Уходовая косметика

Мои уходовые средства часть 1: Очищение

Доброго времени суток, дорогие косметисточки! Сегодня хочу рассказать о средствах для умывания и снятия макияжа, которыми я пользуюсь в данный момент. Знаю, что все эти средства неоднократно упоминались и оценивались на косметисте, но я считаю, что отзывов много не бывает  !

Предыстория: мне 28 лет, кожа у меня жирная, обезвоженная (но не то чтобы очень), относительно чувствительная (часть косметики переношу нормально, но «сюрпризы» периодически случаются), т-зона и щеки блестят, поры расширены (особенно на носу), высыпания бывают, но сейчас уже очень редко (не чаще раза в месяц   ). Был такой момент, когда высыпания меня мучили преизрядно — и подкожники, и прыщи, и комедоны  , но после лечения у дерматолога остались только вышеописанные проблемы. Итак, чем же я пользуюсь сейчас.

1. Loreal Dermo-Expertise – Трио Актив Мягкое средство для снятия макияжа с глаз

Сразу скажу, что этой штукой я пользуюсь очень давно и очень ей довольна  ! Средство представляет собой двухфазную жидкость — снизу бесцветная фаза, сверху темно-голубая. Производитель обещает эффективно и нежно удалить макияж, не оставляя жирных следов и не раздражая кожу. И я вынуждена   с производителем согласиться — средство справляется со своей работой хорошо и действительно никаких жирных следов не оставляет. Снимаю им и макияж с глаз (подводка, тени, тушь неводостойкая) и суперустойчивую помаду Lipfinity от MaxFactor таким образом: трясу флакончик, наношу на ватный диск, прикладываю его к глазу/губам, легонько прижимаю, держу несколько секунд (или больше, если необходимо), а затем осторожно, стараясь не тереть лишний раз, промакиваю ватным диском накрашенные места и вуаля! макияж снят безо всякого травмирования нежной кожи век или губ (как и обещает производитель). Единственный минус — не очень удобная крышка-дозатор — после тряски в момент открывания флакона иногда, если крышку откинуть резко, оттуда вылетает несколько капель средства, хотя это уже скорей мои придирки  .

Резюме: это мой маст хев, просто потому что особой разницы в качестве с более дорогими аналогами (той же смывалкой №2) я не наблюдаю, зато разница в цене очевидная!
Оценка: 5+
Объем: 125 мл
Срок использования: уж даже и не помню, лет 5, наверное  

2. Clinique Take The Day Off Makeup Remover For Lids, Lashes & Lips – Средство для снятия стойкого макияжа с век, ресниц и губ

Эту штуку я купила в период моего увлечения Клиником (я страдаю тем, что периодически выбираю себе нового фаворита среди производителей и пробую у него все что под руку попадется  ). Средство является двухфазной жидкостью и состоит из двух бесцветных слоев — снизу более вязкого маслянистого, сверху более жидкого водянистого. Производитель обещает снять даже стойкую декоративную косметику (водостойкая тушь, устойчивая губная помада), не растягивая нежную, чувствительную кожу вокруг глаз и в области губ и не раздражая её трением. В общем, средство аналогично смывалке №1 и использую я его точно также. Насчет водостойкой туши — не знаю, не пользуюсь, но суперустойчивую помаду Lipfinity от MaxFactor смывает на ура, как и всю остальную мою косметику. Не нравится мне крышка у флакона, там система закрывания такая, что открыть флакон можно, только надавив на крышку сверху, а затем повернув ее. Все бы ничего, но эта крышка болтается на флаконе, не прилегая к нему плотно, что каждый раз вызывает у меня опасения пролить средство если я перевожу флакон из вертикального положения в какое-нибудь другое. Справедливости ради стоит сказать, что у меня жидкость не разу не пролилась, но все равно — не люблю я такие крышки и все тут  !

Резюме: если не брать в расчет цену и флакон, средство замечательное, но, поскольку существуют более дешевые аналоги, больше его не куплю
Оценка: 5
Объем: 125 мл
Срок использования: 4 месяца

3. Lancome Galateis Douceur Gentle Softening Cleansing Fluid For Face And Eyes – Мягкое очищающее молочко для глаз и лица

Это средство мне досталось в подарок с покупкой сыворотки, о которой напишу попозже. Это молочко белого цвета с очень нежным розовым запахом  . Крышка-дозатор удобная, здесь никуда ничего лишнего не проливается, правда у меня мини-версия, которая досталась мне в подарок, поэтому как выглядит флакон полной версии сказать не могу, но думаю, что там тоже все в порядке (это же все-таки Ланком  ). Производитель обещает бережно удалить макияж с лица и глаз и придать коже свежий цвет, сияние и ощущение свежести. Я смываю этим молочком только пудру с лица, поскольку все остальное ему не под силу. При желании, можно снять мою суперустойчивую помаду с губ, да и то приходится долго тереть  . С глаз смывать косметику я им пробовала — не смывается даже если использовать очень много молочка, даже если долго сидеть, приложив ватные диски с молочком к глазам и даже если тереть кожу вокруг глаз так, что на следующее утро она становится красноватой и даже слегка болезненной  . Насчет свежего цвета и сияния ничего сказать не могу, поскольку никаких заметных улучшений в эту сторону не заметила.

