Уходовая косметика

Летняя аптечка для молодой сухой кожи

Здравствуйте, дорогие косметисточки!

Началась летняя жара, и обладательницам сухой кожи приходится так же несладко, как и обладательницам проблемной. С одной стороны, коже не хватает увлажнения в связи с жарким сухим воздухом и иссушающим действием солнечного света, с другой — тяжелые крема заставят париться и потеть даже самую сухую кожу. Что я выбрала для себя в качестве летнего ухода — смотрите под катом :)
Летняя аптечка для молодой сухой кожи
Пару слов о себе: кожа у меня очень сухая и обезвоженная зимой и просто сухая и обезвоженная летом. Несмотря на молодой возраст (20 лет), приходится тщательно следить за ней, потому что, чуть что — на тех местах, где у нормальных девушек вскакивают акне, у меня появляются шелушения и даже мелкие морщинки. С другой стороны, пользоваться очень густыми и питательными кремами не хочется — а чем тогда пользоваться через 5-10 лет? Да и по такой жаре, как сейчас в Москве, даже на самой сухой коже от жирных кремов могут появиться прыщики. Поэтому приходится выбирать легкие текстуры, которые способны хорошо и надолго увлажнять. Со временем я пришла к выводу, что лучше всего мне в этом поможет аптечная косметика. Итак, вперед, на экскурсию в мою мини аптечку :)

1. La Roche-Posay Physiological Foaming Water – Пенка для снятия макияжа


Летняя аптечка для молодой сухой кожи
Состав: AQUA / WATER, DIPROPYLENE GLYCOL, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, PEG-30 GLYCERYL COCOATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, POTASSIUM CHLORIDE, SODIUM CHLORIDE, COCO-BETAINE, POLOXAMER 184, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, PARFUM / FRAGRANCE

Представляет из себя нежную пенку. За одно нажатие помпы выдавливается такое количество пены, которого хватает на все лицо, поэтому продукт очень экономичный.
Летняя аптечка для молодой сухой кожи

Пользуюсь этой пенкой 2 раза в день, с нее начинается мое умывание. pH у средства нейтральный, поэтому оно совершенно не ощущается на коже — и после смывания вообще нет ощущения, что на лицо было что-то нанесено. Пенится отлично, даже чересчур, после не остается чувства стянутости, сухости, вообще никакого дискомфорта. По-видимому, средство даже немного нейтрализует негативное действие жесткой водопроводной воды, т.к. после умывания этой пенкой я некоторое время могу ходить с «голым» лицом, не нанося крем (после обычной воды это невозможно).
Пудру, тон, бронзер, тени и подобную декоративку она снимает на ура, а вот с тушью приходится повозиться — наношу средство на глаза повторно. Отмечу, что из-за того, что средство пенится очень сильно, смывать его приходится довольно долго, для кого-то это может оказаться минусом. Также для жирной кожи не подойдет совершенно — все-таки очищает очень деликатно и совсем не до скрипа.

Объем: 150 мл
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 700-800 рублей
Оценка: 5

2. Кора Spring Sea Water Brittany (France) — Термальная вода Бретань


Летняя аптечка для молодой сухой кожи
После умывалки я обычно протираю лицо тоником или водой, настоянной на цветках липы. После этого наношу термальную воду в небольшом количестве — для большего увлажнения кожи и более легкого нанесения крема. Эта термалка, как и большинство, изотоническая (т.е. содержание солей соответствует их концентрации в плазме крови), это обеспечивает регуляцию водного баланса кожи — она не высушивается и не отекает.
Очень приятно на ночь ставить флакончик в холодильник — наутро после умывания прохладная водичка бодрит и придает свежести.:)

Объем: 125 мл
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 200-250 рублей
Оценка: 5

3. Вода увлажняющая косметическая Доктор Столетов


Летняя аптечка для молодой сухой кожи
Купила, глянув на цену. Поначалу в этой воде меня все устраивало — вроде бы неплохо увлажняла, из металлического баллончика жидкость выходила прохладная… Но через месяца полтора меня начал преследовать странный запах — немного сладковатый и пряный, вроде бы не очень неприятный, но… Через пару дней я поняла, откуда он исходит — от этой водички! Теперь боюсь ей пользоваться, такое ощущение, что она протухла или зацвела! По-видимому, то ли вода не была достаточно очищена, то ли упаковка не слишком герметична… Естественно, я ее выкинула. Ну а что вы хотели за такие деньги? Хорошо, что отслужила хотя бы месяц с небольшим.

Объем: 210 мл
Срок тестирования: 1,5 месяца (а дальше для обрызгивания цветов)
Цена: 100 рублей
Оценка: 2

4. Avene Hydrance Optimale UV Riche Rich Hydrating Cream SPF 20 – Увлажняющий защитный крем для сухой кожи


Летняя аптечка для молодой сухой кожи
Состав: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cyclomethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Polymethyl Methacrylate, Potassium Cetyl Phosphate, Benzoic Acid, Beta-sitosterol, Caprylic/Capric Triglyceride, Carbomer, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), Glycerin, Glycine Soja Extract, Hydrogenated Coco-glycerides, Lecithin, Phenoxyethanol, Poloxamer 188, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Glucoside, Xanthan Gum.

