Уходовая косметика

SOS терапия для ногтей

Здравствуйте! Хочу поделится с вами экспресс SOS — терапией.

Будет много букв.

Это мои ногти в обычной жизни: средней длины, немного слоятся. Но смотрится все прилично.
Но все терпимо. Месяц назад случилось страшное — «тихий ужас»: начали сильно слоится, отламываться, кутикула начала расти там, где ее никогда не было, кожа вокруг ногтя стала жесткая. Нужна была тяжелая артиллерия. Пришлось срезать почти под корень. Девушки, имеющие ногти, меня поймут, как тяжело без них-кожа вокруг ногтя и под ним болит. Руки и пальцы выглядят как «сардельки». Много стеснений. В это время у меня не было профессиональных средств, в дело пошли:
1. Солевые ванночки(специально для SOS терапии). Делала ванночки с морской солью, с добавлением йода. 2-3 столовые ложки соли на стакан теплой воды+4 капли йода. Сижу так 10 минут. Кожа, конечно, тоже становится грубее и жестче. Поэтому надо смягчить и кожу и кутикулу.
Оценка: 5
Цена: обыкновенная пищевая морская соль — 500г — 3 евро

2. В закромах нашлось кедровое масло.(специально для SOS терапии).
Благодаря сбалансированному сочетанию витаминов F, E, B и D, кедровое масло при наружном и внутреннем применении оказывает благотворное воздействие при повышенной сухости, шелушении кожи, истончении ногтей, выпадении волос (это масло входит в состав всевозможных кремов, масок и бальзамов, применяемых в косметологии для увлажнения и омоложения кожи). Ранозаживляющие и бактерицидные свойства кедрового масла находят применение в лечении широкого спектра заболеваний и поражений кожи (нейродермит, псориаз, экзема, себорея, диатез, трофические язвы, ожоги, обморожения, пролежни и т.п.). Кедровое масло также можно использовать как средство для загара, предохраняющее кожу от неблагоприятного действия ультрафиолетовых лучей.
И это только воздействие на кожу…
Каждый раз, когда есть время, втирала масло на ночь. Масло прекрасно увлажняет и кожу и сам ноготь. Мазала все руки, легкий массаж и варежки на ночь.
Оценка: 5
Цена: 100мл — 5,99 евро

3. P2 Nail Care Oil. «Интенсивный уход за ногтями и кожей вокруг ногтей».(постоянная коллекция)
Масло с запахом лимона и витаминами Е и А. Использую после мытья рук дома. Оно довольно жирное, впитывается долго. Есть эффект увлажнения, но на короткое время. Лимона я там не уловила. К сожалению состава нет на бутылочке.
Оценка: 3 кратковременный эффект
Цена: 2 евро

4. P2 Quick Cuticle Remover. «Быстрая и эффективная потеря кожи».(постоянная коллекция)
Это бутылок у меня на постоянной основе. Наношу жидкость на кутикулу, жду 2-3 минуты и начинаю соскабливать ненужную кожу. Все замечательно удаляется. Работать надо быстро, имеет свойство застывать как желе и исчезать. Минус — кисточка, вернее палочка не очень удобная в плане доставания. Постоянно надо наклонять бутылок… и вытряхивать.
К сожалению состава нет на бутылочке
Оценка: 5- минус за кисточку
Цена: 2 евро

5.Mavala Scientifique Nagelhärter . Средство для укрепления ногтей, проникающее вглубь ногтевой пластины.(специально для SOS терапии).
Описание: Мавала Сайнтифик быстро укрепляет растрескивающиеся, мягкие, расслаивающиеся ногти, делая их здоровыми и сильными. Специальная формула делает ногтевую пластинку твердой, что позволяет ногтю восстанавливать свой нормальный рост. Начинает действовать сразу после нанесения. Не является ни основой, ни лаком.
Удалите лак, тщательно очистите ногти от жирной пленки. Нанесите средство щеточкой на край ногтя. Оставьте на минуту для фиксации. Наносите не чаще, чем 2 раза в неделю до тех пор, пока Ваши ногти не станут здоровыми и сильными. Затем можно наносить 2-3 раза в месяц по необходимости.
Мое мнение:
Естественно я использовала не 2 раза в неделю как написано, а каждый день. Первую неделю каждый день. Вторую неделю — через день. Могу с уверенностью сказать, что средство помогло. Много писали на форуме о вреде формальдегидов… Жить — тоже вредно.   Ногти стали тверже и слоится стали меньше. И пошел быстрый рост — так как мне пришлось срезать их под корень.
Оценка: 5+++
Цена: 14,50 евро

