Уходовая косметика

Мои бюджетные помощники. Сто рецептов красоты - Маска матирующая для лица антибактериальный эффект и Чистая линия - Крем, сохраняющий матовость для кожи, склонной к жирному блеску

Всем доброго дня, дорогие девушки! Хочу поделиться с Вами своими полюбившимися очень бюджетными матирующими средствами.

Сто рецептов красоты — Маска матирующая для лица. Антибактериальный эффект

Состав:
Свотч:
Моё мнение: маска находится в тубе объемом 55 мл. Консистенция плотная, как у обычных глиняных масок. Смывается без труда тёплой водой. Пахнет лимоном. Для меня запах приятный, ненавязчивый. Производитель советует наносит маску на лицо, избегая области вокруг глаз на 3-5 минут, использовать 1-2 раза в неделю. Я наношу маску на 5 минут. Она очень быстро застывает на лице, но не как цемент, ощущения стянутости нет. Пощипывает первую минуту, но не сильно. Кожа после маски действительно матовая, свежая. Я делаю маску вечером и на утро эффект сохраняется. Обычно на утро моё лицо блестит. Тюбик рассчитан на курс 10 масок. Я делаю маску 2 раза в неделю 2,5 недели, то есть использовала примерно половину. Накопительного эффекта пока не заметила. Эффект сохраняется примерно сутки.
Срок тестирования: 2,5 недели
Оценка: 5
Цена: около 40 руб.

Чистая линия Фитотерапия Красивая кожа — Легкий крем для лица сохраняющий матовость. Для кожи, склонной к жирному блеску

Состав: на коробочке с лупой не прочитаешь, поэтому взяла из интернета. Вода, пропиленгликоль, циклометикон, октенилсукцинат алюминия крахмала, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат, глицерилстеарат, бетаин, аллантоин, календула, экстракт череды, диоксида титана, спирт.
Свотч:
Моё мнение: крем находится в тубе объемом 40 мл. Консистенция лёгкая, тающая. Пахнет вкусно цветочками не химозно. Этот крем я наношу под макияж. С тональным/пудрой не конфликтует, не скатывается. Быстро впитывается. Не оставляет никакой пленки или неприятных ощущений. Производитель говорит, что экстракт цветков череды предотвращает жирный блеск, а вытяжка из календулы способствует сужению пор. Что в действительности. Блеск крем действительно контролирует. На моей жирной коже он всё равно проявляется, но позднее, чем без крема. Сужения пор я не заметила. Да и сомневаюсь я, что это возможно. Ведь размер пор заложен генетически. Их можно только хорошо вычищать, тогда они действительно будут меньше.
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 5
Цена: 42 руб.
Надеюсь была полезна. Я, Катя, ко мне на «ты».
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
купила такую же масочку от 100 рецептов красоты год назад наверное, мне так лицо жгло, я подумала после нее все лицо будет сухое и красное, но все было в порядке, очень даже хорошо очистила лицо, но именно из-за этого свойства я перестала ей пользоваться  
  •  
  • 0
В который раз убеждаюсь, что все мы очень разные и у всех свои ощущения и реакция. По мне так освежает на ура! просто. А у Вас вот жгло…
  •  
  • Kulka
  • 06 июня 2013, 14:37
  • 0
Кать, а я вот давно хочу попробовать какую-нибудь масочку СРК, но у нас из Улыбки Радуги они пропали)))причем все! даже Чистая Линия. Просто слышала про Клубничную маску вроде от СРК, вот и пошла искать. Крем такой был, нареканий не было, но и «вау» конечно тоже.
  •  
  • 0
Маску клубничную СРК я тоже хочу попробовать, но на глаза она мне не попадалась, а специально не искала.
Ваш комментарий к посту