Уходовая косметика

Clinique в моем уходе. Очищение - часть 2 "Отличники"

Приветствую вас, Косметисточки)) Я наконец-то дописала вторую часть поста о моем очищении с Клиник. И сегодня я хочу рассказать Вам о моих любимках.
Как я уже говорила на протяжении года я являлась ярой поклонницей марки Клиник. Покупала много различный продуктов, совершенно не читая отзывы о них и не зная, что существуют пробники. Тогда я была совершенно темная в косметических делах и о существовании таких сайтов как Косметиста даже не догадывалась. Со временем мой пыл поутих, я стала больше читать о косметике и даже немного разбираться. Сейчас у Клиник я практически ничего не покупаю, но все-таки кое-какие продукты поселились в моей ванной надолго.
Моя кожа жирная летом и ближе к комбинированной зимой, часто возникают проблемы с обезвоженностью, так же беспокоят расширенные поры и черные точки. Высыпания случаются не часто, 2-3 раза в месяц.
1. Clinique mild clarifying lotion — мягкий отшелушивающий лосьон.Лосьон находится в прозрачной легкой пластиковой бутылочке. Крышка откручивается, держится она достаточно плотно, я часто перевозила бутылочку в сумке, ни разу ничего не вытекло. Дозатора не предусмотрено, горлышко широкое, дозировать лосьон для меня удобно — приспособилась. Объем 200 мл. У меня лосьон уже почти год, и до сих пор не кончился, так что я думаю, его смело можно назвать экономичным. По фото видно, что осталось лосьона совсем чуть-чуть, еще на месяц-полтора.
Консистенция у лосьона необычная: мутная водичка с непонятным осадком на дне. Перед применением его необходимо обязательно взболтать. Видно, что образовалась пена
Лосьон жиденький, немного гелеобразный, но не скользкий. По фото видно его текстуру
Запаха практически не ощущается, немного чувствуется только при нанесении. Пахнет чем-то медицинским, но чем конкретно сказать не могу, но уж точно не спиртом (многие лосьоны клиник этим грешат). Использую я лосьон только по вечерам. Он отлично успокаивает и увлажняет кожу после достаточно жесткого вечернего умывания. Лосьон не содержит спирта, кожу совершенно не сушит, а даже наоборот. После умывания я сразу использую лосьон, а с нанесением крема могу немного повременить, так как лосьон отлично убирает стянутость.
Лосьон содержит салициловую кислоту, благодаря которой он отлично отшелушивает и очищает кожу. Она после него мягкая, нежная, гладкая. Цвет лица становится ровнее, кожа успокаивается, покраснения проходят.
Вот такое количество мне необходимо на все лицо, я не люблю, когда диск очень влажный. Личико после применения лосьона совершенно не липкое, пленочки никакой не оставляет.
В общем, как вы уже, наверное, заметили от лосьона я в полнейшем восторге. Это мой однозначный маст-хав. Люблю его безумно.
Оценка: 5+ (буду покупать еще и еще).
Цена: около 800 рублей за 200 мл без скидок в ИДБ.
Срок использования: около года.
2. Clinique 7 day scrub cream rinse — off formula — крем — скраб для лица 7 дней. Скраб находится в пластиковой тубе приятного зеленого цвета. Крышка защелкивается, открывается и закрывается легко, но случайно точно не откроется. Под крышечкой находится дозатор, который позволяет легко регулировать получение необходимого количество продукта. Дозатор не засоряется, что часто у меня бывает со скрабами. В общем, упаковка качественная, за время использования ничего не сломалось и не лопнуло.
Объем тубы 100 мл. Расход у скраба обычный. Мне одной упаковочки хватает на полгода при использовании 2-3 раза в неделю. Запаха практически нет, немного чувствуется только при нанесении.
Консистенция у скраба очень нежная и приятная — кремовая (производитель не обманул). Текстура достаточно густая и плотненькая, видно, что скраб не растекается. Наносится на кожу и распределяется легко. Скрабирующих частичек достаточно много, они среднего размера. Большие я не люблю, а мелкие, говорят, использовать вредно, так как они могут забиваться в поры. Частички не жесткие, кожу совершенно не травмируют, но тем не менее кожу очищают отлично.После использования личико мягкое и нежное, кожа сияет, цвет лица становится ровнее. После применения кожу совершенно не сушит, напротив, она становится как бы напитанной. После использования не возникает желания скорее бежать в ванную и мазать лицо кремом. В общем, скрабом я очень довольна, это моя вторая упаковочка, с удовольствием куплю еще.
Оценка: твердая 5 (обязательно куплю еще).
Цена: около 1200 за 100 мл без скидок в ИДБ.
Срок использования: около года, уже вторая упаковка.
3. Clinique anti — blemish solution oil — control cleansing mask — маска, контролирующая выработку жира.
Маска находится в пластиковой тубе нежно — голубого оттенка. Крышка защелкивается, под ней находится дозатор. Объем тубы 100 мл. Маска не очень экономичная, я наношу ее плотным слоем. Пользуюсь ей раз в неделю.
Маска белого цвета, достаточно плотная. Наносится и распределяется легко. Смывается с кожи трудно, необходимо большое количество воды. После нанесения маска подсыхает, я держу не более 10 минут, так как потом появляется неприятное ощущение стянутости. После использования кожа очень мягкая и нежная. Черные точки становятся немного светлее, но зато кожа как бы распаривается и можно приступать к чистке. Самым большим плюсом для меня является то, что маска очень хорошо выравнивает общий тон кожи. После маски личико ровненькое, свежее, как будто после отпуска.
Маска может немного подсушивать кожу, после нее я обязательно наношу интенсивно увлажняющий крем или маску.
Оценка: твердая 5 (куплю еще).
Цена: около 1000 рублей без скидок в ИДБ.
Срок использования: около года.
Ну вот и все. Надеюсь, что было интересно) А вы пробовали данные продукты?
Всем спасибо за внимание) Я Вика, ко мне лучше на «ты»)
Похожие посты
9 комментариев
  •  
     
  • 0
Спасибо, очень полезный отзыв! Как раз искала скраб.
  •  
  • 0
не за что) рада быть полезной  
  •  
  • 0
Спабо за пост! Заинтересовал тоник и скраб)
  •  
  • 0
Не за что))) очень рада, что было интересно)) попробуйте, может быть Вам тоже подойдет  
  •  
  • 0
Да, я с Клиник хорошо знакома, уж если мне подошла система Anti-Blemish, которую все так не любят, то эти средства, думаю, будут отличными:-)
  •  
  • 0
Попробуйте, я думаю, что подойдет)) маска, кстати, тоже из серии анти- блемиш  
  •  
  • 0
Вчера купила систему anti-blemish solutions, пользовалась пока 2 раза, но 2 моих подкожника наконец-то начали уменьшаться))))
  •  
  • 0
У меня из этой системы есть только увлажняющее средство) мне нравится, пользуюсь им, когда воспаления есть, так быстрее проходят  
  •  
  • 0
Как раз подумываю обновить уход… спасибо за актуальный обзор.
Ваш комментарий к посту