Уходовая косметика

Decleor Rose D'orient и мое мнение о марке в целом спустя 2 года использования

Мне нравится эта французская марка. Нравится ее философия и системный подход к уходу за кожей. Нравятся ароматы и текстуры. Не каждое средство вызывает у меня восторг, но многие заслуживают внимания.
Сегодня я хотела бы рассказать вам о серии для чувствительной кожи, которая называется Rose D'orient или Восточная Роза. Эта серия почему-то незаслуженно забыта и отзывов в сети о ней немного. Добавлю свой в копилочку положительных откликов об этой марке. Я пишу всегда много и обстоятельно, чтобы как можно больше рассказать о средстве, возможно, с чем-то сравнить. Для тех, кто не любит читать длинные описания, выделила плюсы и минусы каждого продукта.

Покупала этот наборчик на Лукфантастик в январе этого года, когда моя кожа вдруг превратилась в очень чувствительную, шелушилась, была стянута. Некомфортные ощущения сопровождал еще и свойственный моей комби-коже блеск т-зоны в течение дня. Поэтому питательные кремы, которые я использовала на ночь, я не могла нанести днем, т.к. я все же не только за комфорт, но и эстетичный вид. Просматривала как-то отзывы в сети и наткнулась на один отзыв об этой серии. Заинтересовалась, да и на луке была акция, поэтому я взяла набор на пробу — как раз все средства в миниатюрах, но в объемах достаточных, чтобы не только оценить текстуру средства, но и понять подходит ли оно именно тебе и есть ли ожидаемый эффект.
Посылку получила только весной, в конце марта, когда адских холодов и вьюги уже не было, но кожа все равно продолжала оставаться чувствительной. Поэтому уход был очень кстати.
В набор входила книжечка с полным описанием эссенции с розой и кратким описанием других продуктов. В наборе есть все, что требуется для полноценного ухода за лицом по системе Деклеор: мицеллярная вода, арома-дуэт: эссенция и крем, ночной бальзам и маска для лица. Все для чувствительной кожи.
Вся серия создана на основе масла Дамасской розы — одного из самых эффективных оздоравливающих масел. Оно снимает ощущения дискомфорта, омолаживает, избавляя от морщин, повышает эластичность кожи, рассасывает рубцы от пластических операций. В общем, чудное масло, судя по заявленным свойствам.

Aroma Duo: сыворотка + крем

Decleor Aromessence Rose D'orient — Ароматическая эссенция Роза Востока.

Самый главный и хитовый продукт как марки, так и этой серии, это сыворотка или аромаэссенция. И для меня это же и самый любимый продукт.
В книжечке сказано, что в одном бутыльке эссенции 15 мл содержится 1500 лепестков Дамасской розы. Следовательно, в моем мини-варианте их 500. Неплохо, если не врут. Все мы женщины падки на красивые истории и обещания. Но суть не в том.
Давайте поговорим о действии этих многочисленных лепестков и других хороших масел в составе данной эссенции.
Эссенция средней жирности — более сухая, чем нероли и более жирная, чем иланг. Золотая серединка. Меня вполне устроила, т.к. от иланга мне в холодные времена года очень мало увлажнения, а от нероли — слишком много. Действует, как и остальные эссенции: является сывороткой под крем. Увлажняет, питает, делает цвет лица более ярким. Крема при нанесении на сыворотку требуется в разы меньше.
Насчет избавления от дискомфорта: тут эффект был в целом ото всех средств, но более выраженный, все-таки, у ночного бальзама, поэтому, если нужно срочно восстановить кожу — то тут лучше выбрать бальзам, сыворотка будет идти лишь как помощник.
Эссенция достаточно увлажняет мою кожу. Лицо не блестит, но и не стягивает. Запах насыщенный травяной, но нейтральный: ярко розой или розовым маслом не пахнет. Субъективные впечатления: запах приятнее, чем у средства с нероли, но менее вкусный, чем у серии иланг. То есть, опять посерединке в рейтинге этих трех серий.
Плюсы:
— хорошо увлажняет
— убирает раздражение, зуд, стянутость и другие признаки чувствительности кожи.
— нежирная текстура, отсутствует жирный блеск
— быстро впитывается
— не закупоривает поры
— экономично
— можно использовать и утром, и вечером
Минусов нет  
— ну разве что аромат мог бы быть более приятным
Оценка: 5+

