Уходовая косметика

Вспомогательные средства по уходу за лицом и телом

Добрый день!
Совсем недавно я писала об основных средствах своего ухода. А сейчас хочу рассказать о вспомогательных. Часть из них покупалась целенаправленно, а часть ко мне попала случайно.
Кому интересно — милостиво прошу заглянуть ко мне.

Об основных я говорила здесь. Какое-то время уже я стараюсь придерживаться ухода из одной линии одного производителя, но разношерстные баночки у меня до сих пор попадаются. И, надо сказать, они далеко не всегда плохи, даже если бюджетны.
1. Oriflame Optimals Seeing is Believing Multi Benefits Eye cream — Восстанавливающий крем для век «Невероятный эффект»
Увы, составом не порадую. Коробку выкинула. И в креме проковыряла изрядную дырку, которую вполне удачно замаскировала бортиком самой банки.
Крем покупался памятуя о его чудесном воздействие много лет назад на мои веки. Лет так много -дцать назад, во времена моей молодости, в 2002 году, я пользовалась этим кремом постоянно и на него разве что не молилась. Я могла встретиться вечером с любимым, сходить на курсы или на работу, проторчать всю ночь в клубе, успеть к друзьям под конец вечеринки, а утром пойти в школу — в разных сочетаниях из набора событий, утром в школе я выглядела идеально. Крем убирал все следы ночи на лице и создавал видимость примерной ученицы.   В те годы, я израсходовала 5 или 7 баночек (а еще он в тюбиках продавался с кремом для лица в зеленой косметичке — у меня эти косметички до сих пор валяются) и была им вполне довольна В декабре попался мне в руки каталог, воспоминания нахлынули и я, не долго думая, кремер этот заказала. И поняла, что крем меня немного разочаровал. Уж лучше бы я его не покупала. Нет, у меня нет проблем с отеками/мешками/кругами/синяками. Мне это практически незнакомо последние 8 лет (особенности кожи, видимо). Так вот крем как крем — не жидкий, но легкий. Впитывается быстро запаха не имеет (   ), белого цвета. Увлажнения по ощущениям не хватает. Какое-то он дает и даже довольно приличное для крема этого сегмента, но того вау-эффекта уже не видать. Не знаю, как объяснить, но по ощущениям крем СЛИШКОМ легкий, если можно так выразиться. Даже мне, в общем и целом, к крЕмам относительно равнодушной, — у меня нет особых претензий (лишь бы не жирный и быстро впитывался, увлажнял), этого кажется мало. Причем, это относится даже не столько к зиме, но даже к теплому времени года. Я не люблю плотные кремы, но этот уж какой-то слишком легкий. Основных минусов я не выделю, но по ощущениям крем «ни то, ни се» — допользую эту банку, но больше не возьму наверное.
Объем: 15 мл
Использую: с 11.01. 2013 г. данную конкретную банку
Стоимость: около 250 руб
Оценка: 4
2. Green Mama Ночной крем для лица «Чистая кожа» Пион и Чага

Крем, который был куплен совершенно случайно. Нет, он не был схвачен впопыхах, но взят без предварительного изучения ситуации и отзывов. Стоимость позволяла, да и к Green Mama я всегда относилась доверительно. В один прекрасный момент, решив докончить все свои запасы, я не рассчитала и закончились абсолютно все кремы. До посылки из Кореи оставалась неделя (ехало в ней 4 крема) смысла покупать еще один не было, но ситуация заставила — решила обойтись в соседнем магазинчике малой кровью. Минусы основные — не дает никакого увлажнения и не имеет запаха. Ну не говоря уж о том, что жидкий и из тубы буквально вытекает, если откинуть крышку и перевернуть вниз головой. Тот момент, пока вы открываете его, переворачиваете и подносите пальцы, чтобы выдавить крем — он течет уже сам, даже без надавливания. Не критично, но неприятно. В нанесении легок, но впитывается за пару секунд, оставляя за собой всю ту же сухую стянутую кожу, если она таковой оказалась после душа. Не дает ровно никакого увлажнения, как будто и не крем вовсе. Предвосхищая вопросы скажу, что сроки у него в порядке. Почему крем ведет себя так — мне не понятно. На руки его мазать — та же история. Впитывается, не давая увлажнения. И это крем с маслом карите, вынесенным на «мордочку» лицевую сторону! Пожалуй, ему обрадуются только мои икры в осенне-весенний сезон. Ума не приложу больше, как его использовать. Конечно, цена позволяет выкинуть и забыть, но как-то жмотно… Никому не посоветую.
Объем: 100мл
Использую: с февраля-марта 2013 (впервые)
Стоимость: около 200 руб
Оценка: 0
3. Сто рецептов красоты Крем для ног смягчающий «Золотистая тыква и кукурузное масло»

