Уходовая косметика

Лето. Шорты. Целлюлит

Ну, вот на дворе и май. Яркое солнышко, теплая погода. Здравствуйте короткие шортики и открытые купальники в течение трех, самых приятных в году, месяцев. И все бы было чудесно, но как всегда противное “но”: как же одевать мини-бикини, когда попа (и не только она) напоминает старый апельсин и совсем не хочет лета? А вот очень даже можно, конечно, предварительно поколдовав. Как колдовать? Да, я Вас сейчас научу!


Немного обо мне и о моей попе (простите за нескромность, но так Вам будет больше понятна суть моей статьи). Я попастая (не лишний вес, а именно фигуристость) и мне почти 25 лет, в честь чего решил явиться целлюлит. Посмотрел он на календарь и решил “Пора!”, и явился. У меня была первая стадия целлюлита, то есть до апельсина еще далеко, но сливы уже мятые. Пугающее описание получилось, но думаю, Вы поняли про что я. То есть было терпимо и вроде даже ничего. Ходила в купальнике (в обморок от ужаса вроде никто не падал), занималась плаваньем. А потом… я бросила ходить на плаванье, потом бросила ходить пешком на учебу (о, автобус!), потом были гости, День Рождения, барбекю, много тортиков и вторая стадия целлюлита. И пришла она как раз тогда, как и пришел этот самый май: на улице +25, магазины завалены моими любимыми шортами, а я вся такая в джинсах и с чизкейком в руке…
Пришлось собраться с духом, выкинуть все свои шоколадные заначки (муж плакался и просил оставить их ему на подъедание, но я торжественно все выбросила в мусорное ведро), начать ходить пешком на учебу и закупиться средствами для колдовства!


Сразу хочу предупредить, что мои варианты избавления от целлюлита помогут тем, у кого такие же стадии целлюлита, как у меня (были). То есть не все так плохо, как кажется. У кого уже все плохо, тоже примите на заметку мои советы, но беритесь за лечение и избавления от своих апельсинов уже конкретно и на полном серьезе.

Итак, начнем-с…

И да, чуть не забыла, целлюлит этими способами я почти что убрала полностью за 10 дней. То есть в шортах я хожу уже неделю. В коротких шортах!  

Это Вам для стимула!


Что нужно, чтобы избавиться от целлюлита к лету и вообще в любое время года:

1. Собраться с духом
Прежде всего Вам нужно решить самой для себя, готовы ли Вы заниматься собой и лечением целлюлита осмысленно, либо будете продолжать есть торты и лежать вечерами на диване. Тут нужно четкое “Да” или “Нет”. Если у Вас “Да”, тогда читайте дальше!

2. Сесть на диету
Вы, наверняка, подумали “Ну, вот. Опять эта диета...”. Но нет!
Не надо бросать есть вообще или срочно начать есть всякие невкусные гадости полезности, нужно просто продумать свою диету под себя, особенно в том случае, если у Вас нет лишнего веса, а просто присутствует целлюлит (как у меня). Ешьте просто немного поменьше, чем едите обычно, и кушайте обязательно овощи, фрукты, мясо, рыбу. Забудьте про сладкое и мучное — это самое страшное для Вашей попы! Я конкретно переехала на диету, которая в общем-то и не диета, а просто не вредное (и даже полезное) питание. Делайте себе салаты из свежих овощей (лето же!), добавляйте к ним кусочек рыбки или мяса. Я, например, вообще бросила что-либо жарить, готовлю все в автоматической пароварке. И чисто (никакой возни с масляными сковородками), и не жирно, и витамины и микроэлементы на месте. Хотите булку? Укусите яблочко. Хотите конфетку? Берите финики.
Я вот безумный булкоед, готова за вкусную булочку продать душу, но даже тут я успокоилась и нашла для себя много вкусных и не мучных замен. А все шоколадное и сахарное спокойно заменяю ягодами, сухофруктами, орешками. Вообще, мой проект “Диета” готовился для моего мужа, т.к. он был “еде всегда рад и излишне пузат”. В итоге я, как доблестная жена, восстала и составила ему личное меню. Минус размер в одежде за неделю! И потом похудел конкретно заметно.
Теперь сама этой диете полноценному питанию придерживаюсь.

3. Пить много воды
Не «чай, кофе, потанцуем», а простую чистую воду. Возьмите себе на заметку выпивать утром стакан, а лучше два, чистой не газированной воды. Заметите разницу как на попе, так и на лице.

