Уходовая косметика

Исповедь маскоманьяка: минеральная очищающая маска Instant Purifying Mask серии Terra от Five Elements

Здравствуйте, девушки! Лето таки (скрестим пальцы, постучим по дереву) наступило, кожа жирнится, поры забиваются, а значит необходимы средства, помогающие противостоять этому. А поскольку я маскоманьяк, то спешу представить Вам маску минеральную очищающую на основе красной глины Instant Purifying Mask от Five Elements, серия Terra:
Фотография:

Итак, для начала немного о марке. Производитель сообщает, что все средства разработаны и произведены в Швейцарии эксклюзивно для сети Рив Гош. Всего под маркой Five Elements выпускается пять серий продуктов ухода:
— Aqua — серия для чувствительной и сухой кожи;
— Flamma — для сияния (для «уставшей» кожи);
— Forma — для зрелой кожи;
— Aer — для комбинированной кожи;
— Terra — для комбинированной/жирной кожи.
Каждая серия включает средство для очищения кожи, маску, сыворотку и дневной-ночной крем.
Из всего многообразия я выбрала именно и только очищающую маску.
По словам производителя маска очищает, матирует, обладает противовоспалительным и себорегулирующим эффектом.
Состав:
На мой взгляд, состав приемлемый. Фактически, это глиняная маска, в которую замешали масла миндаля, апельсина, эвкалипта и лаванды.
Производитель рекомендует наносить маску 1-2 раза в неделю на 10-15 минут.
Объем маски 100 мл.
Мое мнение:
Моя кожа комбинированная, летом склонная к жирности (привет, жирный блеск, забитые поры и прыщи), при этом чувствительная, склонная к покраснениям.
От очищающей маски жду очищения (сюрприз-сюрприз   ), осветления черных точек, но при этом необходимо, чтобы кожу не раздражало, не щипало и не вызывало гипер-красноты. Прочитав состав, я увидела эфирные масла, которые могут вызвать нелюбимое мною жжение, но все-таки решила протестировать эту маску.
Пройдусь по характеристикам:
1) Упаковка. Добротный пластик, который не лопнет по швам, плотная «откидная» крышка. Удобно и гигиенично.
Упаковка хороша для путешествий — можно быть уверенной, что ничего не лопнет и не выдавится случайно. Но если Вы любительница использовать весь продукт до последней капли — с этой маской это будет сделать сложно. Но я поставлю упаковке твердую 5 из 5.
2) Запах. Для меня он приятен от случая к случаю. Иногда мне хочется устроить «день русской баньки» с банными запахами — влажное дерево, мокрые листья, эвкалипт в воде на горячие камни и все в этом духе. Тогда этот глиняно-эвкалиптовый аромат меня вполне устраивает. В дни фруктовых, шоколадных и прочих настроений он, что называется, «не идет». В общем, 4 ему, за неуниверсальность.
3) Консистенция — она у маски кремово-масляная, средней плотности (плотной я называю покрытие, когда кожа совсем сквозь маску не просвечивает).
Нанесла:
Растерла:
Пока носишь указанные 10 минут, маска не успевает засохнуть полностью, поэтому неприятной стянутости не возникает. Но я все маски в процессе носки спрыскиваю термалкой, так что проблемы стянутости у меня в принципе нет.
Но именно на этом этапе проявляется неприятный момент — слишком уж ощущаются масла. При этом, насколько я знаю, только базовые масла (а здесь из таковых только миндальное) могут позволить себе быть действительно маслом — жирным, скользким, создающим пленку. А качественные эфирные масла никаких жирных пятен оставлять не должны. В общем, как-то все это жирновато чувствуется на коже. Ну и нелюбимое мною жжение присутствует. Поэтому здесь 3-.
4) Состояние кожи после маски. Кожа слегка краснеет (прямо как после бани), черные точки немного светлеют, поры незначительно и ненадолго сужаются. Если есть какие-то прыщики — то с ними после маски заметных изменений не происходит. В общем и целом, кожа выглядит чище, но восторгов я не испытываю. И еще — после смывания водой на коже остается ощущение тонкой масляной пленки. И я применяю умывалку, хотя обычно после маски никаких очищающих средств больше не наношу. Здесь оценка 3.
Итого средний балл: 3,75. Больше покупать не буду. И этим экземпляром пользуюсь исключительно под «банное» настроение.
Цена: 780 руб
Срок тестирования: 3 месяца
Спасибо, что заглянули! Аня.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Жаль, что маска так себя показала… За такую цену хочется результата как минимум на 5)))))
  •  
  • 0
Вот-вот! Почитала состав — понадеялась на хороший результат…
  •  
  • 0
Смотрела я на стенд Five Elements в РГ, но так ничего и не выбрала, осторожничаю я с новыми и малознакомыми марками! Единственное — упаковка понравилась, необычная!
  •  
  • 0
А я вот не могу мимо масок спокойно проходить  
  •  
  • 0
Ну… я могу, когда новую ставить все равно не куда!  
  •  
  • 0
Я в этом случае притесняю флаконы моего МЧ  
  •  
  • 0
ой, я тоже маскоманьяк )
Аня, Вы очень вовремя, потому что я как раз к этой ривгошевской марке уже начала присматриваться, составы в большинстве своем считаю нормальными, но пока руки до их средств не дошли. так что спасибо за инфу об этой маске, ее я теперь по крайней мере точно из списка вычеркиваю )
  •  
  • 0
Рада быть полезной!  
Ваш комментарий к посту