Decleor Harmonie Calm Soothing Milky Cream – Успокаивающий молочный крем

Молочный крем, входящий в Арома-дуо. Состав не ахти, но получше, чем у других кремов Деклеор. Текстура неплотная, флюидная, но при этом крем довольно насыщенный, мне хватает буквально капли на все лицо. Если нанести сильно много — лицо будет блестеть. При оптимальном количестве блеск наблюдается только минут 20, пока крем полностью не впитается. Пудра полностью решает проблемы с блеском. При использовании пудры он появляется только спустя часов 12. Для меня это хороший результат. Аромат косметический, довольно выражен. Не скажу, что сильно понравился (Гидрофлораль пахнет вкуснее). В целом, крем хороший, как дополнение к эссенции, отдельно не использовала. Возможно, куплю в полном объеме для зимы.
Плюсы:
— консистенция флюида, имеющая при этом свойства насыщенного крема
— хорошее увлажнение и питание
— экономичность: требуется буквально капелька
— успокаивает кожу, снимает раздражения и покраснение
Минусы:
— сильной аромат
— долго впитывается
— если переборщить, лицо будет блестеть
— при использовании без сыворотки не проявит все свойства в полном объеме
Оценка: 5

Decleor Aroma Cleanse Eau Demaquillante Visage & Yeux Cleansing Water Face & Eyes – Мягкая очищающая вода для лица и век

Это средство меня разочаровало. С лица удаляет макияж хорошо, с глаз приходится очень долго стараться, чтобы смыть косметику полностью. Всегда после использования умываюсь водой, так как если это не сделать кожу немного пощипывает. Запах тоже слишком насыщенный травянисто-цитрусовый. Иногда возникает ощущения, что парфюмом косметику удаляешь. Настолько сильный. Больше нечего сказать. Средство для меня провальное.
Плюсы:
— хорошо удаляет пудру, румяна
— удобство использования, можно не смывать водой
Минусы:
— сильно яркая парфюмерная отдушка
— плохо удаляет косметику с глаз, приходится тереть
— при попадании на слизистую может пощипывать
— неэкономичность — требуется очень много средства, чтобы удалить макияж с глаз
— не подойдет чувствительной коже из-за большого количества масла цитрусовых
Оценка: 3

Decleor Aroma Night Baume De Nuit Apaisant Rose D'Orient Soothing Night Balm – Успокаивающий ночной бальзам с розой

Состав такой же богатый, как и у одноименной эссенции. Текстура довольно плотная, подходит только для использования на ночь. Из-за плотности текстуры может забивать поры. Работает как и остальные бальзамы: очищает кожу от несовершенств, питает, ну и именно этот бальзам успокаивает и убирает покраснения. После нанесения раздраженной коже очень комфортно, нет ни стянутости, ни зуда. Просто песня! Но лицо блестит, даже когда средство полностью впитается(впитывается долго). Поэтому, если вам не нравится блеск, вам это средство не подойдет. К утру блеска нет.
Плюсы:
— плотная приятная текстура, отличное питание
— убирает признаки чувствительности кожи
— очищает кожу от несовершенств
Минусы:
— аромат неприятный. Не пахнет травами, пахнет лечебным бальзамом. Выветривается быстро.
— может закупоривать поры, на каждый день с жирной кожей не посоветовала бы, очень плотная текстура. Для комби нужно пробовать, мне подошло.
— лицо блестит
Оценка: 4+ снизила из-за запаха

Decleor Harmonie Calm Comforting Milky Gel-Cream Mask – Успокаивающая молочная маска-комфорт

У меня большой пробник этой маски — 15 мл. Думаю, хватит надолго. Полная версия идет с кисточкой, в пробнике мне кисточки не хватает, так как текстура очень жидкая! Это, скорее, густая водичка, немного на кисель похожа.
Наносится легко, впитывается сразу же практически полностью, я хожу с ней минут 20, потом смываю. В инструкции написано, что можно вмассировать остатки и не смывать, но я люблю все маски смывать.
Особого эффекта и испытываемого многими восторга (маска — одно из самых обсуждаемых средств серии) не было. Приятная, впитывается, хорошо увлажняет. Имеет такой же аромат, как и молочный крем. Обычная увлажняющая маска. Сильное раздражение, как после обветривания на морозе, за раз не снимает. Эссенция и бальзам справляются с этой проблемой в разы лучше. Своей цены не стоит, на мой взгляд.
Плюсы:
— быстро впитывается
— нежирная, можно не смывать
— легкое увлажнение
Минусы:
— цена
Оценка: 4+

