Уходовая косметика

Солнечная батарея. Заряжено Доминиканой

Две недели под карибским солнцем при высокой влажности и температуре.
Обзор моей солнечной косметички.



Начну с солнцезащитных средств.

1. MedResponse 36,6 крем защитного действия с гиалуроновой кислотой для лица SPF40

Развернутое мнение
Сразу скажу, очень довольна этим кремом. Многие знают, как сложно найти крем с высокой стабильной защитой и при этом с легкой текстурой. А этот крем именно такой.
Очень жидкое белое молочко. Я из дозатора наливала в ладошку, и уже оттуда пальцами наносила на лицо. Распределяется легко, впитывается очень хорошо, можно наслаивать. 1-2 дозаторов хватает на все лицо и шею. Я наносила даже вокруг глаз — было очень комфортно, хотя кожа век у меня чувствительная. Отдушка легкая с нотами пломбира.
Несмотря на то, что крем интенсивно белый, кожу не выбеливает, растворяется на ней. Очень комфортно смягчает, увлажняет кожу, при этом ощущается легким. Оставляет чуть влажный финиш. Помимо защиты, этот крем еще и приятный уход.
Под карибским солнцем мы с мужем под этим кремом загорели, конечно. Но ни разу не сгорели, пигментными пятнами не покрылись.
На 2 недели нам одного флакона на двоих хватило впритык, обновляли мы крем 3-4 раза в день.
Крем однозначно записывается в любимчики. Буду повторять покупку. Соотношение цены и качества с большим перевесом в сторону качества!

Свотчи

Оценка 5+++!
Цена за 50 мл. 300 руб в аптеке 36,6

2. Collistar Crema viso abbronzante protezione globale anti-eta SPF 30 — Global anti age protection tanning face cream SPF 30 — Крем для глобальной антивозрастной защиты для лица SPF 30

Развернутое мнение
А это как раз классический жирный крем с плотной вязкой текстурой, распределяется с трудом, немного выбеливает, оставляет блеск и плотные утяжеляющие ощущения на коже. Такая текстура характерна для питательных ночных кремов. Носить ее днем непросто. Крем имеет выраженный аромат белых цветов.
Со своей главной задачей — защитой от солнца — крем справляется на отлично. А если нужно дополнительно защитить лицо от обветривания, что часто актуально на открытых пляжах, при плавании на лодке или серфе, этот крем просто незаменим! Ну и для горнолыжного отдыха отлично подойдет именно такая текстура.
Мужу крем не понравился, сказал, что слишком жирный. Но я этим кремом пользовалась на прогулках по воде и довольна, кожа не обветрилась.
Расход у крема довольно большой, крем ложится плотным слоем, тонким его распределить сложно, да и это не хорошо для защиты.
Крем у нас еще остался, наверно, отложу до лыжного отдыха. Но не уверена, буду ли повторять покупку.

Свотчи

Оценка 4 (за текстуру)
Цена за 50 мл. 1500 руб в Лету до скидки

3. MedResponse 36,6 нежная эмульсия ультра защита SPF 50

Развернутое мнение
Оу! Это великолепное средство! Белое жидкое молочко, очень легко распределяется по коже, впитывается полностью, не выбеливает, нежно пахнет пломбиром. Защита на высшем уровне! Первую неделю мы пользовались только им, ни разу не сгорели (даже явных покраснений не было), постепенно покрылись очень легким загаром. Молочко обновляли после каждого купания (3-4 раза в день), флакона на двоих хватило ровно на неделю.
Эмульсия не водостойкая, что для меня оказалось отдельным плюсом. Тело под ней точно дышит. У меня есть склонность в солнечной потнице, а под этой эмульсией ни малейших признаков этой проблемы не появилось. Зато при переходе на водостойкие средства я получила свою проблему по полной программе… Зато теперь знаю, как с ней бороться, точнее — предупреждать ее.
Однозначно буду повторять покупку и буду искать средства с другим SPF из этой серии (в этот раз просто не было других).

Свотчи

Оценка 5+++++++!
Цена за 200 мл 300 руб в аптеке 36,6

4. Loreal Sublime sun ультраувлажняющее молочко бережная защита spf 30

Развернутое мнение
Молочко ближе к густому с нежным апельсиновым оттенком и таким же ароматом. Хорошо распределяется, впитывается, увлажняет. На коже лежит комфортно. Но в сравнении с другими средствами из моей коллекции ничем особенно не запомнилось. Хорошее средство — вот и все.
Защита сильная и стабильная. Мы стадию этого молочка быстро миновали и почти сразу перешли с SPF50 на SPF20. По силе защиты, думаю, это молочко вполне могло заменить наше средство с SPF50, но по комфорту использования и ощущений наш MedResponse на порядок лучше все-таки…

