Уходовая косметика

Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1

Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Здравствуйте, дорогие Косметисточки)) На протяжении года я являлась поклонницей марки Clinique. За это время у меня накопилось достаточно много продуктов от данной марки, мнением о которых я с удовольствием поделюсь с вами.
С маркой мои отношения складываются достаточно неплохо, много что подошло. Clinique была первой маркой, с которой я начала знакомство с косметикой класса люкс. Привлекло меня то, что по заявлению производителя, продукты не вызывают аллергии и не содержат отдушек. А так же относительно невысокая цена по сравнению с другими марками.
Немного о моей кожи. Моя кожа жирная летом и ближе к комбинированной зимой, часто возникают проблемы с обезвоженностью, так же беспокоят расширенные поры и черные точки. Высыпания случаются не часто, 2-3 раза в месяц. На момент покупки средств кожа была проблемной.
1. Clinique Take The Day Off Makeup Remover For Lids, Lashes & Lips — средство для снятия стойкого макияжа с век, ресниц и губ.
Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Продукт находится в бутылочке из тяжелого пластика, объемом 125 мл. Крышечка очень интересная. Я не сразу поняла как ей пользоваться. Оказывается все просто: нужно надавить и покрутить по часовой стрелке. На колпачке находится инструкция.
Для меня такая упаковка оказалась удобной, можно быть уверенной, что колпачок случайно не откроется где-нибудь в сумочке. Горлышко широкое, дозатора не предусмотрено. Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1
Я просто прислоняю диск к горлышку и переворачиваю бутылочку, вот такое количество получается за одно «переворачивание». Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Далее я прикладываю диски к глазам, жду 10-20 секунд и аккуратно удаляю макияж. Продуктом я пользуюсь редко, смываю им только водостойкий макияж. Бутылочка у меня уже около года, а я не использовала даже половины.
Данное средство представляет собой двухфазную жидкость. Консистенция жидкая, как водичка, немного маслянистая. Перед применением необходимо взболтать. Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Запах косметический, достаточно приятный, легкий и ненавязчивый.
Макияж смывка удаляет легко и быстро, глаза не щипет. Средство очень мягкое и деликатное, не вызвало каких-либо аллергических реакций или раздражения.
С лева направо: кремовые тени Шанель, карандаш Эссенс, тушь Ланком Гипноз Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Водостойкие карандаши Диор, Эйвон и Сефора, водостойкая тушь Шисейдо. Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 В итоге, средство мне понравилось, но двухфазки все-таки не мое. Не нравится мне маслянистость после использования, сразу хочется пойти и умыться.
Оценка: объективно 5.
Цена: около 1300 рублей за 125 мл без скидки в ИДБ.
Срок использования: около года.
2. Clinique Rinse-Off Eye Makeup Solvent — средство для снятия макияжа с глаз.
Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 У меня миниатюра данного средства, объемом 30 мл, поэтому об упаковке говорить ничего не могу. Запах косметический, легкий и ненавязчивый.
Применяю я его так же как и предыдущую смывку. Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Консистенция у продукта совсем жидкая, как водичка. Если взболтать, появляется пена. Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 При удалении макияжа средство так же немножко пенится, уловить мне это не удалось, к сожалению.
Макияж смывка удаляет легко, с водостойким проблемнее (но производитель этого и не обещал).
С лева направо: кремовые тени Шанель, карандаш Эссенс, тушь Ланком Гипноз (слегка провела ватным диском). Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Водостойкие карандаши Диор, Эйвон и Сефора Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Провела диском совсем легонько Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Слегка потерла Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Водостойкая тушь Шисейдо. А вот здесь вышла проблемка. Стереть тушь, конечно, у меня получилось, но пришлось потереть (на глазике проделать такое не рискну). Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 После использования не остается никакой липкости или неприятной пленочки. Смывка не щипет глаза, не вызывает раздражения или жжения, а так же аллергии. Все-таки данное средство для снятия водостойкого макияжа не подходит, но при необходимости воспользоваться можно.
