Уходовая косметика

Немного моего ухода за кожей лица и глаз: Biotherm и Clinique

К уходу за своей кожей я сейчас отношусь очень щепетильно и тщательно, и только поэтому могу радоваться хорошей, не проблемной, правда сухой коже. Обычно мой уход составляют более бюджетные средства, которые я долго и придирчиво выбираю, но я очень рада, что эти продукты попали ко мне, несмотря на то, что они чуть более дорогие, чем мой стандартный, но хороший более бюджетный уходовый набор.

Средства Biotherm я использую с зимы, набор этой косметики с одним полноценным продуктом и несколькими миниатюрами был моим подарком на Новый Год. Продукты-миниатюры от Clinique ко мне попали ещё в апреле, но я их уже сполна оценила.
Все крема направлены на увлажнение кожи. Для меня увлажнение актуально в любое время года. Но зимой я добавляла ещё питательные крема, а весной и летом увлажнения от этих продуктов мне достаточно. Правда для кожи глаз я дополнительно использую ещё лечебный Блефарогель 1 и 2, так как до сих пор восстанавливаю свою кожу век после нескольких кошмарных смывок (Nivea, Diademine  ).

1. Biotherm Aquasource Skin Perfection 24h moisturizer (all skin types)
Удобная тяжелая, стеклянная баночка обтекаемой формы. Хорошо лежит в ладошке. Падал, не разбился, значит стекло крепкое! Оснащен пластиковой крышечкой с «ручкой», чтобы предотвратить попадание бактерий в продукт. Конечно, крем в баночке менее гигиеничен, чем в тюбике, но я всегда тщательно мою руки перед «ковырянием», да и крышечка — это хорошее подспорье, чтобы уберечь крем от микробов.
Крем-гель нежно-голубого цвета, консистенция напоминает мусс. В баночке «плывет» по стенкам. Для лица хватает буквально горошинки. Когда я растираю его по лицу, такое ощущение, что я растираю кисель по коже.   Очень необычное ощущение! Впитывается быстро и оставляет после себя бархатную, нежную, увлажненную кожу. Жирной пленки не наблюдается, моя кожа съедает его буквально полностью. Если использовать в дуэте с каким-нибудь дополнительным кремом или сывороткой, то во время нанесения макияжа возможно возникнут катышки.
Не уверена, что будет матировать обладательниц жирной/комби кожи.
Обожаю его свежий, прохладный аромат мужского парфюма, для лета самое оно! Очень хочется обмазать им всё тело в такую жару.
Состав остался на утраченной давно коробочке, но насколько я знаю там есть и спирты, и силиконы. Но они какие-то волшебные, и за всё время использования продукта негативной реакции у моей капризной кожи не наблюдалось.
Он очень экономичный. За полгода я использовала только половину всего объема, точно хватит до зимы.
Объем: 50 мл
Оценка: 5+
Срок использования: полгода
Цена: приобретался в наборе за примерно 11 000 тенге/2200 рублей

2. Biotherm Aquasource Nuit High Density Hydrating Jelly (all skin types/night)
Это миниатюра продукта в 20 мл, который шел в наборе с полноценным предыдущим кремом. Позиционируется как ночной уход для всех типов кожи. Если судить по названию и постам девочек, то это должно быть по консистенции натуральное желе. Но только не у меня… Видимо он залежался в тепле или случились какие-то другие обстоятельства, но у меня это жиденькая, текучая пенка)) Как только я узнала о такой подставе, я уже им пользовалась две недели! И, честно, рада, что не узнала об этом раньше, иначе бы даже не прикоснулась и пошла б жаловаться. А так я им до сих пор пользуюсь каждый вечер и осталось чуть меньше половины по ощущениям.
После нанесения капелюшечки это «пенки», лицо сильно блестит, но пленки не ощущается. За ночь кожа его буквально съедает и утром необязателен даже дневной крем, так коже хорошо! Это прорыв для меня, ибо моя сухая кожа вечно просит пить и есть)
Запах такой же как у предыдущего продукта: свежий мужской парфюм, подобный морскому бризу.
Цена: эта миниатюра в 20 мл шла в наборе, а полноценный продукт — примерно 1500 рублей.
Срок использования: полгода.
Оценка: если бы консистенция соответствовала обещаниям — 5+, а так только — 4.

