Уходовая косметика

И снова органика

Доброго времени суток, дорогие читательницы Косметисты!
В последнее время идея полного перехода на органическую косметику становится всё более актуальной для меня, поэтому на моих косметических полочках появляются новые средства. Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых из них. Если заинтересовала, прошу под кат!  




Начну свой обзор с гелей для душа.
1. Полное название продукта на английском языке: Shikai Moisturizing Shower Gel, Honeysuckle

Фотография состава:

Свотчи:

Развернутое мнение:
Мою кожу нельзя назвать очень уж сухой, как правило, проблемы возникают зимой, когда на улице устанавливается околоминусовая температура. Поэтому от геля я в первую очередь жду качественного очищения. Ну и, конечно, чтобы он дополнительно не сушил кожу. Если гель помимо этого ещё и обладает увлажняющими свойствами — вообще замечательно! Но от лирики пора переходить к сути.

Гель находится в симпатичной бутылочке объёмом 355 мл. Если верить информации, указанной на упаковке, в составе геля присутствует гель алоэ вера и овсяная мука, которые обладают увлажняющими и смягчающими свойствами. Теперь о самом средстве. Полупрозрачный, желтоватого цвета гель с приятным запахом. Пахнет скорее мёдом, чем жимолостью, но запах очень приятный и не химический, в нос не бьёт, на коже сохраняется в течение 10-15 минут, что мне нравится. Пенится хорошо, но не так, как гели с СЛС. От этого геля можно не ждать огромных пузырей, он даёт мягкую пену. Очищает кожу неплохо, плёнки не оставляет, смывается водой без остатка. Приятным бонусом стало увлажнение кожи — после душа с этим гелем кожа очень мягкая, приятная на ощупь, и я даже могу не пользоваться кремом для тела. В общем, очень неплохой гель, думаю, куплю ещё раз, но с другим ароматом  

Оценка: 5 баллов.

2. Полное название продукта на английском языке: Nature's Gate, Body Wash, Velvet Moisture, Aloe Vera

Фотография состава:

Свотчи:

Развёрнутое мнение:
У этого геля удобная упаковка с дозатором объёмом 532 мл, одно но: в дорогу его взять не получится — слишком велик риск, открыв чемоданы, обнаружить свои вещи, перемазанные этим гелем. Если верить информации на этикетке, гель содержит множество всяких полезных экстрактов и веществ, таких как масло дерева ши, масло сладкого миндаля, масло абрикосовых косточек. Сам гель прозрачного цвета и довольно густой. Запах его мне показался очень знакомым, я долго пыталась придумать, на что же он похож, пока не сообразила — гель пахнет леденцами «Барбарис». Не могу сказать, что запах мне очень нравится, но и неприятным его не назовёшь, тем не менее, при частом использовании может надоесть. Во время принятия душа он практически не чувствуется, и на коже совершенно не остаётся. Средство даёт мягкую пену, без огромных пузырей. Что касается очищения, то с этим гель справляется очень хорошо, при этом он не сушит кожу, однако не могу сказать, что он как-то особенно увлажняет её, хотя производитель заявляет, что в составе содержится семь увлажняющих компонентов. Никакой плёнки на теле после душа не остаётся, кожа чистая и гладкая. После применения хочется нанести на кожу немного увлажняющего крема. На мой взгляд, это базовый гель для душа, подходящий для частого использования летом.

Оценка: 4 балла

Теперь перейдём к рассказу о скрабе.

3. Полное название продукта на английском языке: Avalon Organics, Exfoliating Enzyme Scrub, Lavender Luminosity

Фотография состава:

Свотчи:


Развёрнутое мнение:
Скраб находится в тубе объёмом 113 мл. Оформление продукта довольно симпатичное — упаковка яркая и информативная. Если верить указанной информации, скраб гипоаллергенен и на 70 процентов состоит из органических компонентов. Состав тоже радует глаз — там множество всяких полезностей, например, молотая скорлупа грецкого ореха, масло жожоба, кокосовое масло, масло лимона, масло лаванды, экстракты арники, лакрицы, а также тыквы (полагаю, именно тыква является источником энзимов, которые содержатся в скрабе).

