Уходовая косметика

Быть или не быть? Средство для снятия макияжа Loreal Абсолютная нежность. Мягкое молочко, совершенствующее кожу

Сегодня расскажу о своем средстве для снятия макияжа, вызывающем у меня неоднозначные чувства

Молочко по консистенции мягкое, на мой взгляд чересчур жидкое, запах довольно резкий, стойкий, «кремовый» с примесью сладковатого «цветочного аромата». На мой «нюх» — гадость  . Лучше б спиртом пахло, ей богу.
Итак, перейдем к тому, что обещает нам производитель:
Обещания пометила цифрами, чтобы было удобнее разбирать по пунктам.
Пункт 1 — кожа у меня чувствительная, суховатая, бывали высыпания от разнообразных средств в форме лосьонов и молочка, от этого средства ничего подобного не наблюдается, но по поводу улучшения кардинально не согласна. Как по мне никакого ухода там нет.
Пункт 2 — здесь остановимся подробнее. Производитель обещает нам эффективное удаление макияжа, но это не так. У меня нет водостойких продуктов, но есть и весьма стойкие, и с ними средство не справляется. Я специально показала, как оно работает на нескольких группах продуктов.
Начнем с средств для губ
В качестве теста я взяла две красные помады и контурный карандаш. Эти средства разной степени стойкости, посмотрим как справилось с ними молочко.
Нанесли:
Стерли:
Как видим, следы въелись с разной степенью интенсивности, терла я довольно таки усиленно. Так что если вечером вы задумаете стереть красную помаду рискуете расстаться с ней не до конца  
Подводки
Нанесли:
Стерли:
Терла я усиленно, как видно  . Стоит добавить несколько слов про туши. Стирает просто отвратительно, размазывает в «панду», если стирать подведенные глаза с накрашенными ресницами, то получим снизу панду — сверху склеенные жирные ресницы с красноватыми веками. Глаза как ни странно почти не раздражает, но ощущения гадкие.
Средства для лица
Я решила затестить на средствах, которыми обычно скульптурирую. Одно кремовое и два в форме пудры. Смотрим.
Нанесли:
Стерли:
Тут не поспоришь, удаляет неплохо. Так же и с тональными средствами, хотя я и не использую плотные структуры. В принципе, этим молочком имеет смысл стирать только то, что нанесено непосредственно на лицо — тональники, скульпторы, хайлайтеры и тп.
Пункт 3 — и тут я не согласна с производителем. Средство после нанесения оставляет жирную пленку, благодаря чему лицо похоже на лоснящийся блин, да еще и полный дискомфорт, да такой, что возникает желание немедленно умыться раз 5 с хозяйственным мылом, чтобы смыть и средство и отвратный запах  .
Отдельного разговора требует и упаковка.
Собственно вот и крышечка:
Была б довольно удобной, если бы по консистенции средство было более густым, на ней вечно остается «осадок» от молочка, приходится постоянно протирать.
Этикетка, как видно из начала поста, «пузыриться». Причем это случилось буквально в тот же день как я поставила его на полку в ванной, видимо это произошло от влажности. Обычно меня не «парит» внешний вид упаковки, но то, что она стала такой в течении суток наводит на нехорошие мысли…
Подводим итоги:
Средство, я считаю, неплохо стирает, то что непосредственно на лице, не подходит для глаз совсем, и плохо справляется с губами. После себя оставляет дискомфорт, ухода нет.
Срок использования: 2 месяца
Цена: ~500р
Оценка 3-. Не куплю больше
Всем спасибо за внимание  
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Цена у вас какая-то высокая…я покупала за 150 р, у меня было я его выкинула использовав половину упаковки примерно, соглашусь с пленкой и плохим удалением макияжа, причем для меня любого начиная от туши заканчивая тональными средствами! Насчет запаха скажу, что он нормальный, не такой как описываете вы, а вполне ничего… ИМХО.
  •  
  • 0
ох не знаю, я вообще схватила в перекрестке, потому что мне срочно нужно было что — то, еще и сама удивилась чего дорогое такое…
Запах это из разряда «на вкус и цвет...» меня выворачивает прям ))
  •  
  • +1
Было бы наивно ждать от средства демакияжа/очищения уходовых свойств-их единтсвенная задача — снимать макияж на должном уровне.
Из массмаркета мне нравятся средства демакияжа Гарьер, их жидкость для демакияжа век, по-моему мнению лучшая в своем сегменте и даже среди люксовых средств.
  •  
  • 0
это понятно, но средство, как я понимаю, позиционируется как скорее уходовое с «бонусом» в виде демакияжа. Гарньер молочко у меня было, довольно неплохое, но потом я перешла на салфетки, и вот они подошли к концу и срочно что — то понадобилось…
  •  
  • 0
а меня очень заинтересовал шоколадный скульптор от Inglot, такой цвет интересный. Можете название написать? Попробую на него поискать отзывы.
  •  
  • 0
конечно! это тональная основа вообще, которую по совету визажиста я смешиваю со своим тональным средством и получаю нужный мне «холодный» оттенок для скульптурирования на те моменты, когда я не «в загаре». Зовется AMC Cream Foundation оттенка DC 400
  •  
  • 0
спасибо! *ушла читать*
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв, а то засматривалась на него и на мицеллярную воду из той же серии. У меня есть такой «Совершенствующий тоник» — упаковка неудобная, и сам он киселеобразный)
  •  
  • +1
У меня из этой серии крем-гель для умывания. продукт на 4 с учетом того, что я оцениваю в пределах масс маркета, пенится только, когда начинаю смывать его водой, а так распределяется по лицу склизко.
Спасибо за отзыв, у меня что-то напрочь отпало желание смотреть в сторону этой серии)
Ваш комментарий к посту