А вот про этот крем я готова тепло отзываться. Как и его собрат — крем для рук с оливками, этот товарищ с тыквой стал моим любимцем. У меня уже далеко не первая туба. Отличный легкий крем. С запахом тыквочки (да, печеная тыква с травами — это очень вкусно!). Впитывается моментально. Увлажнение дает хорошее. Мне нравится, что практически сразу после нанесения, я могу ложиться спать. Сам крем довольно жидкий (не вытекает), белого цвета. Не скажу, что экономичный, но на месяц-полтора мне его хватает. Сейчас из-за ужасной погоды я им не пользовалась, но как только чуточку похолодало и стало комфортнее, я стала вновь им пользоваться. Считаю, что за такие копейки этот крем просто находка.
Объем: 80 мл
Использую: с февраля-марта 2013 г.
Стоимость: 40-60 руб
Оценка: 5
4. Черный Жемчуг Двойное действие Крем для рук и ногтей Протеины шелка. Масло жожоба+витамины А, Е, F

Появился у меня банально — закончился любимый крем (Сто рецептов с оливками), а в магазине под домом его разобрали. Пришлось брать практически первый попавшийся, времени выбирать не было. Крем оказался хорош. Белый, с прекрасным сладковатым запахом, чуть более густой, чем СРК с оливками. Увлажнение дает отличное. Рукам приятно и комфортно. Впитывается довольно быстро. Смело могу, нанеся его на руки, сразу же ложиться спать. Абсолютно точно куплю его еще раз.
Объем: 80 мл
Использую: с апреля-мая 2013 г. (впервые)
Стоимость: около 40-60 руб
Оценка: 5
5. Holika Holika Prime Youth Placenta cleansing Foam — Пенка для умывания

Пенка приехала ко мне в подарок. Увы, не порадую составом, ибо коробки не было, а оборотная сторона вся на языке, коим я не владею (и не слова тебе по аглицки!). Оказалась для меня котом в мешке.
Пенка довольно жидкая, белого перламутрового цвета, с очень слабым каким-то цветочно-химическим запахом. Точнее его определить не удалось, он очень слаб. Туба очень удобная — с откидывающейся крышкой. Мечтаю о том, чтобы у всех средств с винтовой пробкой была такая крышка!
По поводу самой пенки — пенка как пенка. Хорошо смывает все средства макияжа с первого раза. Водостойкого у меня нет, но думаю, что и с ним справится. Исключение моего макияжа — это тушь. Смыв подводку, с которой не все пенки хорошо справляются, на туши средство может спасовать и смыть ее лишь частично. Приходится второй раз брать капельку средства и проходиться ею под ресницами на нижнем веке. Моет до скрипа. Есть и неприятный момент — глаза щиплет довольно ощутимо. Обычно у меня такого практически не случается. А с этой пеной — каждый раз. Но при этом она лучшая в плане очищения — ни одна пена до этого не очищала мою кожу настолько глубоко. По ощущениям, даже угри снимают свои черные шляпы. (Парочка-тройка у меня иногда селится под крыльями носа.) Но даже для меня такая очистка не на каждый день. Поэтому использовала пенку далеко не ежевечерне.
Иногда я мою этой пеной некоторые кисти — раз в месяц (в остальное время более щадящими средствами). Кисти идеально промыты уже после 1 раза. Чаще всего кисти для губ и для бровей.
Не могу сказать, что пенка плоха, но я очень ждала, когда она кончится. Больше не куплю.
Объем: 100 мл
Использую: с января-февраля 2013 г. (впервые)
Стоимость: около 200-350 руб
Оценка: 3
6. Чистая линия Фитотерапия Омолаживающая фито-сыворотка для лица и шеи Против морщин

