Уходовая косметика

Готовим ножки к лету

Я не верю в чудеса поэтому рецепт хороших ножек это постоянный уход — круглый год. Но в период осень-зима можно немного расслабиться ( но ни в коем случае не забывать до весны), а вот весной стоит начать активный уход за ногами.
Я расскажу как делаю это я. Мой арсенал…

Для красоты ног все прекрасно знают, что стоит отказаться от каблуков, узкой и не удобной обуви, а так же (понимаю что глупо звучит, но и такие случаи я встречала) покупать обувь своего размера. Это не значит, что ваш удел это уютные домашние тапочки — сейчас очень большой ассортимент красивой обуви на низком каблуке. И если вы не в силах отказаться от красивой обуви, то носите ее как можно меньше и всегда имейте удобную на сменку.

Первым пунктом с которого стоит начать это — аппаратный педикюр.


Стоит найти своего мастера и делать это регулярно (хотя бы в весенне-летний период). Регулярность процедуры зависит от вашего состояния ног или от рук мастера. Я делаю процедуру раз в месяц, но для экономии средств можно ее сделать раз в 3 месяца, но у вас должен быть активный домашний уход. Я очень люблю моего мастера и ее руки, я спокойно ей доверяюсь раз в месяц и мои ножки от процедуры до процедуры не требуют активного ухода, лишь поддерживающие процедуры.

Дальше в ход идет мой домашний арсенал средств…

Фармтек Aquapiling/ Аква Пилинг устранит огрубевшую кожу, мозоли и натоптыши. Эффект за 15 минут


Самое активное из уходовых средств. Жидкий водянистый раствор в составе которого присутствует щелочь. Процесс использования прост, намочить данным средством ватный диск/салфетку по размеру проблемного места и приложить его к стопе. Стопу с диском поставить на полиэтиленовую пленку или пакет, можно закрепить пакет плотно на ноге, тогда можно и ходить во время процедуры. Подробный способ применения описан на упаковке. Пилинг рекомендовано оставлять на 15-20 мин, я в последний раз держала 30 минут и никакой побочной реакции не было. Отшелушенную кожу удаляют скребком из комплекта и тщательно моют ноги с мылом.
Результат от процедуры настолько хорош, что я в эту весну так пока еще и не добралась до обязательного моего первого пункта (аппаратный педикюр). Пилинг делаю раз в две-три недели.
состав:
Цена: 335р (аптека) за 150мл
Оценка: 5 из 5


Yves Rocher Lavande Essentielle Foot Polishing Scrub / Гоммаж для ног с пемзой


Это средство я применяю после принятия ванны, когда ноги еще не требуют обработки пемзой для ног. Отличное средство для тех кто любит абразивные частички, которые достаточно активно чувствуются. Приятный запах и немного охлаждающего эффекта очень приятно для ног. Очень экономично расходуется и очень бюджетное. Очень люблю брать его на отдых, много места не занимает, а поддержать ножки в хорошем состоянии может больше месяца.
Состав:
Цена: около 200р за 50мл
Оценка: 5 из 5


Scholl Callus Reducing Cream/ Крем для удаления огрубевшей кожи и натоптышей


Этот крем стал моим ночным уходом. В комплексе с выше описанными средствами работает очень хорошо. Нейтральный запах, густоватая консистенция, которая тает под теплом ваших рук. Распределяется довольно легко. Я использую крем на область стопы, использую 2-3 раза в неделю (конечно иногда забываю, но это означает лишь мягкость ног в тот вечер).
состав:
Цена: 327р (аптека) за 50мл
Оценка: 5 из 5


Yves Rocher Foot Beauty Care Anti-Fatique Iced Gel / Растительный уход для красоты ног/Охлаждающий гель для снятия усталости ног


