Уходовая косметика

Lierac Initiatic Energizing Smoothing Fluid Early Wrinkle Correction. Новинка в аптечном уходе

Полное название продукта на английском языке:Lierac Initiatic Fluide Lissant Energisant Correction Premieres Rides
Так же на упаковке присутствует надпись на английском — Energizing Smoothing Fluid Early Wrinkle Correction

Фотография:
Здравствуйте, милые красавицы!
Сказ будет о средстве, о котором еще не было написано ни одного поста. Благодаря Косметисте я, наконец, обратила внимание на аптечную косметику. Продукт марки Lierac купила впервые, ранее пользовалась Avene, Uriage, Bioderma. К ним никаких нареканий. Ни одно средство от этих марок мне не забило поры, которые забиваются от всего, кажется, даже от самих себя. Этот флюид выбрала на лето, т.к. подходит для комбинированной кожи. В этой линии, предназначенной бороться с первыми морщинами, всего два продукта — этот флюид и крем для нормальной и сухой кожи. Обладательниц комбинированной, жирной, а также нормальной кожи прошу за мной. Для сухой кожи средство не подойдет, но желающие тоже могут почитать. Итак!
Свотчи:
Упаковка замечательная. Коробка из хорошего качественного картона. Внутри подробное описание. Сам флакон (даже не знаю как его точно назвать) металлический, довольно тяжелый, видимо, металл достаточно толстый. Бледно-серебряно-розоватого цвета с черной крышкой. Объем 40 мл. Несмотря на то, что флакон высокий и узкий, он вполне устойчивый (возможно из-за собственного веса). Флакон с дозатором.
Давайте посмотрим, как это выглядит.
Как видим, на обратной стороне присутствуют надписи на английском и французском с напоминанием о типе кожи и способе применения.
Немного поближе посмотрим дозатор:
Дозатор небольшой, дырочка диаметром около 2 мм. Нажатием можно контролировать количество средства, выйдет столько, сколько нужно.
Далее, информация о составе на упаковке. Состав мне показался вполне достойным.
А теперь почитаем о чем нам пишет производитель в приложенной инструкции. Хотите верьте, а хотите нет :)
Извините за мятые инструкции, не догадалась утюгом их погладить. А сейчас и гладить уже нечего, упаковка с инструкцией отправилась в мусор.
А теперь полюбуемся на само средство. Белого цвета. Не назвала бы его гелем-кремом, и на крем оно не похоже. Флюид! Как и заявлено производителем.
Здесь одно полное нажатие на дозатор. Его хватает мне на пол-лица.
Здесь уже два полноценных нажатия, сделанных подряд.
Размазали все количество, здесь можно хорошо увидеть текстуру флюида.
Теперь попробую показать его в деле, так сказать. Нанесла средство на кисть руки с внешней стороны. В довольно большом количестве, размазала. Еще видны кое-где «разводы».
Флюид очень быстро полностью впитался. На коже не видим ничего.
И наконец...! Да, оно — Развернутое мнение:
Начну с описания кожи. Кожа чувствительная, зимой нормальная/комбинированная, но летом жирная. Главная проблема — расширенные поры. Даже так — очень расширенные поры по всему лицу. Имеются комедоны. Черные точки отдираю, отскребаю, отдраиваю. Это средство было куплено в апреле. Кожа была в приличном состоянии после «кислотной» зимы, от обезвоживания спасалась Урьяжем — восстанавливающим кремом для жирной кожи, пару раз в неделю на ночь (рекомендую, кстати!). Lierac Initiatic Fluide был куплен по причине легкого увядания кожи и интуитивного доверия к этой марке. Для весны увлажнения оказалось маловато, приходилось или наносить его больше, или на щеки добавлять увлажняющий легкий крем от Авен. Но вот уже 3 недели как я полностью перешла на этот флюид. И могу отметить, что его поведение довольно капризно. Наносится без проблем, впитывается отлично, кожа гладкая и нежная на ощупь сразу после нанесения. Текстура чудесная. И запах! Если вы не любите отдушки, то возможно вам это помешает, поскольку запах достаточно выраженный. Хоть и очень приятный. По-моему, очень похож на парфюм Версаче классический. Запах довольно устойчивый. Я, как парфюмоманьяк, этим только довольна. Но знаю, что многие девушки от аптечных марок ожидают отсутствия отдушек. Декоративная косметика наносится на него и держится прекрасно, никаких пятен, ничего не скатывается.Но есть одно Но. В течение дня ведет себя довольно странно, по-разному. Иногда с ним лицо начинает блестеть чуть ли ни сразу, а иногда спокойно выдерживает без поправки до обеда (после 14.00). В чем причина таких капризов я так и не смогла разобраться. С другими кремами мне как-то сразу понятно, сколько они продержатся без поправки. Его персональное влияние на морщинки я не заметила, но в целом кожа выглядит гладкой и ухоженной. Очень люблю его использовать на ночь, поскольку совершенно не перегружает кожу. А я периодически даю коже отдохнуть от интенсивного ночного ухода. И возлагаю большие надежды на этот флюид, что именно ночью он будет бороться с первыми морщинками как нельзя лучше . Подведем итоги — дифирамбов не будет. Но похвалы флюид достоин. Средством буду пользоваться все лето, оно очень приятное «в обращении». Нравится состав. Надеюсь, что длительное использование предотвратит появление «летних» морщинок, придаст немного тонуса коже и поможет мне дождаться следующего «кислотного» сезона. С этим оно вполне может справиться.
Срок использования: один месяц и одна неделя.
Цена: примерно 40-45 евро.
Оценка:Оценю его на 5 с минусом. Минус за капризность в течение дня. Хотя, его вина остается недоказанной.