Средство имеет лёгкую консистенцию, мне немного напоминает мусс. Аромат для меня немного аптечный, я не могу назвать его на сто процентов лавандовым. Скраб пахнет скорее смесью трав, основной нотой является лаванда, но чувствуются и какие-то другие нотки. Запах этот средне выражен и не раздражает. Скрабирующие частицы очень мелкие, засчёт чего средство довольно бережно очищает кожу, не оставляя после себя покраснений или раздражений. Кожа после использования гладкая и чистая. Не могу сказать, что чёрные точки полностью исчезают, но они точно становятся менее заметными. Исчезают шелушения, цвет лица становится более здоровым. Ещё я заметила, что ночной крем после применения скраба впитывается намного быстрее.

Подводя итог, могу сказать, что скраб мне нравится. Он неплохо справляется со своей обязанностью — очищает лицо и делает кожу более здоровой на вид. При этом очищение мягкое и бережное. Думаю, что куплю это средство ещё раз.

Оценка: 5 баллов

И, наконец, рассказ о легендарном дезодоранте.

4. Полное название продукта на английском языке: Crystal Body Deodorant Stick

Фотография состава:

Фотография стика:

Развёрнутое мнение:
Про этот дезодорант много написано и и рассказано. Главным его плюсом является отсутствие в составе вредных солей. Он считается абсолютно безвредным и одобрен всяческими ассоциациями по борьбе с раком. А ещё он не содержит парабенов и ароматизаторов.

Собственно, дезодорант представляет собой бесцветный камушек. Абсолютно ничем не пахнет. Чтобы нанести его на кожу, нужно немного потанцевать с бубнами: необходимо наносить его на чистую кожу (т.е. сразу после душа), предварительно смочив поверхность камушка водой. Мне было сложно пользоваться этим средством первое время, потому как оно совершенно не ощущается на коже, и меня не покидало чувство, что я вообще забыла нанести дезодорант.

Могу сказать, что в случае с этим средством «пациент скорее мёртв, чем жив». Его использование для меня превратилось в лотерею, несмотря на то, что я соблюдаю все правила хранения (нельзя оставлять дезодорант на мраморной или гранитной поверхности) и нанесения. Бывает, что спустя 6-8 часов после использования я не ощущая запаха пота. Бывает и наоборот — спустя два часа я начинаю мечтать о душе. Мне так и не удалось проследить, от чего зависит эффективность данного средства. Теперь я использую его только дома в выходные.

Оценка: 2 балла

Благодарю всех за внимание! Надеюсь, мои отзывы были полезными.
Меня зовут Виктория, ко мне можно обращаться на «ты»  
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Интересный пост, спасибо) А мне вот кристалл тоже не помог, спас только драй драй  
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравился пост :)
Думаю, именно Драй Драй попробую следующим, как-то не хочется снова останавливаться на обычных дезодорантах…
  •  
  • LOlga
  • 01 мая 2013, 11:45
  • 0
Поддерживаю — мне кажется этот кристалл только для тех, кто и совсем без дезодоранта не будет сильно «благоухать». Зато кожу подсушивает отлично — ранки, раздражения — на ногах от вросших волос, например.
А мне и драй-драй не помог — кожу спалила на отлично, а эффект нулевой. Так что будьте с ним максимально осторожны.
  •  
  • 0
Ух ты, не знала о таком заживляющем действии Кристалла, обязательно учту, спасибо!
Насчёт Драя, он по воздействию агрессивнее Кристалла, получается?  
  •  
  • 0
Простите, что влажу, но да, драй-драй агрессивнее, чем кристалл. Если кристалл можно считать абсолютно безвредным для организма дезодорантом, то драй-драй — тяжелая артиллерия при обильном потоотделении, и судя по составу драй-драя, не очень полезная.
  •  
  • 0
Спасибо за предупреждение… выходит, что придётся пользоваться обычными дезодорантами. :(
  •  
  • LOlga
  • 01 мая 2013, 13:20
  • 0
Я вот тоже попробовав одно и другое вернулась к обычным. Драй и кристалл даже сравнивать нельзя. У драя длиннющая инструкция как пользоваться правильно и с мерами предосторожности. Почитайте прежде чем купить.
  •  
  • 0
Хорошо, спасибо))
  •  
     