3. Clinique take the day off makeup remover for lips, lashes & lips
Насколько я понимаю, это тоже не полноценный продукт) Мой мужчина привез эту смывку из Челябинска вместе с набором минек от фирмы, для получения которого ему потребовалось докупить этот продукт. В наборе, кстати, она тоже была, но в ещё меньшем объеме.
Первое, что я обязана отметить — это ужасная крышка! Чтобы её открыть, мне потребовалось полчаса, усилия всей семьи и глазастый парень, который увидел выгравированную инструкцию на крышечке  ! Девочки, если вы её собираетесь купить, запомните — сильно нажать, а потом резко повернуть против часовой стрелки.
Смывка двухфазная, перед использованием необходимо взболтать.
Продукт проверен офтальмологами. Я с их одобрением соглашусь, это средство не вызвало никаких раздражений, жжений и покраснений на моей чувствительной коже век. С его помощью я снимаю макияж не только с век и губ, но и со всего лица. Сразу после использования ощущается жирная пленочка, которая быстро впитывается или испаряется, не знаю) Потом я умываюсь и протираю лицо тоником/лосьоном, ватный диск всегда чист!
Карандаш, гелевая шоколадная подводка и помада справа являются стойкими и водостойкими, обычным молочом для демакияжа их не возьмешь. Дала им усесться на коже 5 минут.
Это я провела по руке ватным диском ОДИН раз.
И провела обратной стороной ватного диска ещё один раз. Косметики не осталось.  
Цена: мужчина сказал, что приобрел за 200-400 рублей. но это не полноценный продукт, а всего 50 мл. тогда как полноценный в 125 мл стоит около 800-900 рублей.
Срок использования: с апреля
Оценка: 5+

Обычным кремам для глаз в баночках или тюбиках я пока предпочитаю ролики. Мне нравится в них компактность, гигиеничность и дополнительный лёгкий массаж кожи век. У меня опять же только миниатюры этих продуктов. Но их хватает очень на долгое время.
4. Clinique all about eyes serum de-puffing eye massage
Это мой утренний ролик-массажер, который помогает привести в чувство усталые глазки, а также хорошо борется с отёками после затяжных ночных празднеств или ночных чаепитий с пирожными. Это средство как раз и направлено на борьбу с отёками и тёмными кругами. С лёгкими отёками он справляется на ура, а мои тёмные круги всегда на своём законном месте)
Ролик этого средства в разы больше другого героя поста, мне его размер даже импонирует, не надо так долго и упорно водить им по чувствительной коже век.
В тюбике с роликом находится прозрачный, густой гель. С ним нужно быть осторожной, иначе при слишком сильном нажатии выдавится слишком много продукта. Для глаз его нужно совсем немного. После себя на некоторое время оставляет липкую пленочку, поначалу меня это раздражало. Но она впитывается буквально за 5 минут. Кожа вокруг глаз по ощущениям подтягивается, становится более упругой и гладкой. Макияж на него наносится хорошо, ничего не скатывается, при условии если вы с ним не переборщили.
Кстати, производитель рекомендует наносить его в течении дня при необходимости, наверное прямо на макияж.  
Оценка: 5
Срок использования: с апреля
Цена: данный экземпляр миниатюра, полноценный продукт стоит около 1200 рублей.

5. Biotherm Aquasource Eye Perfection 360° Hydra-massager
А это мой вечерний ролик. Использую его вместе с Блефарогелем 1/2 или же самостоятельно для увлажнения кожи вокруг глаз, но не каждый день, а по настроению. В тюбике с роликом находится лёгкий белёсый гель. Аромат такой же, как у продуктов этой серии: свежий, прохладный мужской парфюм, но менее насыщенный.
Увлажнение у него очень лёгкое, использую, когда не нуждаюсь в более сильных средствах для глаз. С отёками, темными кругами и морщинами не справляется, сильную сухость устранить также не сможет.
Что мне не нравится в этой миниатюре, так это размер ролика, приходится долго и муторно водить им по коже век.
Но тем не менее, ролик этот приятен в использовании!
Оценка: 4, уж больно лёгкое увлажнение!
Срок использования: полгода, почти закончился.
Цена: данный продукт миниатюра, полноценная версия стоит около 1200 рублей.

Вот такие малыши! Спокойно помещаются в ладошку.

