Уходовая косметика

Уход за кожей от Clinique

Доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами отзывами о косметике Clinique. Перебирая свою «косметичку» и раздумывая о чем будет мой первый пост, с удивлением обнаружила у себя достаточное количество средств этой марки, это при том что дикой любви к уходу Клиник я не испытываю. Очень люблю их декоративную косметику (но об этом следующий пост). Ну и конечно их яркие косметички в подарок с разными средствами не оставляют равнодушной  


Кожа у меня жирная или комбинированная с жирной в Тзоне — зависит от времени года. Есть склонность к высыпаниям (+следы от прошедших), не особо чувствительная.
1.Маска для лица, контролирующая выработку жира Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask

От производителя: это интенсивная очищающая маска, которая не сушит и не стягивает кожу. Она приятно ложится на кожу и легко смывается всего через пять минут. Эта маска на основе глины помогает успокоить воспаленные участки, уменьшить размер и количество прыщиков, очистить и сделать менее заметными поры, снять раздражение и красноту и предотвратить новые высыпания.
От меня: скажу сразу маска мне понравилась. Очень мягкая, ложится хорошо, подсыхает со временем. Кожа после неё на вид чистенькая, лицо свежее, поры заметно поменьше. Часто использую как умывалку, то есть долго не держу, немного наношу на лицо массирую, сверху средство для умывания — массирую, и потом все смываю. Никакой пленки не оставляет и после использования хочется сразу же увлажнения.
Оценка: 5, думаю куплю ещё

2. Отшелушивающий лосьон Clinique 2 ClarifyIng Lotion 2

От производителя: Отшелушивающий лосьон 2 Clarifying Lotion 2 для комбинированной, склонной к сухости кожи удаляет с поверхности кожи слой омертвевших клеток, а также остатки грязи и жира.
От меня: лосьон является вторым шагов в знаменитой 3-х ступенчатой системе клиник. оох, ну что про него сказать, все уже давно в курсе что это один сплошной спирт, а именно 57,5%. Было время признаюсь, действительно его использовала как положено утром и вечером ежедневно. А все благодаря моментальному ощущению чистоты и свежести кожи (обладательницы жирной кожи поймут как дорого это ощущение). Не скажу что я её как то спалила жутко, но все таки применение слоновьей дозы спирта о себе дало знать. Кожа стала оочень жирной (я причем не сразу поняла от чего), просто блин масляный, матирующие салфетки и пудры расходовались очень быстро. К слову сказать это мой второй флакон и теперь я добиваю его как дезинфицирующее средство — пинцет протираю, зеркальце пудры головку магнитофона Весна
Оценку ставить затрудняюсь, так как с заявленным отшелушиванием он справляется, но вот какой ценой!

3. Мягкий отшелушивающий лосьон Clinique Mild Clarifying Lotion

От производителя: удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки, смягчает и успокаивает сухую, чувствительную кожу и повышает эффективность увлажняющего средства.
От меня: во флаконе отчетливо просматриваются две фазы средства, перед нанесением рекомендуется взбалтывать. Справляется со своими обязанностями хорошо, кожа мягкая, приятная на ощупь, подготовленная к дальнейшему уходу. Ну и заветная надпись на этикетке alcohol-free.
Оценка 5.

4. Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion

От производителя: отшелушивает омертвевшие клетки, очищает поры, удаляет излишки жира, успокаивает кожу, снимает раздражение и покраснение. Он ухаживает за кожей и лечит ее.
От меня: двухфазный лосьон с четким ярко выраженным запахом спирта. Я не знаю что он там лечит, но это опять та же история с ещё большим жирнением кожи, чем больше пользуемся тем жирнее становится — тем больше покупаем — чтобы больше пользоваться. Использую редко для обеззараживания когда руки чешутся на лице что нить потворить
Оценка: спирт

5. Увлажняющее средство для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer

От производителя: Обезжиренный увлажняющий крем насыщает кожу влагой и помогает устранить воспаления благодаря четырехстороннему подходу к лечению кожи: Антибактериальные ингредиенты контролируют размножение бактерий, вызывающих воспаление и ухудшающих состояние кожи. Контроль выработки жира с помощью впитывающих жир ингредиентов помогает предотвратить скопление жира на поверхности кожи, который вместе с омертвевшими клетками закупоривает поры. Эксфолиация – отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи: Салициловая кислота и ацетилглюкозамин отшелушивает омертвевшие клетки, которые закупоривают поры. Благодаря этому активные ингредиенты впитываются быстрее.

