Уходовая косметика

Novosvit в борьбе с целлюлитом

Приветствую вас, Косметисточки)) Сегодня хочу поделится с вами мнением о нескольких продуктах, которые призваны бороться с такой деликатной и насущной проблемой для многих девушек как целлюлит. Если для вас это актуально, то прошу под кат.
Ранее я не особо заморачивалась по поводу так называемой «апельсиновой корки» и не понимала почему же девушки тратят на борьбу с целлюлитом столько времени, денег и сил. А не понимала я, оказывается, до поры до времени, пока этой весной не столкнулась с целлюлитом нос к носу! До сих пор не понимаю, что могло повлиять на столь масштабное появление целлюлита, но вести борьбу с ним я решила сразу. Почитав немного о данной проблеме в интернете, я уяснила, что в борьбе с целлюлитом необходим комплексный подход и составила для себя небольшой план действий, одним из пунктиков которого был косметический уход. Начать я решила с бюджетных средств, так как выкладывать тысячи на люкс и проф средства в тот момент была не готова. Итак, начнем.
1. Novosvit Stop Cellulite — антицеллюлитный крем-гель для тела со специями.
Вот что обещает нам производитель: крем-гель разработан специально для активной борьбы с выраженным целлюлитом. Формула геля позволяет сгладить неровности кожи и уменьшить видимые проявления целлюлита. Антицеллюлитный комплекс из натуральных компонентов обеспечивает стимулирующее воздействие на водный и жировой обмен в коже. Восполняет недостаток влаги в коже и делает ее невероятно гладкой.
Продукт находится в пластиковой тубе позитивного розового цвета. Крышечка защелкивается, что очень удобно, не люблю откручивающиеся.
На оборотной стороне содержится вся необходимая информация о производителе, составе, способе использования. Фото состава
Вообще упаковка мне понравилась, сделана добротно.
Консистенция у продукта приятная, производитель не обманул, это действительно крем-гель, достаточно жидкий. Видно как капля начала течь. Наносится и распределяется легко, слегка холодит, но ощущение это быстро проходит — примерно через 5 минут. Запах приятный, не сильный, на коже держится не долго — около 10-15 минут. Впитывается быстро — за 2-3 минуты, так что массаж с ним сделать не получится, только если очень много нанести.После впитывания не липнет и пленочки не оставляет. Кожа после использования мягкая и нежная. Увлажняет крем неплохо, питает слабенько, но этого производитель и не обещал. Расход у крем-геля обычный, производитель рекомендует использовать его два раза в день, я так и делала.
В итоге могу сказать, что крем неплохой для поддержания кожи в хорошем состоянии. После 2 месяцев использования кожа немного подтянулась, стала более упругая, целлюлита стало меньше, но я думаю, что заслуга крема в этом минимальна. Ради эксперимента пользовалась только этим кремом неделю, сразу после приобретения, эффекта никакого не было.
Моя оценка: 3+ (заявленных функций не выполнил, просто неплохой крем для тела).
Цена: около 100 рублей за 200 мл.
Срок использования: 3 месяца (первый месяц — утром и вечером, потом — только по утрам).
2. Novosvit Stop Cellulite — моделирующая маска для тела «горячий шоколад».
А вот к этому продукту у меня совершенно неоднозначное мнение, далее расскажу почему.
Обещания производителя: насыщенная кремовая маска обладает высоким регенерирующим свойством. Антицеллюлитный комплекс стимулирует обменные процессы, активизирует кровоснабжение, усиливает жирорасщепление. Обладает контурным и дренажным действием, корректирует фигуру, уменьшает объемы в талии, бедрах и ягодицах.
Маска находится в большой банке объемом в 500 мл. Баночка красивого сиреневого цвета, крышка откручивается, под ней находится еще одна защитная крышечка. Конечно, было бы лучше, если бы упаковка была в виде тубы с дозатором потому, что доставать продукт не очень удобно, потом приходится вымывать маску из-под ногтей. Я для того, чтобы достать маску приспособила обычную ложку, так намного удобнее.
Консистенция у маски плотненькая густая, наносится и по коже распределяется легко. Смывается маска достаточно проблемно, необходимо много воды. Смывать необходимо очень тщательно, так как после смывания светло-шоколадный оттенок маски немного остается на коже. И светлое полотенце тоже лучше не использовать. Запах у маски приятный — шоколадный, достаточно интенсивный. На коже держится не долго — около 15 минут. Способ применения: нанести маску на проблемные зоны (максимальный эффект достигается при обертывании в полиэтиленовую пленку). Оставьте на 20-40 минут, затем обильно смойте теплой водой.
Теперь о моем опыте использования. Первый раз я нанесла маску толстым плотным слоем на бедра, ягодицы и живот (хорошо хоть ума хватило пленкой не обернуться).
