Уходовая косметика

Himalaya Herbals в моей уходовой косметичке

Добрый вечер!
Я заметила, что на моем столике в ванной собралось довольно много средств марки Himalaya Herbals. Сегодня я вам расскажу о моих взаимоотношениях с этими косметическими продуктами.
Марка позиционирует себя как аюрведическая, но насколько эти принципы действительно соблюдены я могу только догадываться. Впрочем, не за этим я гонюсь, приобретая то или иное средство. Гораздо важнее для меня их эффективность. Гималайские же продукты довольно действенны и полезны, по крайней мере для моей кожи. Теперь обо всем по порядку!
Посвящу несколько строк исходным данным моей кожи: комбинированная, последнее время склонность к жирности стала очень снижаться, а склонность к сухости, наоборот, расти. Бывают прыщики во время особого периода месяца, в тот же период может появиться 1-2 подкожника. Кожа довольно чувствительна, бывают раздражения. Аллергия на какие-либо средства бывает редко.
Теперь подробно о каждом из средств.

1.Himalaya Herbals Мягкий Гель для умывания для жирной кожи (Gentle Face Wash Gel) Несмотря на то, что моя кожа не жирная, этот гель ей довольно сносно подошел.Гель представляет собой прозрачную субстанцию с редкими синими гранулами, которые призваны делать легкую эксфолиацию во время умывания. Но на деле это не чувствуется. Очищает он неплохо — обильный макияж или макияж глаз ему не под силу, но кожу освежает прекрасно. Я предпочитаю использовать этот гель по утрам для того, чтобы убрать кожное сало и обеспечить матовость кожи. Запах геля свежий, косметический. Гель практически не пенится. За время использования я заметила, что кожа стала чуть более мягкой и прыщики на лбу сократились, поэтому я куплю еще одну тубу, как только эта закончится, ведь результат действительно есть. Состав (в них я не разбираюсь):
Цена: около 200 руб
Срок использования: 2,5 месяца
Оценка: 4+ (все-таки для вечернего умывания он недостаточно силен)

2. Himalaya Herbals Fairness Cream (Отбеливающий Крем)Этот крем я приобретала в ОАЭ, но на российском рынке он тоже есть, если я не ошибаюсь.
По заверению производителя этот крем должен убирать пост-акне и мягко осветлять кожу, придавая ей ровный цвет и рельеф. Но я на себе заметила лишь неплохое увлажнение кожи и минимальное осветление.
Текстура у этого крема довольно плотная:. Запах довольно сильный, схожий со старыми жирными кремами. Мне это не очень нравится, поскольку я его ощущаю на протяжении нескольких часов после нанесения.
Впитывается он довольно быстро, лишнего жирного блеска не дает, с тональными не конфликтует. Хотя, на лето плотноват, как мне кажется.
Состав:Цена: около 100 руб
Срок использования: попользовалась месяц и отложила
Оценка: 4-

3.Himalaya Herbals Отшелушивающая маска для лица с миндалем и огурцом. (Almond And Cucumber Peel Off Mask)Данная маска — это маска-пленка. С этим родом масок я давно хотела подружиться и вот наконец мне попался достойный экземпляр. Эта маска действительно эффективно очищает, отшелушивает и освежает кожу. После ее использования кожа выглядит обновленной и нежной, как персик:))
Маска представляет собой субстанцию мутно-бежевого цвета, которая застывает в соответствующего цвета пленку, которая без особых усилий снимается с лица несколькими «лоскутами». Запах слабый, химический.
Накопительный эффект тоже есть — спустя месяц использования я заметила, что чуть сгладился рельеф кожи и поры стали уже, хотя они у меня итак не слишком заметны. В общем, я очень довольна эти средством! Обязательно повторю.
Состав:Цена: около 200 руб
Срок использования: месяц
Оценка: 5!

4.Himalaya Herbals Мягкий Скраб С Грецким Орехом (Gentle Exfoliating Walnut Scrub)Чего мы обычно хотим от скраба? Хорошего очищения без травмирования, по крайней мере у меня так.:) Данный скраб для этих целей абсолютно подходит. Они мягкий, но при этом действенный. Он не такой мощный, как, например, абрикосовый от Чистой Линии, но зато его можно применять без риска получить красное лицо и мелкие ранки. В нем довольного много мелких полирующих частичек в кремообразной базе:Пахнет он чем-то ореховым с кислинкой, не раздражающая отдушка. Массаж лица с ним приятен, кожа не раздражается. Поры он прочищает «на ура». Насчет черных точек сказать ничего не могу (у меня их нет), но то что кожа становится заметно чище и ровнее-факт! я очень довольна этим средством.Состав:Цена: около 200 руб
Срок использования: месяц
Оценка: 5

Спасибо, что прочитали такой длинный пост!
Прекрасных летних деньков! Ваша Тоня  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Alcie
  • 02 июня 2013, 23:47
  • 0
имеется такая же маска-плёнка. уже повторила) отлично отшелушивает и убирает поверхностную бяку из пор! чаще использую после очищающей маски, чтоб уж совсем закрепить результат.
особенно результат виден на лице моего парня с достаточно большими и явными порами)
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв) маска отличная)
  •  
  • +1
Скраб с грецким орехом у меня сейчас в активном использовании, очень нравится. Хоть и кожа сухая, но после него такие приятные ощущения чистой и увлажденной кожи.
  •  
  • 0
Благодарю за комментарий)
Действительно, скраб очень хороший)
  •  
  • 0
Скоро попробую эту марку! Очень хочу) Спасибо за пост!  
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете)
  •  
  • leska
  • 03 июня 2013, 18:44
  • 0
Очень вкусно вы скраб описали.  
  •  
  • 0
Спасибо, приятно слышать)
Ваш комментарий к посту