От меня: Легкий, довольно жидкий крем, впитывается очень быстро. Запах есть, но такой слабый не навязчивый и после нанесения не ощущается. Кожа мягкая, ощущения довольно комфортные. Сразу после нанесения даже как то матирует. Использую после маски, чувство увлажненности присутствует. Мне понравился.
Оценка 5

6. Гель для точечного лечения прыщей Clinique Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel

От производителя: Наносите его при малейших признаках прыща, и Вы убедитесь, что он пройдет настолько быстро, насколько это вообще возможно! Помогает прыщам быстро заживать, снижает красноту и воспаление, оставаясь невидимым и не нарушая макияжа.
От меня: плюс — действительно быстро и сильно подсушивает прыщик, минус — действительно быстро и сильно подсушивает прыщик. Ну вот как то так=) Кожа вокруг начинает сильно шелушится, макияж сверху конечно только подчеркивает это. Но в качестве экстренных мер с маслом чайного дерева вдобавок вполне себе использую, когда знаю например что следующий день проведу дома.
Оценка 4

7. Средство, уменьшающее проявления после прыщей Clinique Anti-Blemish Solutions Post Blemish Formula

От производителя: Средство для проблемной кожи, борющееся со следами воспалений Post Blemish Formula, созданное специально для осветления и удаления портящих внешность темных следов и пигментных пятен, которые остаются после того, как сам прыщик вылечен. Формула начинает действовать немедленно, используя специальную оптическую технологию для минимизации внешнего проявления нарушений пигментации кожи. С этой же целью работает команда из экстрактов корня тутового дерева и лакричника вместе со множеством многофункциональных ингредиентов, помогающих осветлить темные пятна, нарушения пигментации и остаточное покраснение.
От меня: упаковка удобная, крутишь «попку» карандашика и появляется на свет кремообразное средство. Пыталась победить с помощью него следы от высыпаний и ничего у меня не получилось. Не знаю на счет пигментных пятен как он справляется, но в моей проблеме и лично для меня абсолютно бесполезен оказался. спасибо Косметисте за отзывы о Бадяге, удивительное средство, следы уменьшаются кожа выравнивается, и это всего после 5 применений, то ли ещё будет!
Оценка: не помог

8. Увлажняющий крем, предотвращающий появление признаков старения Clinique Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer

От производителя: Дневной увлажняющий крем с солнцезащитными свойствами, который поддерживает естественные защитные механизмы кожи и предотвращает появление заметных признаков старения, вызываемых как внешними агрессорами (солнце, загрязненный воздух), так и внутренними, психологическими стрессами. Обеспечивает защиту широкого спектра от солнечных лучей UVA/UVB.
От меня: баночка этого крема досталась в подарочной косметичке, объема данного хватило на 2 недели использования. Из плюсов: SPF 25, очень легкий, текстура такого мягкого нежного крема, впитывается хорошо, пользовалась утром под макияж, кожа приятная на ощупь. Тональный крем принимает хорошо. Подумываю о полноценной версии выбираю между ним и интенсивным увлажняющим гелем длительного действия Moisture Surge Extended Thirst Relief
Оценка 5

Дальше 2 продукта у которых в связи с использованием не очень презентабельный вид для общего фото, но о которых очень хочется высказаться

9. Пенка для снятия макияжа Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser

От производителя: Содержит мягкие очищающие вещества, которые растворяют даже стойкий макияж, не сушит кожу; после применения кожа становится гладкой, чувствует себя комфортно. Оказывает успокаивающее воздействие благодаря экстракту ромашки.
От меня: густая но очень нежная и мягкая пенка… даже скорее мусс что ли… с легким перламутровым блеском (не знаю зачем это ей, но выглядит симпатично), мне очень нравится в использовании, на счет водостойкого макияжа не знаю, но влагостойкую любимую тушь клиник смывает на ура. После ощущения тоже приятные, кожу не стягивает. Использовала 2 тюбика, думаю возьму ещё.
Оценка 5

10. Антибактериальное мыло для проблемной кожи для лица и для тела Clinique Anti Blemish Solutions Cleansing Bar for Face and Body

От производителя: Мягко, но тщательно снимает с кожи жир, грязь и бактерии, не лишая ее увлажнения. Густая пена помогает предотвратить распространение прыщей. Особое сочетание мыла и синтетического очистителя обеспечивает очень эффективную очистку, помогает уменьшить жирность кожи; антибактериальные компоненты уменьшает красноту кожи, кофеин успокаивает раздраженную кожу. Легко смывается, не оставляет следов, содержит освежающий кожу ментол. Подходит не только для проблемных участков лица, но и для тела.
От меня: из плюсов — пенится хорошо, пенка действительно густая, отмывает лицо до скрипа. Но! черт возьми даже не знаю как написать… оно после использования сушит и стягивает кожу так сильно, как я даже не знаю что. Таких ощущений у меня наверное никогда не было, просто чувствовала себя Валерием Леонтьевым после подтяжки лица и выглядела наверное так же, даже говорить было трудно=) Что ещё более удивительно после сбрызгивания термальной водой и увлажняющего крема ощущение стянутости покинуло не сразу. Вообщем, жесть как она есть, даже не знаю что сказать
Оценка наверное 2

