Уходовая косметика

Чудо чудное, диво дивное - Secret key Argan Angel Ultra Moisture Steam Cream

Доброго времени суток, прекрасные! Сегодня я подарю вам порцию нежности. И поведаю историю об интереснейшем продукте — креме «для всего». Мое повествование будет многобуквенным, поскольку уж очень хочется познакомить вас с феноменом Steam Cream как таковым.
Кто не испугался многословности — идемте под кат.

Вообще говоря, изучать Steam Cream как косметический феномен можно долго. Он призван глубоко увлажнять и успокаивать ваше лицо, руки, ноги и вообще все, на что падет ваш взгляд. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Вам, наверное, сразу вспоминается старая-добрая Нивея в синей баночке. Но это все же немного другое. Технология создания этого крема предполагает процесс эмульгации на пару — по заявлениям производителя, это обеспечивает легкую впитаваемость и глубокое проникновение активных ингредиентов. Многообещающе. Но я позволю себе углубиться в дебри истории: все-таки Стим Крем — явление не только косметическое, но и маркетинговое. Так что вернемся в не такой уж и далекий 2007й.

Жили-были две британки — Элисон Хоксли и Виктория Тайдмен. И были у них интересные жизни, любимые работы и любимые люди. А потом они вышли замуж и родили детей — любимых людей прибавилось, жизнь стала еще интереснее, но вот о любимой работе пришлось забыть. И барышни заскучали. И от скуки они решили организовать бизнес. Барышни они были рациональные и прагматичные, посему их страшно раздражала необходимость использования кучи баночек-скляночек для лица, рук и тела (Косметисты на них нет, ага   ). И посетила их светлая идея создания Крема Своей Мечты. Одного. Для всего. И чтобы кроме заветной баночки на косметической полочке больше и не было ничего. Что ж, смело. И нашли они ученых, предложивших идею создания крема «на пару», и нашли они технологов, воплотивших эту идею в жизнь, и нашли они прекрасного дизайнера Шизуко Тагами, предложившую создание уникальных баночек с котятками-елочками-цветочками. И с тех пор стал крем подаваться, и завоевывал он умы и косметички. И тешил он эстетические чувства своими прелестными упаковками, и увлажнял он руки, ноги и мочки ушей. К слову, этот самый Steam Cream, придуманный Элисон и Викторией, производится компанией Lush, вот здесь есть описание производителя. Но косметическая индустрия не стоит на месте, и многие косметические компании выпускают свои стимкремы. Особенно в Азии. С одним из них — Argan Angel Ultra Moisture Steam Cream от компании Secret Key — я сегодня вас и познакомлю.
Итак, что же обещает нам производитель? Паровой крем на основе арганового масла (сетифицировано Eco-Cert).Содержит масло семян подсолнуха, масло сафлора и фитосквалан. Эффективно питает, увлажняет кожу. Также успокаивает раздражения, повышает эластичность, обладает защитными свойствами. После крема кожа становится мягкой, гладкой, упругой и здоровой. Имеет нежный аромат розы. Гипоаллергенный. Без парабенов, искусственных отдушек, красителей, бензофенола, животных и минеральных масел.

Вот состав для сведущих (где-то там он точно есть   ):
К сожалению, предоставить полный разбор состава я не могу по вполне понятным причинам, поэтому немного расскажу о маслах, входящих в состав:
Масло аргана. Увлажняет, питает, регенерирует кожу, обладает защитными свойствами. Смягчает кожу, придает ей эластичность. Заживляет и улучшает структуру кожи, стимулирует выработку синтеза коллагена и эластина.
Масло семян подсолнуха. Обладает регенерирующим, увлажняющим свойством, успокаивает раздражения, способно заживлять раны и микротрещины, смягчает огрубевшую или ороговевшую кожу.
Масло сафлора. Легко впитывается. Проникает в самые глубокие слои кожи и способно удерживать большое количество влаги. Уменьшает покраснения, снимает раздражения
Фитосквалан – продукт естественного происхождения, выделенный их фракции оливкового масла. Содержит флавоноиды и антиоксиданты. Оказывает смягчающее и регенерирующее действие, восстанавливает защитные ресурсы кожи. Фитосквалан – родственное коже вещество.

