Уходовая косметика

Kibio - часть 2

Вторая часть обзора продуктов французского бренда Kibio включает в себя следующие продукты:

Kibio 24-Hour Effective Deodorant Care — Дезодорант
Kibio Face Lotion SPF 50+ — Защита от солнца для лица
Kibio Pureness Matifying Fluid — Матирующая эмульсия


Часть 1 здесь.



Kibio 24-Hour Effective Deodorant Care — Дезодорант

Дезодорант с потрясающим ванильно-цитрусовым ароматом и 24тичасовой защитой. Наносить на чистую, сухую кожу.
Хорош для всех типов кожи, включая чувствительную — возможно нанесение сразу после бритья или использования воска! Не оставляет белых следов на одежде.


Я, к сожалению, страдаю сильным потоотделением и для меня этот дезодорант только для домашнего использования, т.к. он не защищает меня от мокрых кругов, но, надо отдать должное, защищает от запаха пота. При умеренной домашней работе на выходных, чувствую с ним себя уверено и даже в конце дня подмышки иногда остаются сухими, для активного труда/отдыха он мне не подходит. Думаю, что для людей с нормальным потоотделением, он подойдёт на все 100.
В общем, для меня это вариант выходного дня, когда кожа в подмышках отдыхает от страшной химии дезодорантов более активного действия, а обоняние радуется нежному цитрусовому аромату:)

CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WATER*, AQUA/WATER/EAU, ALCOHOL*, GLYCERIN, POTASSIUM ALUM, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL*, SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, LAURYL GLUCOSIDE, POLYGLYCERYL-2 CAPRATE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM BENZOATE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*, VANILLA PLANIFOLIA FRUIT EXTRACT*, POTASSIUM SORBATE, TOCOPHEROL, SORBIC ACID, ALTHAEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT*, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, LIMONENE, LINALOOL, CITRAL.

Срок использования: 4 месяца
Срок годности с момента открытия: 18 месяцев
Цена: CAD 6
Оценка: твёрдая 4


Kibio Face Lotion SPF 50+ — Защита от солнца для лица

Солнцезащитный крем с высоким фактором защиты на водной основе — позволяет избежать появление новых морщин и пигментных пятен. Крем имеет нежную консистенцию и легко распределяется по коже. Крем телесного цвета, после впитывания оставляет лишь деликатное сияние, никак не влияя на тон кожи. Требуется повторное нанесение после нахождения в воде.


Этот крем был куплен специально для поездки в Диснейленд, где приходилось быть под лучами солнца с утра до вечера. Использовали его всей семьёй и недельный тест он прошёл на ура — тон кожи лишь слегка изменился, не дав загореть/сгореть лицу. Но для меня был всё же минус — забил поры; виню то, что наносила его очень толстым слоем, а может быть не сработал с моими увлажняющими средствами/пудрой. У супруга не было подобной реакции. По приезду домой, после пары процедур очищения кожи, всё вернулось на круги своя:) Использую его сейчас для защиты рук. Для лица хватает защиты увлажняющего крема/пудры.


Благодаря водной основе, крем легко впитывается, не имея жирного блеска, а лишь свечение.


LIPPIA CITRIODORA FLOWER WATER*, COCO-CAPRYLATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TITANIUM DIOXIDE, ZINC OXIDE, ALCOHOL*, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, ALUMINA, STEARIC ACID, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER*, CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL*, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL*, MARIS SAL/SEA SALT, BENZYL ALCOHOL, VANILLA PLANIFOLIA FRUIT EXTRACT*, CI 77492/IRON OXIDES, MAGNESIUM STEARATE, POTASSIUM SORBATE, TOCOPHEROL, CI 77491/IRON OXIDES, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, AROMA/FLAVOR, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL.

Срок использования: 4 месяца
Срок годности с момента открытия: дата выбита на упаковке, до 2014 г.
Цена: CAD 11
Оценка: 4

Kibio Pureness Matifying Fluid — Матирующая эмульсия


Эмульсия предназначена для поглощения излишка кожного сала, тем самым хорош для обладательниц проблемной Т зоны и несомненно для жирного типа кожи.


Очень лёгкое средство, хорошо распределяющееся на лице. Моментально впитывается и слегка стягивает поры, оставляя кожу без намёка на какой-либо блеск. Прекрасно матирует и держит результат на протяжении целого дня. Поры не забивает. Средство очень экономичное.