Привлекла, в первую очередь, своей коробочкой. Она прекрасна! Ну не смогла я пройти мимо. Понимаю, что выбирать косметику по коробочке — это просто последнее дело, но ничего с собой сделать не могла. То, что он от 40 лет я увидела уже потом. Хотя… Я сторонник борьбы с проблемой, а не подбора к возрасту. В разном возрасте у всех разные проблемы. Взять даже с территориальной точки зрения. Я искала сыворотку от Агафьи. А нашла эту. Ну что ж — как легкий крем, белого цвета, довольно жидкая, с очень приятным запахом — таковы мои мысли по прошествии времени. На мой взгляд, она слабовата. Морщинок не разглаживает, увлажняет более, чем средненько. Так, баловство. Эффекта ноль. Хотела купить что-то на смену Стривектину, которым до сих пользуюсь (да-да, той миниатюркой 22,5 мл) с осени (наношу на 2 см2 своего лица, поэтому живет уже более полугода — скоро год!). Но нет — замена не удалась. В общем, домажу под крем, а в жару и вместо крема, но больше не куплю. Эффекта не вижу. Упаковка небольшая, удобная. Шершавая очень приятная туба с тонким носиком — в использовании она удобна.
Объем: 40 мл
Использую: с 18.05.2013 г. (впервые)
Стоимость: около 40-80 руб
Оценка: 3
7. Green Mama «Формула Тайги» Тоник для жирной и проблемной кожи Брусника и Чистотел Phytoenergy Сила Целебных Растений