Резюме: молочко как молочко (за исключением запаха, который мне очень нравится) и тех денег, которые просят за полноразмерную версию, оно не стоит
Оценка: 3 (за невыполненные обещания)
Объем: 50 мл
Срок использования: 2 месяца

4. Clinique Take The Day Off Cleansing Balm – Бальзам для снятия стойкого макияжа

Этот продукт я купила начитавшись положительных отзывов на косметисте и просто из любопытства  . И так до конца его и не поняла. Это субстанция, которая мне больше всего напоминает застывший в банке кулинарный жир (и по консистенции, и по цвету). Но как только этот жир попадает на кожу, он превращается в нежное масло, которое легко стирает любую косметику (по крайней мере из того ассортимента, которым пользуюсь я). Производитель обещает с легкостью удалить грязь и даже самую стойкую косметику без остатка с лица и глаз, не нарушая при этом естественный баланс влажности кожи и отчасти я с ним согласна. Но только отчасти, потому что намазывать это масло-жир на мою и так жирную кожу лица мне как-то страшненько (да в общем-то и не нужно потому что я пользуюсь только пудрой, и то не всегда, и смываю ее молочком или чем-нибудь аналогичным). Как удалять этой штукой макияж с глаз я не очень хорошо себе представляю — нужно же нанести бальзам на кожу чтобы он расплавился, а потом подождать пока он растворит косметику. Но как это сделать с ресницами? В общем я, конечно, смывала этим средством косметику с глаз неоднократно (когда другого ничего не было), но по сравнению со средствами №1 и №2 это танцы с бубнами, а я существо ленивое и хочу, чтобы все было просто  . Зато с губ он смывает мою суперустойчивую помаду весьма неплохо (но все же хуже, чем средства №1 и №2), на что в итоге я и приспособилась его использовать. И еще — этот бальзам просто сверхэкономичный, я покупала его года полтора назад и он все еще не кончился!

Резюме: странная штука, вряд ли куплю еще раз
Оценка: 4 (все-таки несмотря на танцы с бубнами, работу исполняет неплохо  )
Объем: 125 мл
Срок использования: 1,5 года

5. Clinique Wash-Away Gel Cleanser – Очищающий гель для умывания для жирной кожи

Эту штуку (и следующие 3) я приобрела тоже в период моего увлечения Клиником  . Это прозрачный голубой средней густоты гель, имеющий чуть более ярковыраженный запах, чем большинство продуктов Клиник (сразу оговорюсь, что мне нравится, что производители Клиник отдушки не используют и большинство их продуктов имеет слабые химические запахи, конечно же разные для каждого продукта). Производитель обещает очистить кожу, растворяя даже «цепкий» макияж и жир и при этом избежать засорения пор, черных угрей и прыщей, а так же успокоить и освежить кожу. Очищает от косметики гель хорошо, лучше чем большинство средств, которыми я пользовалась для снятия косметики с лица до него. Но мне совершенно не нравится, что он плохо смывается и даже после средства из трехступеньки (уже непосредственно для умывания) кожа кажется какой-то скользкой  . И после умывания с ним у меня стягивает кожу довольно сильно, что мне, конечно же тоже не нравится  . Насчет всех остальных обещаний ничего не могу сказать поскольку никаких положительных эффектов от его применения (при прочих равных) я не заметила, как не заметила и отрицательных.

Резюме: от средства для жирной кожи хотелось бы большего эффекта, тем более за такую цену, думаю больше не куплю
Оценка: 4 (все-таки со своей задачей справляется хорошо, но скользкая кожа и стянутость мне не нравятся)
Объем: 150 мл
Срок использования: полгода

6. Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam – Пенка для умывания для проблемной кожи