Этот гель отличный летний вариант для охлаждения снятия усталости и «нахоженности». Очень хорошо снимает «гудение» ног после долго хождения. Прозрачный гель с небольшим фиолетовым оттенком и ярким запахом ментола. Серия с лавандой, но честно говоря этого запаха я там уловить не могу вовсе. Легко распределяется, наношу на ногу ниже колена и до ступни. Быстро впитывается, не липкий. Иногда бывает ночью очень жарко и душно и даже я просыпаюсь от этого и заснуть бывает очень сложно, потому как хочешь почувствовать ветерок прохлады. Так вот тогда этот гель тоже приходит мне на помощь, пока он впитывается любой незначительный ветерок моим ногам кажется спасительным охлаждающим ветром и я за это время засыпаю. Проверено не раз.
В составе указаны компоненты растительного происхождения: эфирное масло лаванды био, водный экстракт лаванды био, эфирное масло перечной мяты, экстракт женьшеня, ментол.
Цена: около 200р за 50мл
Оценка: 5 из 5


The Body Shop /Терка 2-х сторонняя


Это моя тяжелая артиллерия, к которой с появлением пилинга я прибегаю лишь раз в месяц-два. Очень удобная ручка и покрытие с разной степенью абразивности. Что бы не получить травм (потому как одна из сторон достаточно крупная абразивность) стоит запомнить, что если желаете немного потереть «на сухую» ножку, то ваша сторона с крупной абразивностью. Если после душа или распарив в ванночке для ног, то только мелкой стороной. Конечно это правила для обычных ножек, если ваши ножки достаточно запущенны или готовы вытерпеть подобную экзекуцию, то все на ваш страх и риск, вы свои ножки знаете лучше.
Цена: около 200р
Оценка: 5 из 5


Scholl Foot deodorant 3 in 1/ Дезодорант Антиперспирант для ног 3 в 1


Подобное средство очень необходимо мне летом, хотя кому-то возможно и круглый год. Устраняет неприятный запах который можно почувствовать когда в течении дня снять обувь. Я нюхачка и очень стараюсь избегать того в себе, что мне не нравится нечаянно услышать на других. Контролирует потливость ног, а это очень актуально бегая в обуви на босу ногу и моя нога может потеть когда она без носка в разных ситуациях и когда холодно и когда жарко. А бегать в скользких балетках не очень прикольно. Та же производитель утверждает, что спрей хорошо борется с бактериями вызывающих грибок… тьфу-тьфу-тьфу не знаю что это такое и поэтому не могу сказать вам ничего по этому пункту. Действует в течении 24 часов — прям столько не проверяла, но день выдерживает. Наношу раз в день на чистые и сухие ноги с небольшого расстояния предварительно встряхнув баллон. Распыление сухое и мне хватает два пшика на ногу. Отдушка приятная, не раздражает — мне кажется это именно запах свежести, выветривается довольно быстро.
состав: баллон круглый поэтому как-то так…
Цена: около 200р за 150мл
Оценка: 5 из 5


Mavala/средство от заусенец /для идеального контура ногтя


И последнее средство которое я считаю должно входить в обязательную программу ухода за ногами, даже если вы не используете цветное покрытие на ногти. Отличное средство которое хорошо работает на моих ногтях, удаляя и размягчая кутикулу и не травмируя ноготь. Гелеобразное средство желтоватого цвета, наносится кисточкой. Жду не более пары минут и начинаю отодвигать кутикулу. Потом тщательно мою ноги с мылом. Одинаково хорошо работает как на руках так и на ногах. Намного нежнее для кожи чем Blue Cross, но не менее качественно для кутикулы. В продаже представлено средство в 2-х объемах я купила маленький на пробу, но теперь точно знаю что потом куплю большое.
состав:
Цена: около 200р за 5 мл
Оценка: 5 из 5


Вот такой мой минимум помогает мне держать мои ноги в хорошем состоянии. Когда не стыдно ни босоножки одеть ни босиком пройтись. Хотя когда я хочу босиком мои ноги требуют повышенного внимания потому как быстро «стаптываются», но этого никогда не увидят окружающие.

