Уходовая косметика

Уход за кожей вокруг глаз за последние три месяца

Всем доброго дня и чудесного настроения!
Уже давно я собиралась написать пост про мой уход за кожей вокруг глаз, но моя не так давно появившаяся и непропадающая морщина под нижним веком не давала мне покая, смущала меня до такой степени, что я не могла дать объективную оценку моим средствам. Скажу сразу, она и по сей день на месте, разве стала чуть менее заметной глазу.

Данными средствами я пользуюсь уже несколько месяцев, что-то пришло ко мне в апреле, а что-то появилось только в мае. Крем для глаз от Langé я попробовала сначала соло, потом утром и вечером с сывороткой, последний месяц использую его только утром. Самое недавнее приобретение — маска для кожи вокруг глаз. Сейчас выкристаллизовалась следующая схема.

1) Утренняя сыворотка под глаза

Organix Cosmetix Lifting Serum for visible and immediate decrease of wrinkle depth

Сыворотка была приобретена на смену так впечатлившей меня Absolute Organic Eye Lifting Serum, в которой вместо воды использован сок алое-вера. Фирмы разные, но принадлежат они одному концерну. В Organix Cosmetix Lifting Serum также, как и в предыдущей сыворотке, присутствует лифтинговый комплекс изильянс (Hydrolized Rhizobian Gum + Acacia Senegal Gum). В моей новой сыворотке добавлены новые экстракты, но в целом состав очень схож с составом сыворотки от Absolute Organic.
Один взгляд на составляющие приводит в полный восторг:
Использованы экстракты горичника настурциевого (Peucedanum ostruthium), который отвечает за регенерацию эпителия, шандры обыкновенной (Marrubium vulgare) и эдельвейса альпийского (LEONTOPODIUM ALPINUM), известных как антиоксиданты.

Тут еще раз пояснили, чего не должно быть в органической косметике:

Техническое
Серум – полупрозрачный гель со свежим запахом лепестков магнолии – помещен в стандартную для многих продуктов B4you стеклянную матовую бутылочку характерной формы объемом 30 мл. Флакон снабжен добротным дозатором.
Вот такой капли мне хватает на оба глаза (одно полное нажатие дозатора):
Срок хранения начатого продукта: 12 месяцев.

Мои ощущения
Серум нежнейший и нравится мне даже больше предыдущего. На вид – просто его брат-близнец и по запаху и по текстуре. Мне кажется, что впитывается чуть быстрее серума для глаз от Absolute Organic и эффект подтяжки не так сильно выражен (то есть я не чувствую никакого стягивания, как это было в случае с Absolute Organic). Увлажнение — на высоте. Очень комфортен: не утяжеляет веко, можно наслаивать, не конфликтует ни с последующими средствами, ни с макияжем.
Для себя я сделала вывод, что можно экспериментировать сколь угодно много, но в моем арсенале должен всегда быть серум на основе алое-вера.

Срок использования: с начала мая 2013
Цена: 19,90 евро и это очень приятно, что кошелек не худеет быстрее, чем я
Оценка: 5+

2) Крем для глаз дневной

Langé Crème Contour des Yeux aux extraits d´Algue et actifs anti-âge cernes et poches

Название продукта на английском языке: Langé Eye Contour Cream with Seaweed extract and Anti-Ageing active circles and rings
После удачного знакомства с сывороткой этой французской профессиональной марки решила попробовать крем для глаз.

Производитель: Крем входит в усовершенствованную анти-возрастную линию по уходу за сухой и зрелой кожей. В этой омолаживающей программе нам представляют концентрированную формулу с растительными и морскими экстрактами, обещают тройное преимущество и тройную пользу: профилактику, защиту и стимулирование. Вау! Нельзя не впечатлиться.

