Уходовая косметика

Немного азиатского ухода за лицом: Shiseido, Missha, Tony moly, Skinfood



Уже около двух лет как в моем уходе прочно поселилась азиатская косметика, что то ну очень хорошее, что то откровенно неудачное. Но это везде так, поэтому меня это не останавливает, и я продолжаю пробовать что то новое в этом сегменте косметики и нахожу порой супер- средства. Конечно эта косметика не смогла вытеснить из моего ухода классический европейский уход, да и я люблю пробовать все новое, поэтому пробую на равных все понемногу.
О своей коже: 30 лет, кожа жирная, поры расширены, иногда бывают единичные воспаления.

1. Shiseido Perfect Whip Cleansing Foam / Пенка для умывания.
Эту пенку я брала к аналогичному маслу ТЫК. И если масло мне не очень понравилось, то пенка в принципе оказалась довольно таки не плохой. Хотя и повторить ее мне не хочется.
Пенка белая и густая при выдавливании из тюбика, образует хорошую пену. Обычно для этих целей я пользуюсь сеточкой для умывания и тогда пены даже из капельки будет очееень много, она очень густая и плотная и мне это нравится. Даже если пену нанести на лицо и оставить, то она будет держаться и никуда не утечет. Если же размыливать пенку руками, то пены конечно будет меньше и она не будет такой плотной, но все равно ее вполне достаточно. Я же уже даже не азиатские пенки взбиваю сеточкой для умывания и очень к ней привыкла.
У пенки запах простого мыла, иного я в аромате не нашла. Такой запах конечно на любителя, мне он не мешает, но я люблю все что пахнет вкусно и тут конечно для меня это немного в минус, но не критичный минус.
А теперь о самом главном, как эта пенка очищает. Я ей пользовалась после очищения кожи с гидрофильным маслом и иногда просто самостоятельно только пенкой, так вот самостоятельно эта пенка хорошо удаляет макияж (тональный и пудру, ББ крем конечно не возьмет). Очищает мягко, не сушит, кожа после этой пенки мягкая. Заметила что эта пенка хорошо смягчает кожу. Пользовалась пенкой 2 раза в день и думала что она никогда в жизни у меня не кончится, но все таки «добила» ее   Ну очень экономичная пенка, а я не очень люблю когда косметика так экономно расходуется, но это мои заморочки  
В целом хорошая пенка, но аромата мне не хватило.

Оценка: 5-
Цена: 500 рублей.

2. Missha Cleansing Foam Creamy Latte Chocolate / Очищающая пенка для снятия макияжа «Сливочно-шоколадный латте» .
Эта пенка была у меня аж год назад и с тех пор я использовала 2 тюбика этой пенки, которые взяла по выгодной акции. Пенка хорошая, но 2 тюбика, это я погорячилась конечно   Особенно учитывая что объем у тюбиков по 172 мл.
Также есть еще такие же пенки с клубникой и с зеленым чаем, но так как я любитель шоколада во всем и везде, поэтому мой выбор пал именно на шоколадное латте. Но не исключаю того что и остальные пенки я попробую, потом))).
Если открыть крышку и нюхать, то чувствуешь очень вкусный аромат шоколада и немного кофейных ноток с молочным отголоском, но уже при использовании запах немного меняется, он становится уже не таким натуральным, но тем не менее он приятный и отвращения не вызывает и самое главное нет аромата примеси пластмассы.
Сама пенка до того, как начинать ее вспенивать представляет из себя нечто легко- муссовое шоколадно- перламутрового цвета, довольно густое, т.е. можно не бояться того, что она вытечет из тюбика сама, ее можно извлечь только надавив на упаковку.
Пенка отлично пенится и пенка получается такая кофейная, цвета шоколада с молоком. Когда я купила эту пенку, то сеточки для взбивания пены у меня еще не было, но эта пенка и без сеточки отлично пенится.

Пенка отлично удаляет макияж, я пробовала ее не только после гидрофильного масла, но и самостоятельно при использовании классического макияжа с тональным кремом, пудрой и румянами, пенка все удалила отлично, не оставив и следа от косметики.
Я бы назвала эту пенку не такой уж и мягкой, хоть производитель и не против, чтобы ее использовали и обладатели сухой коже. Я, пожалуй, в этом не могу согласиться… Потому что мою жирную кожу пенка очищает почти до скрипа, т.е. очень тщательно, но кожа после нее не сухая и стянутая, а гладкая и упругая. Также я заметила что пенка слегка стягивает поры и подсушивает воспаления, хорошая пенка, мне она понравилась.