6. Подпитка нужна также изнутри. В магазине DM я выбрала кремний и не прогадала.(специально для SOS терапии)
Недостаток кремния вызывает слоение, крошение ногтевой платины. Капсулы принимала 1*3 раза в день в течении 20 дней. Не могу сказать о очевидном эффекте, т.к.принимается все в комплексе. Будем надеяться на накопительный эффект.
Оценка: 5+++
Цена: 3 евро

7. Ультра укрепляющая основа для ногтей «Rock Solid» Essie. (постоянная коллекция)
Обещает твердые ногти без расслаивания. К сожалению эту проблему эта основа не решает, виден только рост. Как база под лак, она хороша. Не трескается, сидит как припаренная 3 дня без сколов. Особенно сидят хорошо одноименные лаки Essie. Когда я наношу первый слой лака на основу, видно сцепление структур. Я всегда использую базу, выходя из дома, даже если я не использую цветной лак. Раньше я всегда наносила лак только на ногтевую пластину. Но после прочтения блога Анны Гореловой, стала наносить на торец, и боковую сторону ногтя. Я думаю, такой способ защищает ноготь от вредного воздействия. Если вдруг что то откололось, стала удалять все, и заново наносить основу и лак.
Оценка: 4 (не выполняет своих обязательств, хотелось бы большего)
Цена: 9 евро

8. Пилка OPI Edge File 240 грит (специально для SOS терапии)
Описание:
Пилка Edge File с абразивом из алмазной крошки 240 grit, выполняет доводочные функции, идеальна для натуральных ногтей. Пилочка с алмазной крошкой Edge File 240 grit от ОПИ окрашена в эффектный серебряный цвет и выполнена из оксида алюминия. Пилка доводочная серебряная имеет тонкий абразив, предназначенный для доводки поверхности акриловых и гелевых ногтей. Пилка Edge File удаляет мелкие недостатки систем укрепления натуральных ногтей.
Состав: металл, оксид алюминия, абразивный слой 240.
Мое мнение:
Я ее покупала для спиливания длины. У меня в арсенале есть стеклянная пилочка. С ней очень долго спиливать длину. Шикарная пилка. Удаляет все неровности с ногтя, расслоения, спиливает длину без усилий. Но не нужно переусердствовать с силой…
Оценка: 5
Цена: 4,99 евро

На этом арсенал закончился. Это мои фото, после 2х недельной терапии. Фото «сарделек» не будет. Очень страшно и некрасиво.
На последнем фото видно, что ноготь слоится. Но за счет лака Мавала, твердый.

Я считаю, что результат ест. Потребовалась много времени, повторности действий и усердия.

Я решила, что я буду больше внимания обращать на уход за ногтями, чтоб такого больше не случалось. Перешла частично на необрезной маникюр. Придет заказ на днях на пушер металлический для кутикулы, пилку OPI 100 грит для спиливания боковых валиков и пилку OPI для полировки. Отпишусь в следующем посте.
Спасибо, кто читал много букв.  
Аня, на ты.

Примечание:
* специально для SOS терапии — те средства, которые я специально купила для лечения
* постоянная коллекция — средства, которые жили в моей косметичке уже до этого.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Интересный у Вас арсенал)
  •  
  • 0
Сама удивилась, как много — в погоне за красотой.
  •  
  • 0
спасибо за напоминание забытой мной ванночки для рук!
Очень сейчас вовремя для меня!
За наводку на кедровое масло отдельное спасибо!
Ваш комментарий к посту