Свотчи

Оценка 5
Цена за 200 мл. 700 руб в Лету до скидки

5. Garnier Ambre solaire Солнцезащитное молочко с ультралегкой текстурой SPF 20

Развернутое мнение
Замечательное молочко, которое действительно оставляет ощущение шелка на коже. Текстура молочка средней плотности, легко наносится и впитывается, увлажняет. Лежит комфортно и нежно, даже хочется еще и еще прикасаться к коже. Запах очень легкий цитрусовый.
Защищает хорошо, сгореть не дает. Даже если кожа покраснеет чуть больше необходимого, все равно ожога не будет. На этом молочке мы покрылись ровным загаром средней интенсивности (по сравнению с отдельными кирпичного цвета товарищами, мы вообще остались белоснежками   )
Но с этим молочком и средством от Лореаль (см. выше) возникли две проблемы.
1. У меня под этими водостойкими средствами кожа покрылась потницей, значит, кожа под ними плохо дышит, а в условиях высокой температуры и влажности это не очень хорошо для организма в целом.
2. Их сложно смыть. Даже гелем и мочалкой. Такое ощущение, что на коже все равно остается резиновая пленка. Единственным вариант, который приходит в голову — смывать их гидрофильным маслом, но я с собой такое масло не брала.
В общем, это обратная сторона водостойкости. Оценку снижать за это не буду, допускаю, что это мои индивидуальные заморочки.
В целом все-таки это молочко очень понравилось. И флакон на двоих мы за вторую неделю приговорили.

Свотчи

Оценка 5
Цена за 200 мл. 450 руб в Лету до скидки

Теперь средства после загара

1. MedResponse 36,6 восстанавливающее молочко после загара

Развернутое мнение
На мой взгляд, это не молочко, а жидкий прозрачный гель, который распределяется очень тонким слоем, впитывается полностью, оставляет шелковистые ощущения, не липкий. Возможно, хотелось бы чуть большего смягчения и увлажнения… Но в целом гель хорошо успокаивает кожу, правда, серьезные покраснения мы смазывали другим средством, от этого геля было ощущение, что он не справится.
Расход очень экономичный, средства осталось еще много, как буду использовать, не знаю. У него уж очень легкая текстура, возможно, для жарких дней он подойдет с качестве дневного лосьона для тела…

Свотчи

Оценка 5
Цена за 200 мл. 250 руб в аптеке 36,6

2. Collistar Trattamento doposole superlenitivo riparatore — Ultra soothing after sun repair treatment — Крем после загара для лица и тела для гиперчувствительной кожи

Развернутое мнение
Схватила этот крем за то, что он для лица и тела, за то, что для чувствительной кожи, ну и за хороший состав.
И не прогадала ни по одному пункту.
Крем плотной, но тающей текстуры. Распределяется легко, впитывается отлично. Успокаивает, смягчает, увлажняет, вообще оставляет кожу в полном комфорте. Наносила его даже под глаза — отлично.
Сразу после загара наносила на лицо только этот крем. А на ночь под него наносила восстанавливающую сыворотку. Крем замечательный. Даже мужу очень понравился.
Ну и особо покрасневшие места на теле мы именно этим кремом смазывали. Он очень хорошо успокаивает.
Крем записываю в любимчики, этой тубы надолго хватит (и для лица. и для тела), потом буду повторять покупку.

Свотчи

Оценка 5+++!
Цена за 250 мл 1450 руб в Лету до скидки

3. Collistar Shampoo-crema riequilibrante doposole — After sun rebalancing cream-shampoo — Восстанавливающий крем-шампунь после пребывания на солнце

Развернутое мнение
Этот шампунь достался мне в подарок за покупку. Ну и вот случилась оказия его опробовать :)
Предварительно попробовала шампунь дома — особых впечатлений не произвел, обычный шампунь. Но вот на отдыхе оказалось, что на просоленных морской водой волосах он ведет себя иначе: лучше пенится, лучше промывает. Он вообще предназначен для использования после купания и солнечных ванн.
В целом хорошее средство, чтобы восстановить волосы после соли, но кондиционер дополнительно все равно требуется (по крайней мере на окрашенные волосы). Сомневаюсь, что это обязательное средство, но почему бы нет…

Оценка 5
Цена за 200 мл. 630 руб до в Лету до скидки

Итого. Крайне довольна нашим производителем и знакомством с маркой MedResponse 36,6. На будущее решила покупать солнцезащитные средства у них. Составы простые и понятные, текстуры легкие и приятные, защита стабильная. Про цену вообще молчу. :)