Кремик средней легкости — не флюид, но и не жирный по текстуре. Распределяется по лицу не слишком легко — если наносить на сухую кожу, придется немного помассировать лицо, чтобы он впитался. Но если использовать под него термальную воду, то эта проблема исчезает. Кстати, этот способ уменьшает расход продукта и делает его более летним и легким. Впитывается быстро, минуты через 3-5 уже можно наносить макияж.

Летняя аптечка для молодой сухой кожи
Упаковка не очень удобная — нет помпы, приходится выдавливать крем на руку, поэтому дозировать приходится на глаз, а излишки наносить на шею и декольте.
По результатам 3-х недельного использования: кожа смягчилась, шелушения прошли и не появляются, кожа мягкая, будто уплотненная. Самое приятное, что крем, по-видимому, имеет накопительный эффект. Поначалу я пользовалась им 2 раза в день, но сейчас частенько наношу его раз в день, и моя кожа чувствует себя прекрасно! Она практически превратилась из сухой в нормальную — делаю вывод, что это крем обладает лечебной функцией :)
Еще приятно наличие SPF фактора — 20, что делает кремик пригодным для ярких солнечных дней.
Косметика на крем ложится прекрасно, ничего не скатывается. Поры не забивает, акне не вызывает — но с сухой кожей этого вообще сложно добиться.

Объем: 40 мл
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 900 рублей
Оценка: 5

5. Avene Soothing Eye Contour Cream – Успокаивающий крем для контура глаз


Летняя аптечка для молодой сухой кожи
Упаковочка небольшая, но экономичная, удобная — с длинным носиком для выдавливания капельки крема. Текстура довольно плотная, хотя наносится крем лучше предыдущего. Он быстро впитывается, отлично увлажняет, убирает мелкие шероховатости и морщинки с области вокруг глаз. Тени ложатся прекрасно, а крем совершенно не ощущается — в общем, прекрасная рабочая лошадка. Единственное но: если нанести слишком много крема на ночь, веки становятся немного заспанными. Поэтому злоупотреблять им не стоит, тем более, кожа век всегда немного жирнее всего лица.

Летняя аптечка для молодой сухой кожи
Состав: Avène Thermal spring water (68%), Paraffinum Liquidum, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclomethicone, Glycerin, Sucrose Stearate, PEG-12, Sucrose Distearate, Triethanolamine, Batyl Alcohol, Bisabolol, Caprylic/Capric Glycerides, Carbomer, Dextran Sulfate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Glucoside

Объем: 10 мл
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 800 рублей
Оценка: 5

6. Avene Ystheal+ Eye Contour Cream – Антивозрастной крем вокруг глаз «Истеаль»


Летняя аптечка для молодой сухой кожи
Этот крем мне достался в виде пробника. Консультант расхваливала его, говорила, что они всей аптекой им пользуются, что на утро все морщинки разглаживаются, кожа подтягивается, и вообще — чудо-крем. Порекомендовала этот крем мне, хотя мне еще пока не положено пользоваться антивозрастным уходом.
В тот же вечер решила воспользоваться этим кремиком. По консистенции он больше флюид, чем крем. Желтоватого оттенка.

Летняя аптечка для молодой сухой кожи
Наутро проснулась… и не увидела никакой разницы между «Истеалем» и предыдущим кремом-контуром. Да, увлажняет на 5+. Не конфликтует с косметикой. Но какого-то «вау»-эффекта и широко распахнутых глаз я с утра не обнаружила. Возможно, этот крем мне еще просто не по возрасту. Поэтому пробник я доиспользую, но покупать полную версию не буду.

Состав: Water, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Butylene Glycol, Polysorbate 40, Squalane, Caprylic/Capric Triglycerides, Sorbitan Palmitate, Bht, Butylparaben, Carbomer, Disodium Edta, Methylparaben, Phenoxyethanol, Red 33, Retinal, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Glucoside, Xanthan Gum

Объем: пробник — 3 мл, полная версия — 15 мл
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 1000 рублей
Оценка: 4