Это бесцветная жидкость со слабым химическим запахом, которая при прохождении через помпу превращается в нежную пенку, которую приятно ощущать на коже  . Я обычно нажимаю на дозатор 1-2 раза, в результате чего пенка заканчивается быстрее, чем, например, средство №7 (да и объем у нее поменьше)  . Производитель обещает, что пенка мягко очистит воспаленную кожу, при этом не пересушивая и не стягивая ее, устранит и предотвратит состояния, которые ведут к появлению прыщей, а также поможет контролировать выработку жира. Пенка и правда борется с появлением прыщей, поскольку именно с ней у меня ушли мелкие высыпания, которые бывали при использовании других умывалок. И она действительно неплохо очищает, но не до скрипа, после нее не возникает желания сразу бежать и намазывать кожу чем-нибудь увлажняющим, что для меня очень важно — я стараюсь лишний раз не обезвоживать свою и так пересушенную кожу. С другой стороны, когда после этой пенки я протираю лицо тоником, на ватном диске остается грязь (ну не то, чтобы прямо грязь, но потемнение заметно  ), что значит, что пенка очищает не так хорошо, как хотелось бы  . Хотя, должна признаться, что это явление наблюдается у меня после всех умывалок, которыми я пользовалась и со спиртовыми тониками потемнение больше, чем с неспиртовыми. В общем, то ли у меня такая жирная кожа, что к ней цепляется вся мимопролетающая пыль, то ли эта самая пыль в поры забивается, то ли само кожное сало такого цвета, не знаю, но работаю над решением этой проблемы  .

Резюме: это мой фаворит в плане умывания, так что буду покупать и дальше, пока не найду что-нибудь получше  
Оценка: 5
Объем: 125 мл
Срок использования: 1 год

7. Clinique Liquid Facial Soap Oily – Сильнодействующее жидкое мыло для жирной кожи.

Это мыло представляет собой бесцветный гель со слабым химическим запахом. Оно довольно экономичное — одного нажатия мне хватало на все лицо. Производитель обещает тщательно очистить кожу, не разрушая ее защитные липиды. Не скажу, что кожа у меня после этого мыла скрипит, как, например, после средства №8, да и грязь на ватном диске с тоником тоже остается, поэтому с «тщательной очисткой», заявленной производителем я не соглашусь. Кроме того, у меня после нескольких дней использования этого мыла на лице повыскакивали мелкие воспаления  . Я решила поэкспериментировать и на какое-то время перешла на пенку №6, после чего воспаления ушли; начала снова умываться этим мылом — воспаления снова возникли. Так что в итоге я истратила весь флакон на фото у меня флакон пустой на плечи и спину.

Резюме: у меня это мыло вызвало только отрицательные эффекты и, соответственно, эмоции, так что больше я его не куплю
Оценка: 3
Объем: 200 мл
Срок использования: полгода

8. Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Bar for Face and Body – Антибактериальное мыло для проблемной кожи для лица и для тела

Это белое мыло само по себе ничем не пахнет, а вот пена обладает слабым характерным мыльным (не знаю как еще описать  ) запахом, мылится хорошо, расходуется ооочень медленно, так что, думаю, хватит мне его надолго  . На фото мыло после 3х месяцев использования и видно, что форма у него почти не изменилась, буковки только сверху стерлись (я не вынимаю мыло из мыльницы, а обычно вожу по его верхушке влажной рукой или спонжиком). Производитель обещает мягко, но тщательно снять с кожи жир, грязь и бактерии, не лишая ее увлажнения, а также предотвратить распространение прыщей, уменьшить жирность и красноту кожи. Очищает это мыло кожу действительно неплохо (по крайней мере, по ощущениям), до скрипа, но на ватном диске с тоником, которым я протираю лицо после него опять-таки остается грязь. Никаких высыпаний у меня после него не появилось, но оно высушило мне кожу (после умывания им кожа стянута и хочется срочно намазаться чем-нибудь увлажняющим), в результате чего я начала блестеть еще больше, чем обычно  . В общем, думаю, поступлю с этим мылом так же, как с его собратом №7 — истрачу на плечи и спину.

Резюме: в общем-то неплохое мыло, но уж очень для меня агрессивное, больше не куплю
Оценка: 4
Масса: 100 г
Срок использования: 3 месяца