Моя оценка — 5 (куплю полную версию).
Мне смывка досталась в подарок. Цена полноразмерной версии — около 1000 рублей за 125 мл.
Срок использования: около года только в поездках.
3. Clinique liquid facial soap mild savon visage liquide doux dry combination — сверхмягкое мыло для лица.
Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Данное мыло у меня в миниатюре, поэтому опять же об упаковке говорить не могу. Объем 15 мл, мне этого хватило примерно на 15-20 раз. Запах какой-то медицинский, особо не ощущается. Вот столько необходимо на одно умывание. Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Консистенция достаточно жиденькая, мало бесцветное, не очень хорошо мылится. Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Очищает средство очень хорошо, до скрипа. После применения не остается пленочки, смывается мыло легко. Личико после использования ровненькое и свежее. Минусы: ощущение стянутости после применения, плохо удаляет косметику.
Оценка: 3 (это не куплю, но желание попробовать более мягкое жидкое мыло осталось).
Мне мыло досталось в подарок. Цена полноразмерной версии — около 800 рублей за 200 мл.
Срок использования: около 15-20 раз.
3. Clinique Facial Soap Extra Mild – сверхмягкое мыло для лица.
Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 (фото с официально сайта клиник)
После того как жидкое мыло мне не совсем подошло, я решила купить более щадящую версию, но жидкого мыла в наличии не оказалось, поэтому я купила твердое.
Мыло находится в зелененькой картонной коробочке, как и большинство продуктов клиник. В комплекте к мылу идет симпатичная мыльница зелененького цвета с логотипом клиник. В ней предусмотрено двойное дно, чтобы не скапливалась вода, и мыло не размокало. Мыльница очень удобная, пользуюсь ей с удовольствием — приятное дополнение к самому мылу. Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Само мыло запаха практически не имеет. Пахнет просто мылом и все. Мылится оно хорошо, умываться необходимо пеной. Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Пенка очень мягкая и нежная, очень хорошо очищает кожу — до скрипа. Clinique в моем уходе. Очищение - часть 1 Смывается легко, после применения пленочки не остается. Мыло отлично удаляет косметику и тушь в том числе. Личико после применения немного стягивает, зато воспаления очень хорошо подсушиваются. Так же минусом является то, что мыло очень сильно щипет глаза. Если попадет — то слезы обеспечены. Сразу после покупки я пользовалась мылом два раза в день и за месяц прилично иссушила кожу. Сейчас использую только когда на лице появляются высыпания, а так же иногда по настроению, но не чаще одного раза в неделю. Так же пробовала использовать мыло для тела, мне понравилось, сухости не вызвало.
Оценка: 4-.(это использую, но в ближайшее время покупку точно не повторю).
Цена: около 500 рублей за 100 грамм.
Срок использования: около года.
Ну вот и все, в следующем посте расскажу о моих любимчиках. Всем спасибо за внимание)) Я Вика, ко мне лучше на «ты»))
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • +2
с Клиник, что в плане ухода, что декоративка-не сложилось.
спиртовые лосьоны из трехступеньки в свое время иссушили и обезвожили мою кожу.
редкий продукт попадает в мою косметичку.
  • 0
у меня тоже был спиртовой лосьон — троечка, подсушил кожу сильно… а сейчас у меня бесспиртовой, очень нравится)))такой мягкий)))
  • +1
У меня тоже все эти средства были. В положительном смысле могу только выделить твердое мыло для умываения (правда у меня оно для комди-кожи №2).
  • 0
А чем Вам смывки не приглянулись?))
  •  
  • Ariwka
  • 05 июля 2013, 11:33
  • +1
Сколько раз зарекалась брать, что либо у Клиник (беру только пудру-рассыпушку и компактную), но тут даже не знаю как меня консультант марки уговорила взяла умывалку для 2 типа кожи (комбинированная, склонная к сухости) — это же ужас как она сушит… Если учесть, что моя кожа жирная, то даже представить страшно, что будет с той кожей, для которой она как раз предназначена. Стягивает сильно и шелушения появились… Больше к уходу Клиник ни ногой — только пудра и еще хочу Чабби стик попробовать, а остальное — ни-ни. Куда бы это день не знаю, пробовала тело мыть — тоже стянуло. Рада, что вам подошло!