Грин Мама — та марка, к которой я всегда испытывала доверие и уважение (как Кларанс прям!), как я говорила выше. В молодости пользовалась часто — кроме крема выше и смывок для глаз, разочарований у меня пока особых не было. Тоник, в свою очередь порадовал — очень приятный! Представляет из себя водичку цвета лесного ручья, вытекающего из торфяников — буроватую.Такая ассоциация мне приятна — в Карелии таких речушек много. Запах аптечный слабый. Использую для протирки лица и мужниной шкурки — его спина очень любит тоник. Так же вытираю ватными палочками, смоченными в тонике, все огрехи в макияже утром. У тоника крышка на винте и под ней пластиковая вставка с дыркой. Я ее потом убрала и оставила просто широкое горло — так удобнее выливать в банку обратно остатки, которые я наливаю в крышку для утреннего моциона обмакивания палочек, чтобы убрать тушь. Тоник нравится прежде всего своей мягкостью — он не щипет глаза. Но при всем при этом хорошо освежает лицо. Пользуюсь им в течение дня постоянно, когда нахожусь дома. 2-4 раза в день я лицо протираю. Зависит это только от погоды. Перед выходом на улицу тоже стараюсь сейчас это делать почаще. У младшей сестры такой же, только для сухой кожи — с земляникой. Мне он тоже понравился после пары затестов. Возьму и такой тоже в следующий раз. Это же средство могу смело советовать самому широкому кругу. Даже безотносительно типа кожи. Мне кажется, он на деле никак не отличается. И обязательно куплю его еще не раз.
Объем: 300 мл
Использую: с 20.04.2013 г. данную конкретную бутыль
Стоимость: около 200 руб
Оценка: 5
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • lilalo
  • 14 июня 2013, 23:29
  • +1
у меня такая же история со средствами-есть основной уход, но есть и куча баночек всяких:)из всего этого пробовала только крем от орифлейм, вполне себе нормальный крем за свои деньги:)
  •  
  • 0
Ну да, соглашусь) но раньше он был почти панацеей, а теперь это «простокрем». Без восторгов. А помня о былых его заслугах, так даже и печально немного. Хотя головой я понимаю, что дело в возрасте уже.
  •  
  • +1
Давно приглядела себе тоник от Грин Мама, теперь обязательно приобрету, спасибо за отзыв  
  •  
  • 0
Спасибо Вам)
Да, он — очень достойный.
  •  
  • NelliG
  • 15 июня 2013, 07:24
  • +1
У меня есть ночной крем от Грин Мамы, не жидкий, хорошо увлажняет, шелушинки за ночь убрал! Я им полностью довольна. Думаю, с Вашим кремом явно что то не то… Жаль…
Спасибо!))
  •  
  • 0
Он у меня первый и единственный. До этого не покупала. Стал неприятным сюрпризом. Я, конечно, не очень требовательна к крему, но этот просто никакой. Возможно, Вы правы.
А Вы его на палец выдавливаете, он не течет? У меня сразу стремится вниз.
  •  
  • NelliG
  • 15 июня 2013, 14:00
  • +1
густой он у меня, впитывается за 5 сек., запах приятный, поры не забил. это первый мой ночной крем, пользуюсь не часто, но на утро кожа холёная)
  •  
  • 0
Да, у меня не так он даже на руке лежит.
Спасибо за фото!
  •  
  • +1
Сразу определила автора поста!   Думаю, придется купить тоник от Грин Мама, уж больно много на него положительных отзывов!
  •  
  • 0
Я отрицательных пока не встречала))
П.С. По каким признакам автор определился так быстро?  
  •  
  • +1
По слогу! Наталия, вы очень узнаваемы! (и еще вас выдает любовь к корейским маркам и подбор средств по принципу «подходит-нравится», а не «марка-цена», надеюсь хотя бы примерно понятно, что я имею в виду?)
  •  
  • 0
Любопытно! Действительно интересно. Я и не думала, что по слогу я узнаваема могу быть. Вроде он ничем не отличается.Задумалась.
  •  
  • +1
Пока вы думаете я вас узнаю по легкой самоиронии, тонкому чувству юмора, всегда подробному описанию своих ощущений и большому количеству текста! (все описанное исключительно в хорошем смысле слова)
  •  
  • 0
Благодарю!
Стараюсь делать так, как хотела бы получать информацию сама — с объемами, ценами, ощущениями. Ну в меру возможности, конечно. Спасибо!
Я стараюсь и критику воспринимать, если она подана мягко, без агрессии)))
  •  
  • ANILOP
  • 16 июня 2013, 22:26
  • +1
Наташ, спасибо за пост!
Чувствуется, что тоники у грин-мамы — сильная сторона. В марте, когда была в Москве, прикупила себе грин-мамовский тоник для чувствительной кожи в такой же внушительной бутыли. Пищу от восторга: там немного эфирного масла мяты и как же здорово он холодит и успокаивает кожу. Купероз, конечно, не уберет (ну с этим и не все ампулы справляются), а вот охлаждение и пару наиприятнейших минут доставит! В след. приезд хочу что-нибудь еще от грин-мамы. А и еще: составы отличные (по крайней мере у тоников)!
  •  
  • +1
Спасибо!
Да, я теперь стала составы сохранять (ну там, где возможно). У них и еще приличные средства есть. Однозначно буду пробовать еще. Посмотрю, что еще мне подойдет. Я думаю, что довольно много разных продуктов должно. Буду фиксировать по мере)))
  •  
     
  • +1
У меня вопрос по тонику — он не оставляет липкой пленки?
  •  
  • +1
Да как-то не замечала особо. Сейчас купила для нормальной.
Если честно, сейчас уже не скажу точно — давно дело было. Но в общем-то, я помню, что протирала лицо и шла на улицу (с собакой после работы или в магазинам). Т.е. дополнительно ничего не делала.
  •  
     
  • 0
Да вот добралась наконец до Грин Мамы, приспичило именно такой тоник. Понимаю, что пост писался год назад, но на этот тоник больше отзывов нет. Вот и приходится «домогаться» ответа тех, кто пробовал. Спасибо за отклик. =)
  •  
  • +1
Если совсем-совсем идеальный тоник нужен, то я последний из законченных — проовала зеленый Кларанс. Очень понравился.
Сейчас пошла и протерла лицо тоником (как выше и говорила — купила на днях такой же, но для нормальной и сухой). Лицо потрогала. Пленки нет.
  •  
  • Nana_Ka
  • 26 февраля 2016, 21:54
  • +1
Я как раз заказала пенку Holika Holika Prime Youth Placenta, жду и уже волнуюсь. Кожа у меня чаще сухая, проблемная.
  •  
  • 0
Она ядреная!)) Но чистит качественно.
Ваш комментарий к посту