Уходовая косметика

Мой уход за телом


Всем добрый день!


Сегодня предлагаю вам взглянуть на мой уход за телом. Компания собралась разношерстная и немногочисленная. Ко всем продуктам я шла довольно долго, но теперь, чувствую, остановлюсь именно на них и надолго.

1. Korres ShowerGel Jasmine — Гель для душа «Жасмин»

Впервые я попробовала гель для душа Базилик и Лимон — меня щедро одарили пробниками в Стокманне. После чего я поняла, что это моя любовь навеки!




Пишу о геле Жасмин, т.к. именно он сейчас у меня. Пробовала несколько разных ароматов, все на высоте — нежные, ненавязчивые, хотя есть и приторные (лично для меня). Но самое главное во всех гелях для душа от Коррес — это то, что после душа иногда даже не возникает желания нанести на тело увлажняющий крем! Я с таким сталкиваюсь впервые. Я могу проходить час, целый день, но кожа все-равно будет как-будто увлажнена.
Также не могу не отметить, что все гели прекрасно пенятся и смываются, не образуя как бы пленки на теле, когда хочется еще подольше постоять под душем, чтобы точно с себя все смыть (бывали и такие экземпляры).
Жасмин — идеальный гель для душа на вечер, тонкий аромат так расслабляет! Из опробованных ранее, к примеру, базилик и лимон и цитрусовый — хороши для утра — эти ароматы бодрят и помогают проснуться.
Расход довольно экономичен, одной баночки хватает на несколько месяцев на двоих!
На выбор у производителя очень много ароматов, так что остается только выбрать.

Оценка: 5+
Цена: что-то в районе 300 рублей по акции то ли на Филе, то ли на Луке…

2. Jurlique Hydra Control Perfect Polish Body Scrub — Скраб для тела

Одна из моих первых покупок для тела на волне осенней увлеченности австралийской маркой Журлик. Началось все с ухода для лица, но на этом я и не думала останавливаться, как бы не так! =)



Отличный скраб для тела. Прекрасно и очень нежно удаляет омертвевшие клетки и полирует кожу. В конце осени я устроила ему тест-драйв: основательно обгорев на отдыхе, моя кожа начала здорово облезать. Мне было стыдно в таком виде выходить на работу. Не надеясь особенно на чудо, я добила свой предыдущий скраб (ни капельки не помог, а даже усугубил ситуацию), и через день я распаковала скраб Журлик. После первого же применения — о, чудо! — я была похожа на человека. Кожа кусками не слезала, а выглядела абсолютно нормально. Скраб настолько хорошо все отполировал, что я была просто поражена.
Что касается технических характеристик — скраб кожу совсем не царапает, сам по себе мылится, как будто скрабирующие частицы запихали в гель для душа. И даже неплохо увляжняет кожу. Производителем заявлены в составе еще и антиоксиданты. Запах приятный, пахнет очень натурально, какими-то растениями.
Использую уже вторую упаковку.

Оценка: 5+
Цена: 646 рублей за 150 мл на БьютиБэй

3. Jurlique Hydra Control Super Sleek Body Oil Mist — Масло для тела

Это масло для тела было куплено на волне моей любви к маслам для тела, а уж тем более Журлик, о чем я ни капельки не пожалела. Марка Журлик известна своими натуральными компонентами, о чем также свидетельствует запах — пахнет очень приятно травками.
Масло представлено в виде спрея. Можно наносить сразу из флакончика на тело, но иногда мне так неудобно, и я пшикаю несколько раз в ладошку и потом уже наношу на тело.



Состав:

Масло не очень жирное, оно легко наносится на кожу, не оставляя после себя жирной липкой пленки. Сразу одеваться, конечно, не стоит, я жду несколько минут, пока занимаюсь лицом и волосами, а потом можно смело надевать на себя хоть чулки, хоть узкие джинсы.
Кожа это масло как будто пьет. Не выглядит блескучей, а просто очень хорошо увлажненной. На ощупь становится просто невероятно нежной.
Масло очень экономичное само по себе, но, если учесть, что я его наношу только на ноги до колен (выше идет следующий герой поста) и на остальные части тела, но еще и чередую с кремом, то оно у меня очень на долго. Срок годности именно моего экземпляра — июнь 2014 (куплен был в октябре 2012).