4. Заниматься спортом
“О Боже!”, — скажете Вы. “У меня нет ни времени, ни денег, ни сил”. А нам много времени, денег и сил и не надо.
Вам нужно купить себе просто прыгалку (она же скакалка). Не обязательно спортивную, можно найти обычную детскую, главное, чтобы Вам по длине подходила. Стоить она будет копейки. Времени Вам нужно хотя бы 15 минут в день, да и сил — небольшая кучка. Что делаем? Встаем утром, не завтракаем, пьем водичку и вперед скакать! Для начала 25 раз на одну ногу, 25 раз на другую, 25 раз на двух ногах, крутя вперед, 25 раз на двух ногах, крутя назад. Если знаете другие способы скакания — тоже применяйте. И постепенно старайтесь увеличивать количество раз скакания.
Прыгалка — это очень простой вариант подкачать ноги и стрясти жир с попы.
Я также перед прыганьем делаю разминку и несколько упражнений для ягодиц, все это Вы можете найти на YouTube, уроков и примеров там целая куча, выбирайте любые на свой вкус.

5. Принимать витамины
Ну, тут и говорить нечего. Витамины — нужны всем и всегда.
У меня женский витаминный комплекс (хотя это все рекламная ерунда, т.к. в них обычный мульти-состав) в виде мармеладных ягодок и на вкус как обычные ягодные мармеладки:
Очень крутой вариант для тех, кто не любит и ленится пить таблетки.

6. Купить антицеллюлитный массажер
У меня вот такой и мне он очень нравится:
Купила я его за 9 долларов, что совсем не дорого для такой долговечной штуки. Когда будете выбирать массажер, не берите очень мягкий, он ничего хорошего Вам не сделает, но и очень дубовые пупочки будут оставлять только синяки. При покупке щупайте старательно или читайте отзывы в Интернете.
Как им пользоваться? Наносите на целлюлитные участки гель для душа, одеваете массажер на руку (мне петелька для руки немного великовата, но его можно придерживать ладонью, и будет все окей) и водите круговыми движениями по коже, делая массаж.
Гель для душа берите мягкий и скользкий. Это важно, т.к. Вам нужно, чтобы массажер хорошо скользил по попе. Не берите гели для душа со скрабирующими частичками, повредите свою кожу! А лучше всего для этого дела подойдет антицеллюлитное масло, получится и полезный эффект и хорошее скольжение по коже.
Кстати, первое применение массажера мне не понравилось, было неприятно (не прямо больно, но явно не расслабляющий массаж), а через пару дней можно было уже спокойно тереть попу думая о своем. Не пугайтесь, что кожа будет красная (т.к. она распаривается от душа и к ней приливает кровь от массажа). Вся краснота пройдет через 5 минут, как Вы выйдите из ванной.
Когда будете делать массаж, будьте осторожны с внутренней стороной бедер и с задними частями ног, что над коленом. Там очень нежные участки тела и таким массажером очень легко наделать себе синяков. Я по неосторожности (вошла в кураж!) оставила себе большой пятнистый зеленый синяк на ноге. Поэтому, если Вам нужно потереть эти места, делайте это нежненько и сильно не надавливая.
Я лично использую этот массажер один раз в день, утром в душе, но если у Вас есть силы и желание, то можно и даже нужно устраивать себе и вечерний массаж апельсиновых мест.

7. Скрабировать кожу
Скрабировать целлюлитные участки кожи необходимо 2 раза в неделю. Нужно это для того, чтобы кода обновлялась, становилась гладкой и упругой, да и скраб опять же работает в виде массажа. Также после скраба в Вашу попку лучше будет впитываться антицеллюлитный крем.
Скраб для этого дела Вы можете применять любой, как и антицеллюлитный (косметический или натуральный (можно сделать дома из кофе)), так и любой другой, какой не жалко (главное с крупными частичками). У меня для этой цели мой любимый скраб от St. Ives Naturally Clear Apricot Scrub Blemish & Blackhead Control (самый шикарный скраб в Америке!) сейчас будете смеяться или удивляться, но он от черных точек.
Когда я его купила, меня расстроили очень большие скрабирующие частички и мне было не ясно, чем же он поможет от мелких черных точек, поэтому стала применять не по назначению, с чем он отлично справлялся. Но как выяснилось потом, он отлично очищает и от черных точек. Чудо средство вообще!  
Скраб очень приятно пахнет, абрикосово, очень мягкая кремовая база с колючими крупинками. После себя оставляет чистую и увлажненную кожу. Стоит совсем не дорого. Если где-то встретите, обязательно попробуйте. Тех, кому не нравится этот скраб, я еще не встречала!