Оценка: 5
Цена: 450 рублей за 2 пенки по акции.

3. Tony moly Tomatox magic white massage Pack / Осветляющая и выводящая токсины маска для лица .
На эту маску в сети миллион восторженных отзывов, после которых я и ее заказала, но к этим восторженным отзывам я не присоединюсь, поскольку меня маска совсем не впечатлила.
Да, конечно интересное оформление в виде помидора. Интересное и смешное одновременно, иногда даже отталкивают меня такие упаковки   Но ведь главное что внутри, упаковка для меня играет второстепенную роль.
Вот ложечка в маске мне очень понравилась, она маленькая и компактная, удобная, я ее приспособила и для других масок с банках.

Маска очень приятной, нежной консистенции, средней густоты, белоснежная. Тактильные ощущения при нанесении этой маски очень приятные. Также в маске есть немного каких то частиц, которые ощущаются только при нанесении, а так их совсем не видно. Этих скрабирующих частиц совсем мало и они ну очень мягкие.

Маску я наношу и массирую, затем оставляю на 10 минут и смываю, смывается легко.
Если честно, я не поняла всех восторгов от этой маски. На моей коже она почти вообще ничего не делает, разве что слегка смягчает. Никакого осветления, выравнивания, очищения, а уж тем более исчезновения черных точек (по многим отзывам) нет. На покраснения и раздражения эта маска тоже никак не влияет.
Не знаю, но для меня эта маска- просто пустая трата времени в том смысле, что эти 10 минут я могу потратить на более эффективную маску, от которой будет хоть какой нибудь толк, а с этой маской получается так: нанесла-смыла-эффекта ноль.
Я, как человек дисциплинированный, надеялась что может у маски накопительный эффект и поэтому порядочно пользовалась ей раз в неделю на протяжении двух месяцев, пока не закончилась баночка. Но «увы и ах» чуда тоже не случилось, ровным счетом ничего не произошло.
Ну думаю, как все уже поняли, этот помидор проходит мимо меня, никак меня не впечатлив.

Оценка: 2
Цена: 350 рублей

4. Skinfood Banana Yogurt Mask Wash off / Йогуртовая маска для лица с банановым экстрактом.
Очень люблю все банановое, особенно аромат бананов в косметике, хотя такая косметика встречается не так часто, как хотелось бы. Увидев эту маску и слово «банан» в названии мне было совершенно все равно для чего она, главное банановый запах и я сразу же заказала ее  
Как только я ее получила, то сразу же открыла и чуть не съела! Девочки, маска пахнет так, что ее хочется немедленно съесть, не останавливаясь. Это аромат бананов и сливок, такой сладкий, нежный, что кажется съедобным пудингом, до того натурально и вкусно пахнет маска.
Сама маска нежно- желто- кремового цвета с капсулками, которые я недолюбливаю вообще в косметике, но этой маске я их прощаю.У нее очень нежная, йогуртовая консистенция, прямо как натуральный йогурт, только наверно йогурт будет погуще.

Наношу я ее на 15 минут на сухую кожу и балдею от запаха, он никуда не исчезает. Маска легко распределяется по коже, не стекает с нее. В то время пока маска находится на лице, она слегка впитывается, но не до конца. Затем я легко смываю ее прохладной водой, а смывается она очень легко, потому что совершенно не жирная.
Про эффект маски скажу следующее, производитель обещает смягчение и увлажнение, вот ровно такой эффект я и получаю от этой маски. Кожа после нее очень-очень мягкая и нежная, хорошо увлажнена и слегка успокаиваются покраснения, мне этого достаточно. использую ее раз в неделю.

Оценка: 5
Цена: 300 рублей

5. Skinfood Egg White Pore Mask / Очищающая и сужающая поры маска.

Эта маска привлекла меня тем что она обещала очистить и сузить поры, ну и тем что она с яичным белком. Также есть такая же пенка, пробник которой мне прислал продавец и пенка сейчас есть у меня в полноценном формате. Но сейчас я расскажу только о маске.
Маска густая, по ощущениям очень похожа на маски с глиной и высыхает практически также как и маски с глиной.
Аромат у маски приятный, не могу сказать чем она пахнет, но запах приятный.
Поначалу я эту маску не поняла, потому что первые 2-3 применения я не замечала ничего особенного при использовании с этой маской. Но как оказалось, на моей коже, эффект был накопительный, а не мгновенный и уже через пару- тройку применений я заметила как хорошо маска стала очищать поры, также исчезли черные точки и поры сузились. Конечно этот эффект не бесконечный и через 4-5 дней он становился уже не так заметен, но все таки кожа не возвращалась в исходное состояние, а выглядела прилично. А поскольку маской я пользовалась раз в неделю, то этот эффект был практически непрерываем.
И еще, я старалась всегда эту маску использовать утром, так как после нее кожа весь день остается матовой и совсем не блестит.
Хорошая маска для очищения кожи!

