Уходовая косметика

Летняя аптечка для молодой сухой кожи

Здравствуйте, дорогие косметисточки!

Началась летняя жара, и обладательницам сухой кожи приходится так же несладко, как и обладательницам проблемной. С одной стороны, коже не хватает увлажнения в связи с жарким сухим воздухом и иссушающим действием солнечного света, с другой — тяжелые крема заставят париться и потеть даже самую сухую кожу. Что я выбрала для себя в качестве летнего ухода — смотрите под катом :)

Пару слов о себе: кожа у меня очень сухая и обезвоженная зимой и просто сухая и обезвоженная летом. Несмотря на молодой возраст (20 лет), приходится тщательно следить за ней, потому что, чуть что — на тех местах, где у нормальных девушек вскакивают акне, у меня появляются шелушения и даже мелкие морщинки. С другой стороны, пользоваться очень густыми и питательными кремами не хочется — а чем тогда пользоваться через 5-10 лет? Да и по такой жаре, как сейчас в Москве, даже на самой сухой коже от жирных кремов могут появиться прыщики. Поэтому приходится выбирать легкие текстуры, которые способны хорошо и надолго увлажнять. Со временем я пришла к выводу, что лучше всего мне в этом поможет аптечная косметика. Итак, вперед, на экскурсию в мою мини аптечку :)

1. La Roche-Posay Physiological Foaming Water – Пенка для снятия макияжа



Состав: AQUA / WATER, DIPROPYLENE GLYCOL, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, PEG-30 GLYCERYL COCOATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, POTASSIUM CHLORIDE, SODIUM CHLORIDE, COCO-BETAINE, POLOXAMER 184, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, PARFUM / FRAGRANCE

Представляет из себя нежную пенку. За одно нажатие помпы выдавливается такое количество пены, которого хватает на все лицо, поэтому продукт очень экономичный.

Пользуюсь этой пенкой 2 раза в день, с нее начинается мое умывание. pH у средства нейтральный, поэтому оно совершенно не ощущается на коже — и после смывания вообще нет ощущения, что на лицо было что-то нанесено. Пенится отлично, даже чересчур, после не остается чувства стянутости, сухости, вообще никакого дискомфорта. По-видимому, средство даже немного нейтрализует негативное действие жесткой водопроводной воды, т.к. после умывания этой пенкой я некоторое время могу ходить с «голым» лицом, не нанося крем (после обычной воды это невозможно).
Пудру, тон, бронзер, тени и подобную декоративку она снимает на ура, а вот с тушью приходится повозиться — наношу средство на глаза повторно. Отмечу, что из-за того, что средство пенится очень сильно, смывать его приходится довольно долго, для кого-то это может оказаться минусом. Также для жирной кожи не подойдет совершенно — все-таки очищает очень деликатно и совсем не до скрипа.

Объем: 150 мл
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 700-800 рублей
Оценка: 5

2. Кора Spring Sea Water Brittany (France) — Термальная вода Бретань



После умывалки я обычно протираю лицо тоником или водой, настоянной на цветках липы. После этого наношу термальную воду в небольшом количестве — для большего увлажнения кожи и более легкого нанесения крема. Эта термалка, как и большинство, изотоническая (т.е. содержание солей соответствует их концентрации в плазме крови), это обеспечивает регуляцию водного баланса кожи — она не высушивается и не отекает.
Очень приятно на ночь ставить флакончик в холодильник — наутро после умывания прохладная водичка бодрит и придает свежести.:)

Объем: 125 мл
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 200-250 рублей
Оценка: 5

3. Вода увлажняющая косметическая Доктор Столетов



Купила, глянув на цену. Поначалу в этой воде меня все устраивало — вроде бы неплохо увлажняла, из металлического баллончика жидкость выходила прохладная… Но через месяца полтора меня начал преследовать странный запах — немного сладковатый и пряный, вроде бы не очень неприятный, но… Через пару дней я поняла, откуда он исходит — от этой водички! Теперь боюсь ей пользоваться, такое ощущение, что она протухла или зацвела! По-видимому, то ли вода не была достаточно очищена, то ли упаковка не слишком герметична… Естественно, я ее выкинула. Ну а что вы хотели за такие деньги? Хорошо, что отслужила хотя бы месяц с небольшим.

Объем: 210 мл
Срок тестирования: 1,5 месяца (а дальше для обрызгивания цветов)
Цена: 100 рублей
Оценка: 2

4. Avene Hydrance Optimale UV Riche Rich Hydrating Cream SPF 20 – Увлажняющий защитный крем для сухой кожи



Состав: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cyclomethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Polymethyl Methacrylate, Potassium Cetyl Phosphate, Benzoic Acid, Beta-sitosterol, Caprylic/Capric Triglyceride, Carbomer, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), Glycerin, Glycine Soja Extract, Hydrogenated Coco-glycerides, Lecithin, Phenoxyethanol, Poloxamer 188, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Glucoside, Xanthan Gum.

