Уходовая косметика

Declaré: Vital Balance Nourishing Multi-Vitamin Cream - крем, который помог моей коже пережить холодный сезон


У меня комбинированная кожа, уход за которой ощутимо меняется в зависимости от сезона. И если сейчас, летом, я предпочитаю лёгкие текстуры, то в холодный и ветреный сезон (осень-зима-весна) моей коже необходимы сильные увлажняющие и питательные кремы, которые ещё и успокаивают чувствительную кожу. Как раз о таком креме сегодня и пойдёт речь…
Но начала — немного информации о самом бренде…

Швейцарский бренд Declaré специализируется на уходе за чувствительной кожей уже более 30 лет. Все средства бренда содержат уникальный src-complex™ (комплекс, снижающий чувствительность). Он улучшает защитную функцию кожи, снижает степень чувствительности и повышает сопротивляемость внешним факторам, снимает раздражение, обеспечивает состояние спокойствия и гармонии, оказывает интенсивную защиту клеток от разрушения.
Идею Declaré сформулировал основатель бренда Г-н Карл Дж. Тролль: «Женщине с чувствительной кожей требуется особенный уход, отвечающий наиболее высоким требованиям. Это вдохновило меня на создание концепции долговременного ухода за кожей с помощью средств, которые по составу идентичны строению кожи, а значит наиболее совместимы с ней».
В ассортимент Declaré — множество разных линий…
Крем, о котором пойдёт речь в этом обзоре, входит в линию Vital Balance, предназначенную для питания и восстановления кожи, восполнения дефицита микроэлементов в ней. Активатор с Omega-CH комплексом, экстракт рожкового дерева, воздействует на базальный слой, оживляя и восстанавливая уставшую кожу.

Declaré Switzerland: Vital Balance Nourishing Multi-Vitamin Cream.
Питательный крем с мультивитаминами.


Описание от производителя.
Роскошный крем для активизации внутренних процессов кожи и предотвращения преждевременного старения. Крем стимулирует процесс обновления клеток, восстанавливает естественный баланс влажности, превосходно смягчает, заметно улучшает цвет и текстуру кожи, защищает, питает. Прекрасно разглаживает, стимулирует, подтягивает кожу и делает ее упругой. Подходит для всех типов кожи, создан специально для чувствительной кожи. Активные компоненты: липосомы с витаминами А и Е, ультрафиолетовые защитные фильтры, витамин С, экстракт земляного ореха. Способ применения: после очищения нанести на лицо и шею, использовать утром и вечером.

Состав.
AQUA [WATER], OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYLENE GLYCOL, BUTYROSPERMUM PARKII [BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER)], PETROLATUM, CETEARYL ALCOHOL, METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, GLYCERYL STEARATE, AVENA SATIVA [AVENA SATIVA (OAT) KERNEL PROTEIN], HELIANTHUS ANNUUS [HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL], RETINYL PALMITATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHEROL, DIMETHICONE, C13-14 ISOPARAFFIN, LAURETH-7, POLYACRYLAMIDE, DISODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE, PARFUM [FRAGRANCE], PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN, IMIDAZOLIDINYL UREA.
Упаковка.
Тяжёлая керамическая баночка белого цвета, украшенная деталями золотистого цвета: полоской по крышке и рельефов из золотистых листьев на крышке. Кстати, производитель отдельно пишет об упаковке вот что: «Философия бренда Declaré воплощена также и в упаковке, создатели которой вдохновляются всемирно известным Венским Домом Сецессионом (движение художников). Рельефные золотые лепестки на упаковке символизируют кожу, живой организм с постоянными изменениями». Объём — стандартный, 50 мл. Внутри крем защищён дополнительной фольгой, как гарантией того, что никто не вскрывал крем до того, как вы его купили.
Аромат.
Крем имеет нейтральный косметический запах с цветочно-сливочным оттенком, мне запах понравился — он лёгкий и приятный.
Текстура.
Крем молочного оттенка, текстура средней густоты, слегка маслянистая, очень легко распределяется по коже (я недолюбливаю кремы, которые нужно размазывать, прилагая усилие), можно и даже нужно наносить тонким слоем.
Особенности применения.
На баночке написана фраза: «Apply to perfectly cleansed face and neck», — я сначала не обратила внимания, так как обычно предпочитаю после очищения кожи воспользоваться сначала тоником или лосьоном, а потом уже нанести крем. Этот крем действительно лучше наносить на абсолютно чистую кожу — крем «дружит» далеко не с каждым тоником, после большинства тоников он плохо впитывается, может оставаться заметный блеск на лице. Итак, лучше наносить на чистую кожу и в небольшом количестве, так как крем питательный, насыщенный, немного маслянистый, и он не из тех лёгких кремов, которые впитываются мгновенно и без следа. Этому крему на впитывание нужно время. И хотя производитель рекомендует использовать этот крем утром и вечером, я пользовалась им преимущественно как ночным кремом (как дневным только в тех случаях, когда не собиралась в ближайшее время наносить макияж, потому что как основа под макияж этот крем не подходит). Вполне возможно, что для сухой и/или возрастной кожи этот крем подойдёт и в качестве дневного, но для моей комбинированной он оказался идеальным именно как ночной. Наносишь его на ночь — и всю ночь он работает, а на утро видишь и чувствуешь эффект.
Эффект.
На протяжении использования этого крема я практически забыла о том, что такое шелушения, сухость, чувство стянутости — те проблемы, которые меня обычно очень беспокоят. Крем прекрасно увлажняет и питает, смягчает. Эффект заметен сразу и сохраняется надолго, крем работает не только снаружи, но и изнутри. То есть необязательно даже каждый день им пользоваться, чтобы поддерживать эффект (например, в последнее время я им пользовалась не каждый день, а периодически). Не забивает поры, не провоцирует жирность кожи (но, повторюсь, после нанесения крем ощущается на лице, и в качестве основы под макияж не подходит). Подходит для лица, шеи, кожи вокруг глаз и губ. Абсолютно комфортен для чувствительной кожи, успокаивает. Очень заметно влияет на общий вид кожи и на цвет лица — делает его более живым. Я во многом благодаря этому крему (а также средствам с кислотами, конечно) смогла уйти от использования только плотных тональных bb-кремов и перейти на тональные, в том числе — лёгкие, полупрозрачные.
В общем, за последнее время это, пожалуй, самый эффективный крем, который я пробовала. Теперь хочу познакомиться с этим брендом поближе и попробовать что-нибудь ещё.