8. Приобрести хороший крем от целлюлита
У меня для этого дела есть два крэээма:

St. Ives Advanced Cellulite Shield Body Moisturizer
Его я использую, когда у меня все хорошо (в плане целлюлита, да и вообще по жизни). То есть для поддержания состояния отсутствия апельсинов.
Мазать его нужно на целллюлитные участки два раза в день — утром и вечером. Мне это было делать лень, поэтому я мазала один раз в день, утром после душа.
Крем очень хороший (я вообще косметику от St. Ives трепетно люблю, она недорогая и качественная), стоил не много, свою стоимость отрабатывал. Приятно пах (сладко-апельсиново), легко распределялся по коже, быстро впитывался. А все в прошедшем, это потому что он почти закончился.  
Я не скажу, что он что-то там лечил, но поддерживал ягодицы в приятном состоянии — это да.
Если Вы захотите такой же крем, то знайте, он американский и его сняли с продажи, но от St. Ives есть такой же гель от целлюлита St. Ives Cellulite Shield Gel Creme. Я вот планирую его приобрести.

Но, Вам не обязательно иметь именно этот крем, просто найдите для себя какой-то хороший, ароматный, ежедневный крем/лосьон/гель от целлюлита.

А второй крем, это то самое колдовство!  

Skinny Cream Cellulite Reduction and Skin Firming Cream
Покупала я его читая отзывы, хорошие отзывы, хотя чуда не ждала. Когда он ко мне пришел, меня сразу постигло разочарование, т.к. бутылочка была размером с дезодорант. “Это ж мне на одну ягодицу ели хватит” — подумала я. Но мазать пошла.
Когда мазала, разочаровалась еще больше, т.к. крем наносился очень плохо, не размазывался, не скользил, оставлял белые разводы. И если бы не моя вера в чудо и 30 долларов (для такого крема по нашим меркам это излишне много, бутылка St. Ives стоила баксов 10 от силы), которые я за него отдала, я бы его куда-нибудь закинула, но тут решила мазаться честно и исправно, два раза в день. И процесс пошел!
Это белый плотный крем, пахнет тоже кремом, что логично, подумаете Вы. Но это я к тому, что в его состав входит малиновое что-то (не знаю, что такое кетоны) и экстракт зеленых кофейных зерен, но ими он не пахнет и их признаков там не нюхается.
Использовать этот крем нужно утром (лучше всего после душа) и вечером перед сном. Наносится он не очень просто, но можно спокойно оставлять белые разводы на попе и не стараться его насильно вмазать в ягодицы, он сам прекрасно впитается в кожу за несколько минут. Конечно, его нужно будет просто распределить по коже, белый шлепок на попе оставлять не нужно.   А через 5 минут можно смело одеваться или ложиться спать. Запах уходит очень быстро, одежда и пастельное белье пахнуть не чем не будет. Попа от него становится очень мягкой, бархатистой и упругой. За неделю применения я убрала вторую стадию целлюлита! А потом и убрала то, что было ранее, не до полной гладкости, но до спокойного гуляния в коротких шортах (сейчас продолжаю пользоваться). Расходуется он, кстати, достаточно медленно и много его не нужно (это успокаивает, т.к. бутылочка очень маленькая).
Фото для тех, кому интересен состав:
Я не знаю, что именно этот крем делает, но делает он явно что-то хорошее, либо все эти прыгалки и овощи совместились в силе и так повлияли на мою зад… заднюю часть тела, но вся жировая прослойка просто растворилась на глазах! Чему я очень рада!

Вот такие у меня легкие, простые и доступные способы борьбы с целлюлитом не выходя из дома. Надеюсь, и они кому-то помогут.  

Красивых Вам поп и солнечного лета!

Девушки, а какие у Вас способы борьбы с целлюлитом? Упражнения, баночки, крема? Что лучше всего справляется с этой проблемой по Вашему мнению?

-xoxo-
Orange Cat.