  • 0
Ну умывалки мне тоже, в принципе, не подошли(( моя кожа жирная, но средства все равно стягивают, хотя предназначены для очень сухой и чувствительной кожи… Рассыпушки клиник не пробовала, а вот компакт у меня есть)) очень нравится)))спасибо, что заглянули))
  •  
  • 0
Из вашего арсенала у меня было последнее мыло и то в миниатюре, помню, что мыло было неплохое, но без восторгов, потому полную версию не купила.
С Клиник почему-то так… их средства либо очень любят, т.е. они подходят идеально, так вот произошло с моей подругой, у нее, кстати сказать, тоже жирная кожа, либо не любят совершенно, т.е. ну совсем не подходит. С Клиник все очень индивидуально почему-то…
А пост у вас очень хороший, информативный, обстоятельный и все по делу  
  • 0
Спасибо за комплемент)) очень приятно)) а по поводу клиник полностью с Вами согласна)) в сети либо восторженные отзывы о марке либо резко негативные)) у меня более- менее нейтральное отношение))) что- то нравится, что- то нет))) период мании по клиник уже прошел))
  • 0
А я как раз сейчас рискнула исследовать свою индивидуальную реакцию на Clinique   Попробовала систему Anti-blemish solutions, когда кожа вдруг взбунтовалась — пока довольна. Хочу найти пробную версию трёхступеньки, а вдруг вот оно, моё счастье?  
  • 0
Все может быть) попробуйте, конечно, вдруг понравится) у меня из анти-блемиш есть увлажняющее средство)) хорошо прыщики заживляет)) очень хочу пенку попробовать)) у Вас есть? поделитесь впечатлением, пожалуйста)
  • 0
У меня набор из пенки, лосьона и крема (о котором Вы и говорите, видимо). Не сушат, хотя я боялась спирта, приятно матируют и действительно предотвращают воспаления   Меня, правда, убивает запах, особенно пенки — ну что-то с чем-то))
  • 0
жаль, что аромат неудачный, я очень чувствительна к запахах… а так хотелось эту пенку попробовать  
  • 0
Вы знаете, это сложно назвать ароматом. Я так понимаю, Клиник не использует отдушки, так что это запах лечебных веществ, скорее всего  
  • 0
большинство их средств для меня пахнут лекарством)
  • 0
Фиолетовая умывашка чудо, сама такой пользуюсь!
  • 0
Да, она неплохая)) макияж отлично удаляет)) спасибо, что заглянули  
  • 0
Я в свое время фанатела по Клиник более 10-ти лет! )) А это показатель. Потом надоело как-то, пробую новое, но до сих пор уважаю их туши, смывки для глаз/губ (постоянно беру сиреневую двухфазную), до сих пор всегда стоит на полочке в ванной скраб 7 Дней, и иногда экстра майлд мыло брусочком и лосьон единичку или нолик беру и по старой памяти, и для разнообразия. ))
ЗЫ Двухфазкой всю жизнь удаляю макияж и с лица в том числе, просто чудо-штука, как сказали выше). ))
  • 0
скраб 7 дней тоже у меня в любимчиках, хочу написать о нем в следующем посте) туши у клиник я пока только две пробовала — понравились   спасибо Вам за интерес к моему посту))
  • 0
Не за что, ко мне можно на «ты» ))))
  • 0
Тоже планирую начать знакомство с данной маркой. Пока заинтересовало мыло брусочком. А что у вас за лак?
  • 0
Попробуйте, мыло неплохое, просто мне не очень подошло) а лак — это Golden Rose Rich Color номер 19, готовлю про него пост   спасибо, что заглянули  
Ваш комментарий к посту