Фух, с теорией справились. Теперь притупим к практике.
Крем заключен в легкую алюминиевую баночку, объем которой — 80мл. Она существует в различных вариантах дизайна (это одна из отличительных особенностей стимкремов как таковых). У меня — нежнейшего ванильного цвета с изображением пионов и еще каких-то неведомых мне цветов. Радует глаз невероятно   Удобная, с закручивающейся крышкой. Закрывается плотно, не заедает.
Сам крем имеет поистине нежнейшую текстуру — она и плотная, насыщенная, и одновременно тающая, легкая. Цвет — белый. Аромат — божественный. Нет, это не тот запах розы, который мы привыкли слышать в косметике (и который я, к слову, не переношу). Это нежнейший аромат чайной розы, свежей, только с куста.
Нанесла на руку:
Распределила слегка (видно, что он начинает впитываться, кожа его буквально ест):
Распределила полностью:
Впитывается полностью, ни жирности, ни липкости, ни ощущения пленки крем после себя не оставляет.
Теперь об уходе, который дарит этот крем. Для моей комбинированной кожи он жирноват и тяжеловат, посему на лицо использую крайне редко. Но зимой он отлично спасал обмороженные щечки и шелушащиеся крылья носа. Незаменим в периоды простуд — от насморка мой нос краснеет, зудит, болит и шелушится. Крем за пару ночей заживляет все микротрещинки и снимает покраснение, при этом при нанесении практически не вызывает неприятных ощущений — не печет, не щиплет. За несколько применений на все лицо поры не забыл, но здесь нужно держать ухо востро — он вполне мог бы это сделать на жирных участках при частом применении, как мне кажется. Отлично увлажняет кожу рук, смягчает сухие участки (локти, колени, пяточки). Хорошо ухаживает за кутикулой. Снимает покраснение и зуд — я частенько мажу им красные пятнышки, вызванные аллергией. На все тело не использую — нет необходимости.
Несмотря на повсеместное использование, крем весьма экономичен (на мой взгляд, это заслуга чудесной тающей текстуры).
Подводя итог, хочу сказать, что все мои баночки-скляночки крем, конечно, не заменит. Да и глупо было бы на это рассчитывать — все же кожа на лице и на теле очень отличается. Но его увлажняющие, успокаивающие и заживляющие свойства достойны высшей оценки. Посему — хвалю. И люблю нежно.

Цена: колеблется от 7 до 19 долларов.

Срок тестирования: полгода.

Надеюсь, было интересно. Спасибо за внимание.
Я все та же Катя, ко мне — как Вам будет удобно.