P.S.! При борьбе с целлюлитом главное придерживаться всех этих пунктов и выполнять их сразу и одновременно. Не забывайте, что только крем или только массаж с этой проблемой не помогут. Это целый комплекс из здорового образа жизни, всяких скакалок-натералок и уже, только потом, косметики.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • pashka
  • 23 мая 2013, 05:17
  • +1
массажер можно еще заменить на баночный массаж, но здесь есть некоторые условия
девушкам с расширенными венами и варикозом им пользоваться не рекомендуется
а так всё тоже самое, я смешиваю крем для массажа с маслом каким нибудь (миндальное, абрикосовое)
и хорошо растираю, а потом прохожусь по всем местам ног
а после иду спать, ножки еще чуть-чуть греет массаж

а вообще главный борец с коркой-спорт
у кого есть время-ходите в зал, у кого нету-занимайтесь дома (хотя бы по минимуму)
приседайте, прыгайте на скакалке (как сказано в посте), делайте упражнения на ягодицы и попу
и будет ваша пятая точка-орешком!
  •  
  • +2
Всем, кто не может, не хочет, не умеет прыгать на скакалке могу посоветовать Express Calorie Blaster — 10 Minute Toning & Cardio Workout либо же любой best 10 minute cardio workout (полагаю, все понимают, где это видео искать надо:) ) так вот я себя прошлым летом, когда не могла (по физическим причинам) загнать себя в спортзал только ими и спасалась, не надо никакого доп оборудования, просто интенсивно прыгаете отжимаетесь, приседаете и просто повторяете за девушкой или группой в течение 10 минут. Пот градом, эффект на лицо или на попу (кстати, тем кому интересно только попу разрабатывать ищем все там же best butt workout, результатов поиска мульйон найдете).
Для тех же, кто ходит в качалку/спортзал/фитнес, но нет эффекта на целлюлитные отложения, рекомендую добавить орбитрек (начиная с 15 минут и доводя до 30-35 минут за тренировку, сложно но можно). эффект через месяц просто потрясающий:) сама сейчас любуюсь (хотя никогда не была обладательницей сверх попы   )
  •  
  • 0
Хотя как человек, хоть сколько нибудь приближенный к медицине, могу со всей ответственностью заявить, что теми методами, что описывает автор поста, а также физическими упражнениями и тд и тп, мы убираем лишь проявления целлюлита, чему должны быть просто безумно благодарны, избавиться от него полностью фактически невозможно (за исключением некоторых хирургических методов). Но ведь оно нам не надо:) А предложенная автором схема — это реально сбалансированный и продуманный механизм, как не навредить здоровью и своему телу и получить подтянутую попу:)
  •  
  • 0
Вы знаете, как девушка, не могу не поддержать автора поста в ее борьбе за красоту, но! Как «человек, хоть сколько нибудь приближенный к медицине», Вы, наверное, знаете, что терять размер одежды за неделю это не good. Все описанные автором мероприятия необходимо вводить постепенно, медленно увеличивая нагрузку, месяца за 2-3 до летнего сезона. Ибо издеваться над организмом неожиданными стрессами можно сколько угодно, но, к сожалению, это просто опасно для здоровья.
  •  
  • +2
Вы путаете мою борьбу с целлютом и питание моего мужа. Он через скакалку не прыгал и попу массажером не тер.
У него было и есть совершенно нормальное полное питание, просто без фаст-фуда, хлеба и сахара, чем он питался до этого очень часто. В его рацион входит полный набор продуктов: мясо, рыба, овощи, салаты, супы, сыр, яйца, молочные продукты, овсяная каша, фрукты, орехи, сухофрукты. Еда три раза в день плюс полдник. Причем порции совершенно нормальные, просто без излишка, чтобы наедаться в меру, без обжираловки (любой врач такой вариант питания похвалит).
За неделю просто вывелась лишняя вода и разные гадости из организма, которые накопились от вредной пищи. Далее похудание идет медленно и без каких-либо вредных факторов. В этом случае самочувствие только улучшается.