Несмотря на то, что продукт заявлен также с увлажнающим эффектом, я использую под него свой привычный дневной крем — конфликта 2х продуктов не наблюдается. Матирование один в один, как с ним, так и без него.
Поначалу никак не могла понять метод использования — то ли использовать после очищения кожи перед ночным кремом для накопительного эффекта, то ли это самодостаточный продукт с моментальным действием. Признаюсь, прочитав инструкцию, наносила его после очищения вечером и не видела эффекта на следующий день, т.к. всё смывалось утром… я его и забросила на месяц. Наткнувшись на флюид в оечредной раз, решила хорошенько погуглить, найдя его точное применение и, о, чудо, лишь на одном сайте было написано более одной строки в описании, из которого сразу стало понятно — использовать после очищения под макияж. На следующий день флюид показал на все 100 на что он способен! В это невозможно было поверить — матирование в течении всего рабочего дня, подобного эффекта не ожидала. Смотрела на себя в зеркало каждый час и радовалась эффекту. Т.к. у меня страдает Т зона и за ней нужен глаз да глаз, то с этим флюидом я забыла про нее — знаю, что кожа выглядит прекрасно. Конечно, рабочий день у меня не под палящим солнцем, а в офисе, но раньше приходилось все время следить за блеском, сейчас такой необходимости нет. Флюид не сушит мне кожу и я его использую ежедневно, исключая дни, когда знаю, что буду дома и даю коже отдохнуть. Но заметила, что использование Пенки для умывания из части 1 на постоянной основе, также творит чудеса и жирного блеска всё меньше и меньше.
Я в диком восторге от этого флюида и обязательно куплю его еще ни один раз даже по полной цене, т.к. уже не представляю свой ежедневный макияж без его использования.


ROSA DAMASCENA FLOWER WATER*, DICAPRYLYL CARBONATE, CORYLUS AVELLANA (HAZEL) SEED OIL*, ALCOHOL*, GLYCERIN, MARANTA ARUNDINACEA ROOT POWDER*, ORYZA SATIVA (RICE) STARCH*, GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL*, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL*, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) LEAF WATER*, XANTHAN GUM, BENZYL ALCOHOL, CETEARYL GLUCOSIDE, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL*, CITRUS NOBILIS (MANDARIN ORANGE) PEEL OIL*, DEHYDROACETIC ACID, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, LIMONENE, LINALOOL

Срок использования: 4 месяца
Срок годности с момента открытия: 6 месяцев
Цена: CAD 16
Оценка:5+++++

В целом знакомство с продукцией данной марки, считаю успешным. Ни один продукт не вызвал аллергию и не спровоцировал какие-либо кожные реакции. Можно будет рассматривать для покупок и другие продукты.

Спасибо за внимание, косметисточки!

Пожалуйста, на 'ты':)
Оксана
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER и COCONUT OIL могли забыть Вам поры! Сейчас пользуюсь таким кремом с спф. Nutra-lift Maximum Protection SPF 30 Plus More. Пока лучшего не нашла для себя.
  •  
  • 0
Спасибо! Получается, что никакое масло не должно входить в состав? или это все таки 'раз на раз не приходится'?
Хотя сейчас думаю, может высокий фактор сыграл злую шутку, т.к. отражается на составе крема? просто мне не с чем сравнить, обычно защитный фактор уже есть в кремах и он не так высок для ежедневного применения, а тут 50.
  •  
  • 0
Масло ши — оно комедогенное и многим людям может забивать поры на лице. Также масло кокосовое может забить поры. У вас не сухая кожа, поэтому я думаю именно эти ингредиенты так испортили вам кожу. У всех людей разная кожа, поэтому реакция кожи на любой крем в каждого разная. А масла можно использовать в косметике. Просто надо смотреть на составы, читать отзывы. Касторовое масло и масло какао также может забить поры.
  •  
  • +2
Оксана, спасибо за пост!
Вот у меня все санскрины поры забивают(((
  •  
  • 0
Спасибо, Оля!
Т.к. эта защита единственная, которую использовала на лицо, то даже и не подозревала, что он забивает часто поры и насколько это тяжело найти именно свой крем. Век живи, век учись:)
  •  
  • +1
я купила такой же санскрин, только SPF поменьше и возлагаю на него большие надежды этим летом! ваш отзыв меня успокоил, а то всегда боязно пользоваться незнакомой маркой
  •  
  • 0
Рада быть полезной  
Крем защищает на 5 с плюсом, но вот только забило поры. Возможно этот эффект только от защиты 50. Поделитесь потом Вашими впечатлениями, спасибо!
Ваш комментарий к посту