Уходовая косметика

Дневные и ночные кремы Сто рецептов красоты, Caudalie, Cellcosmet, Korres, Payot

Поиски лучших кремов продолжаются, пока по большей части середнячники и неудачники мне попадались, но бывают и выдающиеся экземпляры. Заявлено одно, а получаем массу неприятностей, о которых, конечно же, производитель умалчивает. Часть из представленных кремов я покупала, часть досталось в подарок. Начнем с того, которым я пользовалась первым из этой шестерки.




1 Payot My Payot Jour


Что обещает нам производитель есть в каталоге, состав крема указан там же.

Мое мнение:
Столько ожиданий было связано с этим кремом, но большая часть из них не оправдалась. Что зацепило так это рыженькая крышечка и нежно-оранжевого оттенка крем, так хотелось солнышка поздней осенью. Что зацепило, у него есть под непонятной текстуры (скорее всего пластик, все же) крышкой белая одноразовая крышечка, лежащая непосредственно на горлышке стеклянной баночки, которую я решила не выкидывать, дабы это было дополнительным заслоном от непроникновения лишнего воздуха и влаги. Лопаточкой крем не комплектовался, использовала свою старую. Увлажнение мне крем давал, но настолько незначительное, что я не стала долго выжидать ради чистоты эксперимента и уже через 10 дней начала пользоваться сывороткой Payot Elixir hydrating thirst-quenching essence. Сразу после сыворотки крем лучше не наносить, т.к. и та сыворотка скользкая, и сам крем по структуре оказался скользковатым. Впитывается он нанесенный сам по себе быстрее, нежели с сывороткой и только успевает впитаться, как тут же выступает испарина у носогубных складок, подбородка, в области крыльев носа, под нижними веками и в висковой доле лба. К слову, все это время есть ощущение пленки на лице, причем от самого крема, а вкупе с сывороткой вообще появляется эффект, будто накинула на лицо пакет и дырки прорезала для глаз, носа и рта. Кожа начинает блестеть в области носа, лба и подбородка, никакие способы матирования надолго не помогают (пудры были проверены уже не раз в действии) И это было в холодное время года, а представляете как он себя в жару поведет? Сияния с его использованиемя никакого не заметила — в составе нет светоотражалок, видимо, это за счет чего-то в составе я должна была засиять, но не сложилось. Забитий пор не заметила, прыщи с ним у меня не появились, и на том спасибо. Аромат, надо сказать, у крема изумительный, пахнет совсем не искусственно чем-то ягодно-цитрусовым. Но только это и скрашивало его существование на моей полочке.
Больше не куплю.

Оценка: 2
Цена: 1496р. до скидки в Иль Де Ботэ (баночка на 50 мл)
Срок тестирования: 1 баночка

2 Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet


Что обещает нам производитель есть опять же в каталоге.

Сразу хочу сказать, что когда крем начнет заканчиваться, его очень неудобно будет оттуда выуживать, т.к. когда он побыл в лежачем положении из тюбика приходится выдавливать с усилием, а в стоячем он ну весьма не долго пробудет — диаметр крышечки для этого маловат. Не продумал производитель этот момент. Аромат мне его не понравился, пахнет не виноградом, а непонятно чем. По прошествии пары месяцев вообще начал попахивать похуже, чем было изначально. Сама текстура крема приятная, но после нанесения было замечено несколько неприятных моментов. Во-первых, увлажнения как такового я не заметила — с утра вроде нанесла, а вечером смыла и кожа снова сухая. Есть небольшое ощущение пленки на лице, однако впитывается крем довольно быстро, но как будто смазывается еще крем с лица при проведении по нему сухой рукой. Жирнится кожа начинает сразу. Матирующие средства надолго не спасают. А поры-то… ойойой! Никогда такого не было — чтобы на подбородке черные точки были, да и в носовой части как начал жир в порах скапливаться… Жуть! Ой и намучилась я, спасибо пилингам от Dr Jart и Payot, хотя и они не до конца справились. Про них я тоже обзор напишу обязательно.
Поэтому больше не куплю и никому не посоветую.

Оценка: 1
Цена: 1470р. до скидки в Иль Де Ботэ (тюбик на 40 мл)
Срок тестирования: 1 тюбик

3 Korres Pomegranate Moisturising Cream-Gel


Что обещает производитель — см каталог.