А как Вам идея создания крема «для всего»? Есть ли у Вас такие универсальные солдаты?
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • Alyena
  • 09 мая 2013, 16:38
  • +1
Люблю такие универсальные продукты, было много. Сейчас использую La Roche-Posay Cicaplast, пока использую на лицо, тк кожа обезвожена
  •  
  • +1
У меня когда-то тоже Цикапласт был в ходу — он отлично заживляет повреждения! Я все время умудряюсь где-то поцарапаться, поэтому у меня такие средства не переводятся. Из аптечного еще был Цикальфат от Авен — не самый приятный, но заживлял хорошо.
  •  
  • OxanaM
  • 09 мая 2013, 16:38
  • 0
Отличный информативный пост! Хотелось бы попробовать этот продукт)) На самом деле, удобная это штучка — «крем для всего»)) Я пользуюсь бальзамами от Орифлейм Tender Care Protecting Balm. Но не знаю, подходят ли они под определение «универсального средства»   Для губ не использую (запах очень ненатуральный у них, увы, особенно у миндаля), зато они — мои незаменимые помощники для ухода за кожей локтей и кутикулы.
  •  
  • 0
Оо, у меня тоже были такие баночки — классическая, шоколадная и карамельная вроде. Не скажу, что впечатлили, но удобно таскать с собой в сумке и мазать то, что неожиданно посохло. А запахи у них действительно химические, неприятные.
  •  
  • OxanaM
  • 09 мая 2013, 17:03
  • 0
Вот классическая мне больше всего и понравилась (наверное, отсутствием запахов как таковых   )
  •  
  • 0
Вот и у меня так) Бальзам, не испорченный странной отдушкой)
  •  
  • Schi88
  • 09 мая 2013, 16:59
  • 0
Очень нежное оформление баночки, воздушные фотографии и насыщенный информацией текст, классный обзор получился!  
У меня есть традиционный английский Steam Сream (который произошёл из LUSH и потом стал отдельным брендом), только недавно начала пользоваться, нравится, напишу о нём обязательно…
Вообще люблю многофункциональные средства. Разумеется, для всего и сразу они не подойдут, но если одно средство способно заменить два-три других — то это очень здорово, особенно в поездках… У меня есть несколько таких фаворитов в декоративной косметике, но это другая история. А из ухода вспоминаются следующие «разнорабочие» в хорошем смысле этого слова средства:
— Davines authentic cleansing nectar — шампунь-гель на масляной основе, подходит и для волос, и для тела,
— Embryolisse essential dry skin balm — твёрдый бальзам-баттер в маленькой баночке, смягчающее средство для всего, от губ до кутикул,
— многие массажные плитки или твёрдые баттеры от разных производителей (например, Мыловаров и Спивакъ).
  •  
  • 0
Спасибо большое за теплые слова  
У меня пока выходец из Лаш вне зоны доступа, но в целом к осени планирую им обзавестись. Буду с нетерпением ждать Вашего обзора — интересно прочесть подробный разбор полетов, а то в блогах натыкаюсь в основном на умиления баночками и краткое «увлажняет».
Нектар от Давинесс очень заинтересовал — это же то, что нужно летом на отдыхе. Бальзам-баттер возьму на заметку. Массажные плитки люблю нежной любовью — и покупные, и сделанные собственноручно — в первую очередь за эффективность, компактность и мобильность.
Спасибо за рекомендации — виш-лист растет  
  •  
  • 0
Катюша, невероятно интересный и информативный пост! Даже приблизительно не знала о существовании подобного крема. Читала на одном дыхании!
Очень заинтересовал твой крем. При том, что кожа на лице у меня преимущественно жирная, на всех остальных участках тела очень сухая и ведется постоянная борьба за увлажнение и заживление. С удовольствием попробую, как найду! Спасибо за чудесный пост!
  •  
  • 0
Верушка, спасибо за теплые слова   Крем действительно очень славный и очень универсальный — присмотрись при случае. С увлажнением и заживлением он отлично справляется. Да и баночки на любой вкус так и манят  
  •  
  • +1
У меня тоже есьт акои! исползовала зимои на лицо. Все устраивало, особенно красивые баночки, у меня вот какая! только запах смущал..)
  •  
  • 0
Ух ты, красивый! Подскажите, пожалуйста, какой у Вас тип кожи?
Насчет запаха: читала, что резкий и специфический. Но как-то никто не конкретизировал, чем именно пахнет  
  •  
  • 0
Кожа комбинированная, местами проблемная а местами пересушенная. Крем довольно легкий но питательный, на зиму мне подошел хорошо. Но запах очень специфический, как мне показалось, пахнет отчетливо травами… Но согласна, крем все же приятный товарищ несмотря на запах  
  •  
  • 0
Надо же, я думала, ему больше сухая обрадуется. Нужно попробовать, спасибо за наводку)
  •  
  • 0
И правда чудо. Очень красивый пост.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете  
  •  
  • erida
  • 10 мая 2013, 08:26
  • 0
Заказывала его. Когда пришел даже не открывала. Вчера после Вашего поста пошла локти намазала и руки. Эт ОЧЕНЬ проблемные места у меня. Левый локоть красно-серый (стыдно короткий рукав носить) — сегодня значительно лучше :) спасибо за пост. Крем понравился.
  •  
  • 0
Как здорово, что Вам он тоже подошел! Он пи регулярном применении очень здорово справляется с локтями — надеюсь, у Вас получится сделать проблемные места беспроблемными:)
  •  
  • erida
  • 10 мая 2013, 18:01
  • 0
Спасибо :) Надеюсь
  •  
  • 0
Очень хороший пост содержащий в себе полезную информацию! Не знала о существовании таких чудо-кремов как вида, у меня только Нивея в синей банке, правда приживается с трудом (покупка была спонтанной).
  •  
  • 0
Спасибо за столь лестную оценку  
Нивею в банке не люблю, у меня она совсем не впитывается, лежит на коже мертвым грузом. Но в целом идея таких себе универсальных солдатов кремов мне импонирует.
  •  
  • 0
Вот, вот, именно мертвым грузом и лежит!  
  •  
  • 0
Я уже заканчиваю третюю баночку такого крема ) особенно в холодное время уходил на ура, сейчас он и правда несколько тяжеловат. по поводу аромата… для меня это запах алычы или сливы какой-то, но тоооочно не розы… я с трудом переношу запах розы. вот не знаю… и так и так его нюхала — алыча )
  •  
  • Ecodiva
  • 08 ноября 2013, 13:19
  • 0
Какой вкусный отзыв, очень захотелось попробовать.
А где покупали стим-крем?
Из универсальных средств у меня есть superbalm от Liz Earle, как-нибудь соберусь и напишу отзыв об этой чудо-косметике. Я его купила, когда у меня обветрились губы в Шотландии (там собственно и купила  ), сейчас наношу и на руки и на локти-колени и на лицо.:) Вот такое универсальное средство.
Ваш комментарий к посту