Кремик средней легкости — не флюид, но и не жирный по текстуре. Распределяется по лицу не слишком легко — если наносить на сухую кожу, придется немного помассировать лицо, чтобы он впитался. Но если использовать под него термальную воду, то эта проблема исчезает. Кстати, этот способ уменьшает расход продукта и делает его более летним и легким. Впитывается быстро, минуты через 3-5 уже можно наносить макияж.


Упаковка не очень удобная — нет помпы, приходится выдавливать крем на руку, поэтому дозировать приходится на глаз, а излишки наносить на шею и декольте.
По результатам 3-х недельного использования: кожа смягчилась, шелушения прошли и не появляются, кожа мягкая, будто уплотненная. Самое приятное, что крем, по-видимому, имеет накопительный эффект. Поначалу я пользовалась им 2 раза в день, но сейчас частенько наношу его раз в день, и моя кожа чувствует себя прекрасно! Она практически превратилась из сухой в нормальную — делаю вывод, что это крем обладает лечебной функцией :)
Еще приятно наличие SPF фактора — 20, что делает кремик пригодным для ярких солнечных дней.
Косметика на крем ложится прекрасно, ничего не скатывается. Поры не забивает, акне не вызывает — но с сухой кожей этого вообще сложно добиться.

Объем: 40 мл
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 900 рублей
Оценка: 5

5. Avene Soothing Eye Contour Cream – Успокаивающий крем для контура глаз



Упаковочка небольшая, но экономичная, удобная — с длинным носиком для выдавливания капельки крема. Текстура довольно плотная, хотя наносится крем лучше предыдущего. Он быстро впитывается, отлично увлажняет, убирает мелкие шероховатости и морщинки с области вокруг глаз. Тени ложатся прекрасно, а крем совершенно не ощущается — в общем, прекрасная рабочая лошадка. Единственное но: если нанести слишком много крема на ночь, веки становятся немного заспанными. Поэтому злоупотреблять им не стоит, тем более, кожа век всегда немного жирнее всего лица.


Состав: Avène Thermal spring water (68%), Paraffinum Liquidum, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclomethicone, Glycerin, Sucrose Stearate, PEG-12, Sucrose Distearate, Triethanolamine, Batyl Alcohol, Bisabolol, Caprylic/Capric Glycerides, Carbomer, Dextran Sulfate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Glucoside

Объем: 10 мл
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 800 рублей
Оценка: 5

6. Avene Ystheal+ Eye Contour Cream – Антивозрастной крем вокруг глаз «Истеаль»



Этот крем мне достался в виде пробника. Консультант расхваливала его, говорила, что они всей аптекой им пользуются, что на утро все морщинки разглаживаются, кожа подтягивается, и вообще — чудо-крем. Порекомендовала этот крем мне, хотя мне еще пока не положено пользоваться антивозрастным уходом.
В тот же вечер решила воспользоваться этим кремиком. По консистенции он больше флюид, чем крем. Желтоватого оттенка.


Наутро проснулась… и не увидела никакой разницы между «Истеалем» и предыдущим кремом-контуром. Да, увлажняет на 5+. Не конфликтует с косметикой. Но какого-то «вау»-эффекта и широко распахнутых глаз я с утра не обнаружила. Возможно, этот крем мне еще просто не по возрасту. Поэтому пробник я доиспользую, но покупать полную версию не буду.

Состав: Water, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Butylene Glycol, Polysorbate 40, Squalane, Caprylic/Capric Triglycerides, Sorbitan Palmitate, Bht, Butylparaben, Carbomer, Disodium Edta, Methylparaben, Phenoxyethanol, Red 33, Retinal, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Glucoside, Xanthan Gum

Объем: пробник — 3 мл, полная версия — 15 мл
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 1000 рублей
Оценка: 4