Мое мнение:
Никакой этой не крем-гель. Это самый обыкновенный крем, в меру густой.
И вот нам снова обещают увлажнение. А есть ли оно? Нет, скажу я вам. Ни капли. Мало того, есть ощущение, будто в креме содержатся мелкие-мелкие песчинки, как-будто глины сыпанули или чего-то подобного мелкодисперсного. Чтобы у меня с ним вместе меньше жирнилась кожа, чем, скажем с кремом Caudalie, я такого не заметила, поэтому опять же минус крему, но хотя бы поры не забил. Что очень понравилось так это аромат. Кстати, как вы могли заметить, у меня версия не в баночке, а в тюбике — такие варианты шли в наборах на клубнике. В качестве замазывалки этот кремможно использовать — но смысл?
Хорошо, что в общей массе в наборе мне все это стоило дешевле, чем я бы купила целиком крем, а так хоть линейку гранатовую опробовала.

Оценка: 2
Цена: 1276р. до скидки в Иль Де Ботэ (баночка на 40 мл)
Срок тестирования: 2 тюбика по 20 мл

4 Cellcosmet Sensitive Jour


Что обещает производитель:
Обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, обеспечивает щадящее действие даже на очень реактивную кожу, делая её бархатной, свежей и здоровой. Предохраняет кожу от потери влаги, смягчает и питает её, нормализует процессы кератинизации, предотвращает появление нежелательных высыпаний и первых признаков старения.
Рекомендуется женщинам старше 25 лет с очень чувствительной, тонкой, легко ранимой или поврежденной кожей. Служит отличной основой под макияж, не оставляет жирного блеска.


Мое мнение:
Что такое клеточная косметика я разобралась давно, но ею не пользовалась. Все как-то предвзято к ней относилась, а не так давно пока была в Питере мне в Иль Де Ботэ подарили миниатюрки и я решила ими попользоваться. Мне хватило их на 13 дней и еще чуть осталось. Любые кремы марка рекомендует наносить после использования CELLCOSMET GEL ACTIVATOR, он нечто вроде сыворотки-проводника, но у меня ее не было. Первое что мне понравилось в этом креме это запах — запах крема   Да, такое мало где найдешь. Текстура не очень густая, на все лицо мне понадобилось не так много, поэтому 3 мл мне хватило надолго. Ощущения от его использования весьма приятные, смягчение кожи я почувствовала очень явно. Боялась забития пор, но этого не произошло. Проверить предотвращение первых признаков старения сложно, т.к. есть тонкие, видные при близком рассмотрении, морщинки на лбу, но после использования увлажняющих масок они разглаживаются. Из минусов можно отметить некоторую жирность. Все же нос и лоб блестели сильнее, чем без этого крема.
Думаю, что приобрету полноценные продукты для более близкого знакомства, когда представится возможность  

Оценка: 4
Цена: ок. 8000р. в Иль Де Ботэ (за бутылочку в 30 мл)
Срок тестирования: 1 баночка на 3 мл (хватает на 2 недели точно при нанесении только на лицо)

5 Cellcosmet Sensitive Night


Что обещает производитель:
Восстанавливает влагоудерживающие структуры эпидермиса, нормализует барьерную функцию кожи. Эффективно питает и смягчает кожу, стимулирует восстановительные процессы, обогащает витаминами, поддерживает нормальный уровень влажности. Успокаивает раздраженную кожу, улучшает эластичность и тонус кожи, делая её мягкой, шелковистой и упругой. Содержит минимум консервантов, что снижает риск аллергических реакций.


Мое мнение:
Ночной брат дневного существенно гуще. Ароматы у них схожие. Если уж быть честной, то с утра я просыпаюсь обычно помятой   Лицо такое, что хоть хиджаб надевай (сказывается усталость, недосып и выпитая на ночь вода) С этим кремом я проснулась после первой же ночи с более-менее отдохнувшим лицом. Результат впечатлил, что уж скрывать. Весьма жирноват, но ночью это совсем не важно. Не пользуюсь ночными кремами почти никогда из-за их недейственности (может, просто не угадывала с вариантом), пользоваться приходится только тогда, когда мне их дарят.
Хочу купить вкупе с активатором и дневным кремом, чтобы пройти их курсом.

