Уходовая косметика

Organic Buriti Body Butter, Planeta Organica

Сегодня я расскажу о замечательном средстве, попавшем ко мне в руки случайно, которое внезапно и очень быстро стало одним из самых любимых!
Итак — это органическое масло бурити для тела фирмы Planeta Organica.



Planeta Organica — это российская марка, позиционирующая себя как производитель органической косметики по уходу за телом и волосами. В их арсенале есть шампуни и бальзамы, маски для волос, масла для тела, масла для массажа и скрабы.

Лично меня в этой марке привлекает, во-первых, их органическое происхождение, я всегда ЗА натуральность и отсутствие химии в составе (насколько это возможно, конечно же). А во-вторых, мне очень нравятся названия этих средств, мало того, что они «вкусные», так еще порой и экзотические. Так можно и географию повторить :)
Вот, например, мое масло бурити из Перу. Оказывается, бурити — это пальма в Амазонии! Или вот, масло бабасу из Венесуэлы (тоже пальма).
А названия! Один «Скраб для тела Греческие фисташки и органическое Финиковое масло» чего стоит! ммм! :) надо обязательно попробовать!

Но вернемся к продукту. Открывая баночку, поражает цвет — яркий солнечный желтый. Этой затянувшейся зимой, кроме своих питательных свойств, средство меня радовало еще и цветом :)


Запах очень приятный, пахнет сливочным маслом, но вкусно.

Консистенция очень густая. В инструкции сказано, что надо ставить на водяную баню, чтобы растопить. Некоторые советуют подержать под горячей водой несколько минут. Но такие методы нужны, на мой взгляд, для намазывания всего тела, например, или хотя бы ног. Я же мажу только локти и иногда руки, мне нравится как масло смягчает и питает сухие участки кожи, даже подлечивает обветривания.

Итак, я набираю немного масла на палец, кладу его в ладошку, накрываю сверху другой ладошкой, и как бы растапливаю теплом рук. После этого можно сразу же мазать. Масло плавится быстро и хорошо. Хочу дождаться лета и посмотреть, как масло будет вести себя при жаре, возможно, станет не таким густым.


Что касается заявленного тут окрашиванияв золотистый цвет, такого свойства я не заметила. Возможно, нужно проверить на большем участке тела. Но я была бы рада получить такой бонус в виде золотистого оттенка ног летом! :)

Как я уже сказала, масло прекрасно справляется с сухостью кожи, питает ее на отлично, и обладает чуть ли не мгновенным действием, результат ощущается с первого-второго раза. Оно полностью впитывается, не оставляет жирной пленки, но я для верности мажусь обычно либо на ночь, либо в процессе просмотра кинофильма.

Про anti-ageэффект не могу ничего сказать, слава Богу, пока неактуально :)

Цена: 60 грн/100 мл

Срок тестирования: 4 месяца

А какие средства вас спасали этой зимой? Поделитесь вашими маст-хэвами, пожалуйста!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
У меня тоже есть это маслице. Я его зимой использовала как маску для лица — на влажную кожу наносила тонким слоем. Убирает все покраснения и шелушения, но не забивает поры.
  •  
  • 0
ого) такой способ я еще не пробовала))))
  •  
  • 0
Я такое даже не видела. Но после масла какао этой же серии не сомневаюсь, что оно отличное! Какао и для рук, и для лица, и для волос, и для тела. У меня большая коллекция масел, но какао лучшее. Также с лица убирает раздражение и покраснения, не забивая поры. Подскажите, это баттер по консистенции или мягче? Масло какао очень твердое и не всегда им бывает удобно воспользоваться. Еще я всегда масла пробую на волосы, вы не наносили?
  •  
  • 0
ну я кокосовое наношу на волосы, оно жидкое, а такое твердое мне все же тяжело. хотя надо попробовать. конкретно это масло твердое, я все надеюсь, что оно станет мягче в жару. а у вас какао этой же фирмы?
  •  
  • 0
Я же написала — какао))) Оно очень твердое, его растапливала кусочками на водяной бане. Но потом открыла для себя новый удобный способ — просто открываю баночку и направляю в нее фен. Тает верхний слой быстро. Очень удобно — попробуйте)
  •  
  • 0
ой) вместо «какао» прочитала «какое»))) да какао этой же фирмы, в такой же баночке
  •  
  • 0
спасибо за наводку!  
  •  
  • 0
какао фирмы какао? или какао фирмы Planeta Organica? ))))
вау! попробую!
Ваш комментарий к посту