Уходовая косметика

Avon Planet Spa Mediterranean Olive Oil Firming Neck and Chest Serum - Укрепляющая сыворотка для кожи шеи и области декольте с оливковым маслом


Хочу рассказать о неожиданном для себя продукте от Эйвон, который меня неожиданно порадовал.
Кому интересно, добра пожаловать под кат)

Предыстория.
Мне 20 лет, казалось бы: живи и радуйся, еще рано думать об укрепляющих сыворотках. Но тут я села на диету, жир с проблемных мест ушел. Но покинул он также и грудь. Так что думать пришлось(((

Изначально в сторону Avon даже не смотрела, но, после одного поста на Косметисте, мне захотелось увлажняющий крем-суфле для тела из этой серии. В тот момент действовала акция: можно было купить набор из восстанавливающей маски для волос, крема-суфле для тела и укрепляющей сыворотки для кожи шеи и области декольте всего за 549 р. Я решила: это судьба. В результате, маска для волос стоит непочатая, крем использую на руки – неплохо освежает сухую кожу, а вот мнением о сыворотке хочу поделиться с вами.

Начнем с описания производителя.
В каталоге подробных инструкций у них традиционно нет, на флаконе тоже. Так что информация взята из интернета.

Ни для кого не секрет, что кожа шеи и декольте предательски выдают возраст женщины. Поэтому эта область тела нуждается в тщательном ежедневном уходе.
До сих пор, говоря об уходе за кожей шеи и декольте, мы рекомендовали использовать средства по уходу за кожей лица. И именно поэтому сейчас, с особой гордостью, представляем укрепляющую сыворотку по уходу за кожей шеи и декольте, которая усиливает действие традиционных средств.
В серии Planet Spa от Avon появляется уникальное средство — укрепляющая сыворотка для кожи шеи и области декольте «Средиземноморский курорт» с оливковым маслом. Она представляет собой прозрачную жидкость с легким ароматом свежескошенной травы, которая легко впитывается.
Сыворотка прошла дерматологический контроль.

Основные ингредиенты:
• Гликолевая кислота – в концентрации 2% увлажняющий компонент. Способна ускорять отслаивание ороговевших клеток кожи. Уменьшает гиперпигментацию.
• Пантенол — провитамин В5. Обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием. Играет важную роль в процессе регенерации кожи.
• Экстракты листьев и плодов маслины — необыкновенно ценные природные ингредиенты, богаты витамином Е, фитостеролами и олеиновой кислотой, защищают клетки кожи от негативного воздействия свободных радикалов, вызывающих старение кожи, успокаивают раздраженную чувствительную кожу, повышают тонус кожи, способствуют воспроизводству коллагена и эластина.

Рекомендации по применению:
Наносите средство на очищенную кожу шеи и область декольте утром или вечером 2-3 раза в неделю. Если Вы применяете сыворотку утром, обязательно сверху нанесите дневной крем с солнцезащитным фильтром или носите одежду, которая прикрывает зону шеи и декольте.

Объем 50 мл

Ну, написано заманчиво, нечего сказать)
А теперь, пойдем по пунктам.

Текстура:
Прозрачный жидкий, слегка тянущийся гель, растекается как вода. Ненавязчиво пахнет, уж не знаю, травой или нет, но запах слабый. В носике дозатора не затвердевает.

Упаковка:
Пластмассовая, зеленая, непрозрачная, с дозатором. Сверху надежно надевается крышечка. Полное нажатие как бы выплевывает средство под углом в 45 градусов, что очень удобно. Одного нажатия мне хватает на всю мою маленькую грудь, но, если не дожимать до конца, вытечет (уже именно вытечет!) меньшее количество.