Оценка: 5
Цена: ок. 8000р. в Иль Де Ботэ (за бутылочку в 30 мл)
Срок тестирования: 1 баночка на 3 мл (хватает на 2 недели точно при нанесении только на лицо)

6 Сто рецептов красоты Крем ночной для чувствительной кожи «Нежные сливки и оливковое масло»


Что обещает производитель…
А нет ничего на коробке кроме рецепта маски на основе сливок, способа применения крема, который в коробочке и лежит, состава и слов о том, что сливки успокаивают кожу.


Мое мнение:
Я уж лучше буду маску себе делать по рецепту, указанному на коробке, чем этот крем на себя еще раз мазать — смысла не увидела для себя в нем никакого. Оособых эффектов не дает кроме смягчения кожи, да и то, после впитывания отличить одну сторону лица от другого сложно кроме того, что смазанная сторона все же жирнилась немного. Успокаивающего эффекта я особо не заметила, да и как это понять, раздражения снимет или что? Опять непонятные обещания, за это минус, особой расслабленности кожи с утра замечено не было. Какая у меня была кожа до использования этого крема, такая была и во время его использования. Понять — забиваются ли с ним поры сложно по причине того, что я теперь делаю пилинги каждый 3-ий день, но особой свежести лица с ним не ощущала. В общем так сам по себе крем вполне нормальный, придраться особо не к чему, но мне он просто не нужен. И кстати, когда у меня случилась аллергия не то на сыворотку Guerlain MidnightStar, то ли это просто был стресс на 3 перелета за 15 часов, в любом случае мое покрасневшее лицо она не успокоила и на следующую ночь после такой непонятной реакции. Хотя, к примеру, крем La Roche-Posay Toleraine Ultra успокоил ее на ура, в обзоре его нет, т.к. был пробник, который в гостинице и выкинула, как закончился.
Если кому-то нужен ночной крем для дополнительного смягчения — могу рекомендовать.

