Уходовая косметика

Уход: лицо (Payot), глаза (Shiseido)


1. Payot Hydra24 Creme — Тающий многофункциональный увлажняющий крем с гидро-дермо-регулирующим комплексом


От производителя: Крем с насыщенной тающей текстурой, легко впитывается кожей и обеспечивает интенсивное увлажнение и длительное ощущение комфорта.

Мое мнение: Крем действительно тающий, уютный на лице. Впитывается практически моментально (подойдет как основа под макияж), но кожа с ним не становится матовой (крем не матирует), она становится нежной и увлажненной. Увлажняет кстати на отлично. Такого крема у меня еще не было никогда. Он делает мою кожу не только увлажненной, но еще и красивой. Если я его наношу на ночь, то с утра имею увлажненную кожу, равномерный оттенок лица и отсутствие микровоспалений (у меня чувствительная кожа). После умывания повторного нанесения крема не требуется, у него отличный накопительный эффект (ночи проведенной с ним мне хватает на несколько дней))) Поры крем не забивает, хотя он и не является флюидом.

Оценка: 5+++
Цена: 2000 рублей за 50 мл. в Дугласе.(мне достался в подарок за покупку от 3000 рублей).

2. Payot Hydra 24 Masque Multi-Hydrating Skin-Quenching Mask – Интенсивно увлажняющая маска длительного действия


От производителя: Увлажняющая крем-маска дарит свежесть и непрерывное увлажнение коже в течение всего дня, помогает быстро восстановить водный баланс кожи любого типа, даже самой сухой.

Мое мнение: Если оставить на 10-15 минут и смыть водой (как я привыкла делать), никакого эффекта нет совершенно. Производитель, конечно, советует нанести маску на 15 минут и удалить при помощи салфетки, но я не могу ходить (спать) с таким составом на лице, так как маска ощущается на коже, она довольно тяжелая. Лично я оставляю ее на коже часа на два и смываю водой, в итоге кожа становится лишь чуть увлажненной.

В общем, эта маска требует «долгого ношения на лице» (производитель об этом предупреждает), иначе «интенсивно увлажняющая маска длительного действия» — это громко сказано. Я ее охарактеризовала бы скорее, как питательную… на зимний период, когда на коже шелушения, как sos-средство на ночь.

Если сравнить эту маску с маской Avene Soothing Moisture Mask – Увлажняющая успокаивающая маска (которую также не надо смывать), то она для меня оказалась намного дешевле и в разы лучше, с ней кожа моментально становилась напитанной (даже если я ее смывала водой через пару часов).
Оценка: 4 (за необходимость длительной носки на лице).
Цена: 1800 рублей за 50 мл. в Дугласе.

3. Shiseido The Skincare Eye Moisture Recharge Увлажняющее тонизирующее средство для кожи вокруг глаз


От производителя: Гель-крем для области вокруг глаз, восстанавливает идеальный уровень увлажнения в деликатной зоне вокруг глаз, заметно уменьшает количество и глубину мелких морщинок, мешки под глазами и другие проявления усталости и первых возрастных изменений.

Мое мнение: крем-гель с нежным запахом парфюма. Для меня в носке он не очень комфортен, так как имеет липкую текстуру. Он не впитывается до конца и блестит на коже (подозреваю, что в нем есть силиконы). Через минут 15 после нанесения липкость и блеск никуда не уходят… Становится проблематично делать утренний макияж, ибо корректор под глазами + этот крем = месиво. Хотя корректор (у меня Helena Rubinstein Magic Concealer) лежит отлично, никуда не сползает. В течение дня под глазками наличие крема также прощупывается, но блеск уходит благодаря нанесенному свержу корректору.

Со своей функцией крем справляется неплохо, кожа под глазками нежная, мягкая, плотненькая. У крема присутствует накопительный эффект, после умывания кожа остается напитанной. На мой взгляд, увлажняет крем не плохо, я бы сказала, ровно на столько, на сколько нужно вашей коже, она сама впитает столько, сколько ей нужно. Однажды я сделала перерыв в нанесении этого крема дня на 4 (наношу 2 раза в день: утром и на ночь), в итоге крем моментально впитался… ни блеска, ни липкости. Кожа словно выпила его. Вот теперь я думаю, что возможно, что крем липнет и блести на мне из-за избытка влаги в коже или чрезмерного количества нанесенного крема.

Плюсом также отмечу экономичность этого кремы, расход просто минимален. Учитывая его липкость и блеск на мне – я боюсь переборщить и наношу его совсем чуть-чуть похлопывающими движениями, потому, что крем плотный, не жидкий и я боюсь растянуть кожу под глазами.

Оценка: 5 — (за длительный блеск и липкость).
Цена: 2200 рублей за 15 мл. в Дугласе. (купила со скидкой за 1400 рублей).

Срок тестирования всех продуктов — 1,5 мес.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Очень люблю Пайо, был крем, оставил положительное впечатление, правда на лето жирноват для меня, а вот на зиму очень хорошо подошел!
  •  
  • Sneg
  • 07 июня 2013, 00:46
  • +1
Извините, но разве в посте не должны присутствовать свотчи?
  •  
  • 0
повторюсь — «Свотчи уходовых средств — по желанию».
Ваш комментарий к посту