Спасибо, что осилили мой пост! Букв получилось много…
Я — Вера.  
Похожие посты
43 комментария
  •  
     
  • +3
Спасибо за пост, очень актуально))
Не поняла только — Вы указываете минусы у Гарнье (в частности, появление потницы — это серьезный недостаток), а ставите средству 5+.
  •  
  • +1
Потому что это моя особенность, а не проблема средства. Я старалась ставить объективные оценки, минуя свои капризы :)
Ну вот на руках-ногах у меня потницы не бывает. И я ориентировалась в оценке на комфортность ощущений кожи именно на этих местах.
В общем, факты таковы: да. проблемы возникли, и да, средство очень понравилось  
  •  
  • LeaM
  • 23 мая 2013, 16:31
  • 0
Вот это арсенал! Спасибо за пост, присмотрюсь MedResponse 36,6.
  •  
  • 0
Да, для меня эти средства стали просто открытием! А узнала об этой марке, кстати, у нас на Косметисте! :)
  •  
  • Safo
  • 23 мая 2013, 16:37
  • +2
Неужели вы СТОЛЬКО средств брали с собой? Мне в хватает одного для меня с мужем и одного для ребенка… Доминикана супер! Лучший отдых в моей жизни :)
Кстати, до аптеки 36,6 еще только мечтаю добраться.
  •  
  • 0
Да, вот это все и брала. Групповое фото сделано в Доминикане. Но мы три флакона использовали полностью (два для тела и один для лица). Получилось, что не так уж и много взяли… Ну разве что SPF30 можно было не брать… Ну и шампунь…
  •  
  • Sabry
  • 23 мая 2013, 17:04
  • +1
Я ровно через неделю как раз улетаю в Доминикану, поэтому покупка солнцезащитных средств сейчас задача №1 (опережает покупку нового купальника)  . Тоже думала о средствах от 36,6, но до Вашего поста больше склонялась к Lancaster (Вы не пробовали?).
В любом случае, спасибо Вам за такой информативный и своевременный пост! Завтра же пойду совершать набег на ближайшие сетевые магазины и аптеки  
  •  
  • 0
Я кружила около Lancaster, Collistar, Garnier и Loreal. Главный вывод — у них практически одинаковые фильтры, вот буквально одни и те же ингредиенты на одних и тех же местах в составе. Разница в дополнительных свойствах, текстурах и цене. Текстуры я опробовала, выбрала самые легкие при высоком СПФ. И все равно с Collistar для лица не угадала.
А MedResponse купила просто потому, что увидела в аптеке и вспомнила, что читала что-то на Косметисте. А составы как раз очень порадовали. Минимум силиконов, отличные комбинированные фильтры, правильные легкие масла, хорошие увлажнители…
Lancaster никогда не покупала, только тестеры пробовала.
  •  
  • Sabry
  • 23 мая 2013, 18:43
  • 0
Спасибо за информацию. Тогда я точно выберу Med Response. Только для лица хочу взять матирующий флюид Vichy Spf 50.
У меня появился еще один вопрос. Прошу прощения, что не по теме… Вы привозили что-то из косметических средств из Доминиканы? Облазив немногочисленные форумы, мне удалось выудить лишь кокосовое масло, коего и так дома полно.
  •  
  • 0
Я видела там адекватного только кокосовое масло (купила себе у фермеров) и масло какао. Покрутила местную косметику (сделано в Доминикане), практически везде минеральное масло и абсолютно везде формалиновый консервант DMDM hydantoin. Брать не рискнула.
  •  
  • Sabry
  • 23 мая 2013, 18:54
  • 0
Все ясно. Еще раз благодарю.
  •  
  • 0
Ого   Какая вы молодец! Серьезно подготовились. А я в нашу прошлую поездку в Доминикану взяла только молочку, 1 крем спф40 и для лица спф50 (фирмы не скажу уже, покупались в аптеке, а потом были отданы следующим отдыхающим (осталось больше половины каждого средства). Перед поездкой походила в солярий, подготовила кожу к Солнцу (и свадьбе  ), а муж у меня сам по себе смуглый и не сгорает  
Спасибо за информацию о средствах, обязательно обращу внимание на эту фирму при следующем путешествии в тёплую страну.
  •  
  • 0
Конечно, многое от кожи зависит. Но мы были научены не очень удачным опытом загара на Мальдивах, посему приготовились по полной программе. Решили лучше перебдеть, чем недобдеть. :)
  •  
  • KsuEsu
  • 23 мая 2013, 17:17
  • 0
Спасибо большое за пост, очень своевременный.
  •  
  • 0
Спасибо :)
  •  
  • 0
Не подскажешь можно ли такое солнцезащитное средство перед косметикой для лица использовать или все же нет?
  •  
  • +1
Это вопрос про MedResponse 36,6 крем защитного действия с гиалуроновой кислотой для лица SPF40?
Я думала над этим… В принципе, это неплохой увлажняющий крем. Он не матирует, но и не жирнит сам по себе. Думаю, для нормальной кожи вполне подойдет как крем под макияж.
  •  
  • 0
Отличный пост! Не видела у нас MedResponse, но надо поискать
  •  
  • 0
Это эксклюзивная марка аптек 36,6. А сделана эта конкретная солнцезащитная линейка в Красногорске. Я реально порадовалась за нашего производителя. Очень на уровне!
  •  
  • 0
Тогда у нас нет :( У меня есть хорошие солнцезащитные ср-ва нашего пр-ва (Sun Power), они даже в «контрольной закупке» побеждали, но для лица жирная текстура(
  •  
     