Уважаемые красавицы, меня зовут Юля, я всех прошу обращаться ко мне на ты.
Всего вам самого прекрасного!
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Юля, у вас получился отличный развернутый пост  . Спасибо! У меня эта марка тоже вызывает интуитивное доверие.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Хорошее средство и так хотелось о нем рассказать, что написала свой первый пост.  
  •  
  • snake
  • 05 июня 2013, 01:17
  • +1
Причина таких капризов может запросто быть ваш гормональный фон и как результат- интенсивная выработка сальных желёз, отсюда и блеск.
Пост очень интересный, спасибо!
  •  
  • 0
Вполне возможно и такое, я как-то об этом не подумала. Гормональная перестройка организма. Спасибо!
  •  
  • 0
Юля, спасибо за знакомство с новым продуктом!  . марка вполне хорошая, пробовала их кислотный очищающий крем — понравился, хоть и щипал сильнее, чем тот же Effaclair K.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за комментарий! Я люблю «кислотный уход», обязятельно попробую и эту марку. Она немного дороже, но качество очевидно. Вчера нанесла этот флюид на ночь. Сегодня с удовольствием прикасаюсь к коже, мягкая и нежная.
  •  
  • Talya
  • 05 июня 2013, 10:53
  • 0
Ничего еще у Лиерак не пробовала и этот флюид заинтересовал на лето)))
  •  
  • 0
Отлично написано, взяла на заметку!) С первым постом вас))
  •  
  • 0
Большое спасибо! Я буду очень рада, если Вам понравится.
  •  
  • 0
Я всегда с особым доверием относилась к так называемой «аптечной» косметике, но в моем городе выбор ее, увы, очень скуден. Сегодня же в новой аптеке увидела этот инициатик и без раздумий купила — так повлиял на меня Ваш пост! Спасибо Вам за него, буду пробовать свою новиночку, и надеюсь, он меня не разочарует.
  •  
  • +1
Большое Вам спасибо за такой приятный комментарий! Я искренне надеюсь, что и Вам это средство понравится. В моих закромах сейчас немецкие профессиональные марки и кислоты, ибо зима, но я знаю, что этот флюид обязательно куплю весной. Последние капли буквально выскребала палочкой. Так мне нравилось, что жалко было оставить и каплю. Кстати, в моем посте есть одна неточность. Флакон-то оказался стеклянным! Окрашен металлической краской. Я это выяснила, когда помпу открутила, чтобы крем доставать.
  •  
  • 0
Было бы интересно почитать про «немецкий уход» — обязательно пишите пост!
А флюид зимой Вы бы не рекомендовали?
  •  
  • 0
Ой, простите, пожалуйста, я тут с переездом Вам и не ответила… Для зимы этот флюид мне показался слишком увлажняющим, но я с удовольствием его использовала ночью. Насчет немецкой марки, это косметика Janssen и у меня куча пробников. Пока нет однозначного мнения, поэтому для поста я еще не созрела. А еще у меня есть одно открытие года. Это интенсивная отбеливающая эмульсия от российской компании Флоресан линии «Белый лен». Мне очень нравится, забросила все свои кремы! А Лиерак все равно еще куплю. Как вам он, кстати, на деле?
Ваш комментарий к посту