Сначала, как всегда, хотя бы беглый взгляд на состав:
В качестве активных ингредиентов указали экстракт бурых морских водорослей Padina Pavonica, масло дерева ши и масло камелии китайской (зеленого чая).
Из прилагаемой брошюрки (даже по-русски):

Техническое
Крем для глаз находится в пластиковом непрозрачном флаконе, рассчитанном на 20 мл. У флакона имеется помпа, но лучше бы ее не было, т.к. толку от нее мало и язык не поворачивается назвать это дозатором. Конечно, она что-то дозирует, но каждый раз по-разному и требует от Вас полнейшей концентрации, иначе сначала вообще ничего не выходит, а потом при более плотном нажатии струя летит не на палец, а на стену. Я, конечно, наловчилась и не с такими проблемами справлялись. Но предупреждаю, что носик – это слабое место у Langé.
Срок хранения начатого продукта: 30 месяцев (ого-го!)

Запах и текстура
Запаха как такового замечено не было и этот факт не может не радовать аллергиков. Крем белого цвета, довольно-таки жидкий, но для дневного применения это скорее плюс, т.к. впитывается он очень быстро, не оставляя после себя жирной пленки или прочих неприятностей.

Теперь отчет по результату. Из обещанного производителем крем справляется со следующими пунктами:
• Тонизирует
• Успокаивает
• Расслабляет
• Освежает
Надеюсь, что и как профилактическое средство против видимых признаков старения крем тоже очень даже не плох.
Крем не справляется с
• (большой) отечностью
• (генетически обусловленными) темными кругами. (Испытания проводились на моей 60-летней соседке).
Небольшую, не хроническую отечность и темные круги, вызванные усталостью, крем несколько заглушает, каширует. С оценкой в этом пункте у меня возникают самые большие проблемы, несмотря на то, что вроде бы это очень видимый глазом пункт. Меня терзают сомнения: «А может, эта голубизна и мешочек под глазом – результат тонкой кожи и вчерашнего затянувшегося похода в кино с последующим коктейлем?»
В целом крем оставляет приятное ощущение, им хочется пользоваться дальше.

Срок использования: с середины апреля 2013
Цена: 106 $ на официальном французском сайте (при моем заказе на одном американском сайте с карты списали тоже 106, но не долларов, а евро   Где остался пересчет?   )
Оценка: флакон – 2 (за скверно работающий дозатор и непрактичную непрозрачность флакона)
Текстура – 5+
Действие – 5- (Если Вы укажите мне на крем, который на 100% убирает любые отеки и темные круги, то я снижу оценку)

3) Ночная сыворотка для кожи вокруг глаз

Beauté Céleste Night Repair Eye Serum collagen speсial

Один из походов в аптеку увенчался приобретением этой сыворотки. Ничего не знала раньше об этой фирме. Решающим стал аргумент милой женщины-аптекаря, что продукция этой немецкой фарма-фирмы (завод в г. Unterneukirchen) очень качественная и что они не тратят миллионы на рекламу. Ну что ж, попробуем.

Состав мне показался каким-то уж очень простым (никаких Вам супер-пупер новых разработок или тайных формул) :
Интересно также и то, что заявленного в названии коллагена нет в составе; вероятно, какой-то комплекс из ингредиентов должен стимулировать выработку собственного коллагена (знатоки меня поправят).

Техническое
Получаем аптечную баночку из темного-претемного синего стекла с пипеткой. Советуют использовать по пол-пипетки на оба глаза. Я иногда беру и больше.
Объем 30 мл. Срок хранения начатого продукта: 6 месяцев. Использовать сыворотку за это время вполне реально, так что ставить в холодильник я не стала.

Запах и текстура
Сыворотка абсолютно без запаха (что, конечно же, плюс). По текстуре это полупрозрачное водянистое молочко светло-голубого цвета. Впитываемость отличная. Сочетаемость с другими продуктами тоже радует.

