она со скидкой 750 р. Очень экономичная, наношу ее на ватный диск, чтобы снять макияж мне достаточно 2-х ватных дисков. После я чувствую прекрасную свежесть, вода как будто немножко охлаждает, совершенно нет никакой липкости, никакой стянутости кожи, глаза совершенно не щиплет. Думаю, подойдет и для кожи, склонной к сухости. Есть только один минус: если я снимаю макияж с губ вода горчит, так что пробовать ее лучше не стоит   Возможно, повторю этот продукт.
Оценка: 5- (за горечь)
Цена: со скидкой 750 руб.


2. Purifying cleansing gel от Helvance, 150 ml — очищающий гель для снятия макияжа и умывания кожи, склонной к жирности
Текстура:
Этот гель мне расхвалила знакомая, сама я такую марку и не знала даже, и вряд ли обратила бы внимание. Недешевый продукт из Швейцарии. Очень экономичный, прекрасно разносится по лицу, практически не пенится. Текстура у него интересная, желеобразная как будто, содержит мельчайшие частички, но не царапающие, а очищающие. После умывания им кожа чистая, свежая, только приятные ощущения, аромат тоже очень приятный, свежий цветочный. Что касается сохранения баланса кожи, с этим не могу согласиться: после где-то месяца применения я стала замечать небольшую стянутость. Упаковка тоже подкачала — лично мне неудобно мокрыми руками откручивать крышку, я предпочитаю дозаторы. Второй раз не куплю.
Оценка: 4
Цена: более 2000 р.


3. Sisley Pain de Toilette Facial Soapless Facial Cleansing Bar – Очищающий «хлебец» с тропическими смолами без мыла
На первый взгляд обычное мыло, но на самом деле «хлебец» как его все называют продукт не содержащий мыла на основе тропических смол. Вот им то как раз я умываюсь с утра. Прекрасно тонизирует, очищает, освежает, очень хорошо пенится в руках. Мне даже кажется, что действительно сужает поры, подсушивает воспаления. При этом огромный плюс продукту — совершенно не сушит и не стягивает мою кожу. Цена недешевая, но за 2 месяца применения у меня только буквы на мыле стерлись — невероятно экономичный продукт!
Оценка: 5
Цена: 2200 р


4. Chanel Lotion Purete fresh mattifying toner purity + anti-pollution – Свежий матирующий лосьон «Очищение» — 200 мл
Давно хотела попробовать тоники от Шанель. Брала их с надеждой, что возможно найду более дешевую альтернативу моему любимому лосьону от La Prairie. Лосьон содержит 13% спирта. Текстура водички, запах спиртовый. Набираю совсем чуточку на ватный диск и одним движением протираю лицо. При правильном применении лосьон не должен сушить кожу, но мне все равно он стягивает лицо, сразу хочется нанести кремик, да пожирнее. Для жирной кожи это возможно то, что нужно, но для моей увы, нет :( Применяю его сейчас летом, утром. Осенью перестану использовать.
Оценка: не могу ставить, мне продукт не подошел
Цена: 2000 р.


5. Chanel Lotion Douceur gentle hydrating toner balance+anti-pollution — Мягкий увлажняющий лосьон + действие против загрязнений окружающей среды, 200 мл.
Увлажняющий лосьон содержит 7% спирта. Подошел моей коже, использую его вечером. Аромат нейтральный, кожа после протирания тоником свежая, чистая. Прекрасно удаляет остатки загрязнений. Неэкономичный — такой флакон буквально на 1.5-2 месяца. Вряд ли повторю этот продукт.
Оценка: 5
Цена: 2000 р.


6. Обогащенный тоник Anti-age от Natura Siberica, 200 мл.
Впервые приобрела такой недорогой продукт! Мне очень захотелось попробовать что-то из Natura Siberica. Начала я знакомство с шампуня — он очень мне понравился и я решила попробовать уход за лицом — приобрела тоник и скраб. Этот тоник имеет чуть вязкую текстуру, нежный, с легким цветочным ароматом. Не содержит спирта, насколько я поняла из состава — это то, что мне нужно использовать после масок и скрабов — прекрасно успокаивает мою кожу, придает румянец. Вообщем, тоник мне понравился, отличный! А за такую цену вообще ему оценка 100 баллов.
Оценка: 5
Цена: 110 р.


7. Отшелушивающий скраб для лица для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica, 150 мл
Отшелушивающие частички — это косточки арктической малины
Второй удачный продукт от Natura Siberica — мягкий нежный скраб, по частичкам очень похож на средство One-step от Clarins — такие же мелкие и не царапающие — идеально подходит хоть для ежедневного применения. Хорошо отшелушивает — кожа гладкая и приятная, никаких негативных реакций на моем лице не вызвал. Повторять вряд ли буду, но для разнообразия отлично подходит.
Оценка: 5
Цена: 100 р.