Made in Switzerland.
Объём: 50 мл.
Цена: около 2000 руб. в ГУМ Articoli.
Срок тестирования: около полугода.

Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Люблю средства с пролонгированным эффектом! Я зимой использовала для спасения санофлор, так он мне все поры забил  
  •  
  • Schi88
  • 13 июня 2013, 15:44
  • +1
Вот меня очень порадовало, что Declare при всей своей питательности вообще ничего не забивает!  
  •  
  • LILY
  • 13 июня 2013, 19:07
  • +1
очень интересно… давно уже пришла к выводу, что часто кремы для чувствительной кожи в принципе решают многие проблемы — снимают усталость, увлажняют неплохо, даже тонкие линии могут разглаживать. А тоник ты под него родной не планируешь взять? интересно, как будет…
запишу себе, очень понравилось описание
  •  
  • Schi88
  • 13 июня 2013, 20:05
  • 0
Согласна абсолютно, я тоже всё чаще выбираю кремы именно с пометкой «для чувствительной кожи», мне они больше всего подходят, и вообще бренды, которые специализируются на уходе за чувствительной кожей, практически никогда не разочаровывают.
Насчёт родного тоника — идея хорошая  , подумаю ближе к осени — потому что этот крем точно повторю. Сейчас он у меня уже закончился, использовала и в тёплое время года, просто только как ночной и не каждый день, а через день или через два, так как кожа уже не склонна к сухости. Кстати, даже баночку выбрасывать не стала — мне так понравилось, что она керамическая))
  •  
  • +1
Ух, ты, клёвый! Тоже надо будет попробовать. У меня кожа комбинированная: в Т-зоне жирная, на щеках — сухая! А сейчас просто очень-очень сухая. Я с продуктами данной марки, честно говоря, не знакома. Надо будет поискать. Сасибо, Щщи, пост чудесный: развернутый и подробный, читать одно удовольствие!
  •  
  • KatyK
  • 14 июня 2013, 05:48
  • 0
Спасибо большое за отзыв! Для меня так же очень актуально найти для зимы хороший защитный и увлажняющий крем.Состав этого крема немного схож с составом моего любимого крема на зиму от Матис (Климатис).Мне что понравилось что в вашем креме на первых местах Масло Ши а не глицерин как у многих. И если мне не удастся купить мой Матис (уже как третью баночку) то я постараюсь засыскать этот. Ваш пост в избранное!  
  •  
  • Rasa
  • 14 июня 2013, 11:25
  • 0
мне нравится Pure Balance matifying hydrating cream  
  •  
  • 0
о! помню, я эту марку пробовала лет 6 назад, хотела купить всю линию, но отвлеклась и совершенно напрасно!
крем, вижу, очень достойный
  •  
  • ANILOP
  • 17 июня 2013, 19:57
  • 0
Спасибо за отзыв! Declare — отличная фирма для чувствительной кожи. Начинаю сейчас использовать их серум из зеленой эко-линейки. Пока впечатления самые приятные.
Цены в России опять закрутили: в Германии мультивитаминный крем около 30 евро
Ваш комментарий к посту