  • olfya
  • 01 мая 2013, 11:37
  • 0
Отличный пост! Все продукты понравились, особенно скраб. Обязательно теперь его закажу. У меня есть такой дезодорант. Мне он подошел идеально! А вот у мужа такая же история как у Вас. Мы так и не определили почему так происходит. Единственный минус дезодоранта для меня то, что вода размывает сам стик и он начинает ездить по нижнему креплению и сейчас он вообще вынимается из него. И как то быстро он у меня закончился, покупала перед новым годом, а теперь с него обмылок)))
  •  
  • 0
Спасибо за такой приятный комментарий!  
Учту минусы «Кристалла», у меня он пока что в нормальном состоянии. Вот и я не могу понять, почему он сегодня действует, а завтра нет :)
  •  
  • 0
Мне кажется, эффект зависит не только лишь от дезодоранта, а от особенностей организма в данный период времени, от питания и образа жизни, от гормональных процессов в организме, от стрессов, психического состояния, самочувствия и мн. др.
  •  
  • 0
Согласна с Вами, от состояния здоровья и организма в целом многое зависит, я вот например заметила, что когда нервничаю или нахожусь в плохом настроении, Кристалл меньше действует :)
  •  
  • 0
Уже два месяца пользуюсь кристаллом, тоже бывают осечки с ним, но я так поняла, что «благоухать» начинаешь тогда, когда испытываешь стресс или сильные физические нагрузки. Слышала про чужой опыт, что отличный эффект он дает тогда, когда полностью на него переходишь отказавшись от других промышленных дезов, тогда и сухость появляется и запах отсутствует.
  •  
  • 0
Т.е. у него накопительный эффект?)
  •  
  • 0
не сказала бы, что эффект накопительный. У меня наоборот, первые несколько месяцев использования кристалла эффект был, запах не появлялся… а потом эффект пропал почему то… может привыкание произошло  
  •  
  • 0
По словам другого пользователя — да) Что-то типа того, что поры забиты всякими вредностями от обычных дезов и когда они очистятся, то и результат от кристалла будет более заметен. На себе сейчас проверяю эту теорию :)
Но все, что связано с органикой, всегда индивидуально
  •  
  • 0
У меня был Кристалл — жидкий антибактериальный дезодорант для тела с экстрактами лаванды и белого чая.У меня нет проблем с потоотделением и запахами в целом. Подмышки становились мокрыми, а главное — неприятный запах стал появляться в течении дня, хотя в целом никогда я с такой проблемой не сталкивалась. Его хватает так часов на 5-6. Любые волнения, спорт или изменения активности, сразу заставляют обильно потеть, запах соответствующий. Мне даже кажется, что даже без дезодоранта я чувствую себя комфортнее, чем с ним. Он мне не подошел вообще. Всегда покую антиперспирант от компании Secret. Можете присмотреться. А так сейчас пользуюсь натуральным дезодорантом. Толком ничего не могу сказать. Потому, что пользуюсь несколько дней. И пока довольна.
  •  
  • ANILOP
  • 02 мая 2013, 11:37
  • 0
Виктория, спасибо за пост! Кристалл заинтересовал; как раз ищу сейчас что-то, не содержащие алюминиумхлорида. Попробовала несколько медицинских, но от них вообще никакого толку.
  •  
  • 0
Рада, что оказалась полезной!   Кристалл, на мой взгляд, относится к средствам, которые надо обязательно испытывать на себе, т.к. эффект сугубо индивидуален. Может, Вам он подойдёт идеально :)
  •  
  • 0
Дезодорант без солей есть у Корес, мне порнавился, очень достойная штука, а главное вообще без запаха и эффекта липкости, еще слышала много положительных отзывов о дезодоранте без солей аллюминия от Ньювейс, хочу попробовать его следующим.
  •  
  • 0
А дезодорант не оставляет пятен на одежде? Замучали желтые разводы на белых вещах и белые на черных от Ив Рошевского с экстрактом алоэ, устала маятся и выкинула…
  •  
  • 0
Нет, я такого не заечала :)
Ваш комментарий к посту