8. Sisley Creme Gommante Gentle Facial Buffing Cream – Отшелушивающий крем-гоммаж для лица
Когда закончился мой очередной скраб (это был Givenchy), я отправилась на поиски хорошего сильного скраба, такого, чтобы прекрасно очищал с первого раза. Я пробовала много разных, но самым эффективным оказался скраб от Сислей. Мало того, что это прекрасный скраб, так он еще и скатывается, собирая все «гадости» с лица.
Применять его нужно так: на сухую очищенную кожу (я обычно наношу после очищающей маски) наношу тонким слоем на кожу. Важно нанести именно тонким слоем, чтобы он весь просох, и тогда когда вы чувствуете, что он высох на лице начинаете скатывать его по лицу. После умываетесь и наслаждаетесь невероятно гладкой кожей — это просто супер ощущение!
Классный продукт, очень экономичный и эффективный! мой маст-хэв!
Оценка: 5+
Цена: около 3300 р.


9. Chanel Purifiyng Cream Mask Masque Destressant Purete – Очищающая крем-маска «Антистресс», 75 мл
До этого у меня была маска от Шисейдо, о которой я писала здесь. Ну это вообще не маска, а испытание какое-то было. Во-первых, запах раздражал. Во-вторых, текстура такая, что нанести равномерно пальцами на лицо невозможно. В-третьих, эффекта от нее было нуль для меня. Еле закончила этот продукт. Выбросила без сожаления. А вот масочка от Шанель — это чудо! Аромат приятный нежный цветочный. Текстура в меру густая, наносится легко, после умывания кожа чистая, свежая, поры сузились, лицо очистилось. Мне очень нравится! К тому же, экономичная, наношу не толстым слоем.
Оценка: 5
Цена: 2500 р.


10. Lifting Mask Eisenberg — подтягивающая маска, 75 мл
Этот продукт мне подарили. Подозреваю что маска для мужчин, сильно надпись Homme смущает )) Но продукт мне невероятно понравился! Очень благодарна человеку, который сделал такой подарок. Я ее берегу, использую на выход, перед каким-либо ответственным мероприятием. Кожа после нее как после недельного отдыха — свежий отдохнувший вид, подтянутая, сияющая, упругая, морщинки становятся меньше — вау эффект! Маска как будто с охлаждающим действием, сразу после нанесения даже пощипывает. но через пару минут это проходит. Обязательно как-нибудь разорюсь на еще парочку масок от этой марки — эффект на лицо!
Оценка: 5++
Цена: подарок


11. Chanel Precision Lait Douceur Cleansing milk balance+anti-pollution face and eyes – Молочко для снятия макияжа «Смягчение»
Это молочко я использую, когда на моем лице очень много косметики. Оно удаляет все отлично. Причем, мне очень нравится сам процесс. Молочко жирненькое, приятно пахнет, наношу пальчиками на все лицо, массирую, личико расслабляется. Потом смываю водой (можно просто салфеткой, кому как удобнее)! Кожа после очищения мягкая, увлажненная. Это молочко прекрасно подойдет для всех типов кожи.
Оценка: 5
Цена: 2000 р.


12. Термальная вода Evian Мoisturizes refreshes tones 150 ml
Термальная водичка это мой спутник каждое лето. Одна у меня дома, одна в машине. В нашем жарком климате так приятно освежиться! Не знаю, для меня все термальные воды одинаковые — Evian мне тоже очень нравится!
Оценка: 5
Цена: 500 р.


Ну вот и все! Надеюсь, была полезна, если есть вопросы, задавайте!
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за такой полезный для меня пост  
Очень заинтересовал гоммаж от Sisley, как раз ищу такое, а то от имеющегося пилинга Kanebo не чувствую достаточного очищения.
  •  
  • +1
От Сислей вы почувствуете эффект, скрасит на все 100 и ооочень экономичный!
  •  
  • +1
Вот это микс средств, супер! )) Сама люблю смешивать разные марки (касаемо вообще всего), какая разница, одна ли марка или серия, лишь бы работал продукт. По теме: заинтересовалась ср-вами Сислей и Натура Сиберика. А все мицеллярки на моей памяти отдавали горьким. ))
  •  
  • 0
Рада, что вам что-то пригодилось :))
  •  
  • 0
Еще как пригодилось, я тоже фанат баночек-скляночек для чего бы то ни было. ))
  •  
  • +1
Спасибо за шикарный полезный пост. Даже добавить нечего  
  •  
  • 0
И вам спасибо!
  •  
  • fiba
  • 11 июля 2013, 17:09
  • +1
Мы с вами вместе написали посты об уходе за лицом, да еще и некорые марки совпали  
Спасибо за интересные продукты! Захотела попробовать гоммаж и «хлебец» Sisley (обожаю все хорошо отчищающее  ).
Eisenberg… моя наверное не сбывшаяся мечта((, к сожалению, вызвало у меня аллергию… но может все же решусь еще на какой-нибудь продукт. Представленная вами маска, действительно из муской серии (покупала мужу антивозрастной крем ), но описанный вами эффект очень интересен!
А «Натуру Сиберика» тоже покупала из любопытства ( благо не дорогое любопытство   ), некоторые продукты не плохи ( как и описала), а вот шампуни и бальзамы для волос мне совершенно не подошли ((
  •  
  • 0
Прочитала ваш пост! Интересный! Мы все такие разные и уход у нас разный)))
  •  
     
