Уходовая косметика

Средство для снятия макияжа с глаз Clinique Naturally Gentle Eye Makeup Remover

Всем доброго времени суток!
Это мой дебютный пост, поэтому пара слов о себе: меня зовут Людмила, очень люблю косметику, макияж и все, что с этим связано)). Мой обычный макияж глаз — это база для теней, сами тени, карандаш/подводка, тушь. Т.к. макияж многослойный, далеко не все средства демакияжа могут с ним справится, к сожалению. После нескольких постигших меня разочарований в средствах для снятия макияжа с глаз я решила попробовать новое для себя средство Clinique.

Описание производителя: Экстрамягкое средство с революционной формулой, удаляющее макияж с глаз без остатка – и без неприятных ощущений вроде пощипывания или жирной пленки. Этот мягкий крем-гель моментально освежает и успокаивает кожу век одновременно с удалением макияжа. Благодаря использованию специальной технологии — данное средство сочетает природные компоненты, максимально сходные с компонентами слез – это солевой компонент и специальная комбинация сахаров, а также кунжутное масло, которое способствует растворению жировых компонентов средств макияжа (в частности водостойких).
Советы по применению: нанесите небольшое количество средства на ватный тампон и протрите им закрытые веки и ресницы. Затем откройте глаза и продите тампоном под глазами. Снимите чистым тампоном или смойте водой.
Мое мнение:1) средство действительно мягкое, кожу век не раздражает, не высушивает, однако если попадает на слизистую — вызывает неприятные ощущения в виде пощипывания;
2) текстура заявлена как кремово-гелевая, но в действительности средство гораздо более густое, больше похоже на сливки, при нанесении его на ватный диск не растекается, необходимо распределять пальцами. За счет такой текстуры средство достаточно экономичное;
3) макияж, конечно, удаляет без остатка, но для этого недостаточно однократного применения. Т.е. для того, чтобы снять мой макияж, мне приходится наносить это средство трижды: в один прием снимаются тени, вторым нанесением «доснимаю» тушь с ресниц, а третьим — снимаю остатки. К тому же средство действует не очень быстро, приходится ждать, приложив ватный диск к глазам, пока макияж начнет растворяться.
Причем пробовала его наносить и так, как указано на самом флаконе (на англ. и фр. языках) — мой перевод: «закройте глаза и нанесите средство на веки и ресницы, затем протрите салфеткой/ватным диском». При таком использовании на веке и вокруг глаз образуется черная «кашица», которую снять еще сложнее.
Таким образом в плане быстроты и эффективности снятия макияжа средство обычное, такое же, как и большинство других, не хуже, но и не лучше. Вероятнее всего больше покупать не буду, т.к. есть более дешевые аналогичные варианты.
Цена: 800 руб. (без скидки в ИДБ).
Оценка: 4
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
хороший пост) все очень понятно)
  •  
  • Lucie81
  • 11 ноября 2010, 07:27
  • 0
Спасибо!
Ваш комментарий к посту