Спасибо, что дочитали пост! Заботьтесь о своей коже — и она отплатит вам красотой и здоровьем!;)
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
Люблю Авен)))) Надо попробовать Кору.
  •  
  • 0
Да! Он прекрасен :) Я в эту марку влюбилась! Когда закончится пенка Ля Рош, хочу купить что-то Авеновское для умывания :)
  •  
  • 0
Я Умывалки от Авен не пробовала, но обязательно исправлюсь  
  •  
  • +1
К преимуществам аптечной косметики можно отнести то, что за небольшую цену получаешь достойный уход. Спасибо за пост!
  •  
  • uoanna
  • 03 июля 2013, 23:56
  • 0
Ужаснулась составу первой пенки! И это за 800 рублей! А вот вода от Столетова повеселила упаковкой (весьма странной))
  •  
  • 0
Я в составах не очень понимаю… Что там страшного такого? По ощущениям очень деликатная, приятная, ля рош же вроде :) Чего стоит бояться?
  •  
  • uoanna
  • 04 июля 2013, 13:03
  • 0
Просто состав как у пенки за 100 рублей. Хотя у меня Натура Сиберика и Гималайя и то там такого разнообразия нет(хотя стоят на порядок дешевле!!)
SODIUM LAURETH SULFATE — может вызывать аллергию, сухость кожи, Из-за реакции с другими ингредиентами чистящих средств и шампуней возможно образование канцерогенов нитратов и диоксанов, которые могут проникнуть в кровь человека.
PEG-30 GLYCERYL COCOATE — опасен для поврежденной кожи Опасен, если используется на поврежденной коже, может быть токсичен
POTASSIUM CHLORIDE — при контакте с кожей, особенно с влажной, может вызвать раздражение.При попадании в глаза, может вызвать раздражение: краснота, слёзотечение.
COCO-BETAINE — является аллергеном.
POLOXAMER 184 — токсичен
DISODIUM EDTA — Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком «Опасно».
PHENOXYETHANOL — Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно»
Конечно не стоит сильно заморачиваться насчёт этого, в нашей жизни всё вредно, но согласитесь, для аптечной косметики это не подходящий состав.
А ещё в креме № 5 минеральное масло, силикон и триэтаноламин (токсичный и канцерогенный). И это за 800 рублей  
  •  
  • 0
Ох. Лаурет сульфата я не боюсь — он не так долго на коже находится… Хотя, конечно, и не особо радует. У меня, вообще, спорное отношение к этим всем ингредиентам — мне кажется, они опасны только в больших дозах или для тех, у кого на них аллергия. Минеральных масел и силиконов не боюсь, но вот триэтаноламин… :( Впрочем, последний крем и никаких особых эффектов не дает.
А вот Натуру Сиберику и Гималайю я пробовала, и они оставляли на моей коже пленку, и сухость не уходила… наверное, дело в соотношении веществ или способе их приготовления. Все-таки Авен позиционирует себя как мега-антиаллергичную косметику :)
  •  
  • uoanna
  • 04 июля 2013, 13:18
  • 0
Я понимаю, если бы эта пенка стоила 150 рублей и там был лаурет. Но она стоит 800 руб и она аптечная. Несолидный состав совсем! Да и у крема аналогично. Вот уж где цена за бренд, а не состав. Удивляет как можно позиционироваться как мега антиаллергичная косметика и иметь в составе токсичное вещество! (а может и не одно, я не разбирала весь состав, просто взгляд упал). А вообще часто слышала, что на гипоаллергенную косметику бывает аллергия. Вот такие «добросовестные» производители.
  •  
  • 0
Это да, это да :( Это как с люксовой косметикой, которая по составу не отличается от масса…
С другой стороны, я долго подбирала под свою сухую кожу средства, и вот, подходят. Я думаю, все индивидуально! Хотя цены могли бы и поменьше сделать :)))
  •  
  • uoanna
  • 04 июля 2013, 17:40
  • 0
Да, бывает состав гадость, но подходит. Просто производители совсем уже обнаглели, нельзя вот так взять и купить, иначе дома ужаснёшься!
  •  
  • 0
Да… На фоне вашего коммента перерыла всю Косметисту и нашла хорошие отзывы о косметике Karel Hadek — она вроде бы вообще без вредностей, консерванты и прочие штуки исключительно мягкие (или отсутствуют). Буду заказывать. Если будут какие-то новости — добавлю инфу в этот пост и напишу новый — про Карел Хадек :)
А чем вы пользуетесь?
  •  
  • uoanna
  • 04 июля 2013, 19:36
  • 0
Я пользуюсь зелёной пенкой Гималайя и гелем с кислотами Noreva. Но у меня кожа комбинированная. Я как бы не зациклена на составах, но дорогую пенку с сомнительными ингредиентами не возьму. Одно дело покупать 100 рецептов красоты за 50 рублей (она неплоха, но состав гаденький), другое дело аптечку с плохим составом и недешёвую. Я за соотношение цены и качества. И кожа в принципе не капризная
  •  
  • 0
Поняла :)
Спасибо за подробное объяснение, советы и комментарии!
  •  
  • uoanna
  • 04 июля 2013, 20:36
  • 0
Пожалуйста) Главное не заморачивайтесь насчёт составов. Просто если берёте недешёвое средство, то не дайте себя обмануть дешёвым составом!
Ваш комментарий к посту