Оценка: 5
Цена: 300 рублей
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • Puziko
  • 06 мая 2013, 09:53
  • 0
я тоже помидор не поняла, допользую, жалко выбрасывать, благо бесплатно досталась…
  •  
  • AQVA
  • 06 мая 2013, 12:01
  • 0
Я допользовала все таки, все надеялась на чудо)
  •  
  • 0
Шоколадная пенка меня очень привлекает) На ложечке выглядит съедобно, как пенка от кофе.
Эти овощи-фрукты все так нахваливают, а оказывается, что не настолько они и хороши.
Запах бананов тоже люблю, описание маски привлекательное))
А последняя маска (спасибо за пробник!))))) — может я не дождалась накопительного эффекта?)
  •  
  • AQVA
  • 06 мая 2013, 12:03
  • 0
Дааа, шоколадная пенка похожа чем то на пенку капуччино)))
Какие то есть хорошие, у меня есть другие «фрукты», какие то из них очень нравятся, но этот овощ из поста не впечатлил, пустой оказался.
Жалко что запах бананов в косметике редко встречается, найти тяжело)
Не за что, Машуль))) Вполне возможно, я первые 2-3 применения тоже эту маску не совсем поняла, а потом она показала на что способна  
  •  
  • Iren_A
  • 06 мая 2013, 10:18
  • 0
Спасибо за обзор. Заинтересовала очищающая маска от скинфуд. Жаль, что у вас с помидором не сложилось, я второй заказала, хотя редко, что покупаю во второй раз, любопытная  
  •  
  • AQVA
  • 06 мая 2013, 12:04
  • 0
Мне самой жаль, я надеялась что меня помидор впечатлит как и большинство девушек, но увы… видимо не мое)))
Вот я такая же любопытная, даже если и найду что то идеальное, душа все равно требует чего то нового и неизведанного  
  •  
  • Datura
  • 06 мая 2013, 10:34
  • 0
Очень заинтересовала последняя масочка. Спасибо за наводку  
  •  
  • AQVA
  • 06 мая 2013, 12:05
  • 0
Рада что пост пригодился)))
  •  
     
  • 0
Заинтересовала последняя маска, борьба с черными точками на повестке дня) добавьте пожалуйста вашу оценку и стоимость последней маски)
  •  
  • AQVA
  • 06 мая 2013, 12:06
  • 0
Эти черные точки такие противные, появляются непонятно зачем))) Я сейчас еще взяла несколько средств специально для борьбы с черными точками, испытываю  
Добавила, забыла что то)
  •  
     