Это моя первая публикация, надеюсь что все сделала правильно и отзывы окажутся вам полезными.=)
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • 0
По поводу номер 1 и 10 соглашусь с Вами, остальное не пробовала. Присматривалась к карандашу убирающему проявления после прыщей но пока всё таки повременю попробую бадягу, она экономнее
Маска (1) у Клиник действительно хороша. Незнаю точно как там насчёт очищения, но кожу не сушит, а выглядит лицо после маски свежее и чище.
А вот мыло (10) и правда сушит кожу ну натурально будто хозяйственным умылся довольно сильно, мне тоже оно не подошло в своё время.
  •  
  • 0
да-да, мыло действительно ужас! Причем попробовав у подружки как-то было в полном восторге моет до скрипа как люблю! но потом конечно брррр!
  •  
  • Heulen
  • 09 ноября 2010, 19:23
  • 0
У меня такой же мусс для умывания (9). Согласна, что средство супер. Покупала уже 2 тюбика. Очень экономичный, очищает на «ура».
  •  
  • 0
Эх! Я так обрадовалась, начав читать пункт о карандеше Post Blemish, думала — это то, что нужно. Буду «попку» ему накручивать
Но дочитав, не знаю что и делать теперь.
Есть ли у Вас еще на примете хорошие средства для осветления последствий прыщиков? А то Бадяга колючая уж больно и мороки много
  •  
  • +1
Говорят что хорошо помогает масло чайного дерева, масло розмарина с глиной, мазь Контрактубекс, вот последнюю думала попробовать если Бадяга не подойдет. Что Бадяга колючая — это да, а мороки совсем никакой если это гель в тюбике. Наношу на лицо туда где требуется, и пока принимаю душ со всякими процедурами, Бадяга работает, потом смываю и все. Чудо случилось когда исчез шрамик (ямка), тоже от прыщика, после 5 применений практически полностью кожа выравнялась!!=)
  •  
  • 0
Спасибо за совет.
А если есть пара красных пятнышек от прыщиков, которые были давным давно — бадяга тоже может помочь?
PS перечитала пост про бадягу. Пойду сделаю себе «примочки». Сильное, похоже, средство.
  •  
  • 0
старые пятна тоже убираются потихоньку (по крайней мере у меня)
  •  
  • 0
Поздравляю с первым постом вас   После прочёсывания Косметисты очень захотела масочку ( № 1 у вас), у всех хорошие отзывы о ней  
  •  
  • 0
Спасибо большое  . Да, я тоже заметила, что отзывы о маске только положительные!
  •  
  • 0
Спасибо за очень интересный обзор Клиник.
  •  
  • 0
очень рада что понравилось  
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
И я в последнее время тоже незаметно для себя подсела на Клиник. Не могла пройти мимо, если в подарок за покупку светила косметичка. Вроде не бросаюсь на яркое, а тут надо мне и все. Начала с трех-фазной системы. Вы правы, ощущения хорошо очищенной кожи, «до скрипа», очень подкупало. А потом я начиналась отзывов о том, что после долгого использования проблем становится еще больше, решить их труднее. И сейчас ограничиваю себя, добиваю потихоньку флакончики. К слову сказать 3-я ступенька из системы не сильно увлажняла… вроде есть, а вроде нет. К этой системе конс уболтала взять средство для снятия макияжа для лица и глаз одновременно. в такой круглой банке. На эту банку я сама давно глаз положила, удобно же иметь одну баночку для всего, да и в ванной места немного. И первое время я честно умывалась сначала из банки, потом 1-й ступенькой… а потом лосьон и увлажнение. Это был первый мой опыт системного ухода. Дисциплинированная теперь очень зато. Зачем мне эту банку советовали, абсолютно не нужный продукт. Тушь водостойкую Клиник не снимает, в глазах пленка, на коже налет. Неприятный. В довершение Крем Superdefense на 2-й день уже вызвал дискомфорт — шелушение, раздражение и корку на лице. Ни от одного крема никогда ничего похожего не было. Я его бросала использовать, начинала заново, стадильно минут через 15 «эффект» на лице. Попросила его на день рождения. Мама, наверное, до сих пор в шоке от цены. Купила большую версию. Очень доверяла Клиник и их уверениям — гипоаллергенно. Крем для кожи вокруг глаз — «All about eyes soin total regard et contour» — эффекта никакого не проявил. Надеюсь, не из-за моей неискушенности, но декоративка Клиник нравится.