  • +1
Только — только купила этот гомаж от Sisley, надеюсь подойдет мне, очень приятно было прочитать положительный отзыв на него, видно не зря я обратила внимание.
Интересует средство для мужчин))
Спасибо, все внятно и подробно описано.
  •  
  • 0
Надеюсь гомаж оправдает ваши ожидания!
  •  
  • +1
Большое спасибо за пост! Интересна стала масочка Chanel! Никогда не обращала внимание на нее внимание… Действительно настолько хороша?:)) Хотела бы присмотреться  
И «Натура Сиберика» покорила меня своими шампунями, а вот уход все боюсь пробовать, почему -то кажется, что чем дороже, тем лучше! После Вашего отзыва присмотрюсь!

Большое спасибо за пост!
  •  
  • 0
Да, маска Шанель правда классная! Присмотритесь, я бы не хвалила если б не вызвала восторга!
  •  
  • +1
Благодарю! Хочется попробовать мыло для лица Сислей, люблю вечером использовать хорошее очищающее средство (начиталась про метод ЭЛ) и мыло мне подходит, грязевое на данный момент, но желание разнообразия...:)
  •  
  • 0
Мыло классное!
  •  
  • 0
Lifting Mask Eisenberg — подтягивающая маска — это точно мужская маска.  
  •  
  • 0
Ну и хорошо) я так и думала! Но эффект она дает вау какой! Поэтому без разницы для кого:)
  •  
  • +1
Спасибо за такой ёмкий и информативный пост! У Вас очень впечатляющий арсенал очищающих и тонизирующих средств, присмотрела для себя несколько полезностей  
  •  
  • 0
Рада что вам что-то пригодилось)
  •  
  • Rasa
  • 11 июля 2013, 19:38
  • 0
От Натуры Сиберики до Сислей:) Можете Collistar мицеллярную воду сравнить с Bioderma?
  •  
  • 0
Как попробую Биодерму обязательно сравню))))
  •  
  • +1
Ксения, очень полезный пост, т.к. в любом ценовом сегменте можно найти что-то полезное для себя! Спасибо! :)
  •  
  • 0
И вам спасибо!
  •  
  • +1
Мне очень нравятся Ваши посты об уходе. Всё по делу и удобная подача информации.
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно!
  •  
  • +1
Молочко шанель есть в миниатюре, надо скорее пробовать)
Гоммаж Сислей буду брать, понравился твой на него отзыв)
Люблю такие большие посты, спасибо, Ксюша!
  •  
  • 0
Молочко я тоже кстати опробовала в миниатюре, но голубое для сухой кожи, когда решила брать выбрала розовое. Голубое мне даже больше нравилось, оно такое нежное! Спасибо, Катюш!
  •  
  • +1
Огромное спасибо за пост! Очень хочется попробовать что-нибудь в таком роде  
  •  
  • 0
И вам спасибо))
  •  
     
  • +2
Ксюшенька, просто мегаполезный пост!
Сислей взяла на заметку, непременно куплю и мыло, и скраб, когда начнут заканчиваться мои запасы. Я очень люблю скатки, а потому скрабу на моей полочке — однозначно быть! Ну и мыло — очень удобный вариант. Шанель были все продукты, кроме молочка. Насколько я поняла, очищающие средства — не конёк марки. Хотя маска очищающая великолепная, согласна с тобой. Был еще гоммаж из этой серии — если не пробовала его — попробуй, тебе наверняка понравится! Ну и Коллистар — у меня сейчас двухфазка для снятия макияжа с глаз — отличная вещь!
  •  
  • 0
Я знала, что скраб не оставит тебя равнодушной! Спасибо :))
  •  
  • +1
Очень люблю читать ваши посты об уходе. Сразу чувствуется — человек неравнодушный, пишет о каждом средстве с любовью, даже если не подошло! Как только прочитаю — сразу просыпается желание бежать к столику с баночками/скляночками, в магазин за новинками, в салон к мастеру за консультациями, правда стыдно признаться хватает этого запала ненадолго.   Но все равно, спасибо, Ксения, за то, что хотя бы иногда мотивируете меня на тщательный и систематический уход! Понравилось все, но глаза разбежались.
  •  
  • 0
Спасибо вам за добрые слова!
  •  
  • +1
Такой полезный и информативный пост! Спасибо большое! Половина продуктов заинтересовала.  
Так много человек в избранное добавили, а плюсики вам не поставили.  
  •  
  • 0
Спасибо! Как хорошо вы подметили ;)
Ваш комментарий к посту