Вот таким слоем я нанесла маску Наносила я ее, кстати, после душа на сухую распаренную и поскрабленную кожу. Первые 10 минут было все нормально, маска немного пощипывала кожу, но не более… А вот потом началось! Маска начала жечь так, будто кожа обожжена кипятком. Я доблестно потерпела 10 минут и, не выдержав пытки, побежала в душ. Под душем я стояла долго, поливая кожу ледяной водой, а жжение все не проходило. Теплой водой смыть нереально, кажется, что кожу поливают кипятком. Просидев в душе около 15 минут и, окончательно отморозив ноги, я все-таки решилась выйти. Вышла, вытерлась, а жжение все не проходит. Дотронуться к коже невозможно! В общем, мучилась так я еще около получаса, затем жжение стало немного проходить. Полностью прошло еще через час. Интересно, что после того как я смыла маску, на ощупь кожа оставалась холодной и совершенно не покраснела… а я боялась, что получила ожог. Никакого ожога не было. Когда печь все-таки перестало, я пошла к зеркалу посмотреть что же все-таки вышло из моего эксперимента. И как я ни сдавливала кожу, как ни старалась увидеть хоть намек на «апельсиновую корку», ничего не получилось. Кожа была идеально гладкой, весь целлюлит как-будто расплавился! Такой эффект, конечно, продержался недолго, но зато я поняла, что маска действительно действует.
В итоге, сейчас я пользуюсь ей один раз в неделю, наношу очень-очень тонким слоем. Кожу перед нанесением ни в коем случае не распариваю и не скраблю, наношу маску только перед душем, пленкой не оборачиваюсь. Такой способ применения для меня приемлем, печет, конечно, но терпимо. Эффект от маски для меня однозначно виден.
И еще одно интересное наблюдение. Я пробовала наносить маску на руки, щиколотки, в общем на те места, где нет ярко выраженных жировых отложений. Так вот, на этих местах маска практически не печет, существует небольшое покалывание, но не более.
Вот такой вот опыт у меня в использовании данной маски. Оценку поставить затрудняюсь, с целлюлитом маска, конечно, борется, но терпеть такие мучения не каждый сможет. Я думаю, что производитель все-таки должен предупреждать о «приятных» сюрпризах, которые преподносит данная маска.
Цена: около 150 рублей за 500 мл.
Срок использования: около полугода.
Всем спасибо за внимание)) Я Вика, ко мне лучше на «ты».
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • 0
У меня недавно появился крем-гель «Горячий шоколад» (в тубе коричневого цвета). Не верю, конечно, в активное похудание от него, но запах… ради аромата настоящего горького шоколада и купила. Если будет хотя бы увлажнять мой животик))) и то приятно.
  •  
  • 0
Я тоже смотрела на этот крем, запах волшебный)) но после маски побоялась брать… он не печет?))
  •  
  • 0
Абсолютно не ощутим на коже
  •  
  • 0
тогда попробую обязательно)))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Актуально  
На появление целлюлита могли повлиять такие причины, как сидячая работа, гормональные изменения, поздние ужины  
  •  
  • 0
не за что)) рада хоть немного быть полезной)) а по поводу целлюлита даже не знаю что и думать… образ жизни не менялся, наверное, действительно гормоны шалят или возраст уже… все-таки не 15 лет((
  •  
  • 0
А вот у меня с подросткового возраста   И 64 кг весила, и 47 — одинаково. Врач сказала, что очень много женских гормонов и ничего не поделать  
Но мы не оставляем борьбу  
  •  
  • 0
я уже полгода веду активную борьбу… чуть дашь себе слабинку, и все опять возвращается на круги своя… теперь борьба с целлюлитом мое постоянное состояние  
  •  
  • 0
Ай да масочка — наглядный пример выражения «Красота требует жертв»  
Но приглянулась она мне все мы в глубине души садомазо
  •  
  • 0
насчет садомазо Вы точно подметили, на что только не пойдешь ради гладкой, упругой и подтянутой кожи))
  •  
  • 0
есть у меня кремик с тао с таким же эффектом жжения, так вот я заметила что если наносить его с утра то все проходит менее болезнено не так сильно жжет. Теперь пользуюсь только с утра.
  •  
  • 0
спасибо за наводку)) попробую наносить маску с утра)) может действительно лучше будет))
  •  
  • 0
Спасибо за пост))тоже веду долгую борьбу с апельсиновой корочкой))определенные успехи есть)) очень хот ела в одно время попробовать средства с таким термоядерным разогревающим эффектом, они самые эффективные))но увы и ах, нельзя — капилярная сеточка и предрасположенность к варикозу самые главные противопоказания к таким методам… Но за то приобрела крем с обратным эффектом — ощущение было такое что попу в морозилку засунули))
  •  
  • 0
я тоже очень хочу такой крем попробовать, думала о гуам, но не уверена насчет эффекта от таких средств)))) подскажите, пожалуйста, какой у Вас? нравится? эффект заметен?