Результат
Не знаю, почему сыворотка предназначена для использования строго на ночь. Возможно, восстановительные процессы лучше идут ночью (сыворотка-то у нас „repair“). Кислот я в составе не увидела, поэтому несколько дней наносила ее и на день. Исключительно ради эксперимента. Ничего кошмарного не произошло.
Сыворотка оказалась и впрямь очень достойной: нежная, отлично подготавливает кожу для последующего нанесения крема, не конфликтует ни с одним из моих кремов. При использовании этой сыворотки у меня сложилось впечатление немного уплотненной кожи (может, и впрямь собственный коллаген проснулся и давай вырабатываться ускоренными темпами?!). Думаю, отлично может справиться с сухостью, вызванной обезвоженностью кожи.
Довольно экономична в использовании. Хотите ускорить процесс опустошения бутылька – можете наносить в два слоя; в скатывании замечена не была, впитывается все до конца.
Весьма приятный продукт, оправдывающий свою цену.

Срок использования: с 16 мая 2013
Цена: 49,95 евро в немецких аптеках (интернет-аптеки предлагают продукт на 5 евро дешевле, но к цене прибаляется доставка)
Оценка: 5

4) Ночной крем для глаз

Kosé Cell Radiance with Rice Power Extract Revive & Revitalize Moisturizing Eye Cream

Месяц я пользовалась кремом для глаз от Langé и утром и вечером, пока в середине мая консультант в Дугласе не убедила меня попробовать новинку на немецком рынке — Kosé Cell Radiance. Я попала под горячую раздачу в Дуглас как раз в середине мая, когда в некоторых филиалах шла усиленная презентация японской марки и всех призывно зазывали попробовать, помазать, понюхать, отхлебнуть.
У марки уже есть представительство в Дюссельдорфе и сайт с умопомрачительными «космическими» картинками. На коробке написано, что сделано в Японии, штрих-код выдает начальные цифры 49.

Состав

Техническое
Крем находится в пластмассовой пузатенькой баночке, снабженной защитной мембраной.
Объем 15 мл. Срок годности начатого продукта: 6 месяцев, поэтому имеет смысл сразу же хранить в холодильнике (благо, отсеки для яиц как будто специально созданы для таких баночек  ).

Запах и текстура
Крем достаточно густой, но не плотный, на пальце ощущается немного жирноватым (ну или шелковым, выражаясь более романтично и приподнято), однако это не мешает ему быстро впитываться в кожу. Так что можно использовать его не только на ночь, но и под макияж. Я не пользуюсь консилером, так что не могу сказать, как он ведет себя на этом креме. Тушь на нем не отпечатывается. Запах едва уловим, что-то кремово-пудровое.

Результатом от крема я осталась довольна. Он очень комфортен на глазах, хорошо питает, не утяжеляет кожу под макияжем, не дает обильных отеков (как некоторые сильные анти-эйдж продукты), но, правда, и не снимает уже имеющиеся. На уже имеющуюся большую поперечную морщину он сильно не повлиял, а так хотелось. Но, как мне кажется, маленькие гусиные лапки в его присутствии чувствуют себя неуютно и предпочитают удалиться.
На мой взгляд, это самый удачный продукт из новой линейки Cell Radiance.

Срок использования: с середины мая 2013
Цена: 49,95 евро в сети дрогерий Дуглас
Оценка: 5

В качестве дополнительных средств были приобретены патчи для глаз, ампулы и маска. Расскажу здесь только про маску, иначе пост никогда не закончится.

5) Маска для кожи вокруг глаз

Langé Carat Masque Phyto-Actif au Caviar- Contour des Yeux

Название на английском языке: Langé Carat Phyto-Active Mask with Caviar – Eye Contour

Без состава я в плавание не пускаюсь
Производитель на этот раз на переводчиков поскупился, так что все обещания только по-французски да по-агглицки, зато с наглядной картинкой, как нашу жизнь должна преобразить бурая водоросль Padina Pavonica:
Если уж не философский камень и тайные знания древних друидов, то по крайней мере современные формулы омоложения в этой маске есть  

Техническое
Такой качественной на вид упаковке мог бы позавидовать и парфюмчик: золотая прочного картона коробочка с тиснениями снаружи и двойными стенками внутри, а в ней на пьедестале — ее величество Маска. На коробочке даже специально пометили: Création Eric Fustier.
Флакон под стать всей серии Carat line — из золотой пластмассы.
«А что же носик?» — спросите Вы. Ха, а вот тут-то опять нас ждет фирменная и незабываемая «фишка» от Langé: немного лучше, чем у других флаконов, но все так же туго дозируемая струя/капля средства.
Объем 30 мл. Срок годности после вскрытия флакона: 24 месяца.