Пользуюсь этой серией около двух месяцев. Шелушения исчезли через недельку (при использовании всех средств марки)

И, как обещала, мое краткое резюме по средствам этой марки:
1. Самое клевое средство — это эссенция. Самый лучший, хитовый продукт. Есть похожие у других марок, например Кларанс иди Дарфан, но Деклеор для меня на первом месте, на втором Кларанс.
Я пробовала три серии, подходящие моему типу кожи: с нероли, илангом и розой. Они очень похожи друг на друга по получаемому эффекту, отличаются лишь плотностью и жирностью. Поэтому, здесь я согласна с косметологами марки: можно выбирать средство, исходя не от типа кожи, а по самому понравившемуся запаху. Ароматерапия здесь не на последнем месте.
2. На втором месте идут бальзамы. Самый любимый у меня, по-прежнему, иланг. Не такой жирный, как остальные, хотя текстура тоже плотновата. аромат меня устраивает, лицо с ним практически не блестит. На второе место поставила бы бальзам с розой, на третье — нероли.
3. Кремы. Не сильная сторона марки. Как дополнение к эссенции, собственно, предлагаемый маркой арома-дуо, хороши. Но, если бы марка выпускала только кремы, я бы, наверное, не обратила на нее внимания. Кремы для глаз еще хуже. Они, как и маска, о которой шла речь выше: хороши, но просто увлажняют, для серьезных проблем практически бесполезны
4.Очищение и маски. Эти средства пока не сильно мной изучены, но мицеллярка мне не понравилась. Очень понравились оба тоника: тонизирующий и матирующий. Маски не впечатлили: была из серии с розой и с нероли.
5. Средства для тела. Пробовала пока немного, но тут тоже 50/50. Что-то хорошее (эссенция и бальзам мне понравились), что-то обычное — крем после депиляции, увлажняющий лосьон, гель для душа.

И, все-таки, я люблю Деклеор! Что-то в марке очень удачное, что-то не очень, но, если вдруг я не знаю, что купить, чтобы порадовать себя, всегда иду к стенду Деклеор. Обязательно что-нибудь найду.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • ANILOP
  • 08 мая 2013, 10:42
  • +2
Татьяна, очень обстоятельный пост! Спасибо! в копилку)))
  •  
  • 0
  Возможно, мой опыт вам пригодится.
  •  
  • 0
И я скажу спасибо большое, конструктивно пишете! Я как раз сейчас готовлюсь прикупить от Decleor эссенцию и ночной бальзам, склоняюсь все таки к иланг-иланг, кожа у меня скорее комбинированная с неровным рельефом и следами постакне. И еще меня теперь заинтересовал успокаивающий молочный крем! Буду думать  
  •  
  • 0
Иланг — самая любимая моя серия. На лето — самое то.   А зимой, к сожалению, увлажнения маловато.
  •  
  • 0
Очень интересный и полезный пост! Спасибо за такой труд, давно присматриваюсь к этой марке, пока ничего не пробовала, но также планирую начать с иланг-иланг.
  •  
  • 0
  Я бы советовала начать именно с эссенции, так как бальзам плотноват. А эссенция более легкая, быстро впитывается и обладает практически таким же эффеком. Плюс и использовать ее можно и утром, и вечером.  
  •  
  • 0
Татьяна, а можете что то рассказать об уходе за телом от Деклеор? Сейчас как раз планирую познакомиться, с чего рекомендуете начать?
Ну и плюсик конечно за столь познавательный и основательный пост об одной из моих любимых марок!
  •  
  • 0
Я из ухода для тела мало что пробовала пока.
Очень понравилась дренажная эссенция. Конечно, одна она с целлюлитом явно не справится, но аромат, текстура, впитываемость мне понравились.
Крем-уход после депиляции — обычный. Запах не понравился, замедления роста волос не заметила.
Молочко для тела с легким эффектом загара понравилось. Текстура хорошая, увлажняет. Запах не очень, эффекта загара не увидела — очень слабый. Есть более бюджетные средства, на мой взгляд.
Ваш комментарий к посту