Уходовая косметика

Миниатюры для лица, после которых хочется иметь полноценные версии. Darphin и Lancome

Приветствую всех!
Сегодня хочу рассказать о двух продуктах для лица: Darphin Age-Defying Dermabrasion и Lancome Bienfait Multi-Vital 30 cream. Оба продукта — миниатюры по 15 мл и достались, скорее всего, за покупку чего-то другого.

Мне 26 лет, кожа смешанного типа, ближе к нормальной, в дермабразии не нуждается. Воспаления бывают, есть веснушки, поры забиваются быстро, в целом, кожа капризная. В принципе, эти средства наверное, мне не по возрасту, ну раз оказались у меня, то почему бы не попробовать? Надписи анти-эйдж меня не пугают, в привыкании кожа замечена не была, да и что будет от 15 мл средства? Не исключаю, что подход неправильный, но уже пользуюсь.  

Начнем с

Darphin Age-Defying Dermabrasion

Производитель говорит (вольный перевод) «средство создано для полировки кожи до идеального состояния. Обладает силой — для уменьшения видимости пор и пигментации и кремовой текстурой — подходит для чувствительной кожи. Визуально уменьшает выраженность морщин и делает кожу гладкой.»

Моё мнение: текстура действительно интересная. Набирая средство, кажется, что там только песок с очень резкими песчинками (на фото хоть и похоже на соляной скраб, но ничего общего между ними нет). При нанесении на кожу частички острые, а вот при полирующих движениях текстура становится масляной, но частички все еще чувствуются. Первый раз ощущения были не очень приятные и казалось, что после будут микротрещины. (Я бы сравнила со следами от коньков на свежем льду.) Но, кожа все стерпит и я продолжила «полировать». В среднем «полирую» не дольше минуты. Пока «полирую» наслаждаюсь запахом каких-то эфирных масел, Darphin в этом плане молодцы, помимо ухода, еще и удовольствие во время него. Смываю и вижу, как кожа начинает дышать в буквальном смысле слова. Она даже светлеет! И эффект длится не 10-15 минут как после очищающих масок, а хотя бы час. Может только у меня такая проблема, но после многих средств кожа дышит буквально чуть-чуть, а потом снова как-то «закупорена». Возможно, это из-за липидной пленки, но мне нравится ощущение свежей кожи.
Не заметила, чтобы средство как-то действовало на веснушки, возможно, нужно пользоваться годами для этого. Расходуется экономично.
Срок использования — баночку 15 мл использую уже месяца два, раз в неделю, дна еще не видно.
Цена — Мне досталось за покупку чего-то, цена в интернете $80 за 50мл.
Описание состава не нашла.
Оценка — 5.

Второй мини-друг дневной крем для лица, также миниатюра в 15 мл

Lancome Bienfait Multi-Vital 30 cream

Производитель говорит (вольный перевод) «крем питает и увлажняет, содержит витамин Е, В5 и CG, которые увлажняют в течение 24 часов. С SPF 30 и антиоксидантами, кожа находится под защитой от вредных факторов окружающей среды. Как результат кожа увлажнена, выглядит здоровой и к ней так и хочется прикоснуться. Подходит для сухой и нормальной кожи, а также чувствительной. Не комедогенный.»
Крем достаточно легкий, приятно пахнет, хорошо увлажняет и это при достаточно высоком факторе SPF. Тонирующие средства на него наносятся хорошо, не скатываются. Поры не закупоривает. Для лета, если жить не в тропиках, думаю, хорошо подходит. Для весны-осени вообще отлично, для зимы может быть маловато питания. В целом, я довольна.
У меня все средства как-то медленно расходуются, поэтому вот этой миниатюрой пользуюсь уже больше месяца и еще на пару недель хватит. Полного состава нет, но на баночке есть список активных веществ: Avobenzene 3%, Octisalate 5%, Octocrylene 7%
Срок использования — более месяца.
Цена — опять-таки из интернета, $45
Оценка: 5. Как закончатся то, что уже есть, есть вероятность что приобрету полноразмерную версию.

Спасибо за внимание! Я — Аня.  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Полирующий крем заинтересовал, спасибо, запомню
  •  
  • 0
Рада быть полезной!
  •  
  • +2
у меня имеется Ланком, только в другой упаковке (брала в штатах) — он мне безбожно забил поры буквально за несколько часов. появились жуткие прыщи, которые выводила недели две… а вот Дарфан очень заинтересовал… спасибо за пост!
  •  
  • 0
у меня тоже северо-американский, как все индивидуально. была рада быть полезной)
  •  
  • +1
Обязательно попробую дарфан))) тем более, что на данный момент это моя любимая марка)))
  •  
  • 0
Рада была помочь) что вам у марки понравилось? мне кажется, она больше для удовольствия в процессе ухода, чем сам уход. у меня есть цвет вода в миниатюре, был гель для глаз и какая-то сыворотка, последние в полноценных версиях, как-то не произвели впечатления, хотя для глаз может вернусь)
  •  
  • 0
Конечно удовольствие в процессе ухода никто не отменял, но и результат от средств очень хороший))) у меня на данных момент сыворотка и флюид из серии скин мат, очень нравятся! Матирует отлично, мне на 5-6 часов, причем эффект от использования средств пролонгированный… Я заметила, что кожа вообще стала меньше жирниться)) так же у меня сейчас крем гидроксин лайт, пользуюсь им пару раз в неделю для профилактики, чтобы кожу не иссушить… Весной моя кожа была в печальном состоянии, но благодаря крему за неделю вновь ожила, прошли все шелушения и сухость… Так же у меня есть пенка для умывания с вербеной, это единственное средство, которое не сушит ( обычно мою кожу стягивает даже после умывания только водой) вот такой вот мой небольшой опыт, пока все понравилось))
  •  
  • 0
Здорово, что вы нашли свое! извините, как-то поздно увидела комментарий)
Ваш комментарий к посту