Всем красоты, здоровья и спасибо за внимание  .
Я Ирина.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • Sneg
  • 05 декабря 2013, 19:31
  • +2
Я очень долго пользовалась ( года 3, наверное ) пенкой анти блемиш и к ней лосьон той же серии. Пенка супер! Кстати у меня после нее никогда на ватном диске не было потемнения… Хотя я этой пенкой прям на тональный умывалась. Лосьон — подсушивал кожу, летом еще ничего, а зимой конечно было жуть. Но! В защиту скажу — пока я пользовалась этими двумя средствами ( о глубокоочищающих масках я тогда слыхом не слыхала, только пилинг делала ) — у меня вообще ни одного прыща и комедонами не было! На протяжении трех лет!
Сейчас перешла на более щядящее умывания — эффект: закрытые комедоны и воспаления не заставили себя ждать ((( Думаю снова вернуться к Клиник — мне у них и уход нравится ))
Спасибо за пост!
  •  
  • Reash
  • 06 декабря 2013, 19:35
  • 0
Спасибо за первый комментарий! Пенку оочень люблю, лосьон у меня такой тоже есть, использую его только на ночь после тяжелого трудового дня   и намазываю после этого сначала гелем для жирной кожи (клиниковским из трехступеньки), затем кремом анти-блемиш, а затем увлажняющим кремом клиниковским же Moisture Surge Extended Thirst Relief и все в порядке (посты про крема и тоники лежат пока в черновиках  )! Может кто-то скажет, что это слоеный пирог, но я долго шла к этому уходу и он меня более чем устраивает  . А на какой щадящий уход Вы сейчас перешли? У меня вообще почти все умывалки, которые я пробовала, вызывали какие-нибудь высыпания…
  •  
  • Sneg
  • 18 декабря 2013, 20:37
  • 0
У меня были пенка и увлажняющий лосьон от Институт Эстедерм. Настолько пенка щадящая ( хотя макияж смывала хорошо ), что пошли воспаления, которых раньше и не было. Но самое интересное, когда я перешла на пенка -утро, гель- вечер ( все институт эстедерм ), все прекратилось, кожа очистилась! Пенка для меня слишком мягкая оказалась )))
Как интересно! Вы уж не задерживайте их в черновиках ))) Очень интересно почитать мнение о них  
Клиник, пока моя самая любимая косметика уходовая, хотя я сейчас экспериментирую с проф марками, я знаю, что всегда могу к ней вернуться )))
  •  
  • Eva001
  • 05 декабря 2013, 20:37
  • 0
Мыло в коробке мне не подошло, глаза щипало, кожу сушило.
  •  
  • Mitel
  • 06 декабря 2013, 11:34
  • 0
Мылом глаза нельзя умывать.
  •  
  • Reash
  • 06 декабря 2013, 19:36
  • 0
Да, я согласна, мылом глаза нельзя умывать, особенно таким ядреным) И да, мне он тоже сушит кожу.
  •  
  • Mynutka
  • 06 декабря 2013, 00:59
  • 0
У меня было сильнодействующее жидкое мыло и пенка для умывания от клиник, на тот момент как я их купила у меня было много прыщей, угрей и воспалений, после пары недель использования этих средств воспалений и прыщей стало значительно меньше. Я бы не назвала эти средства сильно деликатными, но функцию свою они выполнили. :)
  •  
  • Reash
  • 06 декабря 2013, 19:41
  • 0
Ну по сравнению с тем же твердым мылом, жидкое мыло и пенка достаточно деликатные. Пенка мне кожу не сушит почти совсем, не знаю, может, конечно у меня слоновья кожа  , но мне пенка кажется достаточно мягкой! А вот жидкое мыло мне и кожу подсушивало (не сильно, но все же) и функции своей не выполняло… А у Вас ощущения и результаты от пенки и жидкого мыла одинаковые?
  •  
  • 0
отличный обзор. я сейчас тоже клиник пользуюсь, трехступенчатой для жирной кожи, и всем очень довольна, особенно мылом жидким. все бяки что на лице были пропали, пользуюсь чуть больше месяца, результат есть  
  •  
  • Reash
  • 06 декабря 2013, 19:50
  • 0
Спасибо большое! Я тоже сначала пользовалась трехступенькой для жирной кожи, а потом решила попробовать анти-блемиш и сейчас у меня комбинированный уход   — пенка, лосьон и крем анти-блемиш, а из трехступеньки для жирной кожи — увлажняющий гель. И хотя моя подруга (разбирающаяся в косметике гораздо больше меня  ) утверждает, что серия анти-блемиш — курсовая, а постоянно нужно пользоваться трехступенькой, я с ней не согласна  .
  •  
  • +1
Клиник, верните мне мои 1300 рублей за вонючий жир в банке.
  •  
  • Reash
  • 06 декабря 2013, 19:56
  • 0
Это про бальзам для снятия стойкого макияжа  ? Да, согласна, штука странная и намазывать на лицо мне ее тоже не хочется, но, в принципе, работает же?
  •  
  • 0
Мне сложно это понять, сразу после него я срочно умываюсь гелем/пенкой, чтобы жир смыть, кто из них мне лицо очищает — вопрос:)
  •  
  • Reash
  • 09 декабря 2013, 15:45
  • 0
Нда, вынуждена согласиться, вот поэтому я его использую только для снятия косметики с губ и еще изредка с глаз…
  •  
  • Lasto4ka
  • 06 декабря 2013, 21:46
  • 0
Какой хороший пост! В благодарность за покупку одарили двухфазкой Клиник и с появлением этого средства я, наконец, поняла в чем смысл таких продуктов! Очень понравилось это средство! Заинтересовали пенка и мыло, за что спасибо.
  •  
  • Reash
  • 09 декабря 2013, 15:44
  • 0
Рада, что Вам понравилось, всегда пожалуйста!  
Ваш комментарий к посту