Не знаю, буду ли я ещё брать или просить в подарок подобных «котов в мешке». Но первые эксперименты с уходом подороже прошли весьма удачно и эффективно.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • +1
давно заглядываюсь на крем биотерм,, все никак руки не дойдут)))смывка от клиник у меня есть, тоже очень нравится, но пользуюсь ей только для удаления водостойкого макияжа))) а вот от ролика клиник мне не хватает увлажнения,, приятная штучка, охлаждает и освежает, пользуюсь ей в течении дня))спасибо за пост))очень интересно было почитать)))
  •  
  • Alcie
  • 19 июня 2013, 18:22
  • 0
спасибо за комментарий! ролик от клиник хорошо освежает, я согласна что увлажнение не на 5+, но после него кожа глаз такая упругая, разглаженная.
а крем достойный. попросите пробник! я только после пробника решилась на набор с этим кремом.
  •  
  • +1
У меня полная версия ролика Клиник. Я им очень довольна. Храню в холодильнике. С утра отлично снимает припухлость век
  •  
  • Alcie
  • 19 июня 2013, 18:38
  • 0
Вы им тоже только утром пользуетесь?
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, повод присмотреться к некоторым продуктам!  
  •  
  • Alcie
  • 19 июня 2013, 18:54
  • 0
Спасибо, что читаете)
  •  
  • +1
У меня тоже миниатюра геля для глаз биотерм. Сам гель приятный, но возить долго надо. Сегодня я плоскогубцами выдавила этот шарик и наношу просто так. ;)
  •  
  • Alcie
  • 19 июня 2013, 18:54
  • 0
Шарик в Biotherm крохотулька, хотя вроде в полной версии там три таких шарика. Он действительно приятный, но желания повторить не возникло. (необычный подход   )
  •  
  • +1
Я думала, что я единственный человек, который смывает макияж двухфазкой Клиник со всего лица. ))
Вообще раньше фанатела от Клиник, сейчас оставила себе только эту смывку и скраб 7 Дней.
  •  
  • Alcie
  • 19 июня 2013, 19:07
  • +1
  а смысл очищать от макияжа отдельно глаза-губы, а потом только кожу лица))
я с Клиник только начала знакомство, пока приятное.
  •  
  • +1
Очень заинтересовала двухфазка Клиник — возьму на заметку. Мои глаза дружат только с молочком, от всего остального плюются. Но я не теряю надежды найти что-то подходящее и в лосьонах/двухфазках. Спасибо за полезный пост!
  •  
  • Alcie
  • 19 июня 2013, 19:13
  • +1
я перепобовала много средств для демакияжа, очень много))) правда все в основном бюджетные, не дороже 300-500 рублей. Самые лучшие, от которых мои глаза не щипало, не слизились и не раздражались — эта двухфазка, лосьон очищающий от бабушки Агафьи (но только не для стойкой косметики и оно по консистенции как густое молочко) и миндальное масло, которое мой фаворит!
  •  
  • +1
Честно, люксовый демакияж не брала, кроме Dior, доставшейся в наборе. Увы, но глаза опять же не оценили, выдав свое «фе». Поэтому уже года два держусь молочка Dolche Milk. Миндальным маслом тоже прохожусь, но уже финальным жестом, что ли)) Не нравится ощущение масла на глазах. Все же возьму теперь курс на Клиник))
  •  
  • Alcie
  • 19 июня 2013, 19:25
  • +1
такая миниатюра, как у меня, очень была бы хороша для знакомства. стоит в районе 200-400 рэ. но я до сих пор не уверена взяло ли моё покупающее лицо её отдельно или как презент к чему-то. толково объяснить оно не может  
  •  
  • +1
Буду терроризировать консультантов. Благо, в нашем РГ они адекватные   Ну, еще, как вариант, на ибее бросить в корзину — если уж там тестеры есть, то, возможно, и миниатюры присутствуют))
  •  
     
  • +1
интересные средства, присмотрюсь)
вопрос не по теме: как вам блефарогель? насколько эффективен?
  •  
  • Alcie
  • 20 июня 2013, 16:04
  • 0
Блефарогель хорошо справляется с раздражением, шелушениями (да у меня и такие бывают на веках   ) и легкой сухостью кожи, чаще использую как сывортку под гель или крем для глаз. Результат заметен не сразу, но я теперь без него как без рук. Как любитель бюджета, иногда натыкаюсь на нехорошие средства, чьи косяки лечу с помощью Блефарогеля. Есть и 1, и 2. Разницы особо не заметила. Обещает ещё и разглаживание морщинок, но они у меня не возрастные, а мимические, действия на них нет пока))
  •  
  • +1
Крем Биотерм не подошел(( Уже не могла дождаться когда он закончится, и в конце нещадно его эксплуатировала. У меня вызывал раздражение на коже, или не комфортные ощущения (типа почесывания), видимо не для моей кожи. А вот к роликам присмотрюсь, давно хочу такие попробовать.
  •  
  • Alcie
  • 20 июня 2013, 16:51
  • 0
Жаль… Если бы мне он не подошел, я б наверное вымазала его летом на тело)) Такой он прохладный!  
  •  
  • +1
был такой крем… увлажнял на ура, но на моей жирной коже после нанесения появлялся очень сильный блеск, как-будто крем вот только-только нанесли… но в основном — крем очень хорош!  
Ваш комментарий к посту