Спасибо, что дочитали пост! Заботьтесь о своей коже — и она отплатит вам красотой и здоровьем!;)
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
Люблю Авен)))) Надо попробовать Кору.
  •  
  • 0
Да! Он прекрасен :) Я в эту марку влюбилась! Когда закончится пенка Ля Рош, хочу купить что-то Авеновское для умывания :)
  •  
  • 0
Я Умывалки от Авен не пробовала, но обязательно исправлюсь  
  •  
  • +1
К преимуществам аптечной косметики можно отнести то, что за небольшую цену получаешь достойный уход. Спасибо за пост!
  •  
  • uoanna
  • 03 июля 2013, 23:56
  • 0
Ужаснулась составу первой пенки! И это за 800 рублей! А вот вода от Столетова повеселила упаковкой (весьма странной))
  •  
  • 0
Я в составах не очень понимаю… Что там страшного такого? По ощущениям очень деликатная, приятная, ля рош же вроде :) Чего стоит бояться?
  •  
  • uoanna
  • 04 июля 2013, 13:03
  • 0
Просто состав как у пенки за 100 рублей. Хотя у меня Натура Сиберика и Гималайя и то там такого разнообразия нет(хотя стоят на порядок дешевле!!)
SODIUM LAURETH SULFATE — может вызывать аллергию, сухость кожи, Из-за реакции с другими ингредиентами чистящих средств и шампуней возможно образование канцерогенов нитратов и диоксанов, которые могут проникнуть в кровь человека.
PEG-30 GLYCERYL COCOATE — опасен для поврежденной кожи Опасен, если используется на поврежденной коже, может быть токсичен
POTASSIUM CHLORIDE — при контакте с кожей, особенно с влажной, может вызвать раздражение.При попадании в глаза, может вызвать раздражение: краснота, слёзотечение.
COCO-BETAINE — является аллергеном.
POLOXAMER 184 — токсичен
DISODIUM EDTA — Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком «Опасно».
PHENOXYETHANOL — Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно»
Конечно не стоит сильно заморачиваться насчёт этого, в нашей жизни всё вредно, но согласитесь, для аптечной косметики это не подходящий состав.
А ещё в креме № 5 минеральное масло, силикон и триэтаноламин (токсичный и канцерогенный). И это за 800 рублей  
  •  
  • 0
Ох. Лаурет сульфата я не боюсь — он не так долго на коже находится… Хотя, конечно, и не особо радует. У меня, вообще, спорное отношение к этим всем ингредиентам — мне кажется, они опасны только в больших дозах или для тех, у кого на них аллергия. Минеральных масел и силиконов не боюсь, но вот триэтаноламин… :( Впрочем, последний крем и никаких особых эффектов не дает.
А вот Натуру Сиберику и Гималайю я пробовала, и они оставляли на моей коже пленку, и сухость не уходила… наверное, дело в соотношении веществ или способе их приготовления. Все-таки Авен позиционирует себя как мега-антиаллергичную косметику :)
  •  
  • uoanna
  • 04 июля 2013, 13:18
  • 0
Я понимаю, если бы эта пенка стоила 150 рублей и там был лаурет. Но она стоит 800 руб и она аптечная. Несолидный состав совсем! Да и у крема аналогично. Вот уж где цена за бренд, а не состав. Удивляет как можно позиционироваться как мега антиаллергичная косметика и иметь в составе токсичное вещество! (а может и не одно, я не разбирала весь состав, просто взгляд упал). А вообще часто слышала, что на гипоаллергенную косметику бывает аллергия. Вот такие «добросовестные» производители.
  •  
  • 0
Это да, это да :( Это как с люксовой косметикой, которая по составу не отличается от масса…
С другой стороны, я долго подбирала под свою сухую кожу средства, и вот, подходят. Я думаю, все индивидуально! Хотя цены могли бы и поменьше сделать :)))
  •  
  • uoanna
  • 04 июля 2013, 17:40
  • 0
Да, бывает состав гадость, но подходит. Просто производители совсем уже обнаглели, нельзя вот так взять и купить, иначе дома ужаснёшься!
  •  
  • 0
Да… На фоне вашего коммента перерыла всю Косметисту и нашла хорошие отзывы о косметике Karel Hadek — она вроде бы вообще без вредностей, консерванты и прочие штуки исключительно мягкие (или отсутствуют). Буду заказывать. Если будут какие-то новости — добавлю инфу в этот пост и напишу новый — про Карел Хадек :)
А чем вы пользуетесь?
  •  
  • uoanna
  • 04 июля 2013, 19:36
  • 0
Я пользуюсь зелёной пенкой Гималайя и гелем с кислотами Noreva. Но у меня кожа комбинированная. Я как бы не зациклена на составах, но дорогую пенку с сомнительными ингредиентами не возьму. Одно дело покупать 100 рецептов красоты за 50 рублей (она неплоха, но состав гаденький), другое дело аптечку с плохим составом и недешёвую. Я за соотношение цены и качества. И кожа в принципе не капризная
  •  
  • 0
Поняла :)
Спасибо за подробное объяснение, советы и комментарии!
  •  
  • uoanna
  • 04 июля 2013, 20:36
  • 0
Пожалуйста) Главное не заморачивайтесь насчёт составов. Просто если берёте недешёвое средство, то не дайте себя обмануть дешёвым составом!
Ваш комментарий к посту