Уходовая косметика

Мягкий очищающий мусс для чувствительной кожи серии Expert Pharma от Faberlic - Gentle cleansing mouse Expert Pharma Sensetiv skin Faberlic

Приветствую всех!   Я, конечно, не просто так решила посвятить целый пост одному только средству для умывания. Вообще-то я не очень хорошо отношусь последнее время к продукции Фаберлик, но надо признать, что и сейчас есть у них классные штуки! Этот мусс пожалуй самое лучшее из того, что я попробовала для умывания за все время, поэтому не могу не поделиться информацией о нем…

Что говорит производитель:«Нежная пена бережно и деликатно очищает лицо, снимает остатки макияжа и дарит коже комфорт и свежесть. Мягкая текстура мусса предохраняет кожу от сухости и раздражения.
Олигосахариды SUBLISKIN™ увлажняют, снижает чувствительность «хрупкой» и тонкой кожи, восстанавливают эпидермальный барьер.
Успокаивающий комплекс из семян льна SENSILINE® создает на коже защитную пленку, предупреждает раздражение и покраснение.
Аминокислоты яблока и сок алоэ сохраняют естественный уровень увлажненности кожи и защищают ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды.»
Объём: 175 мл.
Мое мнение:
Вначале, хочу обратить Ваше внимание насостав.
Я, конечно, не эксперт, но используя информацию добытую из интернета, постараюсь немного разобраться в нем.
Могу сразу заметить, что в муссе нет привычных нам SLS.
На первом месте, после воды стоит глицерин и мягкий ПАВ, после в составе отмечаются аминокислоты яблочной кислоты.
Кокамидопропилбетани, конечно, не предел мечтаний, но можно пережить, т.к. однозначного мнения на счет этого ПАВ нет.
Далее идет пантенол — все знают о его успокаивающих и регенерирующих свойствах.
Следом еще один мягкий ПАВ — содиум лаурил саркозинат, а за ним — сок алоэ.
Изомерат сахарида ( Saccharide Isomerate) — эффективный увлажнитель. Обеспечивает пролонгированное увлажнение за счет способности удерживать влагу в коже.
Хочется отметить аллантоин в составе. Это вещество широко применяется в косметической промышленности, оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.
В составе также присутствует масло семени льна.

Пожалуй остановлюсь на этом. Можно покопаться глубже, если интересно, состав я прилагаю. Но согласитесь, уже на этом этапе средство внушает доверие.
Ну а теперь о самом муссе. Находится он в бутылке (объемом 175 мл) с помпой. Средство очень жидкое, как вода, но при надавливании на помпу, оно вспенивается как пантенол (видимо он и делает это). Я еще больше вспениваю этот мусс в ладошках с небольшим количеством воды, и тогда одного нажатия (даже неполного) на помпу хватает, чтобы умыться. Образующаяся пенка очень мягкая и приятная. Умываться ей — одно удовольствие.
Если говорить об удалении макияжа, то я всегда умываюсь 2 раза, чтобы быть уверенной, что я точно смыла косметику, т.к. дополнительных средств я не использую. Тушь, конечно, до конца он не смоет, но это обычное явление. В целом мусс неплохо с ней справляется. Отдушка у средства еле заметная, напоминает мыльную. Если кто-то занимался мыловарением, то тот должен знать, как пахнет мыльная основа — вот так же пахнет этот мусс, только значительно слабее. Ну и самое классное — это ощущения после умывания. Мою кожу стягивает даже после умывания обычной водой, без геля. Раньше мне приходилось лететь сломя голову в комнату, где хранятся мои крема для лица, чтобы быстрее снять чувство стянутости. После умывания этим муссом, я могу спокойно как человек, а не паровоз, дойти до своих кремов. Кожу, конечно, со временем стягивает, т.к. ей уже не обойтись без допинга, но все равно я чувствую, что этот мусс куда более щадящий, чем все, которые у меня были до этого. Я думаю, что он идеален для сухой, чувствительной и тонкой кожи, а также для ухода в зимний период. Однако, если ваша кожа склонна к аллергии, сначала протестируйте мусс. В нем много органических компонентов, а они запросто могут вызвать реакцию кожи. И совсем не советую его людям с жирной кожей и тем, кому требуется глубокое очищение.
Замечу, что срок годности мусса всего 18 месяцев. Радует, что у него герметичная упаковка, которая продлевает срок хранения.
Срок использования: 1 месяц.
Цена: 200-229 рублей.
Оценка: 5!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
     
  • +1
Был у меня такой мусс, очень даже ничего. Вообще Фаберлик очень хорошая косметика, некоторые средства получше люкса будут)Спасибо за пост.
  •  
  • DaNY
  • 25 июня 2013, 22:12
  • 0
И Вам спасибо за комментарий!   Согласна, что у этой марки есть очень хорошие продукты. А что бы Вы отметили из продукции Фаберлик?
  •  
     
  • +1
Пока все что пробовал а,, меня не разочаровало.Советую тени четверки квадро, у меня оливковое золото. Очень качественные тени, пользуюсь ими чаще, чем диором и прочими)) ) Помады их обожаю_лежат ровно, держатся хорошо, увлажняют губы. Люблю пудру премьеру тройную,
  •  
  • DaNY
  • 25 июня 2013, 22:45
  • 0
Не знала, что четверки так хороши =) Пудры у них очень классные. Моя любимая Секрет стори. Идеально подошла мне! Спасибо за комментарий!  
  •  
  • +1
Вот он, тот самый мусс, который будет следующим! Спасибо за пост!
  •  
  • DaNY
  • 03 июля 2013, 11:46
  • 0
Рада помочь. Надеюсь он Вам понравится!  
Ваш комментарий к посту