Оценка: 3 (нормальный, особенностей не было замечено)
Цена: ок. 80р. в аптеке (за баночку в 50 мл)
Срок тестирования: месяц с перерывами, самое долгое время — пару недель
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • 0
а мне сорбет очень понравился! ни одно средство вместе с флюидом этой же марки не давало мне столько увлажнения… но я его на ночь наношу, утром — флюид
  •  
  • 0
Вот и я заметила, что он много кому понравился. Потому и брала в дополнение к увлажняющей сыворотке :) На ночь не пробовала, но уже и не буду — закончился. Для фото остатки выдавливала :)
  •  
  • +1
И мне нравится сорбет. Жаль, что Вам не подошло.
  •  
  • 0
Да и ладно :) Кремов много разных, еще напробуюсь :) Думаю, у любой марки можно найти хотя бы один крем, который любому из нас подойдет если не идеально, то хорошо. Так как все равно сыворотку Caudalie буду брать уже скоро, надо будет подумать какой лучше взять крем. Пробовали еще какой-нибудь? Подскажете?
  •  
  • Monro
  • 03 июня 2013, 10:45
  • +1
хочу вас расстроить, но сыворотка Кодали имеет такой же запах как и флюид с вашего обзора
  •  
  • 0
Сорбет — да, сходный, остальные не знаю :) может из другой линейки крем подойдет. Но сорбет почему-то стал пахнуть хуже через пару месяцев использования.
  •  
  • 0
Я пробовала еще Vinosource Moisture Recovery Cream. Он гораздо более плотный и маслянистый по текстуре. Я пользовалась только в холодное время.
  •  
  • 0
ой да, сейчас был бы некстати, но выпрошу саше на будущее )
  •  
  • Zoia
  • 03 июня 2013, 09:57
  • 0
а мне как раз сорбет совесм не понравился, даже пост о нем писала… вот чем я восхищена, так это крем от коррес с дикой розой, обязательно попробуйте!
  •  
  • 0
Да, тоже смотрела на него, он сейчас в ИДБ по акции с кремом для глаз идет. Давно уже выпросила саше, надо испробовать.
  •  
  • 0
мне дали саше кремов по 1,5 мл — один который для сухой кожи, другой который для комби, выдавила их в баночки пластиковые, хватило на 5 дней пробы для каждого.
не подошли совсем.
краткий отзыв таков:
— жирнят кожу (пудры не справляются, как и тональник с пудрой совместно)
— нет ощущения, что крем впитывается, как будто размазала и все, приходится убирать салфеткой
— нет ощущения увлажнения и визуально этого так же не увидела — вчера и сегодня пользовалась увлажняющей сывороткой, морщинки немного разгладились, так что без сыворотки точно не обойтись
вердикт — не куплю, этот крем тоже для меня в пролете   ну, хорошо что попробовала, а то бы 1200р на ветер спустила.
  •  
  • +1
мне все вот интересно, как же совести у производителей хватает за такую цену в составе писать «Hydrogenated vegetable oil»… а какое там масло — поди сама догадайся как-нибудь…
  •  
  • 0
а да, тоже позабавило ) сказано же — вэджитэбл  
  •  
  • Monro
  • 03 июня 2013, 10:44
  • +2
когда у меня заканчиваются средства в мягких тубах я их безжалостно срезаю ножницами, и мне хватает еще на неделю применения  
  •  
  • 0
да, тоже так делаю ) но как же это не удобно…
  •  
  • +3
Не совсем понятен момент с трудностями по поводу выдавливания сорбета Кодали из тюбика. У меня он с самого начала стоит на крышечке, диаметр прекрасно позволяет. И на мой взгляд это одна из самых удобных упаковок кремов, которую я когда-либо встречала: гигиенично (не приходится лезть в банку руками-палочками и заносить бактерии) и легко с собой в сумочке носить — тюбик аккуратный, компактный.
Спасибо за пост, очень субъективный, но может кому-то действительно будет полезным.
  •  
  • 0
когда он заканчивается — проблема. я не знаю, может у Вас в ванной никто и дверцей не хлопнет, а у нас запросто хлопнет ) и неустойчиво стоящие тюбики сваливаются, поэтому я держала его в лежачем положении. это первый момент. второй момент — если он в лежачем положении, то крем размазан по стенкам и потом приходится сначала трясти, потом выдавливать с хвоста к крышке. третий момент — если предыдущее уже не помогает, приходится разрезать… коррес в плане удобства использования мне понравился больше — именно благодаря крышке равной диаметру тюбика ) когда я разрезала предыдущий тюбик, там по стенкам почти не было крема.
  •  
  • +1
Из Payot мне вообще ничего не нравится, но у меня и немного всего было правда, больше к этой марке вообще не подхожу, как и к уходу Клиник, и к уходу Шанель, какие-то пустышки на мой взгляд с термоядерными составами. My Payot Jour покупала осенью и писала о нем отзыв, наши мнения на его счет совпали))
Спасибо за обзор, было интересно!
  •  
  • 0
Пожалуйста ) Да, похоже не только у нас с Вами ) по инету порылась — отзывы не очень на этот крем. а столько надежд )
  •  
  • Latte
  • 03 июня 2013, 17:43
  • +1
С удовольствием плюсуюсь к отрицательному отзыву о Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet. все было — и забитые поры, и подкожники, и пленка, хотя кожа нормальная и относительно беспроблемная. А у мужа вообще вызвал аллергию…
  •  
  • 0
ого! аллергия это ужасно. особенно, если ты что называется «лицо компании» (у меня так однажды нехорошо получилось — с людьми общаться надо, как назло рабочий день, а у меня лицо красное и все в пузырьках)
  •  
  • Latte
  • 03 июня 2013, 22:03
  • 0
ага, он вообще начальник) но мы быстро справились. Жаль, крем не оправдал надежд…
  •  
  • chai
  • 03 июня 2013, 18:44
  • +1
у Сорбета просто отвратительнейший запах! и все плюсы, для меня, в этом кремике перекрываются этим жутчайшим «ароматом». больше ни-ког-да!
  •  
  • 0
да, а многим нравится )
вот что интересно — за аромат я оценку не снижаю и не повышаю, но так же как и Вы не приобретаю более те продукты, отдушка у которых мне не по душе
  •  
  • 0
Столько хороших отзывов о сорбете, а вы пишете про поры и черные точки… неприятный момент, я хотела его купить как раз из за его легкости, чтобы ничего мне не забивал((
Ваш комментарий к посту