Запах и текстура
Маска эта кремовая, белого цвета, не сильно густая (почему-то я ждала от маски более насыщенной текстуры). Одного полного нажатия на дозатор как раз хватает на оба глаза довольно плотного нанесения:
Запах слегка уловимый, нежно-косметический, хотя парфюм в декларации ингредиентов не обозначен, видимо, сами составляющие добротные и чистые.
Первые минуту-две после нанесения маска дает о себе знать небольшим тепловым эффектом, но это ни в коем случае не жжение. Мне очень нравится это ощущение, т.к. оно поддерживает мою веру в действенность маски  .

Что скажу про результат? – Во-первых, сразу же после первого применения чувствуется, что маска питает. Во-вторых, в зеркале мне кажется, что при смехе «гусиные лапки» стали меньше видны. В-третьих, по ощущениям кожа на нижних веках стала прочнее. Но как-то замерить это каким-нибудь прибором или хотя бы уловить фотоаппаратом я не в состоянии. Придется Вам просто поверить мне на слово  .
Результат порадовал. Буду делать маску дважды в неделю и дальше, и удовольствие это продлится еще долго, т.к. маска очень экономична.

Срок использования: две недели
Цена: 146 $
Оценка: 5

На этом пока заканчиваю и откланиваюсь и с удовольствием послушаю Ваши рекомендации по уходу за глазами
Полина
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • +1
Увидеть бы эффект на вас)
  •  
  • ANILOP
  • 27 июня 2013, 16:57
  • +2
Аня, спасибо за первый комментарий!
Специально для Вас сделала только что фото)) Вот как-то так это все выглядит) Мне 34 года
Но с нижней морщиной пока что никто не справляется…
  •  
  • woman
  • 29 июня 2013, 10:39
  • +1
Боже мой, если бы у меня были такие «морщинки», я бы только радовалась. )))
  •  
  • ANILOP
  • 01 июля 2013, 13:01
  • 0
Маша, спасибо за слова утешения)))
Просто они дисгармонируют с моим внутренним еще очень юношеским состоянием))
  •  
  • woman
  • 01 июля 2013, 13:35
  • +1
Да, в душе мы все очень молоды! Жаль, что внешность об этом не всегда знает ))))
  •  
  • +1
Очень заинтересовали абсолютно все продукты))) для меня сейчас уход для кожи глаз очень актуальная тема…
  •  
  • ANILOP
  • 27 июня 2013, 17:00
  • 0
Viche4ka, спасибо, что зашли!
Для меня в последние месяцы это тоже очень актуальная тема. Надеюсь, обзор кому-то поможет.
  •  
  • +1
Заинтересовал №1, спасибо за такой содержательный пост)
  •  
  • ANILOP
  • 27 июня 2013, 17:01
  • 0
Ксения, спасибо, что оценили многочасовой труд!
№1 и правда очень хорош.
  •  
  • nati
  • 27 июня 2013, 16:31
  • +1
Очень интересный пост, прочла на одном дыхании… спасибо
  •  
  • ANILOP
  • 27 июня 2013, 17:03
  • 0
Наталья, спасибо и Вам!
Надеюсь, выудили для себя что-то полезное)
  •  
  • +1
Мне тоже очень нравятся серумы! К тому же, при всех положительных качествах №1 содержит приличный объём — 30 мл, что не может не радовать)))
  •  
  • ANILOP
  • 27 июня 2013, 17:04
  • 0
Елена, спасибо!
Да, серумы — наше все)
Только с бутыльком таким надо быть осторожнее, я один такой уже угрохала.
  •  
  • LILY
  • 27 июня 2013, 17:02
  • +2
меня привлекают продукты, которые ты выбираешь, хорошими показателями, грамотным подходом, и совсем не заоблачными ценами.
спасибо, Полина, твой труд не напрасен )
  •  
