Уходовая косметика

Kibio - часть 1

Доброго времени суток!
Представляю вашему вниманию ёмкий отзыв на несколько продуктов французской органической фимы 'Kibio", которая использует в 7 раз более концентрированные натуральные ингредиенты, чем это требует сертификация Ecocert.
С официального сайта:

«Во французской марке KIBIO каждый компонент натурален, каждый приносит пользу коже, прекрасно ей воспринимаясь и становясь естественной частью обмена веществ.
В KIBIO отсутствуют силиконы, парабены, ГМО, ароматизаторы, красители – все, что может даже косвенно навредить коже. Именно этот уникальный состав является гарантом натуральности и эффективности средств. А благотворное воздействие нежных и чувственных текстур, естественные и соблазнительные цвета и ароматы превращают уход за собой в момент истинного наслаждения.»


Поводом для покупки послужил интерес испробовать на себе органический бренд и способствовало этому распродажа, устроенная в связи с разрывом контракта между компанией и местной аптечной сети — цены были более, чем приемлемыми, скидки до 50%.

Выбор пал на следующие продукты (будут представлены в 2х постах):

Часть 2 здесь.



Срок годности 3х продуктов в этой части 18ть месяцев с момента открытия, что, несомненно, является плюсом.

Kibio Fresh Pureness Foam — Пенка для умывания

Очень лёгкая/воздушная очищающая пенка, которая делает кожу чистой и даже слегка матированой, а также сужает поры. Наносится она на слегка увлажненное лицо массирующими легкими движениями и затем смывается.


Пенка не заявлена, как средство для удаления макияжа, но на собственном опыте доказано, что может удалять и макияж — возможно только из-за того, что он у меня «не загруженный» и не с использованием только водостойких продуктов. Наношу пенку, жду секунд 10 и смываю — иногда требуется 2ое нанесение на глаза. Но пользуюсь ею для снятия макияжа редко — оно у меня для утреннего очищения кожи, как и заявлено компанией, для очищения. остатки ночного питательного крема снимает потрясающе, при этом не стягивая кожу. С очищающей ролью справляется на ура — кожа готова к нанесению увлажняющего крема и макияжу, т.к. кожа закрывает поры после её использования. Нежно люблю эту пенку по утрам — вечером у меня другой ритуал:)


MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) LEAF WATER*, LIPPIA CITRIODORA FLOWER WATER*, AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, ALCOHOL*, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE, BENZYL ALCOHOL, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL OIL*, LAURYL GLUCOSIDE, ARGAN OIL POLYGLYCERYL-6 ESTERS, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, MENTHA VIRIDIS (SPEARMINT) LEAF OIL*, CEDRUS ATLANTICA BARK EXTRACT*, SODIUM BENZOATE, DEHYDROACETIC ACID, SORBIC ACID, LIMONENE, CITRAL.

Срок использования: 4 месяца
Цена: CAD 12
Оценка:5


Kibio Gentle Cleansing Lotion — Очищающий Лосьон

Бренд имеет 2 типа очищающих средств — смываемые и несмываемые.
И этот лосьон как раз относится к несмываемым — рекомендован для всех типов кожи. Он является средством 3 в 1 — удаляет макияж, также параллельно очищает и тонизирует кожу.


Лосьон имеет водянистую консистенцию — наносить рекомендуют ватным диском, но при очищении лосьон из воды превращается в нечно молочкоподобное, которое кое-где может вспениться (едва уловимый момент). Не смотря на эти характеристики, повторюсь, лосьон не рекомендуется смывать. Лосьон полностью впитывается через несколько минут, придавая коже гладкость и мягкость — не липнет.


Чаще всего я им пользуюсь не как средством для удаления макияжа, а как тонизирующим — наношу после снятия макияжа другим средством. И поводом служит совсем не тот факт, что он не справляется с макияжем, а это лишь мой привычный уход, который пока не хочу менять.
Использую его в среднем 3 раза в неделю после снятия макияжа вечером. Расход минимальный; на бутылке есть защитная крышка с маленьким отверсвием, которое позволяет капельным путём нанести столько средства на ватный диск, сколько считаете нужным. Да, это не быстрый способ, можно и надавить на бутылку, но тогда есть восможность перелить средство. В общем, надо приспособиться… не проблема:)

OSA DAMASCENA FLOWER WATER*, LIPPIA CITRIODORA FLOWER WATER*, GLYCERIN, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, AQUA/WATER/EAU, BENZYL ALCOHOL, ARGAN OIL POLYGLYCERYL-6 ESTERS, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL OIL*, DEHYDROACETIC ACID, CYMBOPOGON CITRATUS LEAF OIL*, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, LIMONENE, CITRAL, GERANIOL, CITRONELLOL.