Простите за распространенность, наболело.
  •  
  • 0
дааа=) их декоративку я тоже люблю, рассыпчатая пудра хороша и туши.
  •  
  • 0
Ой, прям моя косметичка;)))) У меня есть №1,3,4,5,8,6 :) А я люблю их мыло антибактериальное, мне не сушит, и кожа на спине, шее идеальная просто стала. Маску не полюбила:( Крем увлажняющий Анти Блемиш тоже люблю, Супердефенсе так нормально… домазать бы скорее, хочу Кларанс. И тоник № 3 мне нравится, ну любит моя кожа такие составы, они ей помогают.
  •  
  • 0
Да, на Кларанс тоже засматриваюсь=), у меня только их уход для тела, а вот для лица пока ничего не сложилось
  •  
  • alfaret
  • 10 ноября 2010, 10:42
  • 0
Добрый день!
Просьба дописать марку продуктов. Ее отсутствие затрудняет поиск по постам.
  •  
  • 0
Просмотрела пост ещё раз, вроде везде написано что это Клиник… или я неправильно поняла просьбу?=))
  •  
  • Bell
  • 12 ноября 2010, 12:11
  • 0
Спасибо за пост! Очень люблю очистку Клиник, все время хочется попробовать что-то новое-у меня еще не было серии Anti-blemish, не считая геля для точечного лечения прыщей(мне он нравится, но Вы правы после него видно шелушение, которое в общем-то проходит через некоторое время).
  •  
  • 0
Собственно чем Клиник и подкупает, так это миниатюрами в подарочной косметичке (посчитала, их уже 4 у меня)! Это я к тому что серию Anti-blemish так и заполучила и потом уже, потестив, купила полноценное увлажняющее средство. Что-что, а завлекать они умеют  
  •  
  • nom25
  • 13 ноября 2010, 19:18
  • 0
Добрый день!
Спасибо за пост, я вот тоже думала-думала написать, что-нибудь о своих средствах Клиник, да уже передумала, кроме фу-ууу, ничего сказать не могу. Уж извините за грубость, но это же просто кошмар.
Кожа у меня была комбинированная и в меру проблемная, поэтому пошла и скупила по совету консультанта почти всю серию Anti-Blemish Solutions (т.е. увлажняющее средство, пенку, лосьон, точечное лечение и убирание следов). С воодушевлением взялась за лечение, все делала по схеме (собственно она не сложная), сначала все было неплохо, поры так классно отчистились, круче, чем после механической чистки (это уже после двух недель где-то), видимо на этом стоило и закончить, потому что потом начался кошмар: сначала кожа начала блестеть, причем даже по утрам (чего раньше не случалось), до работы не успевала добежать — как приходелось чем-то промакивать, соответственно начались некоторые высыпания. Но так как я очень упрямая — сходила в магазин и купила пудру Клиник для проблемной кожи. Ещё в инете начиталась, что это нормально, средства ничинают все вытягивать… Но дальше — хуже, очень долго я терпела и тешила себя надежой, пока высыпания не стали просто глубочайшими воспалениями, которые оставили после себя жуткие красные пятна (ничем свести их не могу), после четырех месяцев этого ужаса и сказки «с вытягиванием», я наконец критично оценила свое отражение и поняла, что постарела лет на 10, что появились морщинки, жуткие прыщи (даже скорее фурункулы) и куча шрамов. Все это я выкинула, и решила поискать новый уход в Летуале))) Представьте моё ощущение, когда ко мне подошел консультант и сказал: «Ох, я смотрю у Вас такая проблемная кожа, могу Вам посоветовать Клиник специально для такого типа кожи...» Убежала, чуть ли не со слезами на глазах  .
Мораль сей сказки такова: бросила я это дело — лечение прыщей снаружи (только кожу портить), обратилась к врачу — теперь лечу все это изнутри. Вот так. Поэтому прошу быть аккуратнее. Кстати, сроки годности очень внимательно проверяла, все в порядке было…
  •  
  • 0
Ого! Да, неприятная история с лицом приключилась. Я как то тоже почти включилась в тему «это просто все плохое выходит, всё что и запланировано было выйти, а уж потом снизайдёт на лицо благодать!!! », сейчас понимаю какая это глупость, если средство хорошее и подходит, то кожа моментально реагирует и говорит спасибо  
Ваш комментарий к посту