  • 0
а зачем так много средств?.. я вообще ими не пользуюсь…
  •  
     
  • +1
Хороший обзор! все по полочкам, все опробовано, давно поглядываю на мед респонс) по случаю буду помнить. В средней полосе где живу я не загораю почти, за редким исключением, ну не люблю я все эти парки-речки. А на море была в конце сезона, жары не было.
  •  
  • 0
Спасибо! Я и в средней полосе без SPF на солнце не выхожу, лучи UVA еще опаснее, чем UVB, а они и в пасмурную погоду везде проникают…
  •  
     
  • 0
Вот и мне пришло это понимание, купила дневной крем с спф 20) на активное солнце только он!
  •  
  • xxx71x
  • 23 мая 2013, 19:51
  • 0
спасибо за пост. я перепробовала и ланкастер и колисстар и виши и ларош депозе, ланкастер мне не понравился, ларош тоже, колистар супер и виши супер. прошлым летом извазюкали с ребенком крем колистар после солнца из вашего поста----после нанесения потело тело, да и в составе там сплошные силиконы, так то он нам понравился, но… больше не куплю.
  •  
  • 0
Очень жаль, что не подошел. Видимо, из-за глицерина, от него кожа может потеть. Потому как силиконов в этом креме как раз мало, он на маслах, поэтому и текстура тающая…
  •  
  • +1
Вера, спасибо за мега-полезно-летний пост!
  •  
  • 0
Вам спасибо! :)
  •  
  • 0
Спасибо. Волнующая тема, нужная информация.
  •  
  • 0
Вам спасибо! :)
  •  
  • +1
Да уж, настоящий гид по солнцезащитным средствам, очень актуальная тема. Если бы не ваш пост, я бы так и купила гарнье или прочие стандартные продукты… Буквально завтра собиралась.) Но теперь сначала загляну в аптеку! Спасибо!

*фото действительно поднимает настроение, вы очень милая  
  •  
  • 0
Спасибо! Удачи с покупками!

* отдельно спасибо  
  •  
  • Angora
  • 24 мая 2013, 00:07
  • +1
Спасибо за пост! Открыли марку MedResponse, протестирую.
  •  
  • 0
Вам спасибо! Я была приятно удивлена солнцезащитной линией. Но вот не все составы других линеек мне понравились. Так что за всю марку говорить не буду… :)
  •  
  • 0
Спасибо большое за чудесный пост — обязательно попробую медреспонс — много раз его видела в аптеке, но побаивалась брать  
Но раз составчики хорошие — обязательно что-нибудь куплю на следующий отдых  
  •  
  • 0
Спасибо :) Да, составы и правда на редкость хорошие…
  •  
  • Irish
  • 24 мая 2013, 18:43
  • +1
Спасибо за пост, надо брать MedResponse на тело и на лето)) А в серии 36,6 есть еще отличный автобронзант, который не дает рыжины, да и вообще там много хорошего есть и недорогого)
  •  
  • 0
Спасибо за наводку, присмотрюсь! Вообще решила более внимательно изучить эту косметику…
  •  
  • Rasa
  • 25 мая 2013, 17:16
  • 0
который больше подходит для жирной кожи?
  •  
  • 0
MedResponse. Вообще на коже не ощущается. Все остальные чувствуются. На жирной, думаю, будут еще тяжелее лежать.
  •  
  • Rasa
  • 25 мая 2013, 17:47
  • 0
MedResponse 36,6 нежная эмульсия ультра защита SPF 50?
  •  
  • 0
Для тела — эта эмульсия, для жирной кожи лица — крем от MedResponse (из обзора)
  •  
  • 0
Завидую вашей коже, у меня бы точно от таких составов все поры забились, которые есть в наличии))) Гарньер порадовал и ценой и состав лучше всех остальных (для моей кожи, склонной к жирности)
Ваш комментарий к посту