Срок использования: 4 месяца
Цена: CAD 18.50
Оценка:5


Kibio Pureness Radiance Mask — Маска для Лица


Очищающая маска для любого типа кожи, но с рекомендацией для использования людьми с жирным типом кожи, т.к. маска при регулярном её использовании, позволяет регулировать выработку кожного сала. Маска глубоко очищает поры, а также способствует стягиванию пор. Т.к. в составе маски есть перец, то после её нанесения, кожа может реагировать на него лёгким покалыванием и пощипыванием, но этот факт совсем не мешает.
Маска очень густая по консистенции — её очень легко распределять по лицу, соблюдая границы нанесения.
Наносить маску толстым слоем 1-2 раза в неделю, избегая область глаз, на 7-10 минут — затем смыть.


Кожа после использования маски выглядит посвежевшей и мне даже кажется чуть отбеленной. Поры, действительно, слегка стянуты, но нет ощущения стянутости самой кожи — кожа наполнена влагой, очень мягкая.
Маска понравилась мне сразу после 1го использования, но т.к. пользуюсь ею реже рекомендованой частоты (в ходу также продукты и других марок), то не могу сказать существует ли накопительный эффект от её использования — для разового использования очень хороша.

LIPPIA CITRIODORA FLOWER WATER*, KAOLIN, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL*, CETEARYL ALCOHOL, BORAGO OFFICINALIS SEED OIL*, GLYCERIN, SQUALANE, CETEARYL GLUCOSIDE, ALCOHOL*, BENZYL ALCOHOL, LAVANDULA HYBRIDA OIL*, XANTHAN GUM, TOCOPHEROL, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL OIL*, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), CINNAMOMUM CAMPHORA (CAMPHOR) LEAF OIL, STYRAX BENZOIN RESIN EXTRACT*, EUGENIA CARYOPHYLLUS (CLOVE) BUD OIL*, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, POGOSTEMON CABLIN OIL, THYMUS ZYGIS OIL*, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, PIPER NIGRUM (PEPPER) FRUIT OIL*, LINALOOL, LIMONENE, EUGENOL.

Срок использования: 4 месяца
Цена: CAD 16
Оценка: 5


Постараюсь не задерживать со 2ой частью поста.

Спасибо за внимание, косметисточки!

Пожалуйста, на 'ты':)
Оксана
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо большое за отзыв! Об этой косметике так мало в интернете написано. Слышала что-то, что эта косметика повязана с брендом Clarins.
  •  
  • 0
Спасибо и Вам! Да, сама тоже практически ничего не читала о продуктах данного бренда — случайные покупки, которые помогли составить положительное мнение о ней. С Кларинс? Возможно.
  •  
  • Irish
  • 24 июня 2013, 12:22
  • +1
Спасибо за обзор интересной марки   и да, отзывы редко встретишь на нее в инете.
  •  
  • 0
Рада быть полезной! Потихонько надо восполнять этот проблем:)
  •  
  • +1
Оксана, спасибо за знакомство с маркой, не слышала о такой
  •  
  • 0
Что только, Ольга, эти французы не придумают   Пожалуйста!
  •  
  • Andrea
  • 24 июня 2013, 17:24
  • +1
интересный обзор, спасибо) марка раньше была представлена в какой-то из российских сетей — у блогеров периодически мелькали отзывы, затем исчезла… попробую как только встречу — я к органике неравнодушна ))
  •  
  • 0
Спасибо! Вот и у нас она исчезла по весне из аптечной сети. Подозреваю, что оригинальные цены кусались, а выбор брендов огромен… есть из чего выбрать. А может и в другом дело, как знать.
Попробуйте обязательно — ни одно средство из этого поста не сушит и не стягивает кожу, аллергии нет. Хотя понимаю, что это индивидуально.
  •  
  • +1
ни разу не встречала данную марку… долгое время не могу найти действительно хорошо очищающую маску… эту с удовольствием бы попробовала)))
  •  
  • 0
Иногда как бывает — не знаешь марку и не встречается (глаз не видит знакомое оформление), а как только познакомишься, то сразу и попадается на глаза:) Желаю поскорее попробовать эту маску и не только  
  •  
  • 0
спасибо))надеюсь, что скоро где-нибудь встречу))
  •  
  • +1
Иногда засматриваюсь на нее, но что-то пробовать не решалась, спасибо за обзор!
Цены уже со скидками?
  •  
  • 0
Да, цены скидочные, оригинальные даже и не знаю.
Попробую посоветовать начать знакомство с пенки для умывания и она Вас влюбит в себя:) не так дорого, но эффект сразу «на лицо».
Спасибо и Вам за интерес к обзору!
Ваш комментарий к посту