  • ANILOP
  • 27 июня 2013, 17:05
  • +1
Лен, спасибо тебе огромное! Не зарастет к нему народная тропа  
  •  
  • LILY
  • 27 июня 2013, 22:52
  • +1
вот это точно абсолютно ...)
  •  
  • +1
Полин, за что особенно люблю твои посты — за подробное и всестороннее освещение продукта, и за юмор)
  •  
  • ANILOP
  • 27 июня 2013, 17:49
  • 0
Анют, спасибо тебе огромное!)))
  •  
  • +1
Полина, очень интересный пост, все подробно и наглядно, спасибо! Вы наносите средства для глаз только на нижнее веко или также над глазами?
  •  
  • ANILOP
  • 27 июня 2013, 17:49
  • 0
Маша, спасибо Вам! Я стараюсь осветить все те пункты, которые были бы интересны и мне в описываемых продуктах.
Наношу всё и на верхнее и на нижнее веко (т.е. не только по орбитальной косточке, а прямо до слизистой линии на мягкую часть нижнего века тоже)
Какая же Вы жизнерадостная на фото в профиле!
  •  
  • +1
интересно. У меня тоже сейчас для глаз сыворотки в основном. Я перешла с этой недели полностью на уход американский IS Clinical. Посмотрим, насколько все улучшится
  •  
  • ANILOP
  • 28 июня 2013, 13:06
  • 0
Лена, спасибо!
Сообщи потом, как результаты и ощущения. Заглянула к ним на сайт: все очень впечатляет (особенно активные ингредиенты у сыворотки для глаз; там есть так мною любимая императа цилиндрика!)
  •  
  • 0
В IS Clinical можете попробовать эту сыворотку для глаз — IS Clinical Youth Eye Complex. У нее неплохой состав и отзывы.
  •  
  • +1
У меня более мягкая по действию сыворотка для глаз C+E, но все равно очень нравится. Кажется, кожа становится более упругой. Хотя только неделя прошла. Посмотрим, как будет дальше
  •  
  • 0
Да, посмотрим на результаты через месяц и больше.
  •  
  • +1
Да, я потом обязательно расскажу! Я пока только начала: во вторник будет ровно неделя. Пока все нравится, но о результатах говорить рано. Я себя сфотографировала до начала этого курса) а потом сниму кожу крупным планом после 2 нед — хочу увидеть результаты налицо))
  •  
  • ANILOP
  • 01 июля 2013, 12:59
  • 0
Лена, какой правильный подход с фото «до» и «после»!  
  •  
  • +1
Как всегда в твоих постах, Полина, много нового и очень аппетитного!
  •  
  • ANILOP
  • 28 июня 2013, 13:07
  • 0
Света, спасибо!)
Хорошо, когда аппетит разыгрывается в эту сторону))
  •  
  • Yuli
  • 28 июня 2013, 13:48
  • +1
Полина, спасибо большое за пост! Маска очень заинтересовала. Может я пропустила, появились вопросики. Как быстро она впитывается? Оставляет ли пленку? Пока мне очень нравится маска для глаз и губ от Matis, но попробовать что-то новое интересно.
  •  
  • ANILOP
  • 28 июня 2013, 14:36
  • 0
Юля, спасибо, что читаете!
Пленки маска не образует, но лично у меня она полностью и не впитывается, немного блестит, пока я ее ношу. После 15 минут я ее все равно смываю.
Тоже слышала много хороших отзывов на маску Матис.
  •  
  • +1
Ох ничего себе масштаб отчета! Очень заинтересовала ночная сыворотка, жаль, у нас этой марки нет…
А мой любимый крем для глаз как раз от SBT.
  •  
  • ANILOP
  • 01 июля 2013, 20:38
  • 0
Вера, спасибо за комментарий!
Да, в последнее время озаботилась этой проблемой, уход стал систематизированнее))
SBT я уже записала себе на корочку!)
Ваш комментарий к посту