Оценка: 5+
Цена: 775 рублей за 250мл на БьютиБэй (мне досталось в подарок)

4. Dr. Hauschka Lemon Lemongrass Body Oil — Масло для тела «Лимон и лемонграсс»

После неудачных знакомств со средствами против целлюлита от Кларанс, Биотерм и бог еще знает каких, мой выбор пал на это маслице. Оно призвано подтягивать и выравнивать кожу при целлюлите (он у меня особо не выражен, но мы всегда стремимся к совершенству!   )




Конечно, я понимала, что одними средствами результата добиться сложно, дополнительно необходимы здоровое питание, массажи и спорт. Но дополнительный уход за пятой точкой никогда не повредит))
Масло более густое и маслянистое, чем предыдущее. Ярко желтого цвета. Пахнет лимонными конфетками, не приторно, а очень освежающе. Запах остается на коже некоторое время. Наношу это масло на ноги от колен и выше и на попу. Впитывается относительно долго, поэтому пользуюсь им только на ночь, как минимум минут за 30 до сна.
Что касается эффекта — он есть. Но тут нужна регулярность. Пользовалась им через день в течение месяца, по истечении этого времени заметила результат — кожа стала более упругая и подтянутая. Также это масло отлично увлажняет.
Менее экономичное, чем предыдущее, но баночку в 75 (всего) мл я до сих пор не использовала (с октября 2012).

Оценка: 5 (видимый эффект есть)
Цена: что-то около 700 рублей, если не ошибаюсь, но мне также досталось в подарок

5. Darphin Nourishing and Firming Velvet Cream — увлажняющий и укрепляющий крем для тела

О, это моя новая любовь! Купила его после использования выданных мне пробников. Прониклась просто с первого применения. Полную версию решила себе заказать в подарок на 8 Марта)

Сам крем желтоватого цвета очень плотной консистенции. Банку только открыла

Консистенция плотная, но при соприкосновении с кожей начинает таять. Только нанесла:

Немного растерла:

И крем впитался:

Состав:

Ну а теперь от меня: без преувеличения скажу, что это лучший крем для тела, который я когда-либо пробовала! Нравится в нем все: его густоватая, как бы немного маслянистая текстура, которая на коже превращается в чистый шелк. Запах — его сложно идентифицировать, но очень приятный, ненавязчивый. Превосходное увлажнение! У меня довольно сухая кожа ног, но с этим кремом она остается шелковистой очень долгое время.
Впитывается крем очень быстро, буквально за несколько минут (2-3), одеваться можно практически сразу. Такое утреннее экспресс средство. Нет ощущения жирности или липкости.
При своей густоте очень экономичен, его нужно совсем немного.
При все своих восторгах от этого крема, уже даже и не знаю, что еще добавить)) Так что если что — спрашивайте.

Оценка: 5++
Цена: мне достался за 1300 по акции (то ли на Луке, то ли на Филе, уже и не помню)

Будьте красивы!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
До чего же люблю уходовые посты, сразу в избранное   А крем от Дарфан судя по всему стоит внимания, возьму на заметку!
  •  
  • OSen
  • 12 мая 2013, 00:48
  • 0
Спасибо! Да, ближе к лету в основном все радуют декоративкой и лаками, про уход не много кто пишет) Дарфан меня просто покорил!
  •  
  • +1
Крем Дарфан так вкусно выглядит  
  •  
  • OSen
  • 12 мая 2013, 00:49
  • 0
Он такой и есть  
  •  
  • LadyV
  • 12 мая 2013, 01:01
  • 0
Очень интересный пост, я сама маньячу по уходу. Надо вернуть в виш- лист Журлик, и попробовать Дарфан, благо, пробники есть. Спасибо за обзор!
  •  
  • OSen
  • 12 мая 2013, 01:03
  • 0
Спасибо! Журлик и Дарфан просто обожаю! Жаль, только пока из Дарфан этот крем единственное средство для тела, которое я пробовала…
  •  
  • 0
Прекрасный пост! Хочется все)) И полностью согласна про гели для душа Коррес, они чудесны  
  •  
  • OSen
  • 12 мая 2013, 12:20
  • 0
Спасибо! Я тоже их очень люблю ))
Ваш комментарий к посту