Прыгать через скакалку я тоже не считаю сложностью, это просто и сможет любая из нас. 100 раз на прыгалке — это проще простого, это не отжимания и не качание пресса, не путайте эти упражнения. Я с этого числа начинала прыгать, и я тот человек, который сутками сидит и все мои спортивные навыки заключаются только в быстром печатанье на клавиатуре.
Единственный стресс и издевательство, это только отсутствие шоколада, что сами понимаете, полная глупость в данном случае.
  •  
  • 0
Абсолютно согласна, и могу также добавить, что свои 18кг я сбрасывала около 2 лет, чтоб привести тело в порядок:)
  •  
  • 0
Спасибо, за столь подробный обзор, думаю, каждой из нас найдется, что из него подчерпнуть   Лично я сторонник, общей физической нагрузки, качание пресса и приседания мой неизменный ритуал в течении всего года  
Особенно эффективны для похудения, а главное, избавления от целлюлита, ежедневные употребления кисло-молочных продуктов, будь то ряженка/йогурт/снежок и т.д.
  •  
  • 0
Актуальный пост)) согласна с автором на все 100! сама уже давненько пытаюсь правильно питаться и с недавнего времени хожу в зал, пузико заметно уменьшилось и попа начала подтягиваться) так что все в наших руках! Только вот массажер хороший трудно найти( а баночный массаж вещь хорошая конечно, но больно уж неприятная(( так что массажер в этой ситуации оптимальный вариант) Еще могу посоветовать обертывания, тоже хорошая штука и кожа заметно подтягивается!
  •  
  • 0
большое спасибо, получила удовольствие от прочтения и некий даже стимул оторвать пятую точку от кресла и не доесть бутерброд)
  •  
  • Izma
  • 23 мая 2013, 08:36
  • 0
Хорошие советы, а, главное, комплексный подход:) Я прыгаю на скакалке по 30 — 40 минут, каждый день или через день, и на мою попу это не влияет НУ НИКАК   Ноги подтягиваются, а попа нет, поэтому теперь иногда заменяю скакалку бегом в парке и делаю упражнения, вот теперь процесс хоть как-то пошел:) А Вы — большая молодец! Решили и сделали, и пост отличный. Кстати, мне еще очень нравится антицеллюлитный крем от Чистой Линии, он дешевый, но заметно разглаживает кожу. Правда, этот эффект длится не долго, но, если наносить крем утром и вечером, кожа выглядит отлично:)
  •  
  • 0
А выпады пробовали? можно даже для начала без утяжеления:) тоже очень хорошо помогает подтянуть:)
  •  
  • Izma
  • 23 мая 2013, 08:45
  • 0
Давнооооо пробовала. Хорошая идея:) А скажите, у вас от таких упражнений как приседания и выпады, не начинает увеличиваться обхват бедра?
  •  
  • +1
неа, я за 2 месяца в спортзале сожгла 2см с бедер и фигурка красиво оформилась. Я делаю 3-4 подхода по 15-20 раз 2 раза в неделю:) Выпады — основное упражнение на попу:) есть еще махи ногами, но малоэффективны, и есть реверансы (это мы их так называем, подробную технику в личном сообщении могу описать), так вот эти самые реверансы работают над внешней и внутренней частью бедра, красиво получается, если их комбинировать. утяжеления беру по 4кг в каждую руку, начинала с 2кг:)
  •  
  • Izma
  • 23 мая 2013, 08:52
  • 0
Напишите, пожалуйста, про эту технику:)
  •  
  • Missis
  • 01 июня 2013, 17:29
  • 0
Отличный пост! И мне напишите, пж-та эту технику, а то внутр поверхность бедра я как то пропускала в своих тренировках, а сейчас посмотрела, не помешало бы заняться и этой частью))))
  •  
  • nasbka
  • 29 мая 2014, 16:52
  • 0
Спасибо за пост! Для меня было много полезной информации!
  •  
  • 0
Большое спасибо за пост. У нас с Вами много общего и в плане подхода к борьбе, и в большой любви к булкам. Я борюсь с целлюлитом всегда. Я не забываю про него ни на мгновенье. И готова согласиться, что питание играет, наверное, самую большую роль. Скажите, а Вы кофе пьете? Кстати, прыгать я не умею, но зато люблю приседать и делать выпады)) А также ходьба на ягодицах. Дешево и сердито.
  •  
  • 0
Кофе пью, хотя постоянно в стадии «пытаюсь бросить».   Пока пришла к тому, что пью тогда, когда не высыпаюсь, но с нашей современной жизнью «не высыпаюсь» может длиться целую неделю. Но что поделать…
Ходьба на ягодицах — даже звучит сердито!  
Ваш комментарий к посту