Так как о том, что средство надо использовать 2-3 раза в неделю я узнала только что :-), наносила каждое утро. Впитывается она мгновенно, оставляя мягкую, увлажненную кожу, без эффекта пленки. Для меня это очень важно, так как по утрам часто нет времени сидеть нагишом, и ждать когда просохнешь. Также, каюсь, по вечерам не всегда могу заставить себя залезть в душ, чтобы смыть всю прелесть, приставшую к телу за день. Тут нужно сделать отступление: до этого был баттер от Organic Shop (ши и белый чай), впитывался долго, пользовалась по вечерам, после душа. Самое страшное начиналось ночью: я просыпалась в холодном поту, хотя кошмары мне не снились. Я уж думала, начались проблемы с сердцем. Представляете, как я себя чувствовала? Но слава Богу, я догадалась, что этот баттер просто лег пленкой на кожу, создавая парниковый эффект. Баттер был допользован на ноги, а со сном проблем теперь нет, ттт. Кстати, поэтому теперь и побаиваюсь наносить что-либо на зону декольте.

Эффект:
Про то, что кожа становится увлажненной я уже написала. В принципе, я была бы довольна и этим, но через некоторое время заметила, что кожа действительно подтянулась и стала выглядеть ровнее. Фото «до» и «после» не будет, извиняйте. :-Р Может, сыворотка тут и не при чем, и кожа выровнялась сама, но в это, если честно, слабо верится.

Кому подойдет:
Людям без проблем или с незначительными проблемами в данной области. С более серьезными проблемами она, я уверена, не справится.

Свотчи :

Еще раз флакончик, можно рассмотреть крышечку и дозатор.

Здесь хорошо видно текстуру:

Количество средства, получаемого за одно нажатие:

Ну, а теперь полный состав:
Кстати, хотелось бы услышать мнение тех, кто разбирается в составах: насколько стремно использовать это средство в целом, и на грудь в особенности.

Цена: 549 р. за набор, 219 отдельно.

Срок тестирования: несколько месяцев, полфлакона.

Оценка: 5
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
С составом я вам не помогу, а по поводу средства… может это самомассаж вам помог, вы же наверняка массируя наносили средство? Хотя хочется верить в чудодейственные свойства продукта ))) Спасибо за интересный пост.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Да нет, честно говоря, даже не приходило в голову заниматься самомассажем). Скорее всего, средство просто хорошо увлажнило кожу, и она стала от этого более упругой.
  •  
  • +1
Да еще ваш юный возраст  
  •  
  • 0
По поводу состава: из активных веществ я увидела пару экстрактов и масло (на последних местах в списке), пантенол и гликолевую кислоту для отшелушивания. Глицерин в качестве увлажнителя сомнителен, неоднократно читала, что он удерживает влагу в коже только при достаточной влажности воздуха, в сухом же воздухе, наоборот, вытягивает влагу из глубоких слоев кожи. Смущает наличие метилпарабена — вред парабенов, кажется, еще не доказан при лабораторных исследованиях, но я сталкивалась с мнением о том, что на грудь косметику с парабенами лучше не наносить.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ!
В принципе, и сама пришла к подобным выводам, благо на Косметисте уже год в роли пассивного читателя, и в составах хоть чуть-чуть, но стала понимать. Но не все ингредиенты знакомы, а дьявол, как известно, в мелочах.
  •  
  • 0
В Ваши двадцать лет, думаю, сработали молодость и время.
  •  
  • 0
Вы просто не представляете размер проблемы) Мне в бассейне раздеваться было стыдно, а я не очень чувствительная натура)
  •  
  • 0
Я очень представляю размеры проблемы   она у меня не только на груди. Сбросила за последние пять месяцев 18 кг. Я знала, чем это может грозить в моем возрасте и не пускала ситуацию на самотек. Но справиться не смогла. Хотя уже сейчас вижу подвижки в лучшую сторону. Поэтому думаю, что к кремам и массажу сработало время. Крем у меня был не Ваш, если что.
  •  
  • 0
Ох, сочувствую. Ну, в принципе, я в посте написала, кому она подойдет, так как, кроме хорошего увлажнения она, как мне показалось, ничего такого не делает  
Ваш комментарий к посту