  • 0
Зимой мне помогал эксфолиак от кора, но щас солнышко (а противный косметолог напугала меня что мои бледненькие веснушки через десять лет будут коричневыми пятнами, и что у меня, о ужас, купероз) скорее всего мне просто попалась безграмотная хамка) и я опасаюсь кислот. Помогала еще маска из голубой глины. Есть у меня эссенция для минимизации пор от шисейдо, но эффекта я пока не поняла. Сегодня пойду испытывать яичный белок, с опаской, т.к. я аллергик.
  •  
  • AQVA
  • 07 мая 2013, 12:31
  • 0
У меня эти черные точки как то сами по себе, то их нет совсем, то раз и не знаю куда от них деваться))) Кислоты кислотам рознь, думаю здесь Вам просто более мягкие нужны и все, я же кислотами пользуюсь только осенью-зимой, весной и летом стараюсь их избегать. А эти средства что я сейчас купила просто в виде геля, тоже азиатские  
  •  
  • 0
Спасибо за объективный отзыв!
  •  
  • AQVA
  • 07 мая 2013, 12:31
  • 0
Спасибо что зашли)))
  •  
  • Malta
  • 06 мая 2013, 14:03
  • 0
Хороший пост! Была пенка шоколадная — понравилась, теперь на очереди та, что с зеленым чаем :) Маска томат и маска яйцо тоже в фаворитах. Банановая маска до сих пор в хотелках  
  •  
  • AQVA
  • 07 мая 2013, 12:33
  • 0
Спасибо, Ирина))
У меня наверно теперь не скоро подойдет очередь на пенку с зеленым чаем и клубникой, этими двумя тубами насытилась, но все равно когда нибудь попробую и остальные две  
Я теперь хочу рисовую маску у Скинфуд))
  •  
  • Malta
  • 08 мая 2013, 17:30
  • 0
Наташа, у меня была рисовая маска в пробниках, и, если честно, впечатлений ноль… приятный продукт, но эффекта никакого. Если есть возможность брать продукцию в пробниках, можно много чего перепробовать не особо растрачиваясь  
  •  
  • 0
У меня практически все из этого есть или было))
Пенки Мишша была как у Вас Шоколад, сейчас Клубника — они просто бесконечные   уже надоели  
Томатокс мне очень подошел — кожа просто преображается, правда жаль, что сильный отбеливающий эффект, у меня и так кожа белая…
Маска яйцо Скинфуд — тоже суперская, отлично матирует ) А вот банан не пробовала — нужно заказать…
Спасибо за интересный пост!  
  •  
  • AQVA
  • 07 мая 2013, 12:34
  • 0
Дааа, пенки бесконечные, особенно две тубы  
Вот я и хотела чтобы Томатокс мне давал хоть какой нибудь эффект, но его нет  
Спасибо что зашли))
  •  
  • Zoia
  • 06 мая 2013, 16:01
  • 0
Спасибо за пост, интересно было почитать  
Вы пишете: «Skinfood Egg White Pore Mask — по ощущениям очень похожа на маски с глиной», а она без глины?! чем тогда очищает?.. могли бы Вы выложить в пост состав, пожалуйста  
  •  
  • AQVA
  • 07 мая 2013, 12:36
  • 0
Рада что пост понравился  
Я наверно неправильно выразилась в этом предложении, я подразумевала что по ощущениям похожа на маску с глиной и я так думаю что эта маска тоже с глиной, потому что ведет себя аналогично глиняным маскам, только менее агрессивно и мягко, но я почему то уверена что глина там есть) Состав бы выложила с удовольствием, но маска уже закончилась и баночку я выкинула, поэтому с составом не могу помочь  
  •  
  • OxanaM
  • 06 мая 2013, 16:13
  • 0
После вашего поста в корзину хотелок полетело несколько новых средств)) А вот томатик мне нравится, хотя я его оставляю минут на 40, осветляет и подсушивает хорошо, если бы новые прыщики не лезли, цены бы ему не было  
Где же вы достаете эти продукты по таким ценам? У меня вот томат в два раза дороже обошелся  
  •  
  • AQVA
  • 07 мая 2013, 12:39
  • 0
На 40 минут не оставляла, а теперь уже и поздно, потому что закончился). Это у Вас от Томатокса новые прыщики лезут?
Я всю азиатскую косметику беру на ибее, там такие цены, насколько мне известно это стандартные ценники  
  •  
  • OxanaM
  • 07 мая 2013, 16:16
  • 0
Нет, от-того, что правильный уход пока на 100% не подобрала) Как попробую что-то не то — тут же высыпают, и потом уходят долго, это мой постоянный кошмар   Сейчас буду переходить на аптечную косметику, будем надеяться, от нее толк будет)
Большое спасибо за наводку! Надо будет присмотреться к косметике там, а то я пока через посредников все нахожу.
  •  
  • AQVA
  • 08 мая 2013, 09:13
  • 0
Ааааа, все, тогда поняла))) Надеюсь Вам подойдет аптечная косметика, мне она вообще не подошла для лица, поэтому даже и близко больше к ней не подхожу  
Присмотритесь, там все просто и очень удобно, зачем кому то переплачивать))
  •  
  • 0
Skinfood Egg White Pore Mask самое мое большое разочарование :))))))
  •  
  • AQVA
  • 07 мая 2013, 12:39
  • 0
И так бывает, у меня так случилось с Томатоксом)))
  •  
  • 0
Наташенька, вот спасибо тебе за пост- к месту. я как сладкоежка, задумала взять себе банановую маску и пенку латте. Все- таки куплю.
  •  
  • AQVA
  • 07 мая 2013, 12:40
  • 0
Ирина, это хорошо что пост к месту пришелся, надеюсь не разочаруешься)))
  •  
  • 0
У тебя как всегда-емко, ценно, информативно! Обожаю твои посты!
  •  
  • AQVA
  • 08 мая 2013, 11:27
  • 0
Спасибо что зашла и за оценку постов, Катюш)))
Ваш комментарий к посту