Всем удачного дня и красивых ножек!
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • +3
У меня такой дезодорант для ног валяется в дальнем углу. Не подошел абсолютно. Удушающий запах, от которого я начинала кашлять жутко, приходилось брызгаться им на балконе. А потом еще и кожу ног пересушил жутко, до трещин.
  •  
  • 0
Странно, мне его запах вообще не мешает. Видимо у вас склонность к сухости или просто не подошел. Жаль конечно.
  •  
  • domino
  • 07 июня 2013, 10:29
  • 0
Спасибо за пост! У вас столько интересных штучек-уже записала себе в хотелки)))
  •  
  • morgan
  • 07 июня 2013, 10:33
  • 0
Согласна с вами про аппаратный педикюр! Лучше него никакие домашние средства пяточки не разгладят)))
Я для дома использую терку Scholl, неплохая, похожа по абразиву на вашу от Боди Шоп. Какими-то ночными средствами и кремами для ног вообще не могу пользоваться, к ночи обычно с лицом кое-как управляюсь, в зомбообразном состоянии. В дезодоранте для ног потребность не испытываю. Вот Мавалу гляну как необходимость в новом ремувере возникнет.
  •  
  • 0
Спасибо за мнение, я тоже присмотрюсь к терке от sholl
  •  
  • +1
очень полезный пост!   отличный педикюр и очень ухоженные ножки, супер!   аква пилинг возьму на заметку, может хоть он поможет довести мои ноги до идеала? моя мастер педикюра, к которой я раньше ходила и безоглядно ей доверяла, (ноги после похода к ней были идеальными месяца 1,5 точно, а то и больше!), уехала жить в японию  

с тех пор делаю педикюр сама с помощью крем-педикюра, пемзы, терки, пилинг-геля и софт-крема против мазолей и натоптышей. на педикюр уходит часа 3 — долго распариваю ноги и очень-очень тщательно обрабатываю пемзой и теркой. ну, и далее по списку ничего не помогает!   все равно мне кажется, что ноги смотрятся неопрятно. значит, нужна более тяжелая артиллерия!
  •  
  • 0
Ирина попробуй, может подойдет пилинг, очень хорошая штучка.,
  •  
  • 0
обязательно попробую!
  •  
  • ILLENA
  • 07 июня 2013, 10:50
  • +1
Аквапилинг меня не взял вообще. Отдала маме — аналогично.
У дезодоранта ужасный запах, я взяла его в роддом, меня мягко попросили от него избавиться, сушит, оставляет белый налет на ногах.
  •  
  • 0
Маме моей он тоже не подошел, а мне очень даже. Да от дезодоранта есть легкий налет (его надо хорошо встряхнуть) а запах меня даже не беспокоит.
  •  
  • Datura
  • 07 июня 2013, 11:11
  • 0
Мне аква-пилинг как мертвому припарка. Совершенно оказался бесполезен. Рада, что у Вас противоположная ситуация!
  •  
  • 0
Очень жаль, и подобный комментарий уже не первый. Но все надо пробовать, мне он подошел идеально.
  •  
  • Liona
  • 07 июня 2013, 11:22
  • 0
Я ноги брызгаю обычным Гарньреровским дезиком 24часа который, вроде стало лучше с ним.А Scholl все хожу смотрю.Неужели так плох?
  •  
  • 0
Ваш вариант тоже выход, никогда не думала о простом дезодоранте.
Мне все описанные средства очень подошли, судя по комментариям не всем так подходит.
  •  
  • LeaM
  • 07 июня 2013, 11:27
  • 0
Интересный и актуальный пост! На мои ножки аквапилинг не взял((, а вот кремиком Scholl пользуюсь постоянно. Отличная вещь. У мужа похожий дезодорант, тоже Scholl, только у другой упаковке. Говорит, помогает
  •  
  • 0
Про пилинг жаль что не подошел, а дезодорант и правду хороший)
  •  
  • 0
Отличный пост. Хочу сказать по-поводу аппаратного педикюра — у меня есть массажер (из телемагазина)) Скульптор тела. Так вот к нему шли насадки — шершавые для ступней. Я обрабатываю (обязательно сухую) кожу и никакого сравнения с аппаратным педикюром. Эти чудо-насадки счищают всю сухую и грубую кожу до состояния «пяточек пладенца! Это серая шершавая насадка. Теперь заказываю в магазине только насадки. По сравнению с ценами в салоне — гораздо выгоднее и удобнее (педикюр дома).
  •  
  • 0
Мне дарили подобные механические средства, но чесно говоря они настолько для меня оказались бесполезными… Возможно у вашего достаточно мощности чтоб справится с ногами. Вам повезло и тогда действительно хорошая экономия получится)
  •  
  • 0
Он очень мощный… Спиливает и удаляет все натоптыши… Но кому что разумеется) А Аквапилинг, и правда чудо. Все мертые клетки, все загрязнения соскребаются этим шпателем))
  •  
  • 0
У меня у этого дезодоранта вроде запаха сильного не былом как пишут здесь, но он белым надет покрывает поверхность стопы, если надевать черные носки, то это налет переносится на них.
  •  
  • 0
Я им пользуюсь когда одеваю обувь на босу ногу, у меня именно тогда могут ноги скользит и потеть. С носками мне дезодорант не нужен.
  •  
  • 0
  Пост актуальный это точно! :) Все вещи очень заинтересовали-ничего не пробовала :) обязательно испытаю! :)
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Удачи!
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост! актуально, все продукты понравились   У меня в арсенале только масло для кутикулы (руки/ноги), крем для ног НС, иногда наношу крем Ф99 (аптека), пудра генволь и терка) скраб какой и для тела, щас НС кедровый пилинг.
  •  
  • 0
Хороший пост — только вот дезодорант для ног стоит у меня без дела — отвратительный запах и сильно тальковый он, вот до этого у меня был cliven кажется — очень хорошее качество! Советую! ++
  •  
  • 0
Большое спасибо, как закончится обязательно присмотрюсь и к вашему.
  •  
  • Liona
  • 07 июня 2013, 14:33
  • 0
У меня из Scholl был скраб, неплохой такой. Понравился.И был Cliven спрей — бестолковый для меня.
  •  
  • 0
Я понимаю, уходовые средства надо пробовать, все очень индивидуально.
  •  
  • 0
Хороший пост, спасибо. Посмотрю на терку и дезодорант три в одном. Тальк как раз меня не смущает
  •  
  • 0
У меня только с ним ноги не скользят в открытой обуви
  •  
     
