Уходовая косметика

Лето-спреи - Skin79 Crystal C Mist Toner, Skin79 Rose Mist Toner и Clinique Moisture Surge Face Spray Thirsty Skin

За моим окном всё небо затянуто серыми тучами, и изредка моросит дождик. Но тема чисто летнего продукта — увлажняющих спреев для лица — актуальна, ведь мы-то знаем, что тучи разойдутся, а увлажнение — вечно  
У меня есть всего три таких продукта, и о них пойдет речь.

SKIN79 Crystal C Mist Toner
Этот спрей призван увлажнять кожу и придавать ей здоровое сияние, а ещё — контролировать выделение кожного жира. А всё благодаря витамину С, который взят за основу этого продукта. Производители обещают, что тонер непременно снабдит кожу влагой изнутри и будет защищать её от обезвоживания. Это не я придумала — так написано на флаконе:
Для достижения обещанного эффекта нам нужно распылить тонер на расстоянии 20-30 см от лица, закрыв при этом глаза. Проделывать это можно в любое время, как только кожа почувствует сухость. И, конечно, можно распрыскивать средство прямо на мейкап.
Во флаконе 60 мл тонера, расходуется он со средней скоростью — спрей как спрей.
На лицо хватает 1-2 нажатий на дозатор — тонер распрыскивается во все стороны меелкими капельками. Впитывается довольно быстро, нет необходимости промакивать лицо салфеткой или что-то вроде того.
Вопреки «апельсиновой» рекламе, аромат ничего общего с цитрусом не имеет. У него запах бабушкиной косметики) Он ненавязчив, но всё же какое-то время остается на лице.
На самом деле я не заметила какого-то ах-эффекта, тонер просто слегка увляжняет и всё. У меня бы совсем не было к нему притензий, если бы не обещания производителя.
Итог: спрей годится для освежения личика в течение дня, но не стоит питать надежд на какие-то другие его функции — он просто честно увлажняет) и благодаря компактности его удобно носить с собой.
Оценка: 3/5.
Цена: ~200р.
Срок использования: второе лето

SKIN79 Rose Mist Toner
Даже если бы мне к голове приставили пистолет и спросили, что делает эта штука в моей косметичке — я бы не ответила. Ну не люблю я розы, их аромат. Не знаю, почему этот спрей всё ещё живет у меня. Вот сейчас допишу пост — и отдам его подруге.
И коль уж я начала тему аромата — скажу сразу: он-розовый. Любители, должно быть, оценят) Он остается на коже довольно долго, но услышать его можно только прижавшись носом к коже вплотную) Так что в любом случае он не будет перебивать парфюм и занимать собой всё пространство.
Розовая вода в составе тонера должна смягчать кожу, разглаживать её и придвать здоровый сияющий вид, увлажнять и придавать мягкость.
В остальном все характеристики у него такие же, как и у оранжевого товарища. В том числе бесполезность по всем пунктам, кроме увлажнения) Ну разве что немного мягкости придает. Хотя это скорее мои домыслы, потому что увлажненная кожа в принципе мягкая.
Оценка: 3/5.
Цена: ~300р.
Срок использования: второе лето

Clinique Moisture Surge Face Spray Thirsty Skin
Я люблю этот спрей. Несмотря на то, что он большой и горький)
Перечислю функции по пунктам:
•увлажняет
•удерживает влагу внутри кожи
•освежает
•успокаивает кожу
•смягчает
А теперь — барабанная дробь — всё это работает. Да! Я даже думаю, что этот спрей способен в походных условиях заменить базовый уход за кожей. Комплекс различных экстрактов и веществ нравится не только моему сознанию, но и коже)
Само средство, в отличии от спреев skin79, не просто как чуть вязкая водичка, а даже какое-то маслянистое. Но не сильно. Оно не создает неприятных ощущений — только свежесть только хардкор. Но у меня есть предчувствие, что оно может создать блеск на жирной коже, но это мои домыслы, не могу утверждать.
Запах у спрея не очень — какой-то косметический, не очень приятный, но и не раздражает, исчезает быстро.
А теперь о минусах. На мой взгляд, капли при распылении получаются крупноваты, впитывается он чуть дольше, чем skin79. Иногда мне приходится промакивать лицо салфеткой после его нанесения. Из-за более плотной текстуры спрей разбрызгивается на меньший радиус, поэтому мне приходится делать от 2 до 5 пшыков, если я дома (что дает максимальный эффект и мокрое лицо), и 1-2, если «в пути» (соответственно, чуть влажное лицо, и более скромный эффект).
Итог: замечательное уходовое увлажняющее средство, но не «то самое», что хочется носить с собой в сумочке: во-первых, большой объем — 125мл; во-вторых — из-за богатого состава и своей функциональности спрей может не очень деликатно повести себя поверх мейкапа.
Оценка: 4/5.
Цена: ~1100р.
Срок использования:второе лето

Спасибо за внимание и время! Всего хорошего!
Анастасия.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
У меня был такой спрей Клиник. Я его использовала перед кремом для дополнительного увлажнения. В жаркие дни и правда достаточно его одного. Но поверх мейка не стоит. Все-таки этот спрей не пустая водичка, там довольно богатый состав на основе глицерина, он больше похож на японский софтнер по ощущениям.
В общем, симпатичная штучка, с удовольствием использовала, но повторять почему-то не хочется. А вот пустой флакон очень пригодился в дороге и вообще для распыления разных косметических жидкостей. :)
  •  
  • +1
Спасибо за пост! А я как-то не верю в эти все спреи, термальные воды и т. п., баловство да и только
  •  
  • 0
И у меня был спрей от Клиник. Да и сейчас есть. Моя мама фанат Клиниковской косметики и часто покупает уходовые наборы в дьюти-фри дешевле же. В этих наборах есть спреи, которые отдаются мне, так как мама в них просто толку не видит.
Мне в принципе нравится, использую его в качестве тоника, когда еду в короткие поездки (дня на два), а также в самолете для меня незаменимая вещь
  •  
  • 0
С любопытством почитала. У меня сейчс только спрей от Иннисфри с зеленым чаем. Храню его на жаркую погоду. Потому что сейчас довольно прохладно и он мне ни к чему. Но вообще эту тему спреев, мистов, термальной воды я люблю. С ними легче пережить жару.
  •  
  • nusia
  • 27 мая 2013, 19:18
  • 0
Очень полезный пост! Спасибо! Не знала что у Клиник есть спрей, теперь есть что попробовать!
  •  
  • 0
Вам спасибо) попробуйте! думаю, не разочаруетесь)
Ваш комментарий к посту