  •  
  • 0
ну мне честно говоря сложно судить, т.к. борьба с лишними жировыми отложениями проходит не только на косметическом уровне. Т.е. я правильно питаюсь, включаю в жизнь физ нагрузки. В косметическом плане у меня 3 главные процедуры: скрабирование, ежедневное использование крема, обертывание. Все в сумме дает хороший накопительный эффект. Такого эффекта как вы описали — нет. Но со временем я заметила что кожа подтянулась, стала более упругой и менее бугристой. Если оказывать воздействие на проблемные места, то целлюлит еще виден, но не настолько, на сколько он был выражен до =)
  •  
  • 0
я, в принципе, делаю то же самое))) единственное, что с правильным питанием у меня проблема, не могу отказаться от сладкого… в дополнение хочется найти хороший антицеллюлитный крем)) хотя бы для своего успокоения))  
  •  
  • 0
Я сейчас пользуюсь кремом от Черного Жемчуга. от него не такой явный холодящий эффект, по крайней мере у меня. В жару особенно приятно ощущать легкий холодок на коже))
  •  
  • 0
спасибо))))попробую обязательно)))
  •  
  • +1
Ох, была у меня эта маска. Жутчайшее раздражение вызвала. Все области, где использовала, были в сыпи, до сих пор лечу эти последствия. Так что всем, кто все же хочет ее попробовать, советую сначала нанести маску на маленькую площадь, чтобы потом как я не страдать.
  •  
  • 0
ничего себе реакция! а производитель ведь даже не предупредил о возможной аллергии…
  •  
  • 0
Вот-вот! Притом, я не аллергик, да и на теле кожа не чувствительная, даже к сухости не склонна. В общем, я эту маску в мусорку отправила и более к продуктам этой марки не подхожу!
  •  
  • 0
а у меня ничего вроде, кожа даже не покраснела)) и мама пробовала, у нее тоже без аллергии)) как все-таки все индивидуально!
  •  
  • 0
Есть у меня такая маска. Сделала один раз, жжение ужасное. Если честно, даже боюсь еще ей пользоваться.
  •  
  • 0
у меня после первого использования тоже страх был)) повторить решилась только через две недели…
  •  
  • +1
Я тоже пробовала такую маску  , ощущения были такие же, только я сидела в ванной с холодной водой 40 минут, и мне все равно казалось, что сижу я в кипятке, тело было красное, дотронуться больно, и меня трясло и лихорадило. Муж орал на меня, говорил, что я бестолочь, и хватит покупать всякие гадости  , а у меня было одно желание вызвать скорую, мне казалось я получила ожог, но через два часа от покраснения и неприятных ощущений не осталось и следа… Скажу, что побаиваюсь использовать эту маску повторно  .
А вам спасибо за пост  
  •  
  • 0
Да, маска ядерная… насчет скорой у меня тоже мысли были, но решила, что врачи засмеют) и пришлось терпеть))) муж, кстати, с меня долго смеялся, когда домой с работы пришел))
  •  
  • 0
Вика, спасибо за пост. Такой эффект маски совершенно меня не удивил, я пользовалась ни одной маской с разогревающим эффектом, везде одно и тоже, смываешь с трудом, жжет, боишься ожога, все проходит. Меня заинтересовал видимый эффект за один раз))
  •  
  • 0
Не за что) очень рада быть полезной)) Это моя первая разогревающая маска, поэтому и впечатлений столько)) а вот насчет видимого эффекта за один раз он действительно есть, только очень уж непродолжительный… все возвращается в течение 1,5 -2 часов((
  •  
  • 0
Все понятно, я тоже борюсь-борюсь. потом руки опускаются(( Как бы кофе бросить пить, сразу кожа измениться)
  •  
  • 0
а кофе на целлюлит тоже влияет? ой-ой-ой! сколько же разных факторов… Вот бы бороться с ним было так же легко, как и заполучить его))))
  •  
  • 0
Влияет, а еще купение, алкоголь, жареное, жирное, острое и сладщкое. В общем, все то, что есть в нашей жизни)
  •  
  • 0
Эх… Сладкое — это для меня больная тема) буду с целлюлитом ходить, но от шоколадки не откажусь)))
  •  
  • 0
есть у меня такая масочка))) тоже радовалась, что догадалась в пленку не заворачиваться после ее нанесения))))))))) ощущения от ее использования были такие же, как у вас. один раз только я ей намазалась — дальше страшно стало от перспективы еще раз этот ужас испытать… но, судя по ощущениям, она самая действенная из всего, что продается на рынке подобных средств))
  •  
  • 0
я кроме этой маски ничего подобного не пробовала, поэтому судить не могу) теперь ищу хорошее средство с охлаждающим эффектом, надеюсь будет лучше  
Ваш комментарий к посту