  • 0
А Аквапилинг можно сравнить с корейским пилингом для ног?
  •  
  • 0
честно говоря не могу, потому как так и не решилась до сих пор… возможно ближе к зиме я может быть и попробую. Но мои ноги в хорошем состоянии и делать процедуры когда будет все облезать…
  •  
  • 0
ой, а первое средство из аптеке которое и натоптыши убирает да?
  •  
  • 0
да, да куплено в аптеке)
  •  
  • 0
Очень информативный пост, присмотрюсь к АкваПилингу!   Но, простите, тяжеловато читать из-за большого количества ошибок
  •  
  • 0
Удачи!
  •  
  • 0
Какой хороший и своевременный пост! Многое взяла на заметку! Скажите, а где купить такой аква пилинг? Нигде такой не встречала!
  •  
  • 0
Я его купила в аптеке.
  •  
  • Alina91
  • 28 апреля 2014, 21:02
  • 0
Аква пилинг для моих пяточек оказался бесполезным. Сейчас начала пользоваться scholl от огрубевшей кожи и натоптышей, возлагаю на него надежды
  •  
  • 0
Возможно именно их комбинация дает потом пилингу хорошо сделать свою работу. попробуйте попользоваься недельку кремом а потом еще раз попробовать пилинг.
  •  
  • 0
Спасибо за совет!:) попробуем
  •  
  • xxx71x
  • 02 января 2015, 16:14
  • 0
хочу сказать что если аквапилинг вам помог, то ваши пяточки были совсем не в ужасном состоянии, потому что если пяточки в ужасном состоянии — то он беспомощен.
  •  
  • 0
спасибо) честно говоря ни одно из этих средств не справится с не ухоженными ногами, поэтому мой пост начинается с того что обязательно стоит сделать аппаратный педикюр. Но ля поддержания мне хватает и его, хотя сейчас отчего не пойму (может от проделанной летом процедуры кислотных носочков) но моя кожа обновляется быстро и разово. те у меня время от времени продолжается эффект как от носков, хотя прошло уже пол года, вот такая у меня побочная реакция. Так что сейчас мне и пилинг оказался не очень нужным)
Ваш комментарий к посту