Уходовая косметика

Косметика Himalaya, которая удивляет. Himalaya Herbals Under Eye Cream и крем для лица Himalaya Herbals Energizing Day Cream

Расскажу о двух продуктах для ухода за кожей от интересной индийской марки Himalaya. И немного об Индии)))
Himalaya Herbals — компания, основанная в Индии аж в 1930м году. Производят они не только косметику, но и лекарственные препараты. Как я поняла, основный принцип марки это «современные технологии на службе аюрведы».


Так вот, о чем это я… Знакомы мы с Himalaya давненько. Лет пять назад я извела несколько банок пенки для умывания с нимом. Очень она мне нравилась.
Потом случилось так, что я уехала на свою первую зимовку в Индию. И Himalaya меня настигла. Она продается там везде))) Практически в каждой палатке, не говоря уже об аптеках. И я прониклась. Продолжила покупать пенку, приложилась к шампуням и бальзамам для волос. Бальзамы поразили меня до глубины души, делая мои волосы «мягкими и шелковистыми». Пахли они, как старый добрый бальзам «Балет», но работали прекрасно. Жаль, вернувшись в Россию, в продаже я из не нашла.
Как-то раз после целого дня катания на байке по пыльным дорогам, проснулась я с опухшими красными слезящимися глазами и начинающимся, простите, коньюктивитом. Попросила в аптеке капли. И добрый индийский фармацевт предложил мне что? Да да, глазные капли Himalaya Herbals. Взяла с опаской, но выбирать особенно не приходилось. И знаете, помогли. И помогли быстро.

Вернусь к непосредственным героям поста.

Himalaya Herbals Energizing Day Cream — Крем «Энергия и сияние»




Упаковка — обычная пластиковая баночка с откручивающейся крышкой, объем 50мл. Под крышкой находится защитная фольга. И это не может не радовать.

Консистенция у крема очень густая, чем-то похожа на баттер для тела. Пахнет крем, вы не поверите, кремом. Вполне обычно.

Если наношу тонким слоем — кожа впитывает его очень быстро. Жирного блеска не остается. Использую под макияж — минеральная пудра на него ложится прекрасно. На ночь наношу крема чуть больше — впитывается он медленнее, но перед сном мне это не так важно.

Производитель обещает питание и увлажнение + защиту от УФ лучей. На деле цвет лица становится ровнее и чуть однородней, кожа очень приятной на ощупь. Про защиту от солнца ничего сказать не могу — у меня в пудре свой спф есть.

Пробовала наносить на шею и декольте. В этих областях у кожи немного выравнивался рельеф. Но так крем сработал вместе с сывороткой.

Думаю, крем этот лучше подойдет на зиму. И защищать от внешней среды будет и питать. На лето он тяжеловат. (ах где ты был зимой, когда был мне так нужен)

Пользуюсь — три недели
Оценка — 5- для зимы, 4 для лета.
Цена: около 300р.

Himalaya Herbals Under Eye Cream — Крем для кожи вокруг глаз



Упаковка — тюбик объемом 15мл, закручивающаяся крышечка. Под ней тонкий длинный носик. Жаль, забыла сфоткать. Очень удобно.
Крем бежевого цвета, пахнет кремом. Ничего необычного. По консистенции крем средней густоты. Наносится легко, впитывается быстро. Использую его под макияж. Скажем так, у меня есть один крем, ак который консилер ложится лучше. Но у этого тоже очень неплохие результаты — ничего не скатывает, ложится ровно.

Производитель обещает уменьшение темных кругов под глазами — тут ничего сказать не могу, нет их у меня. (а если и есть, то очень светлые)))

Увлажнение — да, увлажняет. Вполне неплохо.

Разглаживание мелких и глубоких морщин — тут начинается самое интересное. Могу сказать, что мимические морщинки стали менее глубокими. Чуть-чуть. Но за три недели это неплохо, мне кажется. Но я пользовалась кремом регулярно, два раза в день. Иногда три.

Экономичен, как и другие кремы для глаз.

Довольна кремом, этим еще пользоваться и пользоваться, а я уже думаю о покупке второго такого же.

Пользуюсь тоже окло трех недель
Стоимость около 300р
Оценка — 5-

А минус обоим я ставлю за минеральное масло в первых рядах в составе. А это, как я понимаю, не самый лучший компонент.

Итог — куплю себе еще что-нибудь этой марки. Благо, доступно оффлайн и рядом.
Может, посоветуете что-то?
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Alcie
  • 13 мая 2013, 11:58
  • 0
интересно!!!) жаль мне не подойдут данные продукты( минеральное масло плохо влияет на мой нос, выяснила опытным путём…
От Гималаии есть только отшелушивающая маска-пленка для лица, которую даже повторила) Любим всей семьей. У мужчины моего отлично вычишает глубокие поры на носу и щеках почти до идеального состояния. Всё время просит сделать)))
  •  
  • 0
Надо поискать такую масочку))) спасибо
  •  
  • +1
Ох, спасибо)Крем для глаз заинтересовал!  
  •  
  • 0
Всё индивидуально, конечно, но мне он подошёл.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Меня заинтересовал особенно кремчик для век, заодно на своих темных кругах опробую=)
А так у этой марки я пробовала молочко, вазелин на первом месте в составе меня смутил, хотя на кожу плохо повлиять за 3 нед. не смог  
  •  
  • 0
У меня была очищающая грязевая маска, сейчас есть антибактериальная маска с нимом. Обе немного ядреные, но очищают поры хорошо.
  •  
  • 0
Хороший пост! Я этой зимой спасалась от шелушений Питательным кремом от гималаии. МЕГАвещь!   Прикончила две баночки и больше не могу найти его у себя в городе(( Отлично питает кожу, делает ее упругой и мягкой! Мммм, суупер!    
Ваш комментарий к посту