Уходовая косметика

Летние любимчики

Доброго времени суток, дорогие читательницы! Не знаю как у вас, а у нас в Киеве уже практически лето, а это значит, что пора доставать из закромов свои любимые продукты на теплое время года. У меня их много, но в этом посте я решила описать два незаменимых средства для моей капризной кожи.


Clinique Anti-blemish solutions clearing moisturizer — увлажняющее средство для проблемной кожи


Описание в каталоге Косметисты
Да-да! Я знаю, что большинству этот крем абсолютно не нравится, сушит, раздражает кожу, вызывает покраснения и воспаления. Но не мне. Развернутое мнение: удобный тюбик с откидывающейся крышкой. Консистенция жиденького крем-геля с еле уловимым запахом, который лично меня не раздражает. Пахнет какой-то «химической» свежестью. Распределяется очень легко и моментально впитывается, не оставляет пленки или блеска. Пробовала использовать его зимой – не хватало увлажнения, даже подсушивал мои чувствительные щеки. Летом – это мой незаменимый спутник. Использовала его в тандеме с Dramatically different moisturizing gel (далее DDMG. это надо же было такое название придумать!) – работали вместе на 5+! Хватало увлажнения и помимо этого подсушивались прыщики. Сейчас DDMG закончился, поэтому буду использовать его на или под крем-гель от Clarins. Уже интересно как он будет себя вести в паре с «не родным» кремом. Если уж не сложится у них любовь с первого-второго-третьего взгляда, то придется покупать DDMG.

Свотчи:

Оценка: 5- (за возможное подсушивание)
Цена: 20$.
Срок тестирования: 2 месяца прошлого лета

Shiseido Pureness Pore minimizing cooling essence — Освежающая эссенция для уменьшения пор

Описание в каталоге Косметисты:

Развернутое мнение: на моей коже продукт действительно работает на все 100%. Мягкая туба с узким носиком, через который легко можно контролировать дозировку средства. Сама эссенция белого цвета, с выраженным запахом спирта. Наношу на те места, где у меня расширенные поры: лоб и около носа. Читала, что многие используют ее на все лицо. Я такие эксперименты пока не проводила, так как считаю, что подобные поросужающие средства необходимо использовать по мере необходимости и только локально.

Свотчи:

Использую не каждый день, утром, если вижу, что кожа в не очень хорошем состоянии. Лично у меня расходуется очень экономично — этому тюбику скоро год, а там еще ровно половина. После нанесения ощущается легкий холодок. Впитывается быстро не оставляя после себя блеска. Через несколько минут после нанесения кожа гладкая, с выровненным рельефов, без покраснений. Лично мне кожу не сушит, не стягивает, да и вообще нет каких-либо негативных последствий. Один раз, правда, появились прыщи, но я так и не поняла от эссенции это или от масла Clarins с лотосом. Больше таких неприятностей не возникало. Люблю нежно и трепетно…

Оценка: 5.
Цена: 28,50$.
Срок тестирования: 2 месяца прошлого лета.

Надеюсь была полезна…
Я Ира, обращайтесь кому как удобно  
«Красота есть вечное настоящее...» (с)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Safo
  • 27 мая 2013, 19:02
  • +2
Использую эссенцию для уменьшения пор уже больше полугода, увы и ах, эффекта ноль… А я на нее так расчитывала… Но наносится и правда приятно, действительно охлаждает и немножко матирует :)
  •  
  • +1
косметика по уходу вообще штука противоречивая и оооочень индивидуальная  . хорошо, что хуже не сделала. это уже плюс  
Ваш комментарий к посту