Уходовая косметика

Мой уход за лицом

Здравствуйте, дорогие читательницы Косметисты! Я уже давненько на этом сайте и я являлась постоянным читателем Ваших постов, которые очень информативны и красочны. Теперь и мне захотелось поделится с Вами моими помощниками по красоте) Надеюсь, мой пост окажется для Вас полезным и не менее интересным!
Итак, начнем:
Для начала хочется сказать, что кожа моя комбинированная ближе к жирной да еще и чувствительная. Обусловлено это тем что какое то время я лечилась от акне известным препаратом как «Зинерит», который является еще и антибиотиком. Он то и сделал мою кожу очень чувствительной, зато помог избавится от акне))) высыпания все же периодически есть, но их очень мало и это скорее раздражения чем прыщи.
Уже года 2 пользуюсь аптечной серией Effaclar La Roshe Posay, но выбрала для себя только очищение поскольку крема из этой серии (все абсолютно) вызывали у меня ужасное раздражение. Итак,


1. Мусс очищающий успокаивающий для жирной чувствительной обезвоженной кожи La Roche-Posay Effaclar.
Бережно очищает жирную чувствительную обезвоженную в результате проводимой терапии кожу лица. Увлажняет, смягчает, снимает раздражение, воспалительные явления на коже. Подходит для снятия макияжа с лица. АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Содержт мягкие очищающие компоненты, не раздражающие кожу. Не содержит мыло. Антибактериальный и себорегулирующий эффект обеспечивает пидолат цинка. Противоизвестковый компонент (EDTA). Глицерин – увлажняющий компонент. Альфа-бисаболол – компонент, устраняющий раздражение и покраснение. Термальная вода La Roche-Posay устраняет раздражение, увлажняет кожу.

Отзыв: Вообще выбрала я его потому как он действует мягче нежели его собрат гель. Не сушит и не стягивает кожу, отлично очищает кожу. При вдавление на клапан выделяется небольшое количество густой пены (количество можно регулировать, что мне очень нравится!) и легко распределятся по лицу. Оценка: 5
Состав кому интересно:Water • Coco Betaine • Sodium Cocoamphoacetate • Dimethyl Ether • PEG-30 Glyceryl Cocoate • PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate • Polysorbate-20 • Sodium Chloride • Isobutane • PEG-7 Glyceryl Cocoate • Bisabolol • Butane • Zinc Pca • Glycerin • Disodium EDTA • Propane • Citric Acid • Polysorbate-21 • Potassium Sorbate • Sodium Benzoate.

2. Лосьон для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar. ОПИСАНИЕ: Глубоко очищает поры. Способствует сокращению их размера. АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Лосьон мягко очищает, выравнивает кожу. Не приводит к образованию комедонов, не содержит масляных компонентов. Содержит противоизвестковый компонент (EDTA). Соли цинка и гликасил обладают антибактериальным действием. Термальная вода La Roche-Posay устраняет раздражение, увлажняет кожу.

Отзыв: Лосьон хороший, хоть и содержит спирт, но не голимый спирт по сравнению с тем же самым Клиник. Приятный запах. Прекрасно очищает кожу, освежает и успокаивает. Оценка: 5
Состав: Water • Alcohol Denat • Glycerin • Sodium Citrate • Propylene Glycol • PEG-60 Hydrogenated Castor Oil • Disodium EDTA • Capryloyl Salicylic Acid • Citric Acid • Salicylic Acid • Fragrance.
Это мой основной уход, которому я к сожалению единожды изменила (покупала Клиник и очень жалела). Могу сказать с уверенностью, что за 2 года кожа меня только радует, она ровная как по тону так и по рельефу, чистая и не так жирнится как при другом уходе.

3. Недавняя моя покупка это термальная вода. Вообще до этого я ни разу не брала эту вещицу, потому как особо не знала зачем она вообще. Но в приступе шопоголизма и четкой уверенности что мне это нужно я ее взяла. Вообще хотелось взять Урьяж, но маленького объема не было и я уже хотела повернутся и уйти как консультант спросила о моей кожи и посоветовала эту воду.
Термальная вода Avene 50мл Описание: Увлажняет кожу, нейтрализует свободные радикалы, успокаивает раздражение кожи, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Для ухода за кожей при дерматологических заболеваниях и после косметических процедур. Протестировано на чувствительной коже.

Отзыв: я наношу ее иногда после крема а также заместо лосьона после глиняной маски. Дарит чувство комфорта, освежает, на вкус нейтральна. Неплохо снимает раздражения и успокаивает кожу. Но в следующий раз все же куплю Урьяж для сравнения и любопытства)))


3. Совершенно недавно появилась новинка La Roche-Posay Effaclar Duo, начитавшись много положительных отзывов и выслушив восторженную оду моей сестренки я на свой страх и риск купила его) Тем более кожа что то в последнее время была в плохом состояние(раздражения видимо из за смены климата). Описание: Крем-гель для жирной проблемной кожи Эфаклар Дуо. Значительно уменьшает видимые проявления жирной проблемной кожи. Поры очищены. Исчезают даже выраженные локальные воспаления. Средство возвращает коже здоровый вид. Не содержит спирта, красителей, парабенов, маслянистых компонентов, некомедогенно. Великолепная основа под макияж.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Сочетает 4 активных компонента для комплексного воздействия на жирную проблемную кожу: Niacinamide (Ниацинамид) и Piroctone Olamine (Пироктон Оламин) препятствуют процессу воспалительной трансформации закупоренных пор, тормозят процесс размножения бактерий; LHA и Линолевая кислоты обеспечивают микроэксфолиацию клеток кожи и очищают поры. Термальная вода La Roche-Posay устраняет раздражение, увлажняет кожу.

Отзыв: Не знаю какая это основа под макияж потому как наношу его только на ночь. Крем гель прозрачно-беловатого цвета, с очень легкой текстурой. Быстро впитывается, не содержит явную отдушку да и она быстро выветривается. Немного пощипывает кожу после нанесения. Сначала я сей продукт не поняла. Купила то я его как спасение, а он мои воспаления не собирался убирать. Но буквально дней через 5 я увидела результат. Просто встала утром и все воспаления куда-то исчезли! Кремик хороший. Туба 40 мл. Хватит надолго. Из минусов могу сказать только одно – плохое увлажнение, кожа все равно испытывает какую то сухость после нанесения! Поэтому ему 4!
Состав: Water, Glycerin, cyclohexasiloxane, hydrogenated polysobutene, niacinamide, isopryl lauroyl sarcosinate, ammonium polyacryldimethylauramide, silica, methyl methacrylate crosspolymer, sodium hydroxide, salicylic acid, nyilon-12, zinca pca, linoleic acid, pentaerythrityl tetra-di-butyl hydroxyhdrocinnamate, caprylol glycine, capryloyl salicylic acid, caprylyl glycol, piroctone olamine, myristyl myristate, potassium cetyl phosphate, glyceryl stearate se, parfum.

4.В качестве дневного ухода я выбрала (тоже кстати начиталась отзывов положительных) Clarins Gelee Eclat du Juor. Энергетический крем-гель, который освежает кожу, обеспечивает матовый результат и идеальный баланс влаги в течение всего дня. Стимулирует естественные защитные функции кожи, пополняет энергию в клетках. Легкая текстура, которая тает на коже, не оставляя блеска, это также отличная база для макияжа. Новаторское сочетание растительных экстрактов: витамин С и экстракты Алхемилла и куркумы позволяют сократить несовершенства кожи, Гинкго билоба: улучшает цвет лица и усиливает сияние кожи. Не комедогенный.

Отзыв: Крем- гель имеет травинисто-цитрусовый запах, немного с горчинкой такой, но отдушка не явная, на коже не чувствуется. Быстро впитывается, неплохо увлажняет. Крем не оставляет жирной пленки на коже. Пользуюсь им уже вторую неделю – поры не забил, раздражения не вызвал. Жирного блеска тоже в течение дня не давал. Насчет сияния пока не могу сказать, хороший и приятный такой дневной уход). Состав

Оценка 4- (увлажнение все равно не такое как хотелось бы)


5. Уход за областью вокруг глаз. Его я тоже сменила, так как мой крем Peptilis от Urige мне вконец разонравился. Решила попробовать не аптечный уход а люкс. Поэтому приобрела Hydra Zen Yeux гель крем от Lancome и еще один (не устояла) Doux Regard от Payot.
Описания 2 кремов: Ссылка
Ссылка

Отзывы: Первый крем я использую на ночь. Прекрасно увлажняет и впитывается. Не имеет запаха. У меня небольшие мимические морщинки так вот этот крем их делает менее заметными. Использую пока 2 неделю. Но я очень им довольна)
Второй утром как легкое и пробуждающее средство. Гель жидкий, мутного цвета, тоже без запаха. Хорошо впитывается. Убирает легкую отечность если имеется. В общем кремик тоже неплохой. Но Hydra Zen лучше)
Составы:
Lancome
Payot

6.В качестве дополнительного очищения кожи я использую вот такие средства:
1 Сужающий поры скраб для лица с термальным эффектом Clinique Pore Minimizer Thermal-Active Skin Refiner. Купила его давно. Зашла в магазин в надежде купить свой любимый скраб 7 days но его как назло не оказалось, тогда консультант (видимо не хотя терять клиента) посоветовала мне это «чудо» средство (это если дословно). Пришла домой и сразу же его поюзала. Итак, описание

Отзыв: Скраб тяжело довольно таки выдавливается из тубы, вылазит такой колбаской. Наносить на лицо несложно, если лицо слегка смочено водой. Скраб имеет запах «аптечки», какой-то такой лекарственный. Впрнципе он не раздражает. Заявлено что скраб распаривает кожу засчет нагревания. Девочки, нагревание длится от силы секунды 2 а потом все) проходит. Я не знаю как за это время можно раскрыть поры)
Частички в скрабе мелкие и не травмируют кожу. Они такие нежные что просто массируют кожу. После скраба лицо не сушит, нет каких то неприятных ощущений (что меня порадовало) но я его не куплю так как скраб на самом деле посредственный. Лучше добавить немного и купить Lancome или дождатся 7days) пы.сы. насчет уменьшения пор не знаю девочки дорогие так как поры у меня мелкие. Оценка:3

2. Мой фаворит – это Exfoliac отшелушивающий гель-скраб. Описание:Тык
Отзыв: Я боялась покупать это средство так как в составе заявлены кислоты. Думала это штука явно вызывет раздражения. Но я ошиблась. Это просто чудо какое то! Скраб очень мягко очищает кожу, имеет приятный но кисловатый запах. Когда скрабишь лицо чувствуется свежесть хотя в составе не указано мяты или ментола. Но ощущение не термоядерной мяты конечно а просто легкой свежести что очень расслабляет)
Кожа после – не стягивает и не сушит, кожа мягенькая на ощупь нежная, чувствуется что хорошо очищена и как бы «дышит». Убрал пятна от застаревших прыщиков, высветлит черные точки на носу! Это штука теперь мой маст-хэв! Состав:

Ну и еще я купила маску Uriage, но про нее позже так как еще не юзала.
И еще) напоследок. Вот моя коллекция глин!
Нет к сожалению серой пока) но надеюсь куплю. Вообще, я не стронник косметики хэнд мэйд, я скорее пойду в магазин и куплю что нибудь такое. Но недавно читала пост одной девушки, которая писала что глина это самая лучшая маска без консервантов, парабенов которые могут вызвать раздражение. И я решила попробовать. Придумала свой рецепт маски, которая мне помогает всегда (если хоитите я позже смогу выставить рецепт пошаговый с фото) для проблемной и раздраженной кожи. Но со знанием базовых и эфирных масел я думаю Вы тоже можете что то подобрать для своей кожице) Итак, спасибо Вам всем за внимание! Пишите, комментируйте и спрашивайте)
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • In-Love
  • 12 ноября 2010, 23:18
  • 0
Отличный пост! Спасибо за информацию! Я тоже являюсь «счастливой»   обладательницей жирной проблемной кожи и фанаткой Эффаклара! Обязательно приобрету себе в коллекцию лосьон и мусс! Сейчас пользуюсь гелем!
Насчет термальной воды, советую вам попробовать и ее этой же фирмы! Я очень довольна! Она не соленая, распыляется хорошо, успокаивает и увлажняет кожу! Просто спасала меня летом!
П.С.А можно все-таки рецепк масочки?   Очень люблю очищать кожу глиной! Сейчас у меня черная!
  •  
  • Paluna
  • 12 ноября 2010, 23:21
  • 0
Спасибо) конечно, я выставлю позже рецептик  
  •  
  • 0
Удивило ваше мнение про крем-гель Кларанс, я в порыве шопоголизма скупила всю серию, пользовалась ей больше месяца регулярно, мне очень понравилась умывалка и лосьончик ничего, а вот крем жутко забивает поры, при моей комби коже, сейчас ближе к нормальной, теперь стоит…
  •  
  • Paluna
  • 12 ноября 2010, 23:27
  • 0
ну, я им от силы 2 недели пользуюсь, пока нормально) надеюсь так и будет  
  •  
  • DinKa
  • 12 ноября 2010, 23:36
  • 0
такой подробный пост-читала с интересом, очень понравилось-спасибо. Мне тоже нравится ЛРП эфаклар-моей коже очень подошла эта серия
  •  
  • Paluna
  • 12 ноября 2010, 23:39
  • 0
спасибо)
  •  
  • masik
  • 13 ноября 2010, 01:53
  • 0
Тоже люблю масочки из глины, у меня сейчас белая. Очень заинтересовал ваш рецепт масочки.  
  •  
  • 0
Спасибо, у меня такая же термальная водичка и крем для кожи вокруг глаз Ланком. Термалка спасает кожу от жутких условий в офисе-летом кожу сушит кондиционер, а зимой термор(.+
  •  
  • 0
Спасибо:) А скажите, этот крем Ланком только ночной? И не подскажите стоимость?
И еще, занудствую вы не могли бы выделить каждое название жирным шрифтом, а то у людей с ухудшающимся зрением у меня все плывет в глазах
  •  
  • Paluna
  • 13 ноября 2010, 08:59
  • 0
нет, Ланком и днем и ночью можно наносить, просто я так решила что по ночам пусть меня радует и избавляет от небольших кругов. Жирный шрифт сделаю)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! заинтересовал первый мусс, скажите, надолго его хватает? и сушит ли он кожу? у меня кожа не пойми какая… вроде и суховата, но блестит как блин! и мне кажется что это от пересушивания при умывании, сейчас у меня Estee Lauder Perfectly Clean пенка для комби кожи. Может стоит попробовать этот мусс? смущает, что он для жирной кожи
  •  
  • Paluna
  • 13 ноября 2010, 09:03
  • 0
мусса хватает надолго, так как на личико надо немного пенки (если смывать косметику побольше). Ну как я выше описала его, он не сушит кожицу, но может самую малость. С гелем дела обстоят похуже в этом плане, поэтому я его почти и не покупаю. У меня кожа не очень жирная, чувствительная, но мне мусс подошел. Он же еще увлажняет немного, так как специально для кожи, которую измучали всякими подсушивающими средствами.
  •  
  • 0
ой, извините за невнимательность. Спасибо! куплю себе такой
  •  
  • leona
  • 13 ноября 2010, 09:26
  • 0
Спасибо за пост! Нежной любовью люблю Эксфолиак, даже хотела про него пост написать, но Вы меня опередили...;)
  •  
  • Joy
  • 13 ноября 2010, 09:47
  • 0
Lancome Hydra Zen рулит (купила после поста Christina_Guettler), довольна им очень))
  •  
  • 0
Пост очень интересный! Как раз собираюсь приобрести кремик для глаз, очень заинтересовал Lancome Hydra Zen, будем пробовать…
Спасибо за пост.  
  •  
  • alfaret
  • 13 ноября 2010, 09:55
  • 0
Добрый день!
Просьба написать название средст в соответствии с форматом сообщества.
kosmetista.ru/page/instruction/format/
Спасибо!
  •  
  • Paluna
  • 13 ноября 2010, 11:39
  • 0
хорошо
  •  
  • Esenia
  • 13 ноября 2010, 16:21
  • 0
Девочки, я начиталась отличных отзывов о ЛРП геле, купила его для лба подходит, хотя высыпания все таки полностью не усраняет, а вот для остальной части лица — это ужас какой-то сразу сыпит. Потом купила Эффаклар-К — увлажняет замечательно, но лоб им не мажу, потому что потом хожу с гнойничками на лбу, не знаю, как быть… у когонибудь была подобная ситуация с этой косметикой… Лоб очень сохнет…
  •  
  • Paluna
  • 13 ноября 2010, 21:33
  • 0
Вы про Дуо рассказываете (гель)?
  •  
  • Esenia
  • 15 ноября 2010, 08:32
  • 0
Эффаклар, я про Эффаклар
  •  
  • nastena
  • 13 ноября 2010, 19:41
  • 0
Спасибо за пост! Очень интересуюсь аптечной уходовой косметикой, т.к. люкс-уход «не дружит» с моей кожей. Очень интересно было бы узнать ваше мнение о маске Урьяж в сравнении со скрабом Эксфолиак, т.к. Урьяж у меня есть и я, в принципе, довольна, но скрабик очень уж заинтересовал (Вы его так хвалите, что прям сразу купить захотелось!)
  •  
  • Paluna
  • 13 ноября 2010, 21:30
  • 0
я позже обязательно выложу пост со сравнением (спасибо за идею). А скраб действительно очень хорошая штука, ну по крайней мере для моей кожи самое то)  
  •  
  • 0
Очень интересный пост, очень понравилась коллекция глин. Я вот никак не заставлю себя сама делать маски. А Вы вот молодец!
  •  
  • Paluna
  • 13 ноября 2010, 21:32
  • 0
спасибо  . Да знаете там же несложно, добавил водчички и глину, перемшал и всякие потом штуки полезные, масла, витамины. Вот и маска готова)
  •  
  • 0
Надо тоже попробовать. Купила белую глину, но руки до нее никак не доберутся. Спасибо.
  •  
  • 0
Здравствуйте! Только прочитала Ваш пост, и оч заинтересовалась! Я сейчас в поисках чего-нибудь для сужения пор. Кожа чувствительная и вроде склонная к сухости, но при этом смотрю поры — ужас! расширены!
Заинтересовал тоник ЛРП для сужения пор: скажите он и правда поры сужает??? И как Вам La Roche-Posay Effaclar Duo